Last Batch , Preparing for Baby’s Arrival

nurseryroom-1

yesss Its my last month of pregnancy! so, dalam waktu dekat ini Insya Allah Banana bakal hadir kedunia ini.

Kegiatan gue dari minggu lalu berkutat dengan persiapan menyambut kedatangan si bayi. Mulai mencuci baju2 bayi, selimut, handuk, sprei dan perlengkapan lainya . Gausa ditanya gimana encoknya ini pinggang T_T  Sebenarnya sudah dicicil dari beberapa waktu lalu dan kemarin itu merupakan last batch. Sebagian gue pakai dryer mesin cuci buat ngeringin beberapa baju2 eh gataunya ada beberapa baju yang gambarnya sedikit meletek , nyesel . salah gue juga si klupaan nyeting suhu si dryer. abis kalau dijemur semua jemuran gak muat..maklum apt kita kan  seuprit dengan balkon mini jadi agak tricky buat jemur menjemur ;p dan setelah kering  langsung gue setrika dan simpan di lemari.

Gue juga udah ngeluarin alat dryer + steril dari kotaknya yang sudah Chicco beli dari bulan lalu. Berhubung kita gak pakai dishwasher jadi alat dryer ini penting banget kegunaanya. Barang2 seperti breastpump , shooter dkk serta lainya yang perlu dikeringkan  sudah gue cuci dan steril.

Sedikit cerita tentang alat steril ini awalnya kita naksir banget untuk pake Upang , baca beberapa review teman2  di Indonesia bagus2 semua jadi kita tertarik buat beli. Tapi pas kita hunting disini dan baca reviewnya kok gak bagus malah ada beberapa yang di recall akhirnya kita putusin buat pake panasonic dryer lagi yang dimana dulu jaman Bazyl kita pakai ini juga tapi udah gak masuk  di Hongkong. Akhirnya cari sana sini ketemulah dengan merk homey yang harganya dibawah harga Upang seneng banget dong jadi ngemat dan uangnya bisa dipakai buat keperluan lainya😉

dan juga, gue sudah mulai menyicil persiapan tas yang akan dibawa ke rumah sakit. Mulai dari perlengkapan diri sendiri maupun perlengkapan banana,gue siapin secara terpisah. Jadi barang2 Banana di tas tersendiri. biar gampang aja .Nah masalah checklist hopspital bag ini gue super teliti banget apa saja yang harus dibawa berhubung jarak rumah sakit dan rumah gak begitu dekat jadi gue harus persiapkan sedetail mungkin. Kesian klo nanti pak suami mesti bolak-ik.

Nursery room banana pun sudah beres semua. Net aka kelambu juga baru saja dipasang karena baru selesai gue cuci. itu juga baru kepikiran minggu lalu makanya hari sabtu kemarin setelah selesai jadwal cek USG Banana  kita ke toko perlengkapan bayi dan beli beberapa hal yang sekiranya dibutuhkan.Kerangkanya disiapin Chicco dengan bantuan Bazyl. Bazyl juga udah gak sabar menyambut kedatangan adeknya. berkali2 dia bilang mau gendong dan nyanyiin paw patrol song buat adeknya ;p

Daannnn……Insya Allah beberapa hari lagi  nyokap datang ..yeaayyyy !!!!!!!  Gak sabar….apalagi nyokap bakal datang dengan segala titipan makanan enak dari mama mertua dan beberapa kado dari teman2 di Indonesia buat banana, Alhamdulillah rejeki si bayi 🙂

Finally, update kondisi fisik gue di last month ini memang  puncak2nya banget . kaki bengkak, jalan sudah sakit dan ngilu banget didaerah cervix .nafas mulai ngos2an , gampang lelah juga dan mual kembali menyerang terutama pagi-siang jadi pasti muntah2 lagi macam trimester awal. Untungnya nafsu makan masih ada si. Trus gerah buanget.

Kegiatan berenang pun sudah gue stop karena dah gak kuat. disuru dokter ganti jalan pagi aja cuma maless secara disini aja pagi2 dah panas ;p Jadi gue lebih banyakin santai2 dirumah, baca2 dan browsing2 online store biar gak sutrisss dan relax *lhoooo  dan tetep “nesting” yang penting jaga kondisi fisik dan mental biar tetep fit dan happy2  sampai hari H. Sebenernya ada hal2 seputar kehamilan gue akhir2 ini yang pengen gue share disini tapi belum boleh ama Chicco , pamali katanya. yowes nunggu Banana lahir dulu aja deh🙂

Kondisi banana sendiri Alhamdulillah sehat sentosa dan semoga selalu sehat sampai tiba waktunya lahir. duh udah gak sabar banget pengen cepet2 ketemu si anak bayi tapi satu sisi gue juga sedih mengingat perjuangan 9 bulan ini bakal berakhir seperti yang pernah gue share di postingan INI :’)

just wish us luck !!

 

 

Selamat datang 5 tahun perkawinan

286159_10150266544717696_5104176_o

Early morning, 23 Juli 2016

………….

“surpriseeee”

“wahhh apa inii  *senyum sumringah* .. asik kado”

*sibuk buka2 kertas kado*  *siul2*

“lho  … JUICER ?? !!”

“happy 5 years sayaaaanggg !!! “

” masa ngadoin anniversary   juicer si  pa, kan dah ada juga*kesel*

“ini bukan sembarang juicer ma, ini canggih .mahalan tauu..aku aja belinya pake mikir lama.”

—dalam ati gue dah cuma juicer pake mikir lama pulaaa, dasar laki !—-

“ini apel aja bisa masuk tanpa kamu harus potong” *sembari nunjukin buku manual*

” ini kan anniversary, 5th lho paaa. klo mahal kenapa  gak  beliin tas kek or emas kek or apa gitu yang cewe suka”    *lirik ogah2an ke box juicer*

“aku mikir jangka panjang..saking aku sayang ama kita aku minta kamu buatin aku jus tiap hari jadi kita bisa hidup sehat ampe kakek nenek”

*ninggalin chicco di livingroom*

lho ma mau kemana

“ke tukang buah !!!” #$%^&*()

 

well…selamat datang 5th perkawinan ……..

mungkin anniversary tahun depan gue bakal dapat obeng dkk?? entahlah hanya Chicco dan Tuhan yang tau:/

Curcol “iseng” malam ini…

malas si bahasnya cuma ganggu juga dipikiran dari kemarin2..ini bukan karena faktor hormon hamil juga si.sebenernya dah lama aja “ngerasa” dan akhirnya ada yang “keceplos” ..kan..

0fd0c9126368629441cc2c104a2bac0b

  1. belum pernah ketemu sama sekali ama ni orang sebenernya. tapi tapii tetiba dia jadi “aneh” gilak ke gue , why?? padahal dulu sering comment2an manis dan sering say hi di socmed termasuk blog, sekarang? like si jalan terus tapii…mulut nya tajam setajam silet ..!!  prettttt
  2. pernah ketemu and bilang si A begini si B begitu dan C begini taunya dia fans ketiga orang itu dan sekarang…nyindir2 gue. nyesel pernah ketemuan. plisss deh
  3. Kalau gak suka ngapain kepo
  4. next time mesti pilah pilih bener kalau buat ketemuan or jadi temen jangan sampe pas dah ketemu malah jadi aneh dan didepan manis semanis madu dibelakang tajam setajam silet.
  5. masih banyak yang “lebih” dari gue yang “lebih” dari blog ini yang diem2 menghanyutkan and munafik and apalah.yang lebih cocok di kepoin or dibenci or diomongin.
  6. jadi selama gue masih ada waktu dan mood buat tulis2 ya blog ini bakal ada terus,selama jiwa narsis dan cekrek2 masih membuncah dijiwa raga ya bakal ada update  terus di IG or snapchat.
  7. gak, gak bermaksud jadi alay or  cari “sensasi” biar diomongin sana sini kaya artis2 alay indo itu tuh ;p  postingan ini cuma pure ngeluarin unek2 doang

sekian

Be Nice to Pregnant Woman….

IMG_4373

Salah satu nikmatnya jadi ibu hamil itu banyak banget yang perhatian, senang dong ya…but in other side isnt always easy breezy apalagi kalau ngadepin orang yang pura2 perhatian tapi dasarnya kepo atau entahlah.. ;p Secara orang hamil itu kan isinya hormon semua, jadi ya gitu deh..sensitif!

Jadi ada hal2 yang menurut gue gausahlah diomongin atau ditanyakan ke ibu hamil, kecuali kalau hubungan lo dengan si Ibu hamil cukup akrab. ini yang bakal gue share dibawah berdasarkan  pengalaman gue aja dan cerita beberapa temen deket gue baik yang lagi hamil ataupun pengalaman hamil mereka.

 

Berat Badan

Tema berat badan ini kayanya hamil atau gak menjadi urusan sensitif kan ya buat para wanita. Gue tau,banyak diluaran sana ada beberapa wanita yang amat sangat beruntung selama hamil tapi body tetep ok. Dulu waktu hamil Bazyl setelah 4 bln tepar karena hyperemesis selanjutnya berat badan beranjak naik drastis hingga 20kg lebih. Ada beberapa temen ( bukan temen deket yaaa ) pas ketemuan ama gue ” ya ampun Nisss kok lo jadi giant gini ” // “bok lo gede banget sekarang” // ” ih bulet banget si muka lo “ gue dengernya jujur sedih…gue kan hamil yaa mau ngarepin apa? badan tetep langsing kaya supermodel victoria secret?! belum lagi kalau lagi kumpul ama keluarga besar suka aja yang nyeletuk  iseng “jangan gendut2 nanti suami kabur lhooo….” trus ngomong sembari gak ada muka bersalah .. *sigh atau pernah  juga yang ngomong kaya gini “jangan kebanyakan makan ntar bayinya gendut jelek kan kesian” *elus2 dada

trus dikehamilan kedua saat ini dimana berat badan gue gak naik sedrastis yang pertama tapi tetep aja ada omongan yang gak enak “ kok hamilnya kurus, diet lo yaa? kasian babynya ntar gak ada asupan gizinya” // “makanya dibanyakin nis, lo hamil ini ngapain si jaga badan ” dan lain2nya..ya ampunnn mereka gaktau aja gue makan dah kaya babon .. jujur gue tuh mana ada kepikiran hamil mau kurus diet dll, dipikiran gue si yang penting makan banyak banana sehat.

Trus sampai ada yang nanya gimana caranya hamil kurus? plisss gue bukan ahli gizi dan gak ada sama sekali buat niatan hamil kurus. sampai sekarang berat badan gue dah naik kurleb 10-11kg. aslinya sih dah lebar kemana2.

 

Gender Baby

“bayinya cewe or cowo Nis?” karena gue diawal pas dah tau gendernya gue tulis di IG dan blog jadi gak ada hal yang gue sembunyiin terutama masalah jenis kelamin . so, gue jawab dengan senang hati klo gue Insya Allah bakal dapat baby boy. tapi kadang suka ada yang ngeyel “aahh klo dari hamil lo ini si perempuan salah kali dokter lo”  dah males gue ladenin lagi .

Gue tau ada beberapa ibu hamil lainya yang sengaja gakmau gembar gembor urusan jenis kelamin bayinya di socmed. Ada temen gue lagi hamil juga dia keganggu banget sama ulah temenya dan bukan temen deket yang nanya terus  tentang bayinya cewe or cowo. sampe di IG tetep ditanya cewe or cowo? pliss deh gak semua ibu hamil nyaman buat kasihtau jenis kelamin bayinya sebelum waktu lahir.

 

Bentuk perut

“Ihhh gede banget perutnya? ini yakin mba gak kembar”  // perutnya bulet gitu pasti cewe // ini sih dah ketebak dari perut bakal dapat cowo // hamil 7bulan perutnya kok kecil, tiati lho siapatau bayinya kecil” perut gede salah perut kecil juga dicomment serba salah yaaa…. ;p

 

larangan makanan ini dan itu

Beberapa waktu lalu, gue pernah share di snapchat kalau lagi sarapan latte dan croissant kebetulan snapchat waktu itu belum gue “lock” buat messagenya trus tetiba ada yang dm bilang “mba Nisa kok hamil minum kopi bahaya tau buat debaynya” gue balas ” its ok kok toh gak tiap hari and dokterku juga gak ngelarang “ dibalass lagi nih ama dia ” iya tapi kopi gak bagus buat orang hamil just saying aja si mba kan klo orang hamil mesti jaga apa yang dikonsumsi kasian bayinya mba” gue langsung ilfil dong..males balas lagi. sok tau!

selama hamil banana ini menjelang trimester 3 gue jadi sering banget makan eskrim, tetep aja ada yang comment jangan banyak2 makan eskrim ntar susah lahiranya dan bla bla bla bla. tapi cara ngomongnya itu bukan seperti orang perhatian lebih kaya nakutin.

capek yaaa kayanya ina itu semua dicomment. yang pasti buat gue si apa yang gue konsumsi pasti sebelumnya udah di tanyain dulu ke dokter. selama dokter ok yaudaaahh..urusan gue aja.

 

Pregnancy glow

waktu diawal hamil banana ya ampunnn dah pada tau kan yaa ceritanya klo gue yang mabok parah, dan waktu itu ada temen facetime gue just mau nanya kabar aja si..yah sebenernya gue dah malas angkat cuma yoweslah gue angkat juga dan gak taunya ” ya ampunn nisss lo hamil sekarang jelek amat si gak ada glowing2nya “ makjlebbb dengernya buat mual gue makin parah T_T emangnya gue kate middleton biar lagi mabok tetep glowing ;/

 

Chicco aja salah ngomong dikit gue langsung ngambek dengernya apalagi orang lain yang gak kenal deket ujug2 comment yang gak enak. Ibu hamil itu emosional banget aka sensitif jadi lebih hati2 ..mungkin kliatanya aja didepan fine dibelakang baahhh nangis bombay diomongin ina itu ;p Terdengar sepele ? tunggu sampai ngerasain sendiri menjadi ibu hamil🙂

 

 

 

 

 

 

Mengatur Menu Mingguan, Belanja dan Memasak

IMG_4533

Pengen cerita sedikit tentang gimana gue harus berhadapan dengan atur mengatur menu makan mingguan , belanja serta memasak. Kedengeranya klise ya tetapi kenyataanya buat pusing kepala. Sebenernya yang buat pusing kepala itu karena terbentur dengan masalah budget juga..Sebagai istri ya harus pintar banget ngatur keluar masuk uang kalau gak bablass gak bersisa dan juga gak bisa “jajan2 cantik” ;p

Mungkin ini hal yang juga sering dihadapi ibu2 lainya ya..mulai belanja apa aja buat nyetok seminggu atau sebulan kedepan dll. Gue dari dulu selalu nyetok si hanya sampai seminggu karena kalau kebanyakan juga kulkas gak muat dan juga bingung bawa barang belanjaan , kita disini kan gak pake mobil jadi yaa mentok naik taxi itu aja kalau pakai bagasi kena charge lagi. jadiii yaaa mesti pinter2 banget deh…

Budget

kalau dulu waktu di Indo gue masih bisa sesuka hati ngatur menu suka-suka  baru atur budget (maklum masih deket ama ortu jadi masih suka ketok2 buat minta lauk dan makan ;p ) sekarang gue atur budget baru ngatur menu ;p ini nih pusing banget  apalagi jaman sekarang semua serba mahal belum lagi disini daging itu gak santai banget harganya. trus mesti juga atur budget buat menu cemilan dan beli snack2 keperluan Bazyl sekolah  (trus baru keinget bentar lagi anak 2 ..wadowwww sutrisss akuh!) ahahahaha nentuin budget perminggu ini penting banget jangan sampai minus atau kurang jadi buat gue klo bisa mesti nyisa jadi bisa buat pegangan dan nambah2 uang jajan pribadi *lhooo . Misalkan seminggu gue dah batasin HKD$100 yaudah mau gak mau belanja dibawah segitu deh.

Menu makanan

Untuk membuat menu makanan seminggu itu beneran gak gampang banget, jangan sampai menunya itu lagi itu lagi apalagi Bazyl dan Chicco itu tipe pemilih makannya. Sejak hamil menu makanan  jadi lebih banyak ke menu makanan Indo dibanding barat ( gatau deh bawaan orok ) Padahal sebelum hamil dulu gue masak makanan barat dan urusan bumbu kan lebih simple yaa. Nah tau sendiri dong ya menu masakan Indo itu kan terkenal ribet dengan segala bumbu2nya yang harus komplit biar berasa maknyossnya. jadi kaya bumbu basic dapur gue harus nyetok banyak mulai bumbu instan seperti bumbu2 ala botol2 kecil itu lhoo sampai bahan bumbu seperti bawang, cabai, lengkuas dkk harus ada.

Yang pasti kaya ayam, daging itu menu wajib yang harus ada. tapi daging sekarang si dah sering gue ganti dengan ayam aja plus lebih murah ;p. u/ sayur yang gampang2 aja dan common. jadi gampang dimasak dan cepet abis juga dimakan ama Chicco dan Bazyl. iya apa2 gue harus nyesuain ama selera mereka klo gak dimakanya cuma secuil kan eman2 dong yaaa….

trus gue juga follow beberapa akun IG masakan ..favorit si IG @fotomasak @cookingwithsheila @igms_id @tastemade trus siapa lagi ya…duh lupaa, banyak deh. follow Ig masak mereka ya cuma buat referensi aja si untuk ngatur kira2 menu kedepan apa aja. Kadang gue juga suka liat temen2 blogger di IG yang rajin2 masaknya trus jadi ide buat gue ikutan masak juga deh🙂 tapi balik lagi disesuaikan dengan budget.

Biasanya seminggu itu sebenernya gak full seminggu cuma senin sampai jumat. weekend kita lebih seneng makan diluar . iyalah gue juga butuh libur dari kegiatan masak memasak. klo gak butek tiap hari didapur terus ;p

Grocery List

nah setelah dah tau mau masak apa buat seminggu kedepan baru deh list2 aja apa yang mesti dibeli. Biasanya gue bagi dalam 2 kategori untuk urusan belanja ini. yaitu belanja di pasar biasa aka Gai shi (kantonya ) dan belanja di supermarket. Kalau urusan bahan2 bumbu2 segar macam bawang, cabai, sayur2an segar jauh lebih murah di Gaishi ini. $HKD20 itu gue dah bisa dapat cabai, bawang dkk serta lainya. dan pasar sini itu gak pasar becek kaya di Indo modelnya masih bagus dan rapih ala2 ITC gitu deh bangunanya. Biasanya juga kalau belanja ayam, ikan atau seafood gue juga sukanya disini karena masih seger dan murah! dibanding kalau disupermarket yang biasanya dah gak fresh dan mahal. Dulu pernah kan ya gue share di snapchat kalau gue seneng banget $5 dapat daun bawang, seledri, tomat dan bumbu basic lainya dan itu bisa kepake lebih dari seminggu jadi gue save banyak kan !🙂 oh kadang buah juga gue suka beli disini si asal pintar milih dan bisa ngomong kanton yaa..makanya urusan belanja gini sejak perut makin besar gue serahin ke Pak Chicco setiap hari minggu pagi. secara dia kanton dah mulai jago trus kadang bisa nawar pula jadi seneng ajaaa deh ahahahaha tapi ya gituuu namanya juga laki klo ngasi intrusksi ya harus jelas dan detail kalau gak mau nyuruh beli labu siam jadinya buah pear!

nah kalau belanja di supermarket biasanya si masih gue lakuin sampai sekarang biar kata perut dah makin bulet cuma masih okelah ke supermarket walau kadang juga suka gue serahin ke Chicco juga cuma berujung banyak beli cemilan gak penting dibanding list yang gue suruh. padahal cuma 10 list tapi sampai rumah jadi ada 3 super big cup eskrim , chips, coklat, popcorn dll . belum lagi kalau pergi ama Bazyl anaknya dah belepotan deh mulutnya dikasih snack apaan  -____-

kalau disupermarket ini yang pasti keperluan seperti pertisuan, sabun dkk , susu, keju, roti2an , cereal, pasta2an , frozen food ( yesss gue gak boong kadang klo lagi capek berat gue gak sanggup lagi masak ya gue modal open the freezer , grab the food and baked deh atau delivery. simple ! )  karena gak mungkin belanja di pasar biasa.Buah kadang gue beli disini kadang beli di pasar tergantung aja si klo lagi pengen bangetttt gue beli organic buat keperluan cemilan sekolah Bazyl. tapi sayang kenapa siii mesti mahal amat yaakkk …. T_T

Kadang kalau lagi males banget kaya beberapa minggu lalu gue yang harus bedrest jadi gue andalin online grocery cuma gue kurang sreg aja karena gak enak aja yang namanya gorcery ya enakan langsung datang dan pilih2 sendiri kan ya serta bisa banding2 harga ;p trus juga suka minta tolong sama part time helper yang suka datang seminggu sekali buat bantu bersih2. tapi abis itu ngasih tipsnya mahal . jadi yaa balik lagi selama bisa sendiri yowes lakuin sendiri deh ;p

 

Memasak

Terakhir urusan masak nih, ini dia nih gongnya sebenernya masak itu gampang asal kita dah tau resepnya seperti apa, takaran bumbunya dll. yang buat ribet itu apa coba?? yak bener..persiapanya sama sesudahnya yang harus cuci cuci cuci cuci rak uwis2 urusan idup kok ya gak jauh2 dari nyuci. apalagi disini gue gak pake dishwasher jadi manual semuanya T_T

ok ok back to topic, masak nih ya…gue suka yang kalau bisa masak banyak bisa sampai malam pas Chicco pulang kerja dan juga buat 1-2hari kedepan. Misal kaya masak ayam goreng bumbu lengkuas. itu kesukaan Bazyl dan chicco. Sekali masak ya kadang satu ayam itu langsung gue ungkap dan simpan di freezer buat besok2. jadi kalau mau makan ya tinggal keluarin dari freezer aja. Atau masak  daging teriyaki yang pernah gue share resepnya di SINI  . Nah seperti keperluan lebaran kemaren deh…banyakkkk banget yang nanya ke gue gimana caranya gue bisa masak sebanyak itu…..

seperti yang gue bilang gue masak nyicil, persiapanya gue cicil dari beberapa hari sebelumnya kaya misalkan masak rendang gue dah beli bahan bumbunya dari semingguan sebelumnya trus gue buat dengan bantuan blender dong ah moso iya gue ngulek. tumis2 masukin kotak locknlock simpan di freezer deh . ekskusi waktu sehari sebelumnya itu juga gue pakai slow cooker. yang ribet itu bagian potng memotong sayur si kaya kentang buncis ati ayam (yang harus direbus dulu dan goreng ) . iya itu makan waktu banget tapi yowes alon2 asal klakon saja ;p

Balik lagi ke masak sehari2 ..sekarang si gue dah cari menu yang gampang2 aja lah comfortfood ala masakan Indo kaya sop ayam, tempe tahu goreng. dah gak sanggup mesti masak berat2 dan harus nyobain menu baru ke Bazyl juga. cari yang paling dia dan Chicco doyan  jadi beres. atau gue dah ngandalin masakan oven jadi lebih ringkes. Tapi  beberapa hari lalu gue tetiba ngidam banget sayur asem untungnya ya ada stok sayur di kulkas gitu..langsung ekskusi deh. walaupun yang makan ya gue sndiri bazyl and Chicco makan ayam goreng tempe tahu aja. mereka gak suka sayur asem *sigh trus Chicco ngeliat gue makan yang katanya ” ma kamu makan kaya supir truk di warteg deh banyak banget  gitu  ” sedihhhhh ih T_T

 

Ada yang mau sharing juga cara temen2 buat ngatur menu makanan , grocery dll ? siapatau jadi inspirasi gue kedepanya juga …🙂

 

 

 

 

NGIDAM !

-whatsapp-

pa pengen sate ayam deh..

yauda ma buat aja

menurut loooo??!! emang gampang

kan tinggal dibakar aja, di freezer aku liat masih banyak stok daging

*frustasi*

yang nusuk ke lidi siapa??

ya gausa pake lidi

ya bukan sate namanya pa…aku mau sate ayam pokoknya. TITIK

iya iya nanti aku bawain

——– malamnya ———-

Mana satenya pa??

ini aku beliin bakpao , lebih sehat juga gak dibakar2 gitu dan bakpaonya isi ayam …

……………. *&^%$#@#$%^&*&^%$#@@#$%^&*&^%$#@#$%^&*……………….

 

 

 

 

Cerita Lebaran kami

lebaranhk-6

Sebelumnya Minal Aidzin wal Faidzin Mohon maaf lahir dan batin ! Maafin klo ada salah2 kata di postingan blog ini yang mungkin buat tersinggung teman2 atau kalau selama ini jarang balas comment/email teman2 maafin yaaaa, tapi beneran dibaca kok dan kalau dikirimin doa diaminin🙂

Postingan kali ini mau cerita sedikit tentang lebaran kami di Hongkong. Alhamdulillah tahun ini lebaran kami biar kata ala kadarnya dan jauh dari keluarga besar tapi masih bisa kumpul bertiga. Karena tahun lalu gue dan Chicco kan pisah lebaranya dikarenakan dia sudah berangkat duluan ke Hongkong sedangkan gue dan Bazyl masih “leyeh2” mudik di jakarta-Lampung pasca kepindahan kami dari Sydney.

lebaranHK-1Persiapan lebaran yang gue lakuin ya hampir sama dengan ibu2 lain pastinya masak makanan khas lebaran seperti rendang opor dkk serta buat kue dari beberapa hari sebelumnya. Alhamdulillah fisik kuat biar kata masaknya pake acara duduk bediri duduk karena kadang suka gak kuat kalau Banana geraknya lagi heboh.

Masaknya juga ini semua serba nyicil..dari persiapan bumbunya dicicil dari beberapa hari sebelumnya trus gue masukin freezer jadi pas sehari sebelum lebaran tinggal ekskusi aja deh . Walaupun Chicco sempat ragu waktu gue mau masak ina itu karena dia takut gue kecapean dia bilang “udah deh ma gausa capek2 aku si simple kita delivery pizza juga dah oke yang penting kebersamaan” preetttt mana bisaaaa buat gue lebaran makan Pizzaaa kakaaaaa

lebaranhk-2Pandan cake yang gue buat 2 hari sebelum lebaran pake acara miring dan bolong2 ;p . sebenernya ini pake resep butter cake trus gue tambahin pasta pandan aja. Sekilas mirip chiffon cake. mayan lah daripada manyun kan🙂

lebaranhk-3Beberapa hari sebelum lebaran kebetulan temen Chicco ada yang datang ke Hongkong dan gue nitip cookies dari Millie Cakery  berupa Kastangel dan putri salju yang sumpah enak buanget!! gue mesti eman2 soale sebelum lebaran dah dicomot2 Bazyl ama Chicco terus ;p serta beberapa titipan kecil dari teman dan Nyokap.

Di hari lebaran kemarin juga Alhamdulillah banget cuaca adem ayem diguyur hujan seharian, padahal sebelumnya ya ampun panasnya luar biasa. Seharian jendela semua kamar dan ruangan gue buka dan pasang suara Takbiran dari Youtube. Rasanya bahagia banget..sekaligus mengharu biru sedih  ingat keluarga diIndo tapi terobati dengan canggihnya teknologi jaman sekarang..yeah for face time dan whatsapp call !!

 

lebaranhk-4 lebaranhk-5Paginya Chicco sholat Ied dulu lalu sekitar jam 10an dia sudah tiba dirumah. Kita maaf2an, peluk2an tapi si bocah cilik Bazyl sibuk nanya kapan boleh makan krupuk dan cookies ;p gak lama kita makan bareng dan setelahnya santai2 lanjut face time keluarga. siangnya gantian deh Chicco yang beberes cuci2 didapur  dan rumah ;p

Seharian itu kita habiskan waktu santai bertiga kruntelan dikamar sembari ajak main yang didalam perut juga! Besoknya Chicco sudah beraktifitas seperti biasa lagi.

 

 

Forever Grateful to be His

Grateful-1

In just 1 month or more baby number 2 will arrives! As exciting as it is, will a lot of change on our home. Trying so hard to make things easy and stress-less as possible especially for my  little mister Bazyl. Although , I know Bazyl just cant wait to see and hold his little brother, but having Mama only to his self all this time will be such a lot for him.

I would be lying if I said “yess I can handle it ” or ” I dont have any worries at all”  but my attention will be devided  and our day together are going to be changing soon..

I worry enough. I worry about our bond changing.

grateful-2

As you all know in my previous story HERE that when I suffered and battle with my all-day-long-sickness, the one who took care of me most of the time  ( when Chicco not home ) was Bazyl. He didnt go to school, I didnt feed him well because I couldnt get up from bed and he got sick!! *cry me a river*  till now feeling much guilty.not proud at all about that.

But with all his truly heart .. at that such a young age he gave me what I need, attention that he can !!  He knows me well at that time. How can I’m not love this boy soooo MUCH !!! Forever grateful to be his ….

Oh my God ..the tears really start to flow :’)

I know this new journey with two is going to make my heart doubling in size than I could ever imagined !! Never knew that motherhood would touch me deeply.