Bola dan Mantan

 

 

Gue dan Chicco sama2 bukan pecinta Bola. Jadi bisa dikatakan kita berdua gak ngerti  tentang Bola.

Kebetulan keluarga gue juga bukan penggila bola banget si, bokap juga B aja tentang bola dia si masih paham lah dikit2 tapi gak yang ngelotok super fans club mana gitu, gak…

Gak ada memori perihal Bola yang ngelekat di otak gue, kecuali…ehem ehem *batuk2 ..nemenin Mantan Main Bola !!! *penting yaa Nis  di Bold *  LOL

Iyaa, beberapa kali pacaran sebelum akhirnya ketemu Chicco, cuma ada 2 yang suka Bola..dan dulu gue suka nemenin si mantan, walaupun jarang yang nongkrongin banget banget dipinggir lapangan gitu. buat gue bosenin, nothing to do banget klo dah nungguin gitu. kerjaan gue cuma nguap nguap terus mikir kapan ini berakhir Tuhan !

Jaman dulu kan socmed belum semarak seperti sekarang yang bisa buat killing time disaat jenuh. palingan BBM-an or cek2 twitter or cek2 FB or ngapain yak?? selfie? mentok ngunyah makanan. Paling beberapa kali ngobrol dengan sesama para pacar yang lagi nemenin sang pujaan hati main bola panas2 dilapangan sembari sok2 teriakkk “ayo ayoooo” lanjut tepuk2 tangan  *dalam ati juga gue kagak paham napa tuh mereka semangat bener*  #bengong-face

tapi yauda tetep bukan kegiatan yang menarik banget buat gue  dan gak bikin gue jadi jatuh cinta ama trus langsung cari tau ngapalin nama pemain bola beserta clubnya ..tentu tidaakkk Ferguso !!

Seinget gue , pernah gue rela lebih baik nunggu dimobil  berjam2 (berujung ngambek parah ) dibanding suru turun nontonin tuh bola dioper sana sini or cari alasan pura2 sibuk biar gak nemenin mantan main Bola , ah tapi mantan gue kayanya ngerti sik kalau gue gak suka bola pada saat itu. Walau pernah beberapa kali berantem karena gue ngedumel terus gegara kepanasan di lapangan or kelamaan nungguin dan 1001 drama pasangan muda pada masanya  *eling Nis eling mau cerita mantan apa cerita Bola sik ini??*

Pas Ketemu Chicco langsung tembak “kamu suka Bola gak? // Gak..gak ngerti sama sekali akuuuu maaf yaa jangan diPHP-in yaaa  // sama kok aku juga gak ngerti // Tossss KITA COCOK ” receh sekaliii emang kita dulu ,LOL !!

Dan Kemudian..

Sang Mantan tinggal kenangan….

Musim demi Musim berlalu…

tetiba anak gue  “MAAA, CAN  I JOIN  FOOTBALL CLUB, please…” *keselek-tolak-angin*

EEHHH tungguuu duluu nak..napa kamu jadi mau main bola kan kamu gak suka BOLA??

Sekilas cerita

Bazyl kan tipe yang masih mencari passion dia itu apa karena anaknya masih suka bosenan. kaya waktu itu dia heboh pengen les gambar/lukis ..whoaa bapaknya dah hepi aja tuh disangka anaknya bakal artsy banget laah dimasukin dong ke tempat kursus gambar yang mayan bagus dah bayar mahal2 eehh si bazyl cuma bertahan 1,5 term. sisanyaaa ketebak “ gak ah drawing is super boring, I want something new something  challenging ” klo mau challenging mah bantuin mamak aja gosok nakkkk  #eeeeaaaaa bapake kecewaaa..

tapi sebagai orang tua gak boleh lah kita maksakan anak justru kita kudu ngasih arahan or support si anak ini senengnya apaa kan yaaa..berbarengan dengan modal juga kudu gede. karena buat trial2 itu kadang juga harus bayar dan mayan juga harganya  *telpon-Jouska

Trus tetiba mau berenang , yaudin lah berenang mayan 2 term dia sukses , abis tuh gakmau lanjutin lagi karena alasanya capek . okesip!

