Holiday Cheer !!! ——- Part 2

Lanjoottt cerita ke part 2 aka day 2 …… 🙂

Malam sebelumnya si Pak Rozi bilang u/ besok siap2 jam 8 sudah berangkat dari hotel. sooo gue dan chicco semangat bangun dari jam 6-an..hihiihihi kita berdua gak pake mandi lhooo . mengingat seharian bakal bermain main air laut buat apa mandi. kita cuma cuci muka, sikat gigi, lap sana-i ganti baju yang asoy n cocok u/ ke pantai. oya..thanx God itu bikini yah walopun cuma Top nya aja masih muat di badan eikeh. ahahahahahay. bawahanya gue pake hot pants GAP aja warna pink. semua perlengkapan tempur udin dibawa. terutama sunblock, kacamata item, topi, tissue basah, lipbalm, handuk kecil dan salinan pluss semprotan muka by MAC sdah ready semua di tas. yah pastenya si kamera gak ketinggalan dong ah ;p
( walopun ujug2nya semua perlengkapan tadi gak kebawa dipantai..cuma bisa bawa kamera aja ama duit receh hihihihihihi )

Jam 8 Teng kita Tengo jalan… menuju lokasi Tanjung Kelayang. dari hotel ke tanjung kelayang ditempuh dalam waktu sekitar 45menit-an. sekali lagi tak henti henti gue bilang or aka promo ini sie..klo view selama perjalanan itu keren2 euy..masih alami semua. oya kita juga ngelewati sebuah perkampungan yang namanya kampung duren. kenapa?? karena itu semua pohonya ya duren melulu isinya. yang pecinta duren ngiler ngiler deh liat duren bergelantungan di pepohonan ;p

sesampai di Tanjung kelayang..semua heboh lihat pemandangan yang disuguhi bener2 indah..langit biru cerah, ombak bergulung cantik, pasir putih ajee, pepohonan rindang..asoy dah hari itu. kita semua gak sabar buat turun dan siap2 menuju lokasi pulau2 yang ada disekitarnya. sebelumnya Pak Rozi mengingatkan u/ membawa barang seperlunya aja, gausa pake alas kaki, karena disana pasirnya lembut n bersih. bawa duit secukupnya aja gak bawa juga gak apa apa sie.pake sunblock jangan lupa.dan terkahir sebelum kita semua dibagi ke 3 group dengan perahu yang berbeda2 harus menggunakan life jacket demi keselamatan.daannn..karena group kita semua nya emang narsis, sebelum naik perahu foto2 dulu dong dong ah ;p

Dan tibalah kita menaiki perahu yang sudah ready dipinggir pantai…jujur gue rada takut mengingat ombaknya lagi agak besar plus karena ini penghujung tahun jadi angin barat daya lagi menerjang heboh menyebabkan arus laut dan gelombang laut agak meningkat ritmenya. tapi bismillah lagi..n bilang ke baby buat siap2 u/ merasakan journey di kepulauan belitung…semoga kamu suka ya nak….
awalnya semua terasa ok..tapi lama lama makin lama itu arus emang baru kerasa kenceng dan ombak tinggi, jadinya perahu goyang kanan kiri dan ..parahnya gue lagi kaya serasa naik arung jeram ahahahahahahaha. gue cuma bisa elus2 perut n pegangan kuat2 ama chicco . berusaha relax dan santai..walopun dalem hati gue parno abess. yah yang lain sie pada heboh kegelian dan ketawa-tiwi. pulau pertama yang akan kita tuju disini adalah pulau lengkuas. dimana pulau ini ada terdapat sebuah lighthouse tua ( lagi2 bekas peninggalan belanda, si belanda pinter aja nemu pulau ciamik gini….)  oya selama perjalanan menggunakan perahu , view lautnya kanan kiri dipenuhi dengan berbagai pulau yang katanya memiliki keunikan dan keindahan masing2. plus ada beberapa batu granit yang berada ditengah lautan..bagussss banget pemandangan saat itu…

