Bad News

We’ve been trough a lot lately. just too much.

And, that’s not even the worst part.

Today  well actually yesterday another bad news hit us. It seems like our whole world is falling apart, almost like we’re being driven into the ground.

I don’t know what to do anymore  my mind just like a blank  paper . its just hard to see the light with this giant problem. Who knows how many days, or month it will take? hopefully the only way after this is to go up again.

 

 

Advertisements

Dia Berubah sekarang …

Gue keseeelll banget!!

klo dah keinget masalah ini iihh rasanya nyesel banget kenalan ama mereka. emang bener deh mending gue gada temen daripada ngadepin drama macam gini, mending gue drama drama-an ama Chicco dah ujung2  kan dibelai ya, lah ini ama buibu yang depan belakang muka tembok semua aka beda.

jadi begini ceritanya,

Sejak Bazyl pindah sekolah, si anak gue naikin school bus. dimana school bus ini berentinya itu di satu wilayah daerah rumah gue. jadi gak dijemput door to door . Nah tiap pagi yang anter si anak2 itu mostly ama orang tuanya yang sekalian berangkat kerja gitu or ada yang cuma IRT macam gue dan model mamak2 n bapak2 lainya. ya walau ada juga si para helper nya cuma dikit bisa diitung pake jari.

Kalau siang pas bagian jemput sekolah, itu mostly para mbak2 helper,  ibu2nya ada tapi kebalik bisa diitung pake jari.

ketebak dong ya dimana gue bisa kenalan ama para buibu itu..secara klo pulang sekolah ya ketemunya ma ibu A ibu B ibu C dan beberapa ibu lainya walau datang silih berganti dengan si helper. yang aktif jemput anaknya cuma ada 4 ibu2 aja.

1 ibu Indonesia sebut aja Bu Tuti ( suaminya bule belanda klo ngomong gak pernah mau kalah, serasa dia penguasa HK dan sekitar kalau perlu dia kali yang nyiptain bumi beserta isinya )

1 ibu India sebut aja Bu Jaya ( Dia pindahan dari Singapura )

1 Ibu new Zealand sebut aja Bu Kiwi ( bule satu ini aahh sutralah..males banget jelasinya )

1 Ibu Hongkong sebut aja Bu cici ( gak banyak yang bisa gue share tentang dia, dia vegan dan kalem )

awalnya semua tampak indah semua tampak baik-baik saja kalau kata lagu Ratu.  Jujur ya, gue itu diawal si sebenernya tiap jemput Bazyl selalu milih buat sendiri, bediri di pojokan males basa-basi. pasang senyum kalau disapa ama para helper ataupun buibu ataupun tetangga yang lewat. kecuali si Bu Cici yaa karena dia juga selalu sendiri milih bediri dipojokan .. yang paling pojok deh. jarang dia mingle dengan 3 buibu yang gue sebut diatas.

Mulailah perlahan2 basa basi berujung ngobrol ngawur ngidul, awalnya si bu Tuti duluan mungkin karena dia tau gue orang Indonesia jadi dia semangat buat ngobrol ina itu ama gue gak lama si Bu Jaya aka India gabung naahhh si Bu Kiwi itu antara mau gak mau klo ngobrol ama gue, dari awal gue mulai menampakan batang idung gue di dunia  per-antar-jemput-an di school bus stop Bazyl dia yang paling arogan. waktu awal dikenalin pas gue bilang dari Indonesia dia langsung  pasang muka gak suka   . ( entah pernah punya pengalaman apa ama orang Indo ya ;p ) atau apa karena inggris gue yang belepotan or tampilan gue yang dekil sedekil kuda liar?entah lah hanya dia dan Tuhan yang tau.

lama2 guepun ikutan sering ngobrol dong ama buibu ini walau tetep yaaa bu Kiwi jarang mau nyautin or respon kalau giliran gue cerita. tapiii kalau bu Tuti or Bu india ngomong dia kaya excited buat respon or nimpalin. pernah beberapa kali gue nyampe di school bus duluan yang lain belum datang nah si Bu kiwi ini nyampe dong gue dah senyam senyum say hi dia cuma senyum kepaksa and melipir ke arah jauhan.. awalnya gue si cuek lama2 gue mikir dia napah ya ama gue..beberapa kali juga sering sepapasan ama dia kalau gue lagi ke supermarket deket rumah or ke coffee shop , yah gue kan cuma bersikap ramah ya gue tegurlah aka say hi dan dia gak pernah balas malah pernah macam buru2 pegi kaya gak liat gue. disitu gue dah mulai ngebatin..ini bule napah yaaa kok kayanya jijik amat ama gue.

berusaha cuek, hari demi hari gue kadang ngobrol ama buibu itu walau kadang gue juga suka jaga jarak yaa, walau si Bu Tuti tetep ngajakin ngobrol. perlu di catat ngobrol ama Bu Tuti ini sebenernya bukan ngobrol tapi lebih banyak dengerin dia ngoceh cerita dari sabang sampai merauke tanpa henti . Giliran  kita ngomong di hempas gitu ajaa terus ampe kambing pacaran ama singa.

Kalau Bu India, dia tipikal ngeluh dan complain, sebenernya dia seru dan friendly dia kan pindahan dari Singapur dia selalu ngeluh betapa sengsaranya sejak dia di HK ini. Dia selalu compare antara SG & HK.awalnya gue gak nanggapin kan ya walau dalam ati gue juga sengsara euy di HK ini. Gakmau denger hal2 yang nambah buat gue sebel di HK tapi lama2 denger dia curcol ya kesian juga gue kasih semangat dan pikir gue ,wahh temen seperjuangan ini. kita jadi suka chat ,saling support kalau dah bete ama orang2 Hk dan seisinya ,  playdate di Playground dan curcol ala emak2 lainya. trus dia ini masih suka ngobrol ama si Bu Kiwi walau dia bilang ke gue dia gak suka ama si Bu Kiwi dan Bu Tuti karena mereka “ too much” . tapi entah napa gue percaya percaya aja omongan dia..gue curcol dong tiap kali bu Kiwi selalu nyuekin gue..kalau misal pagi antar Bazyl cuma gue yang gak pernah di say morning duluan ama dia, tapi kalau ama yang lain dia macam ramah bak lucinta luna. Trus si Bu India bilang ke gue gausa diambil ati lah mungkin gue aja yang sensitif.

hari berganti hari…

bulan berganti bulan..

akika masih di Hongkong menunggu nasib kapan diri ini pindah…

si Bu India berubah. Jreng jreng !!!

dia jadi mendadak diem ke gue gak pernah mau ngobrol lagi paling say hi doang, lebih milih bediri di pojokan bareng mba mba helper lainya. awalnya gue pikir dia sibuk or pengen menyendiri yaudin gue gak ambil pusing. yang awalnya kita sering chat dia dah gak pernah klo gue tanya lagi apa or tanya kabar dia juga cuma read doang or balasnya singkat padat jelas.

awalnya gue liat juga, tiap jemput dia juga gak pernah ngobrol ama Bu Tuti dan Bu Kiwi lagi, walau kadang gue pernah liat beberapa kali dia lagi jalan ama Bu kiwi macam abis hang out bareng gituh yang mereka tampak akrib  . fix gue patah hati…… disitu gue sedih and sempet cerita ama Bu Tuti, kata Bu Tuti dia emang gitu gak jelas orangnya. cuekin aja cuma beberapa hari kemudian malah gue ngeliat mereka ngobrol bertiga akrab ketawa ketiwi, trus gue samperin jadi kaya awkward gitu. sejak itu gue kembali sendiri.. nah tanpa diduga si Ibu Cici mulai ngajak gue ngobrol ..standarlah ya basa basi manis. dia sempet bilang ” gak mau terlalu deket or kenal ama buibu sekolahan anaknya males kena konflik ”

karena gue pernah deket ama si Bu India ini gue penasaran kan kenapa si dia mendadak berubah ke gue, booookkk bayangin dia yang tadinya tiap hari kita chat isinya curcol ala emak2, suka janjian ke playground bawa anak2. bahkan dia pernah minta tolong jemputin anaknya karena dia sakit , trus waktu dia telat jemput anaknya beberapa kali gue anterin tetiba dia berubah gitu kan aneh gak si….

2 Minggu lalu gue whatsapp dia dong akhirnya..gue tanya kabar dia dan nanya kenapa tetiba dia berubah. awalnya cuma di read doang, trus malamnya dia balas intinya dia sibuk urus anak2nya dan rumah. udah gitu doang..kentang bacanya gue ! gue bilang ama dia kalau ada omongan gue yang gak enak or apalah gue minta maaf. trus gue ajak brunch bareng dia cuma balas singkat ” sorry can not

Pernah beberapa beberapa waktu lalu dia wa gue nanya gedung apt gue karena dia berencana mau pindah ke apt yang agak kecilan. wajar gak si kalau gue tanya ada apa dengan apt dia?  kok mendadak ada wacana mau pindah.trus dijawabnya juga yang gak ngenakin.

besok2nya tiap ketemu di bus stop yaudah macam orang gak kenal aja gitu or paling say hello itu juga gue yang selalu duluan. trus dia balik main HP or …ngobrol ama si Bu Kiwi dan Bu Tuti. mostly ama Bu Kiwi si..karena akhir2 ini Bu Tuti sibuk urus “dunia” jadi pembantunya suka jemput anaknya.

Ohya sempet beberapa hari lalu dia telat lagi jemput anaknya, trus anaknya yang tetiba nyamperin gue minta tolong dianter kerumahnya. baru mau jalan tetiba si Bu Kiwi nyamperin bilang ke gue biar dia aja yang anterin si anaknya bu India. yaudalah ya..eehhh anaknya Bu India maunya tetep ama gue . pas gue anterin si India itu bilang makasih si..tapi yauda balik badan grak gada basa basi lagi.

Puncaknya tadi siang gak sengaja ketemu di depan supermarket, jelas2 kita sepapasan dan Bazyl bilang itu mama-nya Avni..dia cuma ngelengos macam gak kenal ama gue !!!!!  dibelakangnya ada suaminya ya gue say hi dan suaminya say hi back..langsung tadi ampe rumah gue DELETE contact si Bu India tersebut. rasanya nyesel kenalan ama mereka. Jujur di bus stop gue sekarang jadi canggung si tapi bodo amatlah . Dunia bukan milik mereka ini. Walau kadang masih ngobrol ama si Bu Cici.

makanya sekarang gue tuh macam antipati deh kalau kenalan ama orang baru, males takut depan belakang beda. udah kita anggap teman dah kita anggap dia baik taunya tanpa angin ujan geledek dia berubah gitu aja..sakit ati gak si klo digituin.Mending dia ngomong ya ada apa klo gak suka ya ngomong langsung aja gausa diem2 taunya dibelakang songong-in.

Hong Kong Oh Hong Kong napaah si cobaan gue selama dikota ini adaaaa ajah….

 

 

 

Gak Jadi

Sebenernya keinginan buat tetep eksis dan update di blog ini udah memuai entah kemana. Mungkin dikarenakan kesibukan gue dengan anak2, rumah, suami dan lainya. Apalagi akhir2 ini gue mulai aktif disekolah Bazyl sebagai volunteer jadinya nambah deh gak keurus dunia soc med kuh.

