Temple tersembunyi di Hong Kong : Tsz Shan Monastery

Absolutely Stunning !!

Temple Budha ini terletak di  wilayah New Teritorries, persisnya di Taipo. Sebenernya ini merupakan kunjungan kita tahun lalu. Kebetulan untuk menuju kesini dekat dengan lokasi tempat tinggal kita dulu di area Taipo. Makanya sebelum kita pindah ke Hong Kong Island kita sempatin buat datang ke sini. Walaupun harus menunggu jawaban  booking online dari mereka agak lama. it was worth it !!

Untuk kesini itu gak bisa asal datang dan masuk. karena temple ini agak private jadi buat pengunjung amat sangat dibatasin. Kita booking online melalui website mereka. tadinya mau datang pas musim dingin gitu kan ya mengingat ini area pegunungan dengan hijau royo royo pasti bakalan sejuk jalan sana sini nya, taunya gak dapat. kita disuruh reservasi lagi beberapa bulan kemudian, akhirnya dapatlah bulan Juni 2017 kemarin.

Awalnya gue mikir ini temple palingan macam temple2 di Hong Kong lainya, taunya gue totally sala buanget. baru masuk di depan gerbang aja udah berasa auranya beda kaya macam disambut surga duniawi gitu so calm and zen . Udah itu mata dimanjain banget ama view yang benar2 indah. duh even words can not express deh..aka speechless. The encompassing Guanyin statue is  very eye-catching !!

Tsz temple ini dibukan untuk publik pada tahun 2015, pendirinya adalah seorang pengusaha terkaya di Hongkong yang bernama Li- Ka Shing. Beliau ini juga salah satu orang terkaya no 23 didunia versi Forbess tahun 2018 ini. Bangunan ini juga membuka tempat latihan meditasi, belajar kaligrafi kegiatan alam yang bertujuan memperdalam tentang ajaran Budha,banyak banget disekitaran bangunan tertulis kalimat bijak ..kitapun bacanya jadi ikutan adem.

Untuk kesini kita bisa juga ikutan tour nya info lengkapnya bisa di cek ke SINI , kalau kemarin kita personal aja. gak kalah serunya jadi lebih enak n bebas buat kesana sini tanpa harus nunggu rombongan orang2 lainya.

dan berikut sekilas foto2 selama di TSZ temple …

The main hall is a Tang Dynasty-style wooden structure. sooo beautiful !!

Refreshing and recharging

24K Gold

alamatnya : 88 Po Mun Road, Tai Po, Hong Kong, China

Kalau dari central MTR station all the way ke east rail line aka light ( ikutin arah map MTR ) turun di Taipo keluar EXIT B, tinggal naik taxi warna hijau. mungkin bakalan abis sekitaran $50 – $70. bisa juga naik Mini bus klo gak salah no 40. tapi klo di hari libur bakalan panjang banget antrianya dan bus nya cuma brenti di bawah bukit si Temple ini berada jadi kudu jalan lagi nanjak. klo pas musim dingin si enak klo lagi musim panas wasalam ;p

dan berikut Vlog selama kita disana 🙂

Advertisements

Dikejar Debt Collector

Foto from Google

Gegara abis baca IGS si Jauka beberapa hari lalu, trus keinget kalau gue pernah punya pengalaman di kejer-kejer Debt Collector ugaa. HOROR !!!! ditagih utangnya mulai dari yang manis semanis madu sampai dimaki2 macam di sinetron2 hidayah gitu deh.

Jangan salah kaprah dulu yaa guys, ini bukan Utang gue..

yuk baca sampai habis biar tau cerita lengkapnya seperti apa.

ceritanya ketika  gue masih di Jakarta dulu. baru memulai kehidupan nyata a.k.a baru married dan dengan sok2 ingin mandiri kita memutuskan ngontrak rumah. Tapi gue maunya deket rumah ortu ;p. Dan cari dicari ketemulah sebuah rumah yang manis dan sesuai dengan kriteria yang gue dan Chicco mau. Toh yang punya juga masih kenalan ortu juga dan kita pikir why not dong ya. Berkali2 kita survey buat cek cek semua kondisi rumah dan lingkungan dll semua aman deh pokoe.

Proses pindahan juga lancar jaya,

Sampai pada suatu hari, setelah sekitaran sebulan kita tinggal disitu, disiang hari Mbak dirumah laporan kalau didatangin bapak2 berbadan kekar naik motor ngasih surat buat bayar utang. kagetlah hamba..hutang apaan???

pas dicek itu bukan atas nama gue, melainkan nama seorang perempuan yang gue juga gatau siapa, gak kenal juga. trus dipikiran gue paling juga salah rumah or alamat kan ya. gue cuekin aja. suratnya gak gue bukan gue geletakin aja.

 

beberapa hari kemudian, pas gue lagi dirumah..datanglah lagi mas2 berbadan kekar nyariin nama yang gue gak kenal, pas mbak gue bilang gada nama itu dirumah ini , si mas2 tersebut gak percaya. akhirya gue keluar nanya ada apaan. Dia jelasin tentang pembayaran hutang CC yang menunggak. gue bilang klo gada nama orang tersebut dirumah ini. mungkin salah alamat. tapi si mas tetep ngotot klo rumah yang gue tempatin itu rumah si yang bersangkutan. Usut punya usut taunya yang dimaksud itu adalah yang tinggal dirumah kontrakan sebelum gue.

memang sebelumnya sepasang kakek nenek dengan anak perempuan cantik modis gitu, gue pernah ketemu sebelumnya pas survey2 rumah tsb. tapi gue gak pernah tau namanya siapa…

gak nyangka aja cakep2 utangnya banyak banget…

dan itu ada beberapa Debt Collector yang nagih dengan Bank yang beda beda..dan jumlahnya itu gak sedikit. mending kalau cuma 1-5 juta. ini diatas 20 juta semua. Gue bingung deh CC dia dipake buat apaan aja sampai gak dibayar2 gitu.

awalnya si gue masih biasa aja, lama2 gue gerah juga secara kadang si debt Collectornya suka songong dan ngototan malah pernah teriak2 macam gue yang ada masalah sampai gedor2 pagar rumah. Akhirnya gue laporin ke Landlord buat tolong dikasih tau ke yang bersangkutan. awalnya gada jawaban…

lama2 gue juga ikutan nerror si Landlord karena gue pusing didatangin terus, si Mbak gue ampe ketakutan tiap kali ada mas2 berotot kerumah.

sampai suatu hari…datanglah yang bersangkutan kerumah ditemanin kedua orang tuanya.. dia nanyain segala surat2 yang dikasih ama si Mas2 Debt Collector. Kalau dari tampilan si Mbak ini ya man teman…cantik modis pokoe tampilan macam orang kayah gitu. nenteng tas branded, parfumnya sudah dipastikan mahalan punya. rambut rapih macam baru keluar dari salon..( entah kalau dia ngeblow sendiri dirumah ) pokoe kece badai deh..trus gue kasih semua surat2 tagihan hutang dia, ada kalii 20 lembar surat. dan itu pernah iseng gue intip klo ditotal bisa ratusan jutaaaa . syereemmm genks !!!!

Dia cuma bilang sori udah ngrepotin gue kena masalah ama debt Collector dll. Dia si banyak diem pas liat2 surat2 nya cuma tertunduk lesu dan…berlalu begitu saja. gue sempet bilang Mba tolong diseleseikan segera atau diurus kalau alamat tinggal mba bukan disini lagi. Karena saya jadi parno didatangin ama si Mas2 berotot tsb.

usut punya usut dapat cerita dari landlord gue klo orang tua si Mbak itu  sampai kudu jual barang sana sini or minjem sana sini buat bantuin masalah anaknya..kesian banget yaaa. Duh semoga kita jauh2 sama urusan utang2 ini yaa..apalagi ampe dikejer2 Debt Collector gini. jangan sampai demi gaya hidup kita jadi lupa diri sok asik gesek CC berasa horang kayaahhh ;p

 

teman2 punya cerita berkaitan dengan Debt Collection/collector  gini?

Typhoon Mangkhut…Badai terparah di Hong Kong !!!!!

sumber foto : https://earthobservatory.nasa.gov/images/92741/typhoon-mangkhut

 

Hari Minggu kemarin Hongkong Kedatangan tamu langganan dikala summer yaitu Typhoon . Tapi kali ini Super Typhoon yang datang. Namanya Typhoon Mangkhut  . Menurut pakar kaji cuaca di HK dan sekitar, Mangkhut ini merupakan typhoon terbesar dan terparah kekuatanya. Pemerintah sudah kasih alert aka woro-woro seminggu sebelum si typhoon datang. Di aplikasi Observatory juga sudah ada note kalau si Mangkhut ini di prediksi datang di Weekend. Antara Sabtu – Senin.

Sebelumnya di hari rabu dan kamis juga sudah ada typhoon yang datang tapi gak parah levelnya si cuma kaya kena cipratan doang, berasa cuma ujan ringan dengan angin semriwing dingin. besoknya juga udah panas lagi deh. Nah sebenernya si typhoon Mangkhut ini juga kita di HK gak kena langsung jalur anginya cuma kaya 50-60% dari pusat mata typhoon nya cuma namanya ini super typhoon yang level nya dah paling parah, jadinya tetep aja serem mamak!!!

Sumber : Observatory

Tadinya diprediksi si Mangkhut ini datang di hari Jumat pagi, karena klo diliat dari track nya si emang dia semakin cepat menuju ke arah Hong Kong dan sekitar. gue udah parno banget karena dari hari selasa Chicco kan dinas trus dia balik jumat malam. yang ada pasti pesawat kena cancel trus yang ada pas typhoon datang gue cuma bertigaan doang ama anak2 huhuhuhu…Alhamdulillahnya prediksi salah bergeser jadi weekend dan Chicco bisa tepat waktu pulang kepelukan anak dan istri.

Mangkhut typhoon ini merupakan typhoon dengan kekuatan dasyat dan terparah buat tahun 2018 ini. karena levelnya aja sampai black aka level 10. itu udah level tertinggi buat si typhoon. Sebenernya tahun lalu juga HK kedatangan typhoon Hato ,  level 10 juga tapi jatuhnya dia bukan super typhoon. walaupun aftermathnya ya hancur dimana2. tapi kali ini lebih dasyat.

Beruntung gue tinggal di gedung low rise dan gak begitu banyak pohon2 cuma ya depan kanan kiri belakang gedung yang ada kaca pecah dimana2, furniture beterbangan pulakkk. Ac tetangga pun jatuh suaranya dah serem banget deh. kekhawatiran gue itu klo kaca kita ikutan pecah wasalam deh..secara kaca kamar kita tuh super lebar besar gitu…Alhamdulillah ya Allah apt kita baik2 aja. Cuma daerah kita tinggal sekarang berantakan luluh lantah. pohon ratusan tahun pada tumbang, tiang listrik jatuh dengan kabel berserakan dimana2, beberapa bangunan juga sebagian ancur.

Sehari sebelum Mangkhut datang , Hong Kong itu sumpah panasnya bukan main. kalau gak liat berita dan cek2 app dari Observatory gak kliatan kaya mau badai parah lho.

di hari Sabtu panasnya meleleh deh bo, gue sempet ketemuan ama temen buat ambil stok makanan di playground deket rumah, gilakk jalan kesananya aja astagaaa panasnya dasyat deh.si Bazyl aja yang biasanya cuek ama panas2 ini pengen buru2 cari ruangan adem yang ada AC. akhirnya dia ama temanya main di playground indoor.

trus sorenya kita manfaatin buat family time bentar makan Jco sesuai request Bazyl plus dia kangen ama bapaknya secara Chicco dari minggu lalu kan sibuk banget gak sempet jalan2 ama Bazyl. yaudin kita ke Jco trus afternya kita grocery buat nyetok makanan buat selama typhoon datang. gilak semua abis ludes, buah pada abis, roti2an juga abis..mungkin orang2 juga nyetok kali yaa takut kenapa2 stuck didalam rumah.   tadinya siang itu  cerah ceria, langit warna biru jernih..tetiba jam 5 mendadak suram , gelap mendung gitu. mulai angin berhembus datang pelan2..udah dapat warning di app Observatory prediksi jam 8-9 malam angin makin kencang dan hujan bakal turun.

sekitar jam 8an hujan akhirnya turun juga tapi belum deras cuma angin dah mulai kencang. di Tv dah ada warning status siaga mulai naik jadi T3 dan prediksi semakin naik levelnya after midnight..gue sama Chicco masih gak bisa tidur nungguin pas midnight masih belum ada apa2 cuma hujan makin deras aja si. status hujan pun mulai naik levelnya jadi Amber semakin naik menjadi black ( hujan sangat deras ) akhirnya gue tidur duluan. si Chicco masih belum tidur sembari ngerjain kerjaan. jam 3 kebangun angin mulai riweh diluar ..pagi2 gue bangun diluar gelap banget plus hujan deras. liat di Tv level mulai naik jadi T8. sekitaran jam 10 pagi angin kembali kencang tetiba. diluaran mulai deh beterbangan sampah2, benda2, mulai ada kedengaran suara2 benda2 jatuh, kaca pecah. Semakin siang semakin ganas..level naik jadi T10 dan level juhan jadi Black. dua level itu adalah level tertinggi buat ukuran badai angin topan dan hujan.

Gak bisa tidur siang, setiap ada suara kencang dikit langsung parno kebangun buru2 jauhin kaca.anak2 juga parno. gue parno takut kaca pecah…liat gedung2 depan bagian atasnya mulai kacanya kebuka ketiup angin , wiihh beterbangan semua lah isinya.

kalau kalian penasaran fotonya bisa browsing online aja #typhoonMangkhut. atau bisa cek ke IGS gue @qyusha.

Kemarin sore akhirnya dapat pengumuman dari pemerintah sini maupun sekolah Bazyl kalau seluruh sekolah di Hong kong diliburkan hingga selasa. Jadi hari ini Bazyl libur deh ..*pasrah rumah penuh dengan mobil dan lego berserakan*

Tadi pagi pas kita bangun diluar masih gelap, tapi pas cek berita ternyata level siaga sudah turun yang tadinya T8 menjadi T3, kalau T3 itu berarti perkantoran, bisnis, sekolah dan pusat perbelanjaan maupun yang berkaitan dengan jasa layanan berjalan normal. Jadi sudahlah Chicco pasrah mandi doi ngantor heheheh..itupun dia cerita daerah kita tinggal gada bus maupun tram. karena akses menuju ke area kita tinggal ketutup ama runtuhan pohon dll. Untung dia bisa dapat taxi dan sharing dengan tetangga.

Sekarang sudah jam 12 siang di HK, diluaran masih mendung dengan angin semriwing dan kadang hujan rintik2, gue baru dari bawah beli roti buat anak2, dijalanan masih parah kotornya walau beberapa petugas sudah mulai bebersihan…Chicco udah wanti2 gausa kemana2 karena akses bus dan tram masih stuck. siang nanti rencana mau ajak anak2 ke playground outdoor  aja ( secara anak2 bosen 2hr kekurung dirumah terus dan pasti mereka butuh sesuatu buat menyalurkan energinya ) semoga dah bersih dari reruntuhan pohon dan lainya deh ya.

 

Makasih banyak buat doa dan perhatian teman2 yang sudah kirim Dm Instagram maupun messanger via fb sekedar menanyakan keadaan kita. Alhamdulillah kita baik2 aja .

 

 

( Resep ) Sambal Kecombrang , Unik Enak dan Pedas

Salah satu menu kesukaan gue tiap kali gue pulang kerumah nyokap dan selalu dibuatin ini. Sambal Kecombrang enak unik pedas dan yang pasti buat nagih banget. dimakan pake nasi doang pun ini udah enak. Biasanya gue selalu makan ini pake ayam goreng bumbu lengkap ataupun nasi telor ceplok dan krupuk dan tak lupa kecap….wiiihhhhhh menggila yang ada kaya gak pernah makan berbulan2.

Dan gue pun berbaik hati tentunya sudah seijin nyokap buat share resep ini ke teman2 pengabdi sambal macam gue ;p .

Bahan-bahan :

Cabe hijau , Cabe merah dan cabe rawit ( sesuai selera saja )

Bawang Merah & bawang Putih

Kecombrang

Teri nasi atau teri medan

Garam & Gula

Minyak goreng secukupnya

 

Cara Membuatnya :

Potong kasar semua bahan tadi atau sesuai selera asal jangan di haluskan yaa. karena sensasinya bakal beda dimulut ;p.

siapkan wajan panaskan dengan minyak secukupnya, masukan potongan bawang merah, putih aduk sebentar lalu masukan si potongan cabe. aduk semua hingga tercampur rata. Kemudian kita masukan si kecombrang kasih air sedikit saja biar si kecombrang sedikit empuk. aduk semua lagi hingga rata.

Terakhir kita masukan si teri nasi yang sudah di cuci bersih , aduk2 semua kembali sampai aroma harum dan koreksi rasa dengan kasih garam dan gula sesuai selera.

Siap dihidangkan !!

 

gampang kan dijamin endess buanget deh ini, Selamat mencoba ya man teman.Kalau mau liat cara masaknya dan sedikit mukbang gue (hooeekkk pada muntah deh ni yang benci liat muka gue ) silaken liat vlog masaknya di SINI

 

Cerita Mudik 2018 : Tantrum di Pesawat

Kita balik ke jakarta itu di akhir Juni cuma gue dan anak2 saja. untuk terbang ke Jkt kemarin itunganya si Keen masih infant aka dibawah 2th jadi dia masih bisa gue pangku..tapi waktu pas balik HK kemarin ini dia udah duduk sendiri. so next year klo mudik lagi or klo jadi liburan udah beli tiket nya 4 bijik ( mamak kudu ngemat super duper ketat !! )

Jujur ya waktu kepulangan ke Jkt kemarin bawaan gue itu lagi mellow se-drama-dramanya. Selama diperjalanan aka dipesawat jreng jreng…Keen ngamuk aka tantrum!! nambahlah buat emosi membuncah di dada!! awalnya dia ngamuk itu karena dia baru bangun tidur..trus tetiba mungkin dia kaget harus gue bangunin dari stroller dan liat antrian panjang masuk kepesawat. lalu pas dipesawat ac belum dinyalain jadinya panas pemirsaahh..disitu sudah mulai deh bayik2 pada rewel termasuk Keen. trus dia gakmau duduk dipangku gue maunya duduk di tempat Bazyl, yang ada si Bazyl ngambek karena di tendang2 sama adeknya.pokoe selama awal2 pesawat take off keen nonstop nangis ada kali sekitar 15-20 menit-an. setelah lampu tanda seat belt mati gue lepas anaknya dan dia selonjoran di bawah. Untungnya gue duduk di row paling depan jadi ada extra-room buat kaki. bermodalkan selimut andalan si adek ..dia diem sembari ngenyot2 jempol. wesss bodo amatlah pikir selama dia dah tenang gue gakmau ganggu2 dia..gue kasih aja mainan dan susu. gak lama ditegurlah ama ibu2 disebelah ” Mba jorok itu anaknya dibawah, angkat aja paling juga udah tenang”  gue balas dengan Tatapan syaitan !! lo pikirrrr gue mau ganggu si bocah yang udah tenang dengan mangku lagi getoh, hellowwww…!!

gue si milih biarinin aja selama dia anteng and gue bisa istirahat tarik napas dalam2 sebelum drama babak selanjutnya dimulai. Gak lama pramugrari datang nawarin makanan, si Bazyyl dah kesenengan mau makan eeehhh si Adek kumat lagi dia mau duduk di tempat Bazyl, titik gak pake koma. ujug2 berantemlah ni dua anak manusia diakhiri dengan tangisan melengking. wiihhhh rasanya gue pengen teriak TOLOOONGGGG HAMBA-MU INI YA ALLAH !!! BERIKAN MUZIZATMU YA ALLAH !!!! * terdengar suara gemuruh petir ala2 sinetron tersanjung*

akhirnya Bazyl gak jadi makan dong..dah gak mood dia, si Keen berhasil menguasain singgasana kursi Bazyl untuk sementara dan Bazyl duduk di kursi gue..gue pun ngedeprok di lantai saja pemirsaahh. lebih tepatnya pada saat itu gue berasa bibik yang lagi jagain anak majikan yang gak dikasih jatah kursi pesawat.

gak lama si Keen tertidur lagi akhirnya gue angkat pelan extra hati-hati pokoe klo difilm-in itu cocok banget pake adegan slow motion dengan suara musik ost nya Mission Impossible . Berhasil !! bazyl kembali ke kursinya dan gue berhasil duduk sembari mangku si bocah yang tertidur pulas.

Sebenernya gue laper si saat itu apa daya gak mungkin lah gue makan bisa2 bangunin si Keen, yang ada nambah buat bumi gonjang ganjing .Beruntungnya Bazyl itu punya hati sebesar apa gue gaktau tetiba dia bilang ” Are You hungry, Mama..” sembari nyodorin butterroll ke gue..disuapin pulak !! mengalirlah air mata emak ini, sedihhh terharu senang  capek pokoe jadi satu. keisi makanan juga deh 2 butterroll alhamdulillah buat ganjel dan bahagia lahir batin punya anak macam Bazyl yang penuh pengertian. Yang kaya gini nih bisa buat gue mewek n ngrasa bangga jadi Ibutapi klo anaknya buat ulah lagi ya lenyap semua kiasan tadi. (siapin mental abis ni mungkin bakal ada yang hujat di cap gue emak2 lebay)

Gak berasa udah mau landing aja sekitar 35 menit sebelum pesawat mendarat, Keen sempat kebangun2 pake rewel lagi..tapi gak sampai tantrum dan ngamuk2 cuma gelisah aja. dia minta minum air..dan gue baru nyadar mungkin kuping dia berasa gak nyaman kali yaa..tapi Alhamdulillah dia gak sampai nangis heboh. legaaaa deh rasanya…dipikir hari buruk gue udah berakhir. gak taunya doong…

ketika pintu pesawat udah dibuka orang2 kan berbondong2 mau keluar nah si Keen panik pengen keluar juga, dipikir gue yah nyantai aja kaleee nak..toh ngapain buru2. berujung gue buru2 ikutan keluar. Untung dibagian Imigrasi gak begitu ramai antrian jadi langsung kelar dan ambil bagasi pun cepat. buru2 keluar cari2 muka adek gue yang jemput…pas dah nemu, legaaaaaa…buru2 “serah terima” si Keen ke adek gue biar dia yang gendong…semua barang gue minta tolong si Mbak yang dorong si Cart nya. rasanya legaaaaaaaa…

Di mobil gue cuma bisa duduk termenung sembari ngunyah ayam AW dan mengingat kejadian2 heboh selama dipesawat sembari ngeliat si Keen yang senyam senyum duduk dipangkuan si Mbak karena heboh liat mobil2 dijalanan. Sedangkan Bazyl tertidur pulas dikursi depan.

** Sebenernya ini selama perjalanan pulang ada vlognya cuma yang bagian drama2 nya gak kerekam, proses edit nanti klo dah ada gue kasih lik nya disini..

 

Diundang Morning Tea ( Update Vlog )

Hallooo Kembali lagi di update-an cerita blog Nisadanchicco kali ini mau cerita tentang undangan Morning Tea dari sekolah Bazyl beberapa waktu lalu. *lambai lambai ala Royal family*

Gue kaget aja waktu dikasih tau Bazyl kalau gue dapat undangan Morning Tea dari Sekolah Bazyl,Karena gak semua orang tua yang emang volunteer diundang. jadi gue dikasihtau kalau diliat dari seberapa sering dia datang kesekolah buat bantu2. makanya eike kaget jadi gue termasuk rajinlah yaa… (pasti bentar lagi gue diangkat jadi guru *pake kacamata* )Undangan ini tuh semacam bentuk apreasiasi sekolah kepada orang tua yang sudah mau meluangkan waktunya buat berpartisipasi di kegiatan sekolah atau intinya  volunteer di sekolahan.

trus lo ngapain aja Siss disekolahan , gue itu cuma datang tiap kamis or rabu atau kamis dan rabu buat jadwal story time kadang PE tapi mostly si gue kebagian bacain cerita kadang juga writing berujung gue suka nawarin diri buat beberes rak buku cerita anak2 dikelas !! yoiii kerajinan yah guee…secara gemes aja berantakaannn shayyy. maklum jiwa emak2 ini pada dasarnya kan suka beberes.

Sebenernya jadwalnya itu cuma sejam tapi kadang gue suka lama2in ajaah ahahahah *modus* iyaah modus biar bisa liat anak gue disekolahan gimana sik ahahaha..Klo dulu mah jaman remajaa modus lama2 disekolah slah satunya biar bisa liat gebetan . abis itu secara halus gurunya Bazyl nyuruh gue pulang.

terakhir kegiatan volunteer gue kemaren itu buat bantu2 acara farewell Year-1 yang bertemakan Disco Party. tentunya bareng buibu lainya. seru siii berujung yaudin foto2 ama Bazyl dan jejoged-an .

Diacara Morning Tea kemarin acaranya cuma sambutan  dari kepala sekolah intinya doi ngucapin makasih ama para orang tua. dan jangan sungkan2 buat terus aktif jadi volunteer di year selanjutnya ( siapatau  kan yaaa berawal dari volunteer sekolah tetiba bisa jadi kepala sekolah , LOL ) dan juga kemaren farewell dengan beberapa Volunteer orang tua yang anaknya lanjut ke year-7 which is sekolahnya udah gak satu lokasi dengan sekolah Bazyl.

Menunya kemaren itu cuma teh, kopi  dan cupcakes. trus cupcakesnya yang favorit gue pulak !!  gue makan 4 !!! kalau gue gada jiwa malu dah gue bungkus bawa pulang juga deh ahaha secara banyak bener nyisanya…kan sayang yaa gak boleh mubajir ama makanan ;p

pas ditengah2 acara ketika gue lagi ngobrol ngawur ngidul dengan emak2 lainya..tetiba dapat surprise dari Bazyl dan beberapa temenya serta gurunya ngasih Thank You Card gitu lengkap dengan foto anak2 kelas Bazyl , tanda tangan gurunya dan nama2 anak 1N. *brb crying forever* dan itu cuma dari kelas bazyl doang lho..makanya ortu lain bingung kok gada surprise juga dari kelas anaknya ahahaha ,,,rejeki emak2 soleha lah yaaa. Gurunya Bazyl emang TOP BANGET si, udahlah baik,cantik , tinggi macam model( mukanya itu perpaduan antara Marcia Cross & Rosamund Pike ) sabar bener deh .Tiap kali gue liat dia ngajar di kelas itu langsung terkesima bin tersihir gitu ama gayanya ngajarin anak2. anak2 nyapun nurut dan manis2 aja gitu.trus langsung pengen jadi guru …. kagak oiii secara ngurus anak 2 dirumah aja gue dah jumpalitan cong! ;p

 

dan..ini ada sekilas vlog nya, monggo kalau mau liat silahkan klik INI

 

 

 

Ulang Tahun

 

Akhirnya selesei juga segala rentetan acara “kondangan” Bapak Bazylio ini.
Kondangan disini meaning acara ulang tahun & playdate !! *kipas kipas*

Sibuk kalee lah anak-ku satu ini, ampe ikutan buat si mamak pun rempong huru-hara ngatur jadwal sana sini buat urus si adek dan urusan rumah lainya. aaiiihhh dah macam ubur ubur hamba ini!! kesana – kesini, balik sana -balik sini ,urus sana- urus sini… *nabrak*

Sejak di year 1 ampunnn deh undangan ultah dan playdate itu bederettttt cong !! dah macam kondangan kawinan aja gitu.( trus gue jadi kangen datang kondangan deh, bukan kangen buat makan2 di kondangan yaa kangen aja dandan buat kondangan trus salaman ama penganten ahahaha trus ngobrol sana sini ama teman2 yang datang , berujung ajang cari jodoh #eeehhhh #curcol #ceritalama ) Apalagi detik2 summer break gini buanyakk. Kaya ada beberapa teman Bazyl sengaja ngadain ultah pas summer gini karena biar bisa buat tema beach party lah, pool party lah, ngelukis di taman lah dll. yang ultah itu  mulai temen kelas nya , temen sekolahnya atau tetangga. Gak semuanya gue iya-in , bisa mabokkk gue kudu anter sana sini plus kudu bolak-ik beli kado 😆😆😆

Gitu juga dengan acara playdate, bedanya kalau playdate tanpa bawa kado aja si ;p

Sedikit cerita yaa tentang sistem perayaan ulang tahun disini or pengalaman menganai undangan termasuk Ulang tahun ini selama gue idup di LN deh . Bener2 simple gak pake ribet gak pake drama yang berujung keteteran kudu nombok biaya ultah. Ehem !! *batuk2*

Jadi kalau disini tuh klo diundang ulang tahun kita harus konfirmasi atau reservation buat datang atau gak dan dikasih batas waktu maksimal buat konfirmasi kehadiran kita. Lewat dari tanggal yang ditentukan ya mon maap nih bu pak hadirin sekalian  yang terhormat udah gak bisa datang. Karena nanti si tuan rumah cuma bakal nyediain makanan dan goodie bag or perlengkapan lainya sesuai dengan tamu yang sudah bersedia konfirmasi kehadiran di awal.

Gue selalu tanya Bazyl mau datang yang mana , karena pasti kan gak semua anak dia deket buanget walau berujung dia mau datangin semua nya. Gue pilih lokasi juga lah sekiranya ok and gue kenal ama emak nya gue datangi. Kadang gue juga suka ganti2an ama Chicco si. atau kalau gak ya kita drop off aja si Bazyl nanti dijemput lagi sesuai jadwal.

Trus yaa ultah sini tuh klo misalnya diundangan gak dibilang boleh bawa sibling ya brati lo datang kudu ama yang diundang aja. Gak bisa bawa sebroyokk atau sekampung ampe suster supir mbak lo  atau tukang kebun bahkan pacar tetangga dibawa demi makan gratis di pesta ultah. Kagak adin yang begituan. Jadi klo emang ortu gak bisa yauda si mba yang anter atau ada beberapa sistem drop off aka di anter ntar dijemput lagi.Ada beberapa ultah yang boleh bawa sibling jadi Keen ikutan dia si seneng aja yaa..walaupun kesian suka jadi bahan mainan temen2 bazyl atau si adek suka sibuk sendiri aja duduk di meja ngemil segala makanan yang ada.

Gue punya pengalaman waktu pas buat acara ultah Bazyl yang pertama sama yang terakhir kemaren di Jakarta itu, ajigilee selalu berkahir nombok . budget berapa yang kudu dibayar berapa…antara nyesek tapi yaudah lah iklasin aja yaa…legowo gitu shayyy ;p

secara ada yang bawa susternya trus mintain kupon makan juga … trus yaaa masa ada lho yang minta kupon makan buat supirnya ..*brb nanya apakah anak ku kenal dengan sang supir* ada yang bawa siapalah gue kagak ngerti yang pasti bukan anggota keluarganya yang gue kenal minta kupon makan juga, bukanya gue pelit si cuma harusnya kan ngerti aja yaa undangan buat yang dikenal aja gausa ampe bawa2 orang yang diluar undangan. yah mungkin tipikal di Indonesia yang namanya acara ultah, kondangan kawinan or acara apapun berujung azassss kekeluargaan ya buibu dan bapak2 sekalian..semua ya makan2 gratis ;p

eehh ini gue gak nyinyir lho yaaa …*trus ditimpuk sapu ama buibu*

cuma kalau gue bandingin ama acara2 disini tuh kaya simpel aja gituu gak ribet dan gak bakal takut ………. Nombok ;p

 

 

 

 

Cerita Puasa dan Lebaran Kita

Alhamdulillah ya sis and bro , masih bisa ketemu lagi puasa tahun ini trus lebaranan deh *salim*

Dari tadi ubek2 cerita lebaran tahun lalu gak ada, adanya 2 tahun lalu waktu gue masih hamil Keen. kalau mau baca silahkan klik di SINI. kalau tahun lalu adanya cerita gue sibuk masak2 buat lebaranan dan bisa diliat vlog nya di SINI.

Nah sekarang gue mau cerita sekilas puasa kita dan lebaran kemarin gimana ngapain aja ama siapa dan berbuat apa *cam lirik lagunya babang tamvan* *kibas polem*

Ya sebagaimana yang kalian ketahui beberapa waktu sebelum puasa kan gue pernah cerita sedikit situasi kita lagi kurang ok. Bisa baca ceritanya di SINI. Gue pikir bakal mempengaruhi kondisi ibadah puasa kita taunya dengan masalah yang ada itu  emang beneran mempengaruhi banget puasa kita tapi malah lebih buat makin fokus menjalanin ibadah puasa kemarin . Jujur puasa gue beberapa tahun belakangan ini emang kacrut banget deh.Ya puasa si tapi pikiran kemana2 aka gak fokus macam yaudin kewajiban aja gituh gak murni dari lubuk hati yang paling dalam. Pengenya buru2 akhir ramadhan dan lebaranan. syedih yaaa….cetek bener pikiran gue saat itu. Nah mungkin dengan masalah yang datang kemarin itu salah satu cara Tuhan ngebuat gue dan Chicco kembali ke “Pelukan” NYA.  Yah tipikal lah ya jadinya ketika lagi diuji nyembah nyembah suwun ke Allah minta ini minta itu doa komat kamit pagi siang sore malam biar kuat ngadepin semuanya dan emang ajaibnya tangan Allah tuh  bener2 nyampe ke kita . duh kalau gak ada campur tangan yang maha Kuasa ngadepin situasi kita saat ini bisa gilak kali. lari ke hutan gak bakal balik lagi kali dan Alhamdulillah sebagian doa kita didenger dan dikabulkan. (tuh kan nikmat mana lagi yang Kau dustakan Annisa Sarahayu…..) tapi sebagian lagi masih belum dapat jawaban nih kakaaaa…kayanya masih harus dilatih lagi tingkat sabar gue dan Chicco.

All in all, pokoe puasa kita alhamdulillah lancar poll eh cuma di awal2 gue pernah batal dikarenakan gue jatuh sempoyongan saking lemesnya. lunglai gitu bo’ pas mau turun dari tram di siang bolong panas membara ( Alhamdulillah banyak yang nolongin waktu itu ampe dipinjemin payung segala buat gue & Keen )

Awal2 puasa emang Hong Kong panasnya ampunnnn gustiiii biar kata cuma 33-34c tapi tingkat kelembab-anya itu bisa ampir 90% an..kebayanglah macam di sauna seharian. Itu gue abis dari acara trial class cikal bakal pre-school Keen . dipikir gue kuat gataunya nyerah juga.Secara kan yaa gendong2 Keen , nenteng tas , jalan kaki sana sini, turun naik tram belum nunggu tramnya di bawah terik sinar matahari. udah deh ampe rumah buru2 minum daripada gue mati keausan..sebelum minum gue  bolak balik mon maap dulu banyak2 ke Gusti Allah karena gue batal puasa di hari itu * sujud sujud*

Menjelang detik2 ramadhan gue banyakan sedihnya dikit2 mewek   kaya gak mau aja gitu ramadhan berakhir, plus mikirin nasib idup bakal cam mana kedepanya. kalau bisa yaa ramadhan terus biar suasana ati ini adem ayem damai aja.

Sehari sebelum lebaran gue masih disibukin ama jadwal Led Conference bazyl disekolah dan kegiatan volunteer lainya ( jadi Led conference itu semacam presentasi  gitu lah selama ini dia ngapain aja disekolah nya, ada 3 kelas yang harus dia presentasikan ke kita. ) nah harusnya Bazyl dapat jadwal hari Jumat tapi gue minta tukar Alhamdulillah bisa. And seperti biasa..Bazyl always makes us proud !! * cium2 anaknya*

Hari Lebaran pun tiba….

Yang sholat Ied cuma Chicco dia pilih jadwal ke 2 yang berbahasa Inggris/Indonesia. Jadi kalau di mesjid sini sholat Ied itu terbagi 2 jadwal pagi jam 7.30 bahasa India/Inggris dan siang jam 10.30. Tadinya Bazyl mau ikutan sholat ama Chicco, gak jadi dikarenakan mood anaknya mendadak bete abis berantem ama adeknya. sukses si Kakak dan adek nangis serempak over the toys di hari lebaran *tepok jidad*

Ohya lebaran kali ini gue gak masak macam tahun lalu, masak nya ala kadarnya banget cuma rendang doang itupun gak banyak sama kuah lontong . udah itu doang oh ama goreng kerupuk. tahun lalu gue masih bisa masak rendang, opor, sambal goreng dan sayur ati buncis.

Selesei sholat Ied kita salam2an peluk2an maaf2an, trus Chicco makan si rendang dkk. gue siap2 menuju wisma KJRI aka rumahnya si bapak konjen buat acara open house. Anak2 dirumah bareng Chicco gak ada yang mau ikut. karena gantian malamnya Chicco ada acara diluar. yaudin deh gue jalan bareng2 ama temen2 gue. Sampai di sana seruu ketemu buibu lainya udah deh ngobrol ngaur ngidul macam anak abegeh berujung fefotoan…. makan sate makan bakso makan kue lapis legit makan asinan dan makan aja terossss Nisss ;p

ohya mau cerita dikit nih… *batuk2 kecil* ada yang sedikit buat gue semangat si ini salah satu alasanya buat gue semangat niat mau aktif ngeblog (lagi) karena eh karena..di acara open house kemaren ada 3 orang yang nyapa gue karena blog dan vlog gue. azeekkkk !!! *kedipin mata*  trus kita ngobrol2 juga. Pada nanyain Bazyl ahahaha..si Bazyl favorit nih. makasih makasih makasih udah mau baca blog ini dan nonton vlog kita juga yaa. jadi enakkkk deh ih , ya gapapa 3 orang dulu sapatau tahun depan si bapak konjen jadi ikutan ngefans ama blog vlog gue  *sungkem*

lebaran kedua kita semua bangun siang ;p , trus ke coffee shop deket rumah beli kopi ama croissant dan makanan buat anak2 . Sorenya kita ngabisin waktu di park deket rumah juga. Nemenin Bazyl main bola dan ajak si adek lari2 aja gitu di lapangan. secara ni adek energinya ampun dijeee waw waw gak abis2 deh. secara kalau gak dibuat capek bakal susah buat disuru tidur malam. Sore itu sengaja kita agak lamaan di taman sembari nungguin sunset sembari kita doa ngucapin syukur banyak-banyak dan minta lebih banyak lagi dikasih stok sabar dan kekuatan buat terus kuat ngadepin hal2 yang bakal kita alamin kedepanya :’)

yah begitulah sekilas cerita lebaran dan puasa kita kemarin, sebenernya banyak lagi hal2 yang pengen di ceritain disini…cuma sementara segitu dulu deh ya ntar keburu ngantuk lagi kalian bacanya.

Dan sebelum gue tutp postingan ini, gue dan Chicco mengucapkan

Minal Adin Wal Faidzin, Mohon Maaf Lahir Dan Batin ya Teman-teman pembaca setia blog ini maupun temen2 blogger lainya. Mon maap nih yaa kalau selama ni ada salah2 comment. Kembali ke Nol yaaa 🙂