setelah terombang ambing di atas kapal sekitar 30 menit-an tampak sudah terlihat itu lighthuse berdiri kokoh di pulau lengkuas..diperkirakan tinggi bangunan tsb skitar 50m dengan 12lt didalemnya. dan sampai sekarang masih berfungsi baik.. 🙂
pulau lengkuass pantainya amboiii maniseee..gak kalah seperti phuket or hawaii. sumpah bagus banget !!! pasir putih bersih ..air nya jernih buangett..dan disebelah selatan kaya ada bebatuan setelah kita masuki ya ampuunnn speechless itu kaya kolam renang yang dikekelingi bebatuan granit asli !! dengan air yang jernih….. iihh rasanya pengen loncat2 dari bebatuan yang ada n berenang. nyadar diri domg gue lagi berbadan dua..jadi yang ada main main air di batu2 yang pendek dengan air yang dangkal. sedangkan suami gue da lari entah kemana, ujug2 teriak dari puncak batu granit super raksasa..bediri diujung n triak2 minta difoto … ok ok sayang difoto yaaa cekreekkkkkkkk !!! ;p

gue seneng banget main air dipinggiran pantai, chicco nyemplung sana-i berenang sana-i saking airnya jernih bukan kepalang. gue duduk dipasiran sembari ngerasain dihantem ombak kecil..ciprat2an air sana-i sama peserta lain.. foto sana-i. sembari gue elus2 si perut buat bilang ” nak..nak..seneng yah kamu kita main air laut gini..hihihihihi pinter banget sie anak mama papa gak buat mama mual2 dari pagi, pokoe kita enjoy2 ya nak..” 
puas bermain air di pulau lengkuas ini  kita kembali naik perahu buat beranjak ke pulau berikutnya yaitu pulau burung sebenrnya ada nama lainya cuma gue lupa apa nama melayunya ahahahaha. kenapa disebut pulau burung karena emang banyak burung yang sering hinggap dipulau ini. perjalanan dari pulau lengkuas ke pulau burung sekitar 10menit-an..tetep naik perahu moso berubah naik getek sie .
sesampainya kita makan siang, dengan menu seafood. ada : kepiting saus apa gitu ( yang gue gak bisa makan, tapi kata chicco dan lainya enak bener itu kepiting nya ), cumi saus manis ( gue makan dikit, ujug2nya banyak karena enakkkk ) , ikan bakar ( kulitnya gak gue makan, makan dagingnya aja. sumpah enakk gilak woiii !! ) telur dadar seafood , dan berbagai macam kue khas Belitung. eh ada cucur lhoo..abis 3 ajeee kepeyutt ;p
dan terakhir..ada mangga muda ( gatau apa namanya ) sengaja dipotong ama pak rozi buat gue dan juga yang lainya ) enakkkkk alhamdulillah enakk..ya Allah..nikmat bener idup gue n chicco 🙂
Selesei makan ….langsung bubar pasukan mencar ke pantai main air lagi, foto2 lagi, gue n chicco jalan ke ujung yang pantainya or pasirnya bener2 bersih…..cuma klo disini ombaknya agak tinggi jadi gue gak berani terlalu ke area lautnya.

Gak kerasa itu badan gue dan chicco mulai belang beling kena sunburn ahahahaha. tapi tak peduli..tetep kita berdua enjoy our suny day..talk n talk with much love . ouw i love that moment. very special day for both of us 🙂

tiba saatnya kita harus cusss lagi ke pulau berikutnya yaitu pulau babi kecil dan babi besar..sayang seribu sayang karena lagi pasang diakibatkan efek angin barat tadi. mangkanya itu pulau babi kecil dan besar kepisah hamparan air berwarna hijau nan biru. sebebrnya klo hari2 biasa kita bisa berjalan jalan santai diatas pasir putih…yah jujur gue tau diri dan batas u/ fisik gue. jadi gue da agak sedikit kecapean ujug2nya just stay at boat aja..while chicco tetep semangat 45 buat turun n berenang2  sana-i…..

gak lama kita stop n by di pulau babi kecil dan besar ini lanjut perjalanan kedaerah pulau pasir putih. cumaaaaa sayangnya lagi karena pasang jadi gak kliatan itu pasir putihnya. karena emang luas pulaunya kecil bangettