on being pregnant

oya, mau cerita dikit waktu pas gue tau hamil. sebenernya pas gue testpack itu gue da telat seminggu or 6hari. nah dengan sadar plus rasa campur sari deg2an gue bbm chicco buat testpack. pas test pertama,,apa karena gue deg2an jadi pipis gue juga susah keluar walau kebelet ahahahaha. nunggu sebentar….and jrengg jreenggg 2 stripes!! gue baca klo 2 stripes = positif. gue ambil testpack ke dua..sama lagi 2 stripes..gak percaya lagii test ke 3x nya SAMA 2 stripes. gue buru2 foto hasilnya n bbm ke chicco. dasar bbm lemot chicco telp gue akhirnya..n gue bilang positif dan harus buru2 ke dokter kandungan u/ make sure semua.karena malam itu chicco ada urusan kerjaan sampai malam diputuskan bsk baru kedokter. pas dah kedokter dengan rasa yang superrrr amat sangat deg2an banget..di cek transvaginal..dicari cari diliat sana sinii…..eehhhhh itu ada kantongnya kata dokter. tapi masih kecill banget. walaupun jujur gue ngeliatnya masih bingung ahahahahay.i think its a miracle and i feels so lucky and there’s a life inside of me..its a piece of my husband and me.really exciting!!! yaudin sejak dari dokter Willy gue mulai deh makan2an sehat..dijejelin susu susu dan klo eneg teh anget manis.

Kondisi gue saat ini yang sedang hamdun 7 minggu bisa dibilang susah2 gampang. kayanya si baby rada moody sama kaya emaknya deh ;p dibilang mual ..iya banget! apalagi dipagi hari ama malam sebelum tidur. tapi sukur alhamdulillah gak sampai muntah gimana gitu. cuma tadi malem aja mungkin yg didalem  ngambek kali ya ngeliat mamanya nyetir pake kena macet heboh. jadinya sampai rumah buru2 ke westafel and…..hoek hoek hoek pake heboh dikit deh. trus chicco rada panik, nyuru gue duduk aja and dia buatin teh anget manis ama permen jahe buat diisep isep ngilangin enegnya.after gue nyruput teh ..( tepatnya sembari disuapin teh pake sendok ama chicco ) gue cuma duduk diem di sofa tengah sembari nonton masterchef2..sapatau mancing mood buat makan lagi. tapi nyatanya tetep eneg parah. yasud akhirnya gue cuma bilang ke little fetus ” nak..nak..maafin mama ya sayang tadi pake nyetir and kena macet, mama janji gak capek2 lagi ya nak..” and percaya gak percaya itu eneg ilang!! ….wow magic *melongo* langsung tidur deh.. ihihihihi.

oya palingan sama gue jadi sering pipis gitu, klo kata dokter Willy wajar karena si rahim lagi membesar dan dia menekan kantong kemih gue. jadinya everysingle night gue slalu bangunin chicco buat nemenin ke toilet ;p kalau dibilang laperan.. iya!!, gue laperan banget..kadang ngrasa laper parah abis itu klo da makan ..cuma diobok2 dikit doang trus gak abis deh karena eneg 😦 abis itu bawaanya pusing and kleyengan. cuma diem aja ngemut2 permen jahe. pokoe kaya orang masuk angin parah.

Insya Allah gue sama Little Fetus akan selalu baik2 aja, apalagi alhamdulillah gue punya Chicco yang selalu perhatian , pengertian serta super sabar nagdepin perubahan gue.yang memang basicnya dia slalu manjain gue ini dia nambah manjain gue plus gue juga gatau kenapa bawaanya juga manjaa n apa2 maunya ama chicco.dan satu hal yang buat gue nambah bingung..gue jadi gemesan ama chicco!! rasanya tiap hari gue harus dan kudu nyubit pipi dia.yah tinggal dia deh ujug2 kesakitan sembari megang2 pipinya ygmerah karena gue cubit ahahahahahahahahaha ( maaf ya sayang, ini baby-nya yang minta )

yaudah sekian dulu yaa cerita sekilas on being pregnan nya, jujur gue dah gak sabar cepet2 balik kedokter mau liat si little fetus lagi apa and gimana kabarnya.” * elus2 perut* sehat2 ya nak..kamu didalem sana..mama sayang km banget..mamam J.co yuxx bentaran lagi..enak deh ada choclate nya…mau ya sayang…”

3 thoughts on “on being pregnant

Comments are closed.