Sebenarnya bazyl pernah ditawarin masuk club bola di salah satu sekolah Internasional ternama disini, kebetulan yang gurunya adalah tetangga kita dan dia liat bazyl ada potensi buat main bola ( entah diliat dari sudut pandang mana gue juga gak paham pokoe anak gue dibilang BER-BA-KAT ) dan dia nawarin free trial dan Gratis tis buat bayaran di club tsb.  …whoaaa gue as emak2 medit langsung semangat dong denger kata Gratis! dan Chicco pun setuju kebetulan jadwalnya juga ok jamnya yang masih waraslah gak pagi2 buta gitu dan lokasi deket dari rumah.

kita kasih semangat ke Bazyl kalau main bola bakal seru, hepi dan bakal ketemu teman2 baru lainya..anaknya (pada saat itu) bengong ajah, no good response, gak begitu excited lah..tapi tetep pada hari yang sudah ditentukan untuk trial dia datang ama Chicco.

Berujung Nangis dilapangan sodara sodara setanah air !!!!! Dia bilang gak suka dan gak mau , mau pulaaang aku lapaarrr. begitu kira2 alasan Bazyl saat itu. Okelah Chicco merasa Bazyl nurun dari mama dan papanya yang gak ada ketertarikan di dunia sepak bola.

Gue saat itu..sedikit kecewa..lebih karena yaaaahhhh moso kesempatan bagus dan gratis dilewatkan begitu sajaaa siikkk. but again…..inga ingaa prinsip ortu milenial yang baik adalah jangan memaksakan kehendak pada anak, yakaaannnnn. *benerin-konde

 

ok lah kita cari hal yang sekiranya Bazyl suka dan mau.

Sampai suatu hari Bazyl cerita dia dapat Soccer card dari teman sekolahnya..satu demi satu dikumpulin ternyata ama Bazyl. Trus mulai dia pernah curhat “Ma, I’m bad with soccer..I wanna be like Diego and lennon they’re so good at it” ( diego dan Lennon itu teman sekolahnya yang emang jago banget main bolanya dan sudah masuk liga junior disini ) gue ceritain ke Chicco. akhirnya dibeliin-lah Chicco bola2an murah meriah jadi tiap main ke lapangan or playdate suru main ama temen2 komplek tuh. Trus chicco bilang “ma km kalau lag waktu luang ajarin anaknya main bola liat di Youtube gitu kan gampang ”  mmhhh bambang gue juga kagak bisa ngajarin anak main bolaa !!!

dan…..

seperti diatas tadi tetiba “Maaaa can I join football club, please…”  *sigh ( berharap ditawarin gratisan lagi ama tetanggaku )

Untuk masuk club bola yang bagus disini tuh mahal, dan gue belajar dari pengalaman bazyl sebelum2nya yang agak bosanan gue agak males aja dah daftar bayar mahal2 eehhh gataunya ntar dia gak suka lagi kan rugi bandarrr beb!

tetiba..salah seorang teman kasih info ada salah satu club bola lokal yang ok dan murah untuk trialnya free. whoaaa semangatlah gue datangin dan buka2 website mereka. berbekal kata free itu gue dan beberapa teman yang anak2nya juga suka Bola ..hajar bleh  datangin even waktu pas puasa kemarin yang super panas gue rela bangun pagi buta di hari minggu demi mewujudkan keingin si anak tercintah untuk ikutan club bola..walau pada saat itu taunya gue dan teman gue saking semangatnya SALAH LIAT JADWAL !!!! *krik krik krik *tepok2 nyamuk dikaki

Bukanya kita liat para coach dengan anak2 main bola, tapi kita melihat para kakek2 lagi oper2an bola di lapangan? ini bener nih club nya???? apa mata gue yang siwer. ternyata emang gue nya aja dodol gak bisa baca jadwal *okesip!

berbekal rasa ingin join yang besar di club itu gue dan teman gue ubek2 lagi tuh website cari tau jadwal trial dan pendaftaran dll..kenapa kita menggebu-gebu salah satu alasanya karena emang bagus dan harganya juga masih reasonable banget. soooo..kejar teruss sampai ke negeri Cina.

Akhirnya gue dah dapat trial kelas soccernya , Bazyl dah ikutan 2x so far dia masih semangat apalagi dia dapat soccer card dari teman2nya lagi buat bazyl lebih banyak belajar tentang bola trus  teman gue juga beliin Bazyl folder buat nyimpan si soccer card tsb, anaknya makin semangat deh! sekarang dia mulai apal2in nama pemain bola dan club kadang lucu aja si dengernya macam ngapalin pelajaran ;p

Sayangnyaa ini jadwal buat bolanya amat sangat tidak manusiawi buat buibu macam gue yang berharap hari minggu bisa bangun siang. T_T

Tapi demi anak apapun dijabanin yakaannn, yang dulunya gue ogah dipinggiran lapangan sekarang rela duduk manis di rumput,kepanasan,digigit nyamuk demi ngeliatin si anak nendang2 bolaa..

aahh sungguh lucu Hidup ini 🙂

 

 

Advertisements

Cerita Puasa & Lebaran Kita 2019

Assalamuailaikum ..nah kali ini baru deh gue mau cerita tentang (selama) puasa kita kemarin dan lebaran kali ini seperti apa.  Cerita lebaran tahun lalu bisa di Klik di SINI yaaa.

Puasa kita tahun ini Alhamdulillah jauh lebih baik dari tahun lalu, keadaan kita baik fisik dan rohani juga jauh lebih baik dari tahun lalu. cobaan demi cobaan bisa gue dan Chicco lalui jadinya kita kaya bener2 fokus ibadah sekaligus wujud syukur kita berdua bisa survive ngelwatin hal2 “kritis” sebelum2 nya. Trus yaa puasa kali ini juga kaya dikasih banyak kemudahan mulai dari cuaca yang enak aja gitu walau sudah masuk summer tapi adem aja. minggu2 diawal selalu mendung sepoi2 kadang matahari nongol dikit tapi yaudah gak panas membara macam tahun lalu.

Jadi gue kaya ngerasa puasa tuh lancar jaya. begitupun Chicco walau dia kerjaan menumpuk karena faktor cuaca yang adem ayem dia juga santai baeee malah pernah dia di weekend minggu pertama nekat nemenin Bazyl ke pantai karena sudah terlanjur janji ke anaknya.

Trus yaa puasa tahun ini gue juga berusaha mengurangi kegiatan diri di group chat manapun maupun chat apapun bentuknya. Semua group whatsapp gue Mute. jarang gue respon kalopun nimbrung biasanya setelah berbuka puasa ataupun pagi2 banget. Gue lebih banyak ngabisin diri baca, atau dengerin podcast yang berhubungan sama self improvement, mindfulness ataupun kajian islami lainya. ataupun gue coba2 beraneka resep makanan dan gue share di IGS pokoe gak mau ngelibatin diri ama hal2 yang lainya dulu.

Beberapa temen japri nanya gue kenapa yang tetiba jadi silent gitu? ya gue jelasin sekilas aja walau ujug2 ada yang kesinggung disangka gue sok alim lah, sombong lah dan negatif lainya…yoweslah gapapa gue juga gak bisa ngontrol pikiiran negatif mereka ke gue kan.

kecualiii yaa… KELUARGA dan TEMAN TERDEKAT ya masih suka gue dan chicco chat. gak mungkin gaklah yaa kalau circle terdekat sik.

Nah ditahun ini juga alhamdulillah Bazyl mulai belajar puasa tiap weekend doang . Hanya 1/2 hari dulu pernah gue suru tahan seharian ujug2 anaknya muntah huhuhuhu. maapken mama nak..tapi setidaknya bazyl dah niat mau bangun sahur, belajar sholat dan bacaan lainya. Gue gak ngasih dia buat weekday ikutan puasa karena kesian aja ntar disekolah dia lemes lagi.

Puasa kemarin juga kita jarang banget pergi2 apalagi ikutan bukber cuma 3x gue datang walau banyak banget acara bukber diluaran sana. berusaha banget batasin diri aja. Chicco juga kalau gak ada kerjaan yang sekiranya gak penting after hour dia langsung pulang dan kita habisin fokus ibadah bareng.

Cuma cobaan datang diakhir2 puasa ketika cuaca semakin panasss ampunnn deh itu liat gelas minum Keen rasanya pengen gue samber ahahah bawaanya buka tutup kulkas . tapi alhamdulillah si tetep kuat iman dong.

Nah beberapa hari sebelum lebaran gue juga sempat buat kue putri salju dan maksuba ( kue lapis khas Palembang ) yang buatnya kudu sabar bin greget. walau bentuknya kurang maksimal rasa boleh nendang ! hueheheh

tapi kue putri saljunya dah keburu abis duluan sebelum lebaran karena emang anak2 dan chicco doyan banget dikemilin.

