“Dicuekin” Di Toko High-End-Brand

img_0478

Hari Sabtu lalu kita jalan2 nge-mall ke Harbour City, tadinya mau ke park tapi dikarenakan hujan dan angin kencang pilihan kita ngemall aja deh selain itu gue mau hunting perlengkapan Mpasi Keen di Baby R Us yang letaknya gak jauh dari Harbour City.

Selesai dari makan dan urusan printilan gue di Babr R us dan Mothercare kita lanjut ke Harbour City trus Chicco tetiba bilang mau beli gantungan kunci ama nyari dompet koin di Toko brand tas ternama ( gak usah gue sebutin merk deh ya..ntar disangka OKB lagi pamer ) plus dia kan nextweek mau bistrip jadi sekalian mau kasih something ke client-nya.Trus gue gak PD dong secara hari itu dandanan kucel abis plus bau gumoh si Keen pokoe dah amburadul banget mana Bazyl lagi nyebelin gak bisa diem banget kebanyakan makan kali yaa..jadi tenaganya tenaga kuda.Biasanya si gue PD2 aja slama tampilan gue oke …bagi gue lho ya ;p

Tapi Chicco kekeuh nyuruh gue temenin dia minimal buat bantu pilihin barang kado ke client-nya..ok deh dengan berat hati gue ngelangkahin kaki masuk kedalam toko. dari awal masuk aja para mba2 n mas2 sales dah kaya ngelirik tajam tak “beretika” ke gue dan Chicco..*halahh

pokoe gak ditegur sama sekali deh .. akhirnya Chicco mesti nyamperin salah satu mba salesnya buat nanyain produk yang dia pengen beli. Dengan gaya malas2an si mba akhirnya “ngeladenin” Chicco..trus sebagai calon pembeli kan hak kita ya buat tanya2 dan compare2 barang dan warna dan lainya..si mbak itu gue perhatikan kaya bener2 terpaksa banget..no senyum sama sekali.dari bahasa tubuhnya dah keliatan banget kaya anggap gue dan Chicco nih orang yang cuma nanya doang gak akan beli.

Menariknya..disebelah kita ada 2 orang Bapak2 dengan dandanan necis  plus super wangi ampe buat gue mabok nyiumnya..yang juga sama2 mau beli dompet ..trus si sales yang ladenin mereka dengan nada ramah dan senyum menggelora ngeluarin semua koleksi dompet yang ada..iisshhh sialan emang! trus Chicco cuma dikasih liat 2-3 dompet doang tanpa disenyumin pulak ! Nah Chicco ngeliat ada satu model dompet yang dia suka ada di meja bapak2 tadi..trus gue main ambil aja dong..kasih ke Chicco itu sales dah kaya kaget liat sikap gue kesanya kaya mau dimaling zzhhhh….

Pluss…si Bazyl kan sibuk jalan sana sini gitu dan dia capek bilang mau duduk di sofa, yaudah dong gue bolehin aja duduk..toh gak ada larangan duduk . eeh ama Mas2nya gak boleh yah dia gak bilang terang2an cuma kaya ngasih tangan yang berarti “NO” edaannn emang… !!

langsung aja gue tarik Chicco..gausa beli deh mending beli brand lain aja or kalau mau pun jangan di butik ini mending ke butik lain trus dandan dulu kali yaa pake parfum seember biar dilayanin penuh keramah tamahan..

Si Chicco tadinya gak mau tetep mau beli aja and dia bilang udahlah gausa dipermasalahkan yang penting bisa bayar ..cuma gue dah gondok aja kan. Ya ujungnya Chicco tetep beli  juga . dan si Mbaknya baru deh masem2 senyum pake ditawarin minum..PRETTTT !! gue si dah keburu keluar ngajak Bazyl duduk .

Sebenernya bukan sekali ini aja si kita dicuekin, waktu beberapa tahun lalu gue juga sempet masuk kesalah satu butik brand tas ini di Mall PP..disitu juga gue dicuekin mau nanya2 jadi males . Mungkin para sales ini ngerti kali ya mana tampang cetar membahana ala Syahrince yang mampu borong banyak sama tampang kere macam gue ;p

Ohya sama dari situ gue ke toko make up di facess gue ke salah satu brand make up gitu and si mbaknya juga angot2an layanin pertanyaan gue..males gak si lo beli? klo dah dicuekin gitu. Eh kayanya dulu pernah cerita juga deh masalah ini..tapi postingan mana gue lupa.

