Diundang Morning Tea ( Update Vlog )

Hallooo Kembali lagi di update-an cerita blog Nisadanchicco kali ini mau cerita tentang undangan Morning Tea dari sekolah Bazyl beberapa waktu lalu. *lambai lambai ala Royal family*

Gue kaget aja waktu dikasih tau Bazyl kalau gue dapat undangan Morning Tea dari Sekolah Bazyl,Karena gak semua orang tua yang emang volunteer diundang. jadi gue dikasihtau kalau diliat dari seberapa sering dia datang kesekolah buat bantu2. makanya eike kaget jadi gue termasuk rajinlah yaa… (pasti bentar lagi gue diangkat jadi guru *pake kacamata* )Undangan ini tuh semacam bentuk apreasiasi sekolah kepada orang tua yang sudah mau meluangkan waktunya buat berpartisipasi di kegiatan sekolah atau intinya  volunteer di sekolahan.

trus lo ngapain aja Siss disekolahan , gue itu cuma datang tiap kamis or rabu atau kamis dan rabu buat jadwal story time kadang PE tapi mostly si gue kebagian bacain cerita kadang juga writing berujung gue suka nawarin diri buat beberes rak buku cerita anak2 dikelas !! yoiii kerajinan yah guee…secara gemes aja berantakaannn shayyy. maklum jiwa emak2 ini pada dasarnya kan suka beberes.

Sebenernya jadwalnya itu cuma sejam tapi kadang gue suka lama2in ajaah ahahahah *modus* iyaah modus biar bisa liat anak gue disekolahan gimana sik ahahaha..Klo dulu mah jaman remajaa modus lama2 disekolah slah satunya biar bisa liat gebetan . abis itu secara halus gurunya Bazyl nyuruh gue pulang.

terakhir kegiatan volunteer gue kemaren itu buat bantu2 acara farewell Year-1 yang bertemakan Disco Party. tentunya bareng buibu lainya. seru siii berujung yaudin foto2 ama Bazyl dan jejoged-an .

Diacara Morning Tea kemarin acaranya cuma sambutan  dari kepala sekolah intinya doi ngucapin makasih ama para orang tua. dan jangan sungkan2 buat terus aktif jadi volunteer di year selanjutnya ( siapatau  kan yaaa berawal dari volunteer sekolah tetiba bisa jadi kepala sekolah , LOL ) dan juga kemaren farewell dengan beberapa Volunteer orang tua yang anaknya lanjut ke year-7 which is sekolahnya udah gak satu lokasi dengan sekolah Bazyl.

Menunya kemaren itu cuma teh, kopi  dan cupcakes. trus cupcakesnya yang favorit gue pulak !!  gue makan 4 !!! kalau gue gada jiwa malu dah gue bungkus bawa pulang juga deh ahaha secara banyak bener nyisanya…kan sayang yaa gak boleh mubajir ama makanan ;p

pas ditengah2 acara ketika gue lagi ngobrol ngawur ngidul dengan emak2 lainya..tetiba dapat surprise dari Bazyl dan beberapa temenya serta gurunya ngasih Thank You Card gitu lengkap dengan foto anak2 kelas Bazyl , tanda tangan gurunya dan nama2 anak 1N. *brb crying forever* dan itu cuma dari kelas bazyl doang lho..makanya ortu lain bingung kok gada surprise juga dari kelas anaknya ahahaha ,,,rejeki emak2 soleha lah yaaa. Gurunya Bazyl emang TOP BANGET si, udahlah baik,cantik , tinggi macam model( mukanya itu perpaduan antara Marcia Cross & Rosamund Pike ) sabar bener deh .Tiap kali gue liat dia ngajar di kelas itu langsung terkesima bin tersihir gitu ama gayanya ngajarin anak2. anak2 nyapun nurut dan manis2 aja gitu.trus langsung pengen jadi guru …. kagak oiii secara ngurus anak 2 dirumah aja gue dah jumpalitan cong! ;p

 

dan..ini ada sekilas vlog nya, monggo kalau mau liat silahkan klik INI

 

 

 

Advertisements

Ulang Tahun

 

Akhirnya selesei juga segala rentetan acara “kondangan” Bapak Bazylio ini.
Kondangan disini meaning acara ulang tahun & playdate !! *kipas kipas*

Sibuk kalee lah anak-ku satu ini, ampe ikutan buat si mamak pun rempong huru-hara ngatur jadwal sana sini buat urus si adek dan urusan rumah lainya. aaiiihhh dah macam ubur ubur hamba ini!! kesana – kesini, balik sana -balik sini ,urus sana- urus sini… *nabrak*

Sejak di year 1 ampunnn deh undangan ultah dan playdate itu bederettttt cong !! dah macam kondangan kawinan aja gitu.( trus gue jadi kangen datang kondangan deh, bukan kangen buat makan2 di kondangan yaa kangen aja dandan buat kondangan trus salaman ama penganten ahahaha trus ngobrol sana sini ama teman2 yang datang , berujung ajang cari jodoh #eeehhhh #curcol #ceritalama ) Apalagi detik2 summer break gini buanyakk. Kaya ada beberapa teman Bazyl sengaja ngadain ultah pas summer gini karena biar bisa buat tema beach party lah, pool party lah, ngelukis di taman lah dll. yang ultah itu  mulai temen kelas nya , temen sekolahnya atau tetangga. Gak semuanya gue iya-in , bisa mabokkk gue kudu anter sana sini plus kudu bolak-ik beli kado 😆😆😆

Gitu juga dengan acara playdate, bedanya kalau playdate tanpa bawa kado aja si ;p

Sedikit cerita yaa tentang sistem perayaan ulang tahun disini or pengalaman menganai undangan termasuk Ulang tahun ini selama gue idup di LN deh . Bener2 simple gak pake ribet gak pake drama yang berujung keteteran kudu nombok biaya ultah. Ehem !! *batuk2*

Jadi kalau disini tuh klo diundang ulang tahun kita harus konfirmasi atau reservation buat datang atau gak dan dikasih batas waktu maksimal buat konfirmasi kehadiran kita. Lewat dari tanggal yang ditentukan ya mon maap nih bu pak hadirin sekalian  yang terhormat udah gak bisa datang. Karena nanti si tuan rumah cuma bakal nyediain makanan dan goodie bag or perlengkapan lainya sesuai dengan tamu yang sudah bersedia konfirmasi kehadiran di awal.

Gue selalu tanya Bazyl mau datang yang mana , karena pasti kan gak semua anak dia deket buanget walau berujung dia mau datangin semua nya. Gue pilih lokasi juga lah sekiranya ok and gue kenal ama emak nya gue datangi. Kadang gue juga suka ganti2an ama Chicco si. atau kalau gak ya kita drop off aja si Bazyl nanti dijemput lagi sesuai jadwal.

Trus yaa ultah sini tuh klo misalnya diundangan gak dibilang boleh bawa sibling ya brati lo datang kudu ama yang diundang aja. Gak bisa bawa sebroyokk atau sekampung ampe suster supir mbak lo  atau tukang kebun bahkan pacar tetangga dibawa demi makan gratis di pesta ultah. Kagak adin yang begituan. Jadi klo emang ortu gak bisa yauda si mba yang anter atau ada beberapa sistem drop off aka di anter ntar dijemput lagi.Ada beberapa ultah yang boleh bawa sibling jadi Keen ikutan dia si seneng aja yaa..walaupun kesian suka jadi bahan mainan temen2 bazyl atau si adek suka sibuk sendiri aja duduk di meja ngemil segala makanan yang ada.

Gue punya pengalaman waktu pas buat acara ultah Bazyl yang pertama sama yang terakhir kemaren di Jakarta itu, ajigilee selalu berkahir nombok . budget berapa yang kudu dibayar berapa…antara nyesek tapi yaudah lah iklasin aja yaa…legowo gitu shayyy ;p

secara ada yang bawa susternya trus mintain kupon makan juga … trus yaaa masa ada lho yang minta kupon makan buat supirnya ..*brb nanya apakah anak ku kenal dengan sang supir* ada yang bawa siapalah gue kagak ngerti yang pasti bukan anggota keluarganya yang gue kenal minta kupon makan juga, bukanya gue pelit si cuma harusnya kan ngerti aja yaa undangan buat yang dikenal aja gausa ampe bawa2 orang yang diluar undangan. yah mungkin tipikal di Indonesia yang namanya acara ultah, kondangan kawinan or acara apapun berujung azassss kekeluargaan ya buibu dan bapak2 sekalian..semua ya makan2 gratis ;p

eehh ini gue gak nyinyir lho yaaa …*trus ditimpuk sapu ama buibu*

cuma kalau gue bandingin ama acara2 disini tuh kaya simpel aja gituu gak ribet dan gak bakal takut ………. Nombok ;p

 

 

 

 

Cerita Puasa dan Lebaran Kita

Alhamdulillah ya sis and bro , masih bisa ketemu lagi puasa tahun ini trus lebaranan deh *salim*

Dari tadi ubek2 cerita lebaran tahun lalu gak ada, adanya 2 tahun lalu waktu gue masih hamil Keen. kalau mau baca silahkan klik di SINI. kalau tahun lalu adanya cerita gue sibuk masak2 buat lebaranan dan bisa diliat vlog nya di SINI.

Nah sekarang gue mau cerita sekilas puasa kita dan lebaran kemarin gimana ngapain aja ama siapa dan berbuat apa *cam lirik lagunya babang tamvan* *kibas polem*

Ya sebagaimana yang kalian ketahui beberapa waktu sebelum puasa kan gue pernah cerita sedikit situasi kita lagi kurang ok. Bisa baca ceritanya di SINI. Gue pikir bakal mempengaruhi kondisi ibadah puasa kita taunya dengan masalah yang ada itu  emang beneran mempengaruhi banget puasa kita tapi malah lebih buat makin fokus menjalanin ibadah puasa kemarin . Jujur puasa gue beberapa tahun belakangan ini emang kacrut banget deh.Ya puasa si tapi pikiran kemana2 aka gak fokus macam yaudin kewajiban aja gituh gak murni dari lubuk hati yang paling dalam. Pengenya buru2 akhir ramadhan dan lebaranan. syedih yaaa….cetek bener pikiran gue saat itu. Nah mungkin dengan masalah yang datang kemarin itu salah satu cara Tuhan ngebuat gue dan Chicco kembali ke “Pelukan” NYA.  Yah tipikal lah ya jadinya ketika lagi diuji nyembah nyembah suwun ke Allah minta ini minta itu doa komat kamit pagi siang sore malam biar kuat ngadepin semuanya dan emang ajaibnya tangan Allah tuh  bener2 nyampe ke kita . duh kalau gak ada campur tangan yang maha Kuasa ngadepin situasi kita saat ini bisa gilak kali. lari ke hutan gak bakal balik lagi kali dan Alhamdulillah sebagian doa kita didenger dan dikabulkan. (tuh kan nikmat mana lagi yang Kau dustakan Annisa Sarahayu…..) tapi sebagian lagi masih belum dapat jawaban nih kakaaaa…kayanya masih harus dilatih lagi tingkat sabar gue dan Chicco.

All in all, pokoe puasa kita alhamdulillah lancar poll eh cuma di awal2 gue pernah batal dikarenakan gue jatuh sempoyongan saking lemesnya. lunglai gitu bo’ pas mau turun dari tram di siang bolong panas membara ( Alhamdulillah banyak yang nolongin waktu itu ampe dipinjemin payung segala buat gue & Keen )

Awal2 puasa emang Hong Kong panasnya ampunnnn gustiiii biar kata cuma 33-34c tapi tingkat kelembab-anya itu bisa ampir 90% an..kebayanglah macam di sauna seharian. Itu gue abis dari acara trial class cikal bakal pre-school Keen . dipikir gue kuat gataunya nyerah juga.Secara kan yaa gendong2 Keen , nenteng tas , jalan kaki sana sini, turun naik tram belum nunggu tramnya di bawah terik sinar matahari. udah deh ampe rumah buru2 minum daripada gue mati keausan..sebelum minum gue  bolak balik mon maap dulu banyak2 ke Gusti Allah karena gue batal puasa di hari itu * sujud sujud*

Menjelang detik2 ramadhan gue banyakan sedihnya dikit2 mewek   kaya gak mau aja gitu ramadhan berakhir, plus mikirin nasib idup bakal cam mana kedepanya. kalau bisa yaa ramadhan terus biar suasana ati ini adem ayem damai aja.

Sehari sebelum lebaran gue masih disibukin ama jadwal Led Conference bazyl disekolah dan kegiatan volunteer lainya ( jadi Led conference itu semacam presentasi  gitu lah selama ini dia ngapain aja disekolah nya, ada 3 kelas yang harus dia presentasikan ke kita. ) nah harusnya Bazyl dapat jadwal hari Jumat tapi gue minta tukar Alhamdulillah bisa. And seperti biasa..Bazyl always makes us proud !! * cium2 anaknya*

Hari Lebaran pun tiba….

Yang sholat Ied cuma Chicco dia pilih jadwal ke 2 yang berbahasa Inggris/Indonesia. Jadi kalau di mesjid sini sholat Ied itu terbagi 2 jadwal pagi jam 7.30 bahasa India/Inggris dan siang jam 10.30. Tadinya Bazyl mau ikutan sholat ama Chicco, gak jadi dikarenakan mood anaknya mendadak bete abis berantem ama adeknya. sukses si Kakak dan adek nangis serempak over the toys di hari lebaran *tepok jidad*

Ohya lebaran kali ini gue gak masak macam tahun lalu, masak nya ala kadarnya banget cuma rendang doang itupun gak banyak sama kuah lontong . udah itu doang oh ama goreng kerupuk. tahun lalu gue masih bisa masak rendang, opor, sambal goreng dan sayur ati buncis.

Selesei sholat Ied kita salam2an peluk2an maaf2an, trus Chicco makan si rendang dkk. gue siap2 menuju wisma KJRI aka rumahnya si bapak konjen buat acara open house. Anak2 dirumah bareng Chicco gak ada yang mau ikut. karena gantian malamnya Chicco ada acara diluar. yaudin deh gue jalan bareng2 ama temen2 gue. Sampai di sana seruu ketemu buibu lainya udah deh ngobrol ngaur ngidul macam anak abegeh berujung fefotoan…. makan sate makan bakso makan kue lapis legit makan asinan dan makan aja terossss Nisss ;p

ohya mau cerita dikit nih… *batuk2 kecil* ada yang sedikit buat gue semangat si ini salah satu alasanya buat gue semangat niat mau aktif ngeblog (lagi) karena eh karena..di acara open house kemaren ada 3 orang yang nyapa gue karena blog dan vlog gue. azeekkkk !!! *kedipin mata*  trus kita ngobrol2 juga. Pada nanyain Bazyl ahahaha..si Bazyl favorit nih. makasih makasih makasih udah mau baca blog ini dan nonton vlog kita juga yaa. jadi enakkkk deh ih , ya gapapa 3 orang dulu sapatau tahun depan si bapak konjen jadi ikutan ngefans ama blog vlog gue  *sungkem*

lebaran kedua kita semua bangun siang ;p , trus ke coffee shop deket rumah beli kopi ama croissant dan makanan buat anak2 . Sorenya kita ngabisin waktu di park deket rumah juga. Nemenin Bazyl main bola dan ajak si adek lari2 aja gitu di lapangan. secara ni adek energinya ampun dijeee waw waw gak abis2 deh. secara kalau gak dibuat capek bakal susah buat disuru tidur malam. Sore itu sengaja kita agak lamaan di taman sembari nungguin sunset sembari kita doa ngucapin syukur banyak-banyak dan minta lebih banyak lagi dikasih stok sabar dan kekuatan buat terus kuat ngadepin hal2 yang bakal kita alamin kedepanya :’)

yah begitulah sekilas cerita lebaran dan puasa kita kemarin, sebenernya banyak lagi hal2 yang pengen di ceritain disini…cuma sementara segitu dulu deh ya ntar keburu ngantuk lagi kalian bacanya.

Dan sebelum gue tutp postingan ini, gue dan Chicco mengucapkan

Minal Adin Wal Faidzin, Mohon Maaf Lahir Dan Batin ya Teman-teman pembaca setia blog ini maupun temen2 blogger lainya. Mon maap nih yaa kalau selama ni ada salah2 comment. Kembali ke Nol yaaa 🙂

 

 

 

 

 

Update : Dia berubah sekarang

cerita ini adalah lanjutan atau update dari cerita di postingan INI. Baca link itu dulu biar ngerti ya kakaaa

ini postingan cepet kok mumpung gue mood mau update si blog di penghujung bulan ramadhan ini.

Jadi kemarin di hari minggu gak sengaja gue satu tram dengan si Ibu India tersebut. Awalnya yang liat duluan itu si Bazyl dan negurlah ke anaknya yang bernama Avni. trus anaknya melipir duduk sebelah Bazyl dong. ya namanya anak2 ngobrolah mereka cekakak cekikik.

gue say hi biasa aja ke si ibu India, wong gue dah biasa ajalah ama dia..teserah pikir gue waktu itu klo dia mau gak balas teguran gue.

eehh dia balas balik dan ngajak ngobrol dong..nanya gue ama Bazyl mau kemana ya gue jawab aja kita mau ke Toko Buku trus abisnya mau ke ulang tahun temen Bazyl. trus dia nanya2 lagi tentang volunteer program buat Year 2 apa gue udah isi form or belum pokoe ngobrol biasa aja kaya nothing happen. ( dalam ati ini orang kesambet koko mongkok  kali yaa ) trus malah ngajakin buat daftar bareng ke sekolah klo gue mau..kan gue melongo ya. ada apa dengan si India, kemaren2 diemin gue tanpa sebab..negur aja gakmau malah buang muka. lah sekarang jadi ngobrol ngawur ngidul ke sana kemari…atau mungkin karena di tram tempat umum jadi klo kita sedieman trus anak2 ngobrol..malah makin aneh bukan si? heheheh

yauda dong gak berasa gue ama Bazyl mau turun eeh gataunya dia juga turun di tempat yang sama. malah jadi jalan bareng sembari ngobrol tentang anak. yah gue si Alhamdulillah ya seneng2 aja klo dia dah balik friendly ke gue lagi wong dari awal gue gada masalah ama dia ..

Akhirnya di penghujung percakapan dia nanya pasca ramadhan klo gue ada waktu boleh playdate lagi buat second born kita ( karena umur Keen dan anak keduanya cuma beda 2 bulan juga ) ya dengan senang hati lah…

 

Intinya si ini berkah bulan ramadhan kali yaa hal2 yang awalnya buat gue sedih berubah balik manis, ya walaupun entah yaa besok2 kalau ketemu lagi dia nglengos lagi..at least Tuhan dah kasih kesempatan buat gue dan dia ngobrol biasa lagi like we used to do.

 

***

Anyway sejak gue balik ke paket biasa blog gue gak bisa upload2 any foto baru  ataupun video lagi.karena dah abis limitnya. so krik krik banget si ini jadinya ahahahah…kayanya klo ntar duit celengan ayam  lebih ,gue bakal mau upgrade lagi deh jadi bisa sedikit upload foto2.. biar gak boring amat deh ni blog. ;p

 

 

Bad News

We’ve been trough a lot lately. just too much.

And, that’s not even the worst part.

Today  well actually yesterday another bad news hit us. It seems like our whole world is falling apart, almost like we’re being driven into the ground.

I don’t know what to do anymore  my mind just like a blank  paper . its just hard to see the light with this giant problem. Who knows how many days, or month it will take? hopefully the only way after this is to go up again.

 

 

Dia Berubah sekarang …

Gue keseeelll banget!!

klo dah keinget masalah ini iihh rasanya nyesel banget kenalan ama mereka. emang bener deh mending gue gada temen daripada ngadepin drama macam gini, mending gue drama drama-an ama Chicco dah ujung2  kan dibelai ya, lah ini ama buibu yang depan belakang muka tembok semua aka beda.

jadi begini ceritanya,

Sejak Bazyl pindah sekolah, si anak gue naikin school bus. dimana school bus ini berentinya itu di satu wilayah daerah rumah gue. jadi gak dijemput door to door . Nah tiap pagi yang anter si anak2 itu mostly ama orang tuanya yang sekalian berangkat kerja gitu or ada yang cuma IRT macam gue dan model mamak2 n bapak2 lainya. ya walau ada juga si para helper nya cuma dikit bisa diitung pake jari.

Kalau siang pas bagian jemput sekolah, itu mostly para mbak2 helper,  ibu2nya ada tapi kebalik bisa diitung pake jari.

ketebak dong ya dimana gue bisa kenalan ama para buibu itu..secara klo pulang sekolah ya ketemunya ma ibu A ibu B ibu C dan beberapa ibu lainya walau datang silih berganti dengan si helper. yang aktif jemput anaknya cuma ada 4 ibu2 aja.

1 ibu Indonesia sebut aja Bu Tuti ( suaminya bule belanda klo ngomong gak pernah mau kalah, serasa dia penguasa HK dan sekitar kalau perlu dia kali yang nyiptain bumi beserta isinya )

1 ibu India sebut aja Bu Jaya ( Dia pindahan dari Singapura )

1 Ibu new Zealand sebut aja Bu Kiwi ( bule satu ini aahh sutralah..males banget jelasinya )

1 Ibu Hongkong sebut aja Bu cici ( gak banyak yang bisa gue share tentang dia, dia vegan dan kalem )

awalnya semua tampak indah semua tampak baik-baik saja kalau kata lagu Ratu.  Jujur ya, gue itu diawal si sebenernya tiap jemput Bazyl selalu milih buat sendiri, bediri di pojokan males basa-basi. pasang senyum kalau disapa ama para helper ataupun buibu ataupun tetangga yang lewat. kecuali si Bu Cici yaa karena dia juga selalu sendiri milih bediri dipojokan .. yang paling pojok deh. jarang dia mingle dengan 3 buibu yang gue sebut diatas.

Mulailah perlahan2 basa basi berujung ngobrol ngawur ngidul, awalnya si bu Tuti duluan mungkin karena dia tau gue orang Indonesia jadi dia semangat buat ngobrol ina itu ama gue gak lama si Bu Jaya aka India gabung naahhh si Bu Kiwi itu antara mau gak mau klo ngobrol ama gue, dari awal gue mulai menampakan batang idung gue di dunia  per-antar-jemput-an di school bus stop Bazyl dia yang paling arogan. waktu awal dikenalin pas gue bilang dari Indonesia dia langsung  pasang muka gak suka   . ( entah pernah punya pengalaman apa ama orang Indo ya ;p ) atau apa karena inggris gue yang belepotan or tampilan gue yang dekil sedekil kuda liar?entah lah hanya dia dan Tuhan yang tau.

lama2 guepun ikutan sering ngobrol dong ama buibu ini walau tetep yaaa bu Kiwi jarang mau nyautin or respon kalau giliran gue cerita. tapiii kalau bu Tuti or Bu india ngomong dia kaya excited buat respon or nimpalin. pernah beberapa kali gue nyampe di school bus duluan yang lain belum datang nah si Bu kiwi ini nyampe dong gue dah senyam senyum say hi dia cuma senyum kepaksa and melipir ke arah jauhan.. awalnya gue si cuek lama2 gue mikir dia napah ya ama gue..beberapa kali juga sering sepapasan ama dia kalau gue lagi ke supermarket deket rumah or ke coffee shop , yah gue kan cuma bersikap ramah ya gue tegurlah aka say hi dan dia gak pernah balas malah pernah macam buru2 pegi kaya gak liat gue. disitu gue dah mulai ngebatin..ini bule napah yaaa kok kayanya jijik amat ama gue.

berusaha cuek, hari demi hari gue kadang ngobrol ama buibu itu walau kadang gue juga suka jaga jarak yaa, walau si Bu Tuti tetep ngajakin ngobrol. perlu di catat ngobrol ama Bu Tuti ini sebenernya bukan ngobrol tapi lebih banyak dengerin dia ngoceh cerita dari sabang sampai merauke tanpa henti . Giliran  kita ngomong di hempas gitu ajaa terus ampe kambing pacaran ama singa.

Kalau Bu India, dia tipikal ngeluh dan complain, sebenernya dia seru dan friendly dia kan pindahan dari Singapur dia selalu ngeluh betapa sengsaranya sejak dia di HK ini. Dia selalu compare antara SG & HK.awalnya gue gak nanggapin kan ya walau dalam ati gue juga sengsara euy di HK ini. Gakmau denger hal2 yang nambah buat gue sebel di HK tapi lama2 denger dia curcol ya kesian juga gue kasih semangat dan pikir gue ,wahh temen seperjuangan ini. kita jadi suka chat ,saling support kalau dah bete ama orang2 Hk dan seisinya ,  playdate di Playground dan curcol ala emak2 lainya. trus dia ini masih suka ngobrol ama si Bu Kiwi walau dia bilang ke gue dia gak suka ama si Bu Kiwi dan Bu Tuti karena mereka “ too much” . tapi entah napa gue percaya percaya aja omongan dia..gue curcol dong tiap kali bu Kiwi selalu nyuekin gue..kalau misal pagi antar Bazyl cuma gue yang gak pernah di say morning duluan ama dia, tapi kalau ama yang lain dia macam ramah bak lucinta luna. Trus si Bu India bilang ke gue gausa diambil ati lah mungkin gue aja yang sensitif.

hari berganti hari…

bulan berganti bulan..

akika masih di Hongkong menunggu nasib kapan diri ini pindah…

si Bu India berubah. Jreng jreng !!!

dia jadi mendadak diem ke gue gak pernah mau ngobrol lagi paling say hi doang, lebih milih bediri di pojokan bareng mba mba helper lainya. awalnya gue pikir dia sibuk or pengen menyendiri yaudin gue gak ambil pusing. yang awalnya kita sering chat dia dah gak pernah klo gue tanya lagi apa or tanya kabar dia juga cuma read doang or balasnya singkat padat jelas.

awalnya gue liat juga, tiap jemput dia juga gak pernah ngobrol ama Bu Tuti dan Bu Kiwi lagi, walau kadang gue pernah liat beberapa kali dia lagi jalan ama Bu kiwi macam abis hang out bareng gituh yang mereka tampak akrib  . fix gue patah hati…… disitu gue sedih and sempet cerita ama Bu Tuti, kata Bu Tuti dia emang gitu gak jelas orangnya. cuekin aja cuma beberapa hari kemudian malah gue ngeliat mereka ngobrol bertiga akrab ketawa ketiwi, trus gue samperin jadi kaya awkward gitu. sejak itu gue kembali sendiri.. nah tanpa diduga si Ibu Cici mulai ngajak gue ngobrol ..standarlah ya basa basi manis. dia sempet bilang ” gak mau terlalu deket or kenal ama buibu sekolahan anaknya males kena konflik ”

karena gue pernah deket ama si Bu India ini gue penasaran kan kenapa si dia mendadak berubah ke gue, booookkk bayangin dia yang tadinya tiap hari kita chat isinya curcol ala emak2, suka janjian ke playground bawa anak2. bahkan dia pernah minta tolong jemputin anaknya karena dia sakit , trus waktu dia telat jemput anaknya beberapa kali gue anterin tetiba dia berubah gitu kan aneh gak si….

2 Minggu lalu gue whatsapp dia dong akhirnya..gue tanya kabar dia dan nanya kenapa tetiba dia berubah. awalnya cuma di read doang, trus malamnya dia balas intinya dia sibuk urus anak2nya dan rumah. udah gitu doang..kentang bacanya gue ! gue bilang ama dia kalau ada omongan gue yang gak enak or apalah gue minta maaf. trus gue ajak brunch bareng dia cuma balas singkat ” sorry can not

Pernah beberapa beberapa waktu lalu dia wa gue nanya gedung apt gue karena dia berencana mau pindah ke apt yang agak kecilan. wajar gak si kalau gue tanya ada apa dengan apt dia?  kok mendadak ada wacana mau pindah.trus dijawabnya juga yang gak ngenakin.

besok2nya tiap ketemu di bus stop yaudah macam orang gak kenal aja gitu or paling say hello itu juga gue yang selalu duluan. trus dia balik main HP or …ngobrol ama si Bu Kiwi dan Bu Tuti. mostly ama Bu Kiwi si..karena akhir2 ini Bu Tuti sibuk urus “dunia” jadi pembantunya suka jemput anaknya.

Ohya sempet beberapa hari lalu dia telat lagi jemput anaknya, trus anaknya yang tetiba nyamperin gue minta tolong dianter kerumahnya. baru mau jalan tetiba si Bu Kiwi nyamperin bilang ke gue biar dia aja yang anterin si anaknya bu India. yaudalah ya..eehhh anaknya Bu India maunya tetep ama gue . pas gue anterin si India itu bilang makasih si..tapi yauda balik badan grak gada basa basi lagi.

Puncaknya tadi siang gak sengaja ketemu di depan supermarket, jelas2 kita sepapasan dan Bazyl bilang itu mama-nya Avni..dia cuma ngelengos macam gak kenal ama gue !!!!!  dibelakangnya ada suaminya ya gue say hi dan suaminya say hi back..langsung tadi ampe rumah gue DELETE contact si Bu India tersebut. rasanya nyesel kenalan ama mereka. Jujur di bus stop gue sekarang jadi canggung si tapi bodo amatlah . Dunia bukan milik mereka ini. Walau kadang masih ngobrol ama si Bu Cici.

makanya sekarang gue tuh macam antipati deh kalau kenalan ama orang baru, males takut depan belakang beda. udah kita anggap teman dah kita anggap dia baik taunya tanpa angin ujan geledek dia berubah gitu aja..sakit ati gak si klo digituin.Mending dia ngomong ya ada apa klo gak suka ya ngomong langsung aja gausa diem2 taunya dibelakang songong-in.

Hong Kong Oh Hong Kong napaah si cobaan gue selama dikota ini adaaaa ajah….

 

 

 

Gak Jadi

Sebenernya keinginan buat tetep eksis dan update di blog ini udah memuai entah kemana. Mungkin dikarenakan kesibukan gue dengan anak2, rumah, suami dan lainya. Apalagi akhir2 ini gue mulai aktif disekolah Bazyl sebagai volunteer jadinya nambah deh gak keurus dunia soc med kuh.

Walaupun dalam hati keinginan buat eksis tetep membuncah, kadang  siang niat setulus hati bakal cerita2 di blog kalau malam disaat gue me-time .yang ada gue milih leyeh2, nonton film or ngobrol manjah ama pak suami or tidurrrr. Kalaupun vlog masih jalan itu karena stok video lama semua kisaran 1-2 bulanan lalu yang dimana gue edit dikit2 trus gue simpan. jadi kalau lagi mau gue upload tinggal gue setting aja jadwal hari dan jam. itu juga terpaksa gue abisin stok edit daripada menuhin hard-disk komputer. sekarang nihil gue dah hampir sebulan gak record apapun dah gak pernah nenteng2 kamera kemanapun pegi. entah ya kalau besok2 mood berubah . gue kan gituh anaknya labilan.

Sempat beberapa waktu lalu gue ngomong ke Chicco kalau gue dah jenuh ama socmed termasuk blog, pengen quit aja toh sisa domain dah mau abis buat tahun ini dan gue dah gak pernah cerita apapun daripada nganggur berdebu kayanya mau tutup aja deh. Si Chicco si terserah aja toh dia juga gak mau terlalu pengen terlibat banyak di akun2 socmed gue lagi. Dia aja jarang main2 socmed..kayanya emang makin tua kita berdua makin mikir yauda lah yaa gak mesti juga semua kudu diumbar di up di socmed or apalah. Beda ama dulu waktu masih muda bergelora semua harus di update biar dunia pada tau ahahahahah.

yauda dong pikir gue bakal tutup blog gue, setelah path dah gue sign out, snapchat juga dah out,Twitter masih ada kadang kalau penat gue suka ngoceh geje disana cuma gak yang aktif bacain twitt2 orang lain. facebook gue masih ada tapi  pasif aka masih pake cuma buat update info2 doang di group neigbourhood kita aja ama group jual beli barang bekas di HK ;p

Jadi selasa lalu gue dah niat mau posting pengumuman tutup blog sementara gue mau back up isi blog gue gitu kan biar ada kenanganya, eeehhh gataunya gue dapat email dari WP kalau billing WP premium gue dah otomatis diperpanjang dong aka kebayar dari CC. yasalam malih… gue kelupaan buat non-aktifin cc di WP. jadi akhirnya  dah kebayar domain buat setahun kedepan , bisa gue refund walaupun gak full 100% istilahnya buat pertahanin si domain aja sisanya ilang. yoweslah yaa toh gue gak butuh2 amat.

so, gak jadi deh nutup blog ahahahahah masih ada ampe setahun kedepan buat gue cerita2 gak jelas disini. Cuma gatau juga ya kalau emang keinginan nutup  lebih besar  yaudin kudu iklasin ajalah si  $26 ;p

 

 

 

Hanya Bertiga !!

Dari Kemarin niat tulus iklas mau update blog tapi apa daya stuck gada ide mau cerita apaan disini. Nah mumpung sekarang gue lagi nunggu uploading Vlog di Youtube jadi gue mau cerita sekilas tentang kita kemarin2 ini.

Jadi beberapa minggu lalu gue ditinggal pak Chicco dinas sekitaran 2 minggu, buat gue waktu 2minggu itu lumayan lama yaa. apalagi ketika cuma ada gue dan 2 anak piyik. Praktis semua gue kerjakan sendiri gue lakuin sendiri , yang biasanya Chicco bantu urus2 anak rumah dan belanja harian..semua jadi gue sendiri. Sebenernya ada si Mba jeni yang biasa datang seminggu 2-3x buat bantu2 bersih dan jaga anak2 klo ada hal2 urgent. tapi ya tetep klo dia gada semua gue lakuin sendiri.

Jangan ditanya capeknya gimana, mulai bangun pagi2 buta urus bekal makan sekolah Bazyl, anter bazyl ke bus stop , balik rumah bersih2 beberes ajak keen ke Playgroup trus siang jemput Bazyl lagi belum harus anter jemput bazyl les dan masak dan Belajar kerjaan sekolah Bazyl. widihhhhh PENGSAN guys !!!

sebenernya si hal ini dah sering maksudnya kaya ditinggal chicco dinas tapi belum pernah selama ini, palingan mentok seminggu aja sambung lagi bulan depanya lah ini kemaren 2 minggu, rasanya macam ditinggal suami ke medan perang. duhh gak kebayang buat para teman2 yang menjalankan status LDM..kalian wanita2 kuat tangguh , dan salut !!!! * lempar2 duit ala bu dendy* lhooooo kagak nyambung

Belum lagi pas kemaren ditinggal dinas itu bazyl sempat sakit kudu bawa dia malam2 ke IGD karena semua serba mendadak dan panik bolak-ik dokter di RS, Alhamdulillah gak kenapa2 si anak cuma virus biasa..drama sakit pun selesai. Tapi dialnjut dengan drama lainya..misal kan kemaren disini klo Chinese new year itu long holiday jadi macam kaya lebaranan di Indonesia lah..ya harusnya kita  jalan2 or ambil staycation kemana gitu ya tapi apa daya, Chicco gada gue ujung2nya bawa anak2 jalan2 lah muter2 HK sekitar..aka bawa anak2 naik tram dengan rute muter ke A trus balik lagi ke B sambung lagi ke jurusan ABCDE terus aja ampe boseen. yang penting anak happy ajaaah.

penampakan gue dah macam zombie gak berbentuk sukur2 masih bisa pake alis and lipstik , sisanya persisss macam lirik lagunya si #emak-emak-apa-adanya

hayoooo kalian tim emak2 mana nih ?? emak2 sosialita or emak2 apa adanya?

Alhamdulillah si sekarang chicco dah dirumah lagi ,rutinitas dah back to normal lagi..waktu pas chicco baru balik yang ada dia diikutin ama anak2 even ke kamar mandipun ditungguin depan pintu ahahahaha. segitu kangenya anak2 ama Bapaknya. yah gue pun sempatlah membuncah rasa rindu di dada tapi gak ampe nungguin depan kamar mandi juga si ahahahahaha..cukup nungguin di kamar aja #eehhh

Yaudin deh kalau kalian mau liat keseharian kita gimana bisa cek2 channel Youtube Kita yaa. jangan lupa subscribe and like yaaaaa *teteuppp promosi*