Walaupun dalam hati keinginan buat eksis tetep membuncah, kadang  siang niat setulus hati bakal cerita2 di blog kalau malam disaat gue me-time .yang ada gue milih leyeh2, nonton film or ngobrol manjah ama pak suami or tidurrrr. Kalaupun vlog masih jalan itu karena stok video lama semua kisaran 1-2 bulanan lalu yang dimana gue edit dikit2 trus gue simpan. jadi kalau lagi mau gue upload tinggal gue setting aja jadwal hari dan jam. itu juga terpaksa gue abisin stok edit daripada menuhin hard-disk komputer. sekarang nihil gue dah hampir sebulan gak record apapun dah gak pernah nenteng2 kamera kemanapun pegi. entah ya kalau besok2 mood berubah . gue kan gituh anaknya labilan.

Sempat beberapa waktu lalu gue ngomong ke Chicco kalau gue dah jenuh ama socmed termasuk blog, pengen quit aja toh sisa domain dah mau abis buat tahun ini dan gue dah gak pernah cerita apapun daripada nganggur berdebu kayanya mau tutup aja deh. Si Chicco si terserah aja toh dia juga gak mau terlalu pengen terlibat banyak di akun2 socmed gue lagi. Dia aja jarang main2 socmed..kayanya emang makin tua kita berdua makin mikir yauda lah yaa gak mesti juga semua kudu diumbar di up di socmed or apalah. Beda ama dulu waktu masih muda bergelora semua harus di update biar dunia pada tau ahahahahah.

yauda dong pikir gue bakal tutup blog gue, setelah path dah gue sign out, snapchat juga dah out,Twitter masih ada kadang kalau penat gue suka ngoceh geje disana cuma gak yang aktif bacain twitt2 orang lain. facebook gue masih ada tapi  pasif aka masih pake cuma buat update info2 doang di group neigbourhood kita aja ama group jual beli barang bekas di HK ;p

Jadi selasa lalu gue dah niat mau posting pengumuman tutup blog sementara gue mau back up isi blog gue gitu kan biar ada kenanganya, eeehhh gataunya gue dapat email dari WP kalau billing WP premium gue dah otomatis diperpanjang dong aka kebayar dari CC. yasalam malih… gue kelupaan buat non-aktifin cc di WP. jadi akhirnya  dah kebayar domain buat setahun kedepan , bisa gue refund walaupun gak full 100% istilahnya buat pertahanin si domain aja sisanya ilang. yoweslah yaa toh gue gak butuh2 amat.

so, gak jadi deh nutup blog ahahahahah masih ada ampe setahun kedepan buat gue cerita2 gak jelas disini. Cuma gatau juga ya kalau emang keinginan nutup  lebih besar  yaudin kudu iklasin ajalah si  $26 ;p

 

 

 

Hanya Bertiga !!

Dari Kemarin niat tulus iklas mau update blog tapi apa daya stuck gada ide mau cerita apaan disini. Nah mumpung sekarang gue lagi nunggu uploading Vlog di Youtube jadi gue mau cerita sekilas tentang kita kemarin2 ini.

Jadi beberapa minggu lalu gue ditinggal pak Chicco dinas sekitaran 2 minggu, buat gue waktu 2minggu itu lumayan lama yaa. apalagi ketika cuma ada gue dan 2 anak piyik. Praktis semua gue kerjakan sendiri gue lakuin sendiri , yang biasanya Chicco bantu urus2 anak rumah dan belanja harian..semua jadi gue sendiri. Sebenernya ada si Mba jeni yang biasa datang seminggu 2-3x buat bantu2 bersih dan jaga anak2 klo ada hal2 urgent. tapi ya tetep klo dia gada semua gue lakuin sendiri.

Jangan ditanya capeknya gimana, mulai bangun pagi2 buta urus bekal makan sekolah Bazyl, anter bazyl ke bus stop , balik rumah bersih2 beberes ajak keen ke Playgroup trus siang jemput Bazyl lagi belum harus anter jemput bazyl les dan masak dan Belajar kerjaan sekolah Bazyl. widihhhhh PENGSAN guys !!!

sebenernya si hal ini dah sering maksudnya kaya ditinggal chicco dinas tapi belum pernah selama ini, palingan mentok seminggu aja sambung lagi bulan depanya lah ini kemaren 2 minggu, rasanya macam ditinggal suami ke medan perang. duhh gak kebayang buat para teman2 yang menjalankan status LDM..kalian wanita2 kuat tangguh , dan salut !!!! * lempar2 duit ala bu dendy* lhooooo kagak nyambung

Belum lagi pas kemaren ditinggal dinas itu bazyl sempat sakit kudu bawa dia malam2 ke IGD karena semua serba mendadak dan panik bolak-ik dokter di RS, Alhamdulillah gak kenapa2 si anak cuma virus biasa..drama sakit pun selesai. Tapi dialnjut dengan drama lainya..misal kan kemaren disini klo Chinese new year itu long holiday jadi macam kaya lebaranan di Indonesia lah..ya harusnya kita  jalan2 or ambil staycation kemana gitu ya tapi apa daya, Chicco gada gue ujung2nya bawa anak2 jalan2 lah muter2 HK sekitar..aka bawa anak2 naik tram dengan rute muter ke A trus balik lagi ke B sambung lagi ke jurusan ABCDE terus aja ampe boseen. yang penting anak happy ajaaah.

penampakan gue dah macam zombie gak berbentuk sukur2 masih bisa pake alis and lipstik , sisanya persisss macam lirik lagunya si #emak-emak-apa-adanya

hayoooo kalian tim emak2 mana nih ?? emak2 sosialita or emak2 apa adanya?

Alhamdulillah si sekarang chicco dah dirumah lagi ,rutinitas dah back to normal lagi..waktu pas chicco baru balik yang ada dia diikutin ama anak2 even ke kamar mandipun ditungguin depan pintu ahahahaha. segitu kangenya anak2 ama Bapaknya. yah gue pun sempatlah membuncah rasa rindu di dada tapi gak ampe nungguin depan kamar mandi juga si ahahahahaha..cukup nungguin di kamar aja #eehhh

Yaudin deh kalau kalian mau liat keseharian kita gimana bisa cek2 channel Youtube Kita yaa. jangan lupa subscribe and like yaaaaa *teteuppp promosi*

 

 

 

 

Reminder

Hallo blog,

lama gak update tapi kayanya gue belum bisa nulis hal2 ringan ceria nan enak dibaca macam blog2 lainya.melainkan masih mood  nulis sekitaran keluh kesah insan manusia di dunia fana ini

mungkin Buat sebagian teman2 untuk cerita hal2 sedih perih bin nestapa di blog ataupun dimanalah dianggap tabu atau cukup disimpan di hati saja dan hanya memilih cerita yang  happy2  , its ok tiap orang kan punya pilihan masing2..guepun dulu begitu,tapi seiring dengan waktu gak ada salahnya gue tampilin sedikit cerita yang mendayu biru bin sedih disini

Gue kan hanya manusia insan  yang lemah, gak akan boong kalau idup gue juga ada sedihnya, nangisnya, bahagianya, cerianya , sedih lagi, nangis lagi dan balik ceria lagi dan lain lain. Biar balance getohh, kalau kata anak2 jaman now “ lets be real,bro

Berhari hari gue ngedumel terus dengan 1001 masalah kehidupan duniawi yang ada tak lupa diiringi  doa siang malam tanpa henti untuk mohon  dikasih kekuatan kesabaran  keiklasan petunjuk berkah dan lainya buat ngejalanin hari hari gue ….

dan…Tuhan  membalas segala doa2 gue  dan menegur gue dengan cara yang tak terduga..

Ketika gue mengeluh hingga berderai linangan air mata sama chicco betapa sengsaranya idup gue setiap hari  yang harus naik turun tangga di gedung apartemen ,(sembari gendong2 Keen, bawa belanjaan, stroller, dan gembolan penting gak penting ala emak2 jaman now..) Tau gak ?  lagi iseng buka FB nih semalam..berita pertama di TL yang nongol adalah tentang para homeless yang berteduh di 24hours Mcdonald HK, dengan berbagai cerita pilu yang mereka punya..betapa mereka berharap bisa tinggal di rumah yang nyaman, tidak kedinginan,kehujanan ataupun kepanasan berharap punya cukup uang untuk membeli makanan, tanpa harus menumpang tidur di mcdonald atau di pinggir jalan. disitu gue berasa “ditampar” kalau masalah sehari2 gue tentang capeknya naik turun tangga itu gak ada se-per-nya dibanding mereka yang berharap bisa tinggal atau tidur di sebuah rumah yang nyaman.

Ketika gue memohon  ke Tuhan buat jadikan diri ini seorang Ibu yang lebih baik lagi lebih sabar lebih tangguh untuk anak2 gue, bahwasanya beberapa waktu lalu gue dipanggil oleh Gurunya Bazyl mengenai perkembangan Bazyl di sekolahnya dan hal lainya. disitu gue langsung berpikir ini teguran banget  nih klo gue emang harus lebih banyak sabar dan belajar lebih fokus lagi jadi seorang Ibu untuk  memperhatikan perkembangan Bazyl di sekolah. Mungkin dengan cara ini Tuhan memberikan kesempatan gue buat lebih baik lagi,Maafin mamak mu ini ya Nak…

ketika gue ngeluh tak berujung capeknya jadi ibu dari 2 orang anak tanpa full time helper ataupun keluarga, tetiba sesorang follower IG /subscriber Vlog yang  gue gak kenal curcol di email betapa beruntungnya gue punya 2 anak laki2 yang lucu dan sehat..karena dia berharap dapat dititipkan seorang anak yang hingga bertahun2 di usia perkawinannya belum dikasih kpercayaan untuk menimang seorang anak dengan segala konflik yang dia harus hadapi pula. gue nangis bacanya.. teguran lagi.. dari Tuhan kalau gue harusnya banyak2 bersyukur masih banyak orang diluaran sana yang berjuang ingin memiliki anak.

Ketika gue ngeluh tentang beberapa teman dan orang2 yang  cukup buat gue sakit hati dan gemasssshhh dan ditambah  segala drama yang ada, first thing I see in my  Instagram”s timeline postingan Humansofny , ada sebuah foto kakek2 yang caption,nya ” I’m trying to live my life without conflict so I dont say much”  damn he’s right !!  kalau kata goodquote  ” be thankful for the difficult people in your life, for they have shown you who you dont wanna be”

dan…

ketika gue  konslet lagi kan yaaa… ( kayanya gue lebih banyak konsletnya dibanding bersyukurnya, gustiiiii…...) akan keluhan keluhan  idup ini  dan bolak balik tanya (lagi)  kenapa Tuhan …why me? why?  oh why tell me why *nyayi backstreet boys*

Tuhan bosen juga kali ya, gue nanya gitu muluk  tiap menit tiap detik trus ujung2nya gue juga selalu minta

“kuatkan aku ya Allah, sampai kapan seperti ini..aku tak tahan….” *sujud sujud*

tanpa sengaja gue melihat tulisan yang berbunyi

“If you’re serious about change, you have to go trough uncomfortable situations, its the only way to grow. stop trying to dodge the process”

and just like that… Deal with it Nis !!!

Tuhan tau batas sakit yang harus lo tanggung . Trust the process enjoy the journey

 

 

 

 

2017

Tahun 2017 kemarin buat gue pribadi merupakan tahun yang sulit, yang penuh dengan lika liku drama dan linangan air mata. #tsaahhh

Cobaan datang bertubi2 walaupun dibarengin  dengan berkah Tuhan lainya ya tapi, bok!! ..Rasanyaa mau gilak ,Rasanya nelangsa,  sakit nya tuh disiniii *mukul2 dada* kesel, marah, semua campur jadi satu macam es teler 77 ..

mau marah ama siapa? Tuhan ?

iya kadang gue bertanya2 kenapa mesti begini amat ya idup gue. Cobaanya kok setazam silet.. Rasanya mau tenggelam aja getoh di kasur bobok manis dengan harapan bangun2 semua indah lagi *benerin rol rambut*

Dipikir semua akan baik2 saja, Semua bakal berakhir indah seindah takdir telenovela, istilahnya bakal nemu happy endingnya , eehh ada lagi hal lain yang datang yang makin buat sesak  dada ini . Ya ampun Gustiii..

Ingin rasanya lari ke pantai bareng Justin bieber dan balik kerumah disambut pelukan hangat Daniel Craig tapi apa daya yang ada lagi2 tumpukan cucian piring dan mainan anak2 bertebaran tanpa ampun dimana mana.. makin ediaan lah si Nisa ini.

trus ..

Ingin rasanya juga pecahin semua gelas piring di dapur beserta panci panci dkk tapi kan eike hanyalah rakyat jelata yang berasal dari  kasta bawah, keinget .. belinya pake duit cuy , duitnya juga kudu nabung dulu  klo belinya pake bulu ketek or bulu babi si gak masalah

trus..

Ingin rasanya marah2, teriak, nangis seharian tanpa harus ngumpet dikamar mandi biar gak ketauan anak2..

tapi yaudalah..

ibaratnya nih  2017 kemarin tuh kapal gue dan Chicco lagi terombang ambing kena hempasan apa juga kita bingung deh….

ibaratnya lagii klo gue jabarin  tuh ya  kita lagi naik perahu awal2 semua masih terasa aman tenang damai indah sentosa , air laut masih tenang, kanan kiri masih cantik.. “amboiiii nikmatnya idup ini kena semilir angin laut  ( gitu kali gumaman dalam atii ) , eehhh tapi makin ketengah …

*suara petir menggelegar*

nah lho badai halilintar, angin topan, angin pasang, angin duduk dan angin mamiri serta angin2 lainya datang berkroyok . Entah gimana  alhamdulillah  Tuhan masih kasih cara tak terduga dan  kita masih waras bisa survive bisa ngelewatinya walaupun masih ada hal2 lain yang buat deg2 an  yang buat kita berharap semoga badai ini selesai ..please please ya Allah…

Si ombak besar ini cepet surut ,Ada pelangi yang bisa kita liat lagi

walaupun entah kapan..

walaupun gue tau kaya gini gak akan selamanya , hanya sementara..jalanin aja ampe mampus..klo kata orang2 nikmatin prosesnya ya Nis…aduhaiii adindah ngejalaninya itu gak segampang kaya nulis “nikmatin aja prosesnya

Makanya pas kemarin nonton The Greatest Showman,  apalagi lagu pertama yang Million Dreams itu kaya ngasih semangat 45 buat gue  , kaya ada setetes embun di pagi siang sore malam buat sejuk di hati   yang ngasih pecutan ke gue  ” Oiii Nisss bangkit, semangatt gak akan selamanya lo terpuruk ayooo semangat lagi ada 2 anak manis yang gantungin idupnya ama lo n chicco “ duhh klo dah inget anak tuh gimana yaa antara sedih terharu semangat dll

pokonya  kalau dah ada anak semua demi anak lah yaa idup ini.Bazyl & Keen segalanya buat gue dan Chicco. Kan jadi  sedih lagi 😦

Iihh klo ngomongin The Greatest Showman itu gada abisnya deh lagu2nya buat penyemangat gue banget dah 2 hari ini dengerin ost nya terus .literally the songs are dream for me .sukaakk banget .. ini aja ngetik2 ditemanin lagu2 mereka. berharap si zac jadian beneran ama si Zandaya ahahaha apelah ini melenceng dari tema postingan gue ;p

Pilihan yang tepat deh nonton film ini  diawal tahun 2018.

Yah semoga aja di tahun 2018 ini semuanya semakin membaik..bangkit terus gak merosot lagi ke lembah derita kehidupan *hayaahh istilahnya Nissss

Semoga suramnya hati ini berganti secepatnya dengan indahnya duniaku klo kata Andien , semoga kita berdua bisa menemukan happy endingnya lagi bangkit lagi dari si badai ini.. mungkin ini ujian buat ngadepin hal2 yang lebih ribet lagi kedepanya , Gak ada yang tau lah ya.. secara idup kan bagaikan roda .. kadang diatas kadang dibawah atas lagi bawah lagi.. gitu aja terus siklusnya dan sekarang kita mau balik ke atas lagi nih..

aahh andaikan hidup ini seindah lagu2 di Film Hollywood

Cheers buat 2018 ya man teman 🙂

 

( Resep ) Ayam Cabe Garam

Dikulkas lagi banyak stok ayam jadinya hari ini buat si ayam cabe garam, selain gampang banget buatnya bahan bumbunya pun juga dikit.

Bahan

Ayam dada potong dadu kecil

telur 1-2 kocok

terigu+tepungjagung ( cornstarch ) bubuk ketumbar, lada,garam

 

Bumbu ayam :

Bawang putih cincang halus

cabe potong kecil

daun bawang potong kecil

Garam, Gula, Kaldu ayam bubuk

 

Cara membuatnya :
masukan ayam ke adonan telur lalu balur di adonan tepung, goreng hingga kecoklatan. sisihkan

Panaskan sedikit minyak lalu masukan cabe terlebih dahulu hingga layu baru masukan bawang putih aduk semua hingga harum. Masukan garam dan gula sesuai selera baru kemudian masukan Ayam aduk semua  dan masukan sedikit kaldu bubuk ayam ( optional ) jika dirasa pas terkahir masukan daun bawang. aduk lagi hingga rata. Angkat dan hidangkan selagi hangat.

 

berikut Vlog masaknya

( Resep ) Very Easy Sweet Sour Chicken !!

Sweet Sour Chicken ini salah satu menu makanan Chinese yang gue suka, perpaduan rasa manis dan asam nya buat enak dan nagih. Tiap kali gue makan di resto Chinese style pasti pesan ini . Nah kali ini gue mau share resep nya versi gampang banget..daripa beli terus buat bangkrut dan porsinya dikit mending buat aja bisa buat banyak dan stok buat beberapa hari, masak ini gak sampe 1/2 jam deh..

Ohyainisalahsatumakanan yang bagiguesemakindipanasin makin enakajagitu ;p

 

Bahan :

– Fillet Ayam potong dadu

– Garam & Lada bubuk

– Tepungjagung ( corn starch ) aka maizena

– Telur dikocok

Sausnya

– Paprika merah kuning hijau

– Bawang putih

– Nanas kalengan

– Saus Tomat

– Kecap asin

– Cuka apel ( Cider vinegar ) atau bisa ganti dengan Lemon

 

Cara Membuatnya :

ayamnya :

Kita potong dadu lalu kasih garam dan lada serta bawang putih bubuk aduk hingga rata lalu kasih cornstarch secukupnya hingga menutupi semua ayam, aduk lagi hingga rata. masukan ke kocokan telur lalu goreng hingga kecoklatan. Sisihkan terlebih dahulu

Sausnya :

Potong Nanas kalengan menjadi dadu atau sesuai selera ( airnya jangan dibuang ) begitu juga dengan paprika. sisihkan

tumis bawang putih hingga harum masukan si potongan paprika aduk semua ( jangan terlalu layu ) masukan saus tomat dan kecap asin ( disesuaikan saja ya dengan ayam yang dipakai ) aduk2 semua lalu masukan air nanas kalengan tadi aduk lagi hingga rata dansedikit  mengental dan sekiranya rasa sudah pas boleh kita masukan ayamnya aduk lagi dan terakhir kita masukan si nanas. Hidangkan dengan nasi panas 🙂

Dan berikut video Masak nya :