Kenapa ya mereka ini ..apa karena tampilan jelek lusuh lecek identik dengan orang gak sanggup beli aka gak punya duit?? apa jaminan orang2 kece badai penampilan wangi semerbak melati berarti orang kaya hehehe..gak selalu kan ya. Malah yaa yang punya banyak duit itu biasanya dandanan lebih biasa aja ama orang2 yang ..ya gitu deh.

tau gak orang2 Mainlander itu kan terkenal banget duitnya banyak..tiap weekend mereka datang ke HK ngabisisn duit kali yaa dan belanja banyak mreka itu bukan mainan CC tapi duit cash ! entah duit darimana pokoe mereka beli aja..main tunjuk tapi yah gitu kelakuan n penampilan yang sangat amat biasa. yah ada si yang modis dan kece tapi jarang gue liat

Well,Sekali lagi postingan ini gak bermaksud pamer yaa..cuma sharing pengalaman yang gak enak.  Punya pengalaman sama gak? cerita2 dong…

 

Manajemen Waktu Ibu Rumah Tangga di Perantauan

img_0202

Hola !

No Helper . No Nanny.  No Cry

Banyak yang nanya ke gue gimana cara-nya gue sehari2 dalam mengatur urusan rumah, ngurus 2 anak ( 4 tahun dan si bayik 5 bulan )  , trus masih bisa nge- blog dan buat vlog juga… (cari kerjaan aja sik itu yang 2 terakhir ahahah ) …. Intinya gak lain dan gak bukan Time Management aka manajemen waktu aka pinter2 ngatur waktu tentang prioritas yang utama buat dikerjakan. Udah cuma itu aja.

Gak ada lagi yang lain. seperti yang gue mention di atas.. No Helper aka ART , No Nanny aka suster . Gak ada siapapun yang bantuin gue ,kecuali Chicco tersayang. Pergunakan si Bazyl buat hal2 kecil..ahahaha. eh seriusann si Bazyl ini diumur dia sekarang kan lagi masa2nya pengen tau pengen dilibatkan dalam segala hal jadi kadang gue suka minta tolong ambilin ember or sapu or bawain belanjaan yang enteng2 diapun mau (pernah gue share di IG stories ) apapun yang sekiranya masih aman  dan kebetulan anaknya ya mau mau aja. so why not 🙂

Ok daily rutin gue tiap hari itu kira2 seperti ini,

Tiap hari gue selalu bangun jam 5.30 pagi kalau gak kesiangan ya (kecuali weekend  itu saatnya kita semua bangun siang) abis itu diem bentar kumpulin nyawa  ahaha lanjut siapin perlengkapan sekolah Bazyl, sarapan Bazyl dan Chicco kalau sekiranya Chicco request bekal ke kantor ( walau gak tiap hari  ) gue masak pagi2 yang simple2 aja kok or kadang gue masak dari kemarinya jadi tinggal gue angetin dipagi hari.

Bangunin Bazyl dipagi hari itu tantangan tersendiri buat gue kadang penuh drama kadang lancar  kaya jalan tol. Makanya banyakin  doa kenceng2 dulu deh sebelum bangunin ni anak. Mandiin si anak , tapi di musim dingin gini gue gak mandiin dia pagi selalu malam sebelum tidur. Jadi pagi hari cuma cuci muka dan sikat gigi lanjut gantiin pakaian yang kesanya ini semua cepet yaa..kenyataanya bisa 1/2 jam sendiri itu aja mesti terselip kata “please nak..hurry..please please dan PLEASE” iyess tes kesabaran dimulai di pagi hari.

Biasanya Keen jadi ikutan bangun susuin bentar ganti popoknya udah deh gue gletakin aja di cribnya sampe urusan gue kelar. Chicco kekantor gue anter bazyl ke bus stopnya. Kadang Chicco juga suka anterin Bazyl tergantung lagi riweh or gak dikantor dia.

Nah disaat Bazyl disekolah ini gue ada waktu sekitar 4 jam buat urus ina itu..biasanya gue mulai dengan puas2in sarapan suka2 gue ahahaha iyaa mau makan cereal kek roti coklat kek or  nasi segunung pake kecap doang or dadar telor bodo amat deh ..yang penting bisa makan dengan tenang..lanjut mulai memasak, bersih2 rumah , nyuci baju  Keen yang sebagian gue pake tangan dan sebagian mesin ,jemur2 lanjut lipat2 laundry kemarin yang sudah kering ..biasanya disela2 ini gue sempatin cek2 email, Sosmed , ataupun lainya..tapi kebanyakan gue selalu fokus dulu urusan rumah dan Keen  jarang gue ngeblog or ngevlog pagi hari klopun iya itu semua udah gue jadwalin. Kadang gue grocery berduaan dengan Keen iya nenteng2 si Keen di Ergo, naik mini bus sekali turun pas di daerah marketnya. Cuma mesti inget2 waktu karena jam 1 siang gue harus udah standby buat jemput Bazyl lagi.

Siangnya, setelah jemput Bazyl makan siang  bareng si anaknya dan waktu yang tepat buat gue tanya2 kegiatan dia disekolah ngapain aja..setelahnya kasih waktu dia main sekitar 15 menit lanjut bazyl tidur siang..gitu juga dengan Keen. Jadi di siang hari ketika anak2 tidur inilah gue punya waktu bebas sekitar 2 jam gue maksimalin buat me time, ngaso2 bentar…cek2 email, blog or edit2 vlog atau just like2 in IG teman2… terkadang kalau dah amat lelah kegiatan blogwalking suka gue pending yah..mesti prioritasin juga gak semuanya bisa gue lakuin dengan waktu yang sempit. klo gak ya lanjut urusan rumah nyapu dan ngepel..yup dua kegiatan ini tiap hari wajib hukumnya buat gue. Lanjut lagi nyetrika pakaian kerja Chicco. klo ada sisa waktu baru deh gue lanjut edit2 vlog atau nyicil cerita di blog sambil urus ina itu..kalau dah gak kuat biasanya gue pake buat ikutan tidur siang ..

Sorenya, anak2 bangun main2 bentar or kadang klo belum selesai dengan urusan pakaian kering tadi ya gue sambi biasanya Bazyl suka request ajak ke playground atau park yaaudalah demi menyalurkan energi si anak piyik ini kita meluncur ke park ..palingan sekitar 1/2 jam-sejam..tapi ini gak tiap hari juga.klo gak ke playground ya gue masak buat makan malam trus lanjut ngerjain PR dari sekolahnya ya cuma kaya  latihan nulis dan baca buku2 ringan .

Malamnya, kita semua makan malam bareng kalau Chicco pulang cepat yaa..tapi si kebanyakan Bazyl selalu makan early sekitar jam 6 atau 6.30  lanjut mandi dan sekitar jam 8-an Bazyl sudah masuk kamar tidur. kalau Keen masih melek dia sekitar jam 9 buat tidur malam sekarang. nah disela2 itu gue ya nyuci2 piring yang tiada henti..Kalau chicco pulang cepat dia yang jalanin bersih2 dan lainya  l

kalau Bazyl dan Keen dah tidur itu waktu istirahat buat gue, gantian Chicco yang beberes bersih2 rumah buang2 sampah kalau ada atau masuk2in sisa makan ke kotak2 makan dan simpan dikulkas..baru deh kita bisa me time bareng, entah itu ngobrol2 ringan or apaan kek ahahahaha

Paling aman itu me time buat gue itu diatas jam 10 malam ketika semua dah pada tidur or Chicco kadang masih melek browsing2 kerjaan dia..nah malam begini ini paling enak deh buat gue ngedit vlog, nyicil tulisan di blog atau kaya sekarang gue lagi tamatin bacaan buku Sophie navita yang hati gembira adalah Obat.Konsekuensinya ya jam tidur gue jadi malam bahkan kurang…tapi mau diapain lagi.Lagian kalau malam itu gue lebih fokus lebih nyaman buat urusan ngeblog dan edit vlog atau browsing2 onlen shop ahahaha

Kuncinya gue mesti ngelakuin semua kegiatan tersebut tepat waktu dan terjadwal khususnya ke Bazyl dan Keen kalau gak berantakan deh gak akan ada waktu tersisa buat diri gue sendiri.

Kalau mau punya waktu me-time banyak ya gue harus buru2 slesein urusan rumah dan anak2 gak boleh ditunda2 makanya jarang gue pegang HP..bisa dicek ke toko sebelah klo balas chat gue suka lama.dan tentunya gue usahain urusan rumah macam laundry harus diselesaikan per hari itu kalau gak bakal numpuk dan menggunung. Ohya kalau cucian baju gue Chicco dan Bazyl tiap 2-3 hari.

makanya tiap weekend Chicco selalu ajak kita semua jalan makan diluar pokoe refreshing deh…atau dia suka kasih gue kesempatan kalau emang mau jalan sendirian . Untungnya Chicco ini suami yang gak nuntut ina itu  pokoe pengertian lah secara dia dari lahir dah idup diluar dan terbiasa mandiri…dia si selalu bilang “udah ma jangan capek2 , kamu fokus urusin anak2 aja  kalau gak sanggup masak kan bisa delivery  aku si gampang” tapi gue jadi gaenak..suami kan dah capek kerja cari duit buat anak istri ya gue mesti urusin lah walaupun seadanya ;p

Capek gak Nis??

Yaiyalah..apalagi waktu pas baru lahiran Keen dan nyokap dah harus balik waktu itu kita masih kebantu dikit pake jasa part time helper si yang datang 2 -3x ke rumah tapi juga gak lama2 karena biayanya mahal dan sempet bete ama orangnya juga buat makan ati.

Trus mana harus kejer2an ama jadwal mompa , begadangan jadwal keen tidur masih ngaco..belum urus Bazyl yang maunya ama gue gakmau ama Chicco..WadoW saking capeknya mau pingsan gue..buru2 telpon Chicco saking dah gak kuat. kalau sekarang si dah  ngerti ritmenya  dan gue gak mompa lagi jadi dah lebih santai.Tapi paling berat kalau Chicco mesti dinas berhari2..huhuhu  udah deh gue mesti prioritasin anak2 dulu..dan mesti kuat jangan sampai sakit.Bismillah aja..pasrah ama yang di Atas biar selalu dikasih sehat dan dilindungin

Inget juga dulu awal2 baru pindah idup di luar kan  di SF..yang ada nangis tiap hari deh gak betah..baru melek ternyata idup di luar negeri tuh begini toh..tak seindah bayangan ;p nambah buat gak betah trus udah itu mesti pindah lagi ke Sydney adjust semua lagi  dari awal urus semua pokoe serba sendiri plus pas di Sydney gue kan sempet kerja juga part time gitu  deh…ART nya ya si Chicco doang .

Tapi jadwal rutinitas gue diatas itu gak selalu saklek  terkadang jenuh juga. kalau udah gitu  nyantai dikit and gue suka ngaso di coffeshop deket rumah ya ajak anak2 juga lah mau ama siapa lagi ;p dan gak tiap hari juga gue ngeblog ataupun ngevlog..

Yah begitulah sekelumit jalan idup gue di negeri orang selain mesti kuat mental fisik juga iya..dan juga gue bener2 jadi menghargai waktu banget jadi bete kalau janjian suka telat tapi si disini orang2nya juga selalu tepat waktu. Salut buat seluruh Mama Rantau yang dah kerja full time plus mesti urus rumah dan anak…hebatt deh. gue gak bayangin aja gini aja dah capek banget.

dan Vlog kali ini cerita tentang gue pergi grocery dengan Bazyl dan Keen..nah lhoo ahaha liat sendiri aja deh pokoe..tapi ini pas Bazyl libur kemarin makanya dia bisa ikut dan bantu2 dikit .Kalau sudah nonton dan suka kasih jempolnya yaaaa 🙂

Sisters In Town

It meant the world for me to have 2 fun lovely sisters and I was super excited and happy when they were here  . We had much fun !!

Udah dari jauh2 hari bahkan  bulan ding nunggu kedatangan mereka berdua..akhirnya pas mereka datang senang banget ,ditambah segala macam titipan makanan dari nyokap dan eyang trus kado buat Bazyl keen dan gue.Sekilas pas detik2 kedatangan mereka bisa lihat di vlog gue di SINI

Walaupun gue tau kedatangan mereka kesini itu lebih buat jengukin  Bazyl dan Keen tentunya dibanding jengukin gue ;p .

Tiba ketika mereka harus pulang hiks…sepi lagi ,mewek deh yang ada. iya gue  kan anaknya  cengeng. gak kebayang kalau ntar gue tinggal lebih jauh lagi..Anyway, I put together some footage and made vlog about our time. Hope you like the video…give your thumbs and subscribe ya 🙂

 

 

 

Back To Routine and Yess..Jco now open in Hong Kong !!!

img_9787

Selamat Tahun baru teman2 ..

Per hari ini kembali ke rutinitas setelah hampir sebulan Bazyl libur sekolah dan hari ini sudah masuk lagi . Jadi tadi pagi ya seperti biasa anter ke bus stop buat dijemput school bus dan siangnya jemput si anak lagi.Untungnya gak ada drama di pagi hari walau gue bangun kesiangan jadi buru2 siapin perlengkapan Bazyl dan Chicco lalu buru2 bangunin Bazyl . untung ni anak memang dari kemarin2 semangat buat balik lagi sekolah jadi pas bangun dan sarapan dia manis2 aja 🙂

Rutinitas hari ini juga gue kembali masak2 di dapur, hari ini gue masak sekaligus banyak jadi biar sampai besok gue gak perlu repot2 masak..kecuali makanan buat Bazyl.daaan……Gongnya cucian baju banyak buanget !!!! sampai bingung mau jemur dimana..akhirnya sebagian gue dryer deh di mesin cuci.

Ohya minggu lalu gue kedatangan adik2 gue yang liburan kesini, happy banget …apalagi dibawain bermacam2 makanan enak2. Trus kita jalan sana sini , makan makan dan makan aka jajan maksudnya hihihi…berasa ikut liburan juga jadinya..secara pergi pagi pulang selalu malam.dan girls trip ke Macau PP..untung Chicco minggu lalu cuti jadi bisa titip anak2 deh dirumah 🙂

Minggu lalu juga gak ada update cerita di blog tapi gue sempat update vlog tentang  christmas di Hong Kong. Kalau mau lihat silahkan klik di SINI .plan gue memang diusahakan tiap minggu harus ada update cerita di blog dan vlog juga. biar kata riweh ribet tetep blog dan vlog harus jalan terus..biar tetep eksisss dong ah! ;p kalau suka silahkan di subscribe yaa search aja channel : Nisadanchicco

Cerita lagi nih….akhirnya di Hong Kong ada Jco lhooo ..om telolet om !!! ahahahah puas gue dari 2 minggu lalu bolak-ik ke Jco mulu. gak penting sih ini tapi penting bagi guee ..weekkk . Padahal kalau di Jakarta si gue biasa aja. ini ngobatin kangen akan donat2 enak gitu. secara di Hong Kong itu donatnya gak ada yang enak  pas mantab di lidah gue.Jadi dengan adanya Jco ini yaaa mengobati kerinduan akan makan donat enak. Fyi ..disini gak ada dunkin donut or semacam american donut lainya. dulu iya katanya ada dunkin tapi gak tau kenapa tutup. so yeah..cheers to Jco

apalagi ya..bingung mau cerita apa lagi giliran gak didepan komputer  kayanya banyak banget yang mau gue ketak-ik di blog. Kalau teman2 ada masukan buat gue cerita2 di blog atau vlog silahkan yaa 😉

Seperti biasa di tiap blogpost sekarang ada link vlog gue terbaru tentang cerita minggu lalu waktu ketemuan dengan teman lama gue yang sedang berlibur ke sini dan juga ketika adek2 gue datang..silahkan kalau mau lihat yang mau aja gak ada unsur pemaksaan ;p

till next post 🙂

 

 

 

Cerita Ulang Tahun & Birthday Vlog

editcombine-1Hola, Sebelumnya Selamat Natal bagi teman2 yang merayakan semoga damai natal menyertai kita semua 🙂

So, it was my birthday weekend..and I really enjoyed the drawn out celebration. Hip Hip hooraayyy !!! Yang keberapa…..34th aja doong..yess I’m old, my back is hurt, wrinkle all over my face! *celupin muka ke minyak ikan*   ;p

Alhamdulilllah banget masih dikasih umur panjang, sehat dan kumpul dengan suami super baik(kadang si) anak2 yang sehat2 pintar dan lucu.Makasih juga buat teman2 yang udah ngucapin dan kirim doa buat gue via IG, facebook dan Path..senang sekali 🙂

Sebenarnya ulang tahun gue itu di hari Jumat-nya which is tanggal 23 tapi on that day I got so many things to do dan akhirnya ritual tiup lilin bergeser di hari sabtu.

Tahun ini gue kembali masak nasi kuning doong…setelah tahun lalu gue tepar tak berdaya karena sedang hamil Keen. cerita ulang tahun lalu bisa di baca di SINI

Masak nasi kuning ini pun gue lakuin setelah riweh dengan acara playdate bareng teman2 Bazyl biar kata capek lelah letih lesu tetep dong ah semangat buatnya. Ntar bisa liat cuplikan gue masak naskun di Vlog yaa.Gue bakal link diakhir postingan ini 🙂

Sabtu pagi baru deh kita ber-empat kumpul yang belum pada mandi semua ahahaha (secara mandi pagi2 itu PR banget deh kalau lagi musim dingin gini) trus nyanyi2 birthday dan tiup lilin deh..lanjut makan naskun dan kue ulang tahun.

Sorenya kita jalan2 sekitaran Tsim Sha Tsui. Hari itu daerah TST ditutup buat merayakan Malam Natal..dan acara lainya. liat2 lightshow dan orang2 nyanyi2 natalan disepanjang jalan..udah itu lucunya ada salju buatan gitu. seruuu banget..

Ohya sedikit cerita…Kalau kalian pernah ke HK pasti tau kan di Nathan Road ( TST)  itu ada salah satu mesjid terbesar di HK dan malam itu disebelah mesjid lagi ramai orang2 dan anak2 menyanyikan lagu natalan dan kaya buat semacam drama kelahiran Yesus serta membagi2kan topi santa ke orang2 yang lewat, di seberang jalan orang2 India lagi seru dengan perayaan sesuatu gitu pokoknya tulisan penuh dengan Hare Krishna dan jalan kaki ramai2 sembari kasih bunga ke orang2 sekitar termasuk kasih bunga ke orang2 yang sedang merayakan natalan…dan orang2 yang duduk2 di depan mesjid nah mesjid tersebut tetep menjalankan kegiatan biasa aja adzan tetep jalan dan malamnya ada pengajian deh…Risuh rusuh sweeping? nope..semua berjalan damai dan indah…malah orang2 dimesjid kaya ngebagiin kue2 gitu ke orang2 yang lagi nyanyi2 natal disebelahnya..Hangat hati ini ngeliatnya. Kapan yaa Indonesia bisa kembali damai tentram seperti itu lagi tanpa ada kisruh sana sini…

Well, sekian cerita ulang tahun gue tahun ini. Thanks for a great birthday memory, it was sure fun.

Detail cerita ulang tahun bisa nonton di VLOG gue di bawah ini. Hope you guys enjoy this vlog 🙂

Sincerely,Nisa

 

Home Treatment flu with Steam Orange & karaoke with Keen

Hola selamat Pagi..

ini postingan blog dan vlog harusnya tayang dari senin kemaren apadaya dasar otak emak2 penuh dengan pikiran ina itu gak taunya tombol otomatis publish-nya lupa di setting. Dodolll deh lo Nisssss -_-

Anyway,Seperti yang udah gue ceritain di postingan blog gue sebelum2nya dan juga curhatan gue di Vlog  yang INI kalau beberapa waktu lalu kan Bazyl dan Keen terkena batpil trus salah satu cara untuk ngilanginya dengan natural home treatment Steam Orange. Selain rumah jadi wangi ternyata kasiat orange ini bisa meredakan batuk dan flu juga lho..jujur gue baru tau . itu juga gak sengaja pas gue cerita ke temen lokal gue disini trus dia yang kasihtau tips tersebut. Abisnya disini kan obat gak asal dikasih kalau gak demam suhu 38c  atau ada gejala parah lainya dokter gak bakal kasih apapun palingan paracetamol trus suruh pulang grakkk ;p

Nah gue pengen share aja ke teman2 karena kayanya kalau gue liat2 batpil lagi musim yaa …so why not teman2 cobain juga. ya kalau emang dah pada tau berarti gue yang ketinggalan kereta… ;p awalnya gue pikir cuma kulitnya doang yang di steam jeruknya gue makan hihi gaktaunya kata temen gue salah..justru ampe jeruk2nya sekalian di steam baru dimakan dan diminum airnya. Tapi karena Bazyl pasti gak doyan dan Keen belum boleh  makan apalagi makan jeruk oke deh gue cuma steam lalu gue uapin ke anak2.Sisanya gue yang makan ;p *maklum nasib emak2 penghabisan!*  berikut caranya

orange_web_2

Bahan :

– 1 orange atau 1/2 orange ( per sekali steam/uap yaa ) gue pake tiap uap anak2 masing2 1/2 orange (ngemat dikit bok)

– Sea salt ( optional )

– jahe ( optional )

caranya  buat Uap :

  • rendam jeruk di air garam sekitar 10-15 menit atau bisa saja langsung…
  • kupas kulit jeruk dan steam kira2 10 – 15 mnit
  • masukan ke baskom air panas taburin sea salt atau garam apa aja yang ada didapur  atau gak pake garam juga gak masalah
  • tarok dipojokan kamar atau dekat lokasi ketika si anak tidur.

cara buat dimakan :

  • rendam jeruk di air garam sekitar 10-15 menit
  • kupas bagian atas jeruk lalu taburin garam dikit nah kemaren gue malah campur minced ginger
  • tutup lagi si jeruk dan steam atau kukus deh bahasa indonya sampai kira2 15-20 menit api kecil aja jangan gede2.
  • Trus minum deh airnya…plus sekalian dimakan jeruknya.

I think its worked di gue yaa ama anak2. biar kata mereka cuma diuapin doang tapi mayanlah 3-4hari berturut2 gue selalu kasih home treatment ini apalagi si Keen .ujung2 fisik gue  jadi ikutan drop juga gaenak badan  deh selain gue minum paracetamol buat ngilangin pala barbie yang pusing.. gue ikutan juga dan beneran enak deh..ya gak secepet kalau kita minum obat si..tapi okelah. Just try it..its just an orange nothing harm to try … 🙂

so yeah, vlog kali ini salah satunya tentang cuap2 gue mengenai home treatment flu dan batuk selain menggunakan steam orange juga gue pakein tetesan minyak kayu putih dan telon lalu yup..menghilangkan sutriss gue ber-karaoke ria ala2 ;p dan juga ada sedikit footage bazyl’s christmas performance. Hope you enjoy my vlog 🙂

 

 

 

 

 

Holiday Season dan curhatan gak penting di vlog

img_9278What a week!!

Riweh dengan segala urusan ter-emak2  pokoe. Mulai dari urusan Christmas performance Bazyl disekolah, christmas party dengan teman2 sekolah Bazyl jadi disekolah Bazyl buat semacam pot luck party gitu dan Bazyl kebagian suru bawa mini Pizza. Udah itu  minggu ini juga sibuk nyiapin christmas card dan beberapa small gift buat teman2 Chicco gue dan gak lupa guru2 dan teman2 Bazyl juga ..

Bazyl’s first performance was fantastic !! he did well ..gue dan Chicco happy banget liatnya. He deserved aylot of hug and kiss also present!! dan kemarin di sekolahnya dia cerita ada santa datang dan bagi2 hadiah semacam goodiebag yang isinya mulai dari snack2 sampai mainan dan juga stocking bertuliskan nama Bazyl.

Hari ini hari terakhir sekolah , yessss no more bangun pagi2 lagi  buat 2 minggu kedepan .karena terkadang pagi2 itu dramanya banyaaaaaaaaaaaaaaaakkk banget.Mulai dari  ngurus sarapan Bazyl, mandi dll ,nangis2  gakmau sarapan roti, gakmau sarapan susu maunya makan nasi goreng atau cereal harus dipisah warna2nya , maunya pake mangkok thomas atau mangkok hijau ,trus gak mau pake sepatu dll..gak suka baju yang ini itu hadehhhh…ujung2 gue dan Bazyl suka harus lari2 ke bus stop karena takut ketinggalan school bus. Iya udah beberapa kali hampir ketinggalan bus karena si Bazyl adaaa aja ulahnya dipagi hari *lap keringat

tapi 2 minggu kedepan gue juga bingung si bakal ngapain aja ama si Bazyl yang pasti agenda buat dia capek itu harus ada tiap hari, palingan ke playground dan ke park. plus nextweek chicco juga bakal kerja dari rumah dan mulai cutiii pas dihari ulang tahun gue pula yeeeayyy !!! jadi ingat tahun lalu pas ultah gue dah mulai tergeletak tak berdaya hamil Keen hihihihi.

Trus Hongkong saat ini banyak banget dekor2 natal yang bagus2…light show dimana2 dan juga di landmark ada kaya semacam circus lightshow gitu bangusss banget pas liat2 gitu serasa kaya gimanaa gitu. anak2 si dah pasti suka..Bazyl aja betah gak mau pulang . Udah gue rekam dan rencananya nextweek bakal gue share di vlog deh…

Dan juga gue gak sabar karena akhir tahun ini adek2 gue bakal visit kesini yesssss..trus one of my good friend juga Insya Allah bakal visit hongkong jadi bisa ketemuan deh. cant wait , cant wait  !!!

lalu cerita vlog kali ini dari beberapa minggu lalu cerita tentang Keen kan dah 4 bulan trus dapat banyak sekali informasi dan panduan menjelang mpasi dari bidan disini lalu cerita bazyl yang tetiba demam dan harus kedokter ditambah kondisi gue waktu itu juga gaenak badan..pokoe semua ada di vlog. kalau mau liat cuap2 gue as emak2 yang haus bantuan ini monggo nonton aja yaa..

oke deh…sampai jumpa di cerita berikutnya .

 

 

 

(Vlog) cerita weekend dan Bazyl minta doggy

img_8737

Yeayyy its friday!! means starting tonight, si Inem  *nunjuk diri sendiri* libur dari nyuci2 baju piring serta lainya..serahkan saja ke pak suami.

Anyway, Akhir2 ini gue susah banget buat curi2 waktu “me time” akhirnya kegiatan seperti  blogwalking dan lainya gak bisa. Maaf ya kalau yang sudah comment di blog atau IG gak sempat gue balas2 kalaupun ada waktu luang biasanya gue pake istirahat aka tidur. Apalagi minggu ini tuh ya ada aja..yang tetiba Bazyl demam lagilah trus si Keen sekarang ikutan flu jadinya kalau malam dia rewel banget dan juga tugas lainya yaitu gue kemarin2 “bergerilya” nyari kostum buat Christmas concert Bazyl. capek banget deh pokoe minggu ini..mana cuaca dah makin dingin, jadinya makan teruss deh..yesss season of fat! ;p

Di vlog kali ini cerita tentang weekend lalu kita, sabtu dan minggu. Trus juga si Bazyl itu akhir2 ini lagi ngerayu2 ke kita buat dibeliin doggy. sebenernya dah lama si dia minta doggy..cuma gue kan takut yaa ahahah plus juga siapa yang bakal ngurusin. Setelah gue dan Chicco pikir2 si ok juga buat miara itung2 kan buat temenya Bazyl ..cuma belum tau deh ni si landlord bakal ngijinin gak kalau kita punya pet. Plus masih pilih2 sekiranya jenis doggy apa yang ok buat kita piara.

Ya sudah nonton aja vlognya yaa..dont forget to subscribe and thumbs up . Happy weekend teman2