Sehari sebelum lebaran gue masak rendang dan sayur lontong. gak banyak yang gue masak karena emang gak sempat sehari sebelum lebaran gue dan Chicco harus kesekolah Bazyl karena dia ada Led Conference aka presentasi buat hasil dia belajar selama year 2 ini . ada 3 kelas kan jadi itu aja waktunya dah sampai sore. Plus rencana di hari lebaran kita kan bakal datang ke beberapa acara.

Di Hari Lebaranya Chicco pagi2 sholat Ied sendirian dia ambil yang jadwal pagi jam 7.30 karena gue harus nemenin Bazyl jam 9 pagi ke Klinik Dental yang telah ditunjuk oleh pihak sekolah Bazyl . jadi semacam check up gigi tahunan gitu . so abis Chicco balik kerumah kita maaf2an salim pelukan gue sama bazyl lanjut ke klinik untung dekat lokasinya. dan ya Ampun hari itu panasnya luar biasa. jam 9 pagi panasnya berasa jam 12 siang pemirsaahhh.

Diklinik sekitar hampir 2 jam untung gak begitu antri. selesai dari situ kita buru2 pulang ngaso sebentar aka ngadem trus lanjut siangnya kita lebaranan ke KJRI. gak lama disitu karena terlalu ramai dan Keen ngambek gakmau disitu ..akhirnya salaman yang seketemunya aja dan langsung gue sama Bazyl ke rumah salah satu teman yang dia emang pada hari itu Open House. Chicco gak ikutan sama si Keen mereka pulang karena dah gak sanggup capek dan ngantuk.

Selesai open house di rumah teman gue dan Bazyl pulang sebentar buat ganti baju karena kita memang mau lanjut ke rumah teman berikutnya yang dimana lokasinya agak jauh . janjian dengan teman juga di MTR station lalu kita pergi bareng. Sampai sana ya makan2 lagi foto2 lagi makan lagi foto lagi gitu aja terus ampe kodok ikutan lebaran ahahahaha. namapun yess emak2 senengnya foto2 ala keluarga cemara ;p

Gak berasa dah hampir jam 6 sore..saatnya kita pulang. tadinya mau naik taxi aja mengingat dah capek aja kan ya seharian kesana kesini plus panas buanget hari itu. Ujug2 naik MTR ..barengan sama orang2 pulang kantor lainya.

Gimana cerita lebaran kalian pasti happy dong ya yang bisa mUdik kemarin.

Maaf Lahir batin ya man teman blog ku tersayang, maaf2 kalau ada salah comment jarang blog walking dll.

Kembali dari nol yaaa *criiinggg

 

 

Berharap Hidayah, Drama yang kudapat !!

 

bukaan cerita lebaran yang bakal gue share di blog malam ini, tadinyaaa niat awal mau cerita yang lain tapi karena cerita yang ini masih sangat fresh dan baru banget kejadianya so…gue pengen cerita aja di blog sekalian nanya pendapat ke teman2?

yang ngikutin Instagram gue terutama yang suka liat Instagram stories gue tau kan kalau gue suka ikut acara pengajian gitu. Nah di HK gue itu ikut 2 acara pengajian.

Nah walhasil gue dapat hidayah eeh ini malah dapat drama..di tempat salah satu pengajian yang gue ikutin selama ini

Ceritanya berawal dari hal yang bagi gue amatlah simpel dan sepele. masalah patungan sumbangan kado buat kenang2an. Karena 2 orang anggota di pengajian tersebut ada yang bakal pindah bulan depan dari HK. let say si A dan si B.

jadinya dibuatlah group whatsaap khusus masalah sumbangan kado tersebut. hampir semua nggota di group pengajian tersebut ada di group kado, pembahasan dimulai dengan sekiranya kado apa yang cocok buat dikasih ke teman yang akan pindah tersebut. setelah diskusi cukup lama dan panjang akhirnya disepakati kado yang akan dikasih dan juga sumbangan per -orang untuk kado yang akan dibeli. per -orang dikenakan sumbangan sebesar $250 untuk dua kado.

disini mulai masalahnya…

Setelah gue baca gue baru ngeh kalau ada 2 orang yang akan diberikan kado ( karena selama ini gue hanya silent reader dan taunya diawal dan di nama group tulisanya ” kado farewell si A” ).

nah masalahnya gue gak begitu kenal dekat dengan si B, hanya kenal dan itupun ketemuan bisa dihitung jari. gak pernah whatsaap/chat or apapun. ketemu di group pengajian tsb juga belum pernah. kita malah ketemu selalu di acara kjri or acara formal lainya. ngobrol dalam bentuk basa-i. bagi gue itu bukan teman dekat dong..dan gue gatau dia wong gak pernah ngobrol personal jugak.

jadi,

gue bilang di group dengan bahasa yang amat sopan dan formal ( rasanya pengen gue share wa gue disini sekalian deh, tapi dilarang chicco n sahabat gue ) kalau gue ijin untuk sumbangan kado hanya untuk si A. dengan alasan gue kenal baik dan dekat dengan A. sedangkan si B dengan alasan seperti diatas. trus terakhirnya gue bilang maaf kalau kurang berkenan demi alasan fair saja dan terima kasih banyak buat pengertianya.

gak lama dibalas oleh satu buibu senior di group pengajian tsb, dia bilang oke dan setuju dengan gue lalu dia bilang akan diadjust gue cuma nyumbang setengah saja. lalu disambung dengan bberapa buibu lainya yang setuju dengan pendapat gue tersebut.

okelah gue pikir dah beres dan gada masalah, jadinya kemarin gue datang ke pengajian untuk ikut acara perpisahan dan makan2 lanjut foto2 ramah2 ketawa2 becanda2 pose bagaikan keluarga cemara. santai semuaa tanpa ada masalah.

eehhh gataunya tadi siang dapat cerita dari seorang temen ( dia  anggota pengajian tsb juga)

kalau gue dapat omongan dari group tsb . katanya  cara gue ngomong di group kurang elegan lah , harusnya kudu japri dulu ke salah satu buibu senior lah, dramalah, pelitlah, apalah , ampe masalah  lain2 yang gue gak pernah kepikiran jadi kebawa juga. fitnah ihh …Beuhhhh mendidih rasanyaa diomongin kaya gitu.

really????

diomongin ama buibu PENGAJIAN ?? yang dimana katanya mereka sebelumnya sudah setuju ama usulan gue dan dimana yang katanya mereka adalah buibu soleha gak mau repot ama urusan drama kehidupan duniawi..tapi ini apaahh BAMBAAANGGG??!!!!!

ohya emang sebelum gue ngomong ke group gue sempet cerita kan ya ke beberapa temen juga yg mereka juga ada di group tsb mengenai keberatan gue untuk sumbangan buat si B, mereka juga sempet pro tuh..nyuruh gue ngomong aja di group eehh gataunya mereka diam saja. tapi gue si gak ambil pusing yang penting kan gue dan ngeluarin pendapat gue kan daripada ikut nyumbang tapi gak iklas n gak afdol ngapain? lagipula duit segitu bagi gue besarlah apalagi abis bayaran sekolah anak, abis lebaran , bayarn ina itu trus mau mudik dll..emang duit tetiba nongol di kulkas apaah??? apa kata Jouska nih klo gue curcol begini, bisa dilaknat pastiii suru pangkas pengeluaran gak penting. yeeekaaannn

trus enak aja mereka main nyuruh2 sumbangan tapi gue gak kenal dekat ama B kan sama ja kaya buang duit. emang kalau gue gak ikut sumbang kado B gue bakal masuk neraka apa??

apa salah gue ngomong jujur di group??? gue jadi mikir ini orang2 yang soleha ini teryata ilmunya gak setinggi yang gue kira, gue pikir mah gak pake drama taunyaaa ngomongin orang jugaaa sesama anggota pengajian pulaa. kalau emang gak suka yaa kenapa pas gue bilang di group mereka gak ngomong langsung aja yak?? Napa juga gue kudu japri satu2 cuma buat bilang masalah keberatan gue. emangnya ini organisasi ada ketua wakil dan sekertaris n anggota?

gue tuh dah seneng nemu komuitas ngaji begini niat awal beneran mau ngaji dan memperdalam ilmu agama secara tinggal jauh dari keluarga dan hidup di negara yang minoritas muslimnya. berharap dapat hidayah kan eeh gataunya dapatnya DRAMA kumbara! aaahhh fergusooo kenapa jadi beginii???

 

nah kalau teman2 jadi gue kira2 gimana? apa diem aja ngikut apa yang disuruh aka main bayar aja? atau bilang keberatan kaya gue dan bayar buat yang kenal aja?

 

 

 

BUKBER

Gak berasa ya dah dipenghujung puasa aja saat ini.

Udah berapa acara bukber yang teman2 datangin? ;p

jujur gue dari dulu pas masih tinggal di Indo paling males yang namanya ikutan bukber .Even dari jaman sekolah dulu trus kudu bukber di sekolahan gitu aduhh males banget kalau gak masuk ke buku catatan Ramadhan sebagai absen..ogah datang deh. Mending gue buka puasa dirumah ama keluarga trus ke mesjid terdekat dari rumah and terawih disana. bagi gue lebih afdol aja..itu gueee yaa.

Nah…. kalau acara bukbernya di restoran trus restoranya di mall. Beuh penuh sesak serba buru buru, riweh, makan jadi gak nikmat, belum lagi kalau mau sholat ke musola juga mesti antri , ambil air wudhu juga antri, semua serba antri..serba ribet jadinya malesss deh.

Belum kalau masalah makanan kadang pesanan kita gak sesuai ama yang kita mau suka bete juga, trus kaya Takjil gitu suka udah di hidangkan jauh dari jam buka suka kaya gak nikmat lagi bagi gue. yaahh sebenernya kudu dimaklumin juga namapun si mba dan si mas di resto juga kan puasa ..

Gue tipe kalau buka gak bisa langsung makan besar kudu makan yang manis2 dulu kaya buah2an or cemilan manis lainya trus abis itu santai sejenak nikmatin bener2 arrinya berbuka itu gimana..minum air aja gue bisa bergelas2 . Jadi biasanya abis makan takjil  gak juga langsung sholat . gue kasih jeda dulu lah..baru kalau udah enak sholat magrib trus lanjut makan besar. Gue tuh lebih seneng semua ada jedanya..santaiii gaeesss macam dipantai gitu, gak huru hara seakan2 kalau gak makan lo bakal kesurupan saat itu juga. Gitu Juga Chicco. Dia malah tahan lho makan besarnya diatas jam 9 atau biasanya sesudah sholat terawih.

Ya Sebenernya gak semua acara bukber penuh dengan keriwehan si kalau bukber dirumah keluarga, sahabat or acara kerabat mungkin lain ceritanya si yaa . Mungkin ini karena gue dah terbiasa sejak idup di luar dimana yang menjadi minoritas jadi acara2 semacam bukber itu gak seheboh kalau di Indo. Gue pun dulu juga sering kok bukber ama temen2 genk ina itu, acara kantor ina itu dll..tapi jujur malah B aj gitu. yah beda kali ya jiwa muda ama jiwa not-so-muda-lagi *saadddd

Tapi seiring berjalan waktu bukber kaya di tempat umum kebanyakan riwehnya dibanding fokus misal dengerin pak ustad ceramah atau beneran ngaji. kebanyakan pada sibuk ngobrol , foto2, fotoin makanan, ngurusin makanan, ngurusin anak makan kalau bawa anak ( gue bangettt ini ahahah ) dll..Beda mungkin yaa kalau dah umuran macam gue ini ahahah.

Cuma tetep gue gak suka aja riweh2 gitu gaesss. gue tuh senengnya ya tenang adem ayem..dirumah kan bisa sante ama keluarga,dengerin kultum kek or banyak baca2 doa baca Al Quran atau terjemahan, dengerin adzan minum santai lagi makan buah atau bukaan quality time sama keluarga inti, trus sholat jamaah, abis itu khusuk berdoa..

toh ramadhan kan cuma ada setahun sekali dan ini cuma sebulan. jadi momen begini kudu di resapi dihayati #ecieehhh kalau mau ngeksis mah bisa kapan aja sisss ;p

Iya mungkin gue agak terdengar sok alim yaa or ih kok gitu si kan bukber bagus buat menyambung tali silaturahmi dll, iya emang tapi kalau mau silaturahmi kan gak mesti bukber juga. bisa kapan aja kapan pun dimanapun..puasa buat gue saat ini banyak2 ibadah fokus ama Yang Diatas dan diri sendiri. Benerin kelakuan batasin diri dulu dari keriwehan apapun. karena belum tentu bulan depan kelakuan kita masih baik2 taunya balik lagi liar kan…ahahaha makanya gue ama Chicco tuh dah 3 ramadhan terakhir sepakat kita mesti fokus perbaikin diri sendiri kalau gak penting2 amat gausa buka diluar ..urusan lain mah bisa kapan aja.

Ya puasa tahun ini bukan lantas gue gak ikutan bukber sama sekali, diantara banyak undangan gue cuma datangin 3 undangan bukber, yang pertama dirumah salah satu teman pengajian gue datang karena sekalian dia mau pindahan plus gue pernah janji dulu setidaknya sebelum dia pindah gue pernah main kerumahnya. dan itupun gue ijin datang telat gue sama Chicco batalin puasa dirumah dulu dan magrib. sampai rumah sana tinggal makan dikit dan Chicco ikutan terawih. Gue gak bisa karena si Keen dan Bazyl berantem gaesss rebutam mainan sama teman2 lainya #eeaaaaa jadi gue pilih buat nemenin anak2 dan kasih makan.

kedua bukber ama geng mama playdate karena emang kita kan dah deket plus para suami juga dah temenan, yoweslah why not..itu juga gue cuma bisa sholat magrib karena si Keen panik pas gue sholat dipikir gue dah pulang. akhirnya lagi2 gue duduk sembari ngawasin si Keen n Bazyl.

Ketiga waktu acara bukber di KJRI acara buka puasa bersama yang diadakan BUMN , sekalian arisan ama ibu2 senior cinnn…ngormatin yang senior kudu datang plus gue lagi gak puasa juga si jadi santaii gue datang juga mendekati jam buka . karena nyiapin bukaan pak Chicco dirumah dulu.

 

 

 

 

I miss you

Hello The Old me..

How are you?
still remember me?

I know its been far away for too long.

Do you miss me?

I miss you

like crazy..

those crazy time.
I miss you so much .. Dear Me.

There’s a moment that I need you the most.
How are you?? Where are you??
Do you miss me?

Tell me… I wanna know

 

Menikmati Teh hangat di Minggu Sore

Sudah lama rasanya gue gak share tentang cerita jalan2 kami di kala weekend dan tentunya tak lupa foto foto cantik dong 🙂

Cerita hari minggu lalu dimulai ketika kami memutuskan untuk mengahabiskan hari Minggu sore kami di Teakha. Teakha ini merupakan spesialis tea cafe gitu,yang terletak di Sheung Wan. Tempatnya sangat unik dan agak ngumpet. Untuk menuju kesini harus siap dengan jalan yang menapak anak tangga dan juga jalanan menanjak. karena memang daerah sheung wan itu daerahnya sedikit berbukit . selama menuju kesini kita akan melihat perpaduan bangunan lama dan modern dan juga penuh dengan deretan bangunan mungil berisi buktik2 art gallery dan juga toko2 berjualan barang2 antik khas Hongkong.

Disekitaran Teakha juga banyak coffeshop lokal yang ciamik nan enak.  karena keterbatasan tempar sayangnya tempatnya mungil2 bangku dan meja terbatas, jadi biasanya kebanyakan orang beli buat to-go. Kalaupun mau menikmati di tempat ya sabar menanti . Cuma banyak juga kok cafe2 yang menyediakan bangku2 terbuat dari kayu diletakan diluar bangunan cafe jadi sederetan jalan kadang penuh orang duduk cantik menikmati secangkir kopi dan obrolan mereka.

Waktu kemarin kita ke Teakha sayangnya lagi rame banget jadi kita dapat tempat duduk di area belakang gak terlalu bagus si buat foto2 ( teteepp ya bahas foto2 ) karena  Buibu semuaaa…foto2 adalah KOENTJI dari sebuah KEEKSISAN DIDUNIA #eeaaaaa

kemarin di Teakha gue pesan Masala chai Tea which is my favorit banget dan emang best seller mereka lalu lemon ginger scone buat cemilan dan juga chocolate cake with roselle cream lalu si Chicco pesan forest black tea. Karena tempat kecil dan kita bawa anak2 terutama si Adek yang gak bisa diem jadi makanan sebelum ditata apik untuk difoto sudah keburu di makan deeh. Dan si Chicco yang keburu ngedumel kalau harus nunggu lebih lama lagi . Jadilah foto nya gak ala2 food blogger.

lihatlah duhai kawan, teh Chicco dah mau abis, chocolate cake tinggal setengah karena dimakan anak2 dan Chicco. hanya punya gue yang masih utuh. kenapa? karena anak2 n Chicco gak demen scone ginger dan tehnya ;p

Nah enaknya juga Teakha ini kan letaknya kaya di gang gitu dan jauh dari jalan raya jadi anak2 bebas lari mondar mandir kesana sini karena tempatnya aman dan nyaman si trus deket sama Playground juga. Jadi emak bapak asik bercengkerama anak2 hilir mudik di jalanan liat burung2, kucing lewat, anjing lewat..terutama anjing si banyak karena pada jalan sore gitu. agak sedikit khawatir ama si Keen karena seneng banget ngejer anjing. liat anjing lucu lewat dikejer di pegang kadang pengen ditarik lah ama dia huhuhu. Untung para ownernya ramah2.

Daerah sekitaran sini tuh klo kata gue gak berasa kaya di Hong Kong . down-to-earth-vibe gitu. BMostly kebanyakan expat tinggal disini terutama orang2 yang nyeni nyentrik .Bener2 beda aja suasananya and relaxing. orang2 pada asik dengan aktifitas masing2. ada yang ngelukis dipinggir jalan lah, ngobrol2 cantik dll. Klo pacaran si enak juga banyak tempat mojok ;p

 

Sampai jumpa di cerita berikutnya …..

 

Terima Kasih

Kata Terima kasih ini sekilas biasa ya , terdengar klise. Cuma kalau kita sungguh sungguh mengucapkan ke seseorang yang telah bantu kita atau siapapun yang udah berjasa sama diri kita. Kata terima kasih ini berubah jadi kata yang sangat luar biasa efeknya ke orang tersebut. Mungkin yang tadinya, terlepas dia bantuin nya biasa aja or iklas gak iklas tapi bisa jadi setelah mendengar kata terima kasih ini dia bakal jadi bahagia, merasa dihargai dan buat semangat harinya. kita gak pernah tau kan sisi lain hidup orang lain. setidaknya ada efek positif buat yang bersangkutan.

Gak lain gak bukan klo kata gue, kata terima kasih ini sebagai bentuk apresiasi atau penghargaan ke seseorang. Pada dasarnya manusia itu kan adalah mahluk sosial yang pada dasarnya membutuhkan orang lain.dimanapun dan kapanpun begitu juga gue ataupun teman2..yakaannn.

Keselnya gue kok masih aja ada beberapa orang diluaran sana yang pura-pura cuek atau gimana gue juga gak tau. Bagi gue kata terima kasih juga salah satu bentuk etika berkomunikasi yang baik. Ucapan makasih itu juga bentuk dari sopan santun kita sehari-hari. Bentuk manner kita dalam pertemanan dan bersosialisasi. Refleksi diri kita ke orang sekitar.

Misal nih, banyak yang suka nanya hal2 seputar HK, blog , vlog atau lainya di inbox Instagram , whatsaap atau langsung ke email . giliran nanya seabrek minta dibalas cepet. pas udah dibalas. ngucapin makasih aja gak sama sekali. balas ucapin makasih doang gak ada. paling mentok cuma di seen atau read .

Setidaknya gue klo di Inbox IG banyak yang kirim pesan dan gak sempat dibalas kaya waktu gue cerita beberapa waktu lalu si Keen jatuh. gak mungkin gue balas satu2. bisa gempor jari ngetiknya akhirnya gue klik like sebagai bentuk makasih gue dan gue buat postingan ucapan terima kasih yang udah mengucapkan doa dan perhatian buat Keen serta perkataan maaf karena tidak sempat balas satu per satu.

ada lagi hal lain kaya giliran butuh tetiba japri ke whatsaap padahal mah hari2 juga jarang banget. dah keliatan modusnya si emang ya ketebak kan karena emang lagi butuh aja. giliran dah dapat maunya dah dibantu .wasalam..bye..ngilang ditelen bumi. langsung deh hati bergejolak, ganggu aja gituuu  .

Sekali lagi gak bermaksud pamrih atas apa yang gue lakuin ke orang2 tersebut cuma sedikit dihargai aja dengan ngucapin makasih kan dah cukup senang. Gratis ini.

Apalagi gue yang idup merantau gini jauh dari keluarga, jadi setiap ada orang yang udah baik ama gue , misal kaya ngasih info tentang hal2 seputar HK, or kaya tetangga gue suka kirim2 makanan atau teman yang mau ngeluangin waktu buat sekedar denger ocehan gak jelas gue atau bantuin disaat susah .pasti berujung ucapan makasih banyak-banyak gue ke mereka. pasti itu! karena dihargai itu amatlah menyenangkan, kawan !

ketika kita menghargai orang lain maka hal yang sama pun akan kejadian juga di kita . segala kebaikan sekecil apapun itu sesungguhnya akan balik lagi ke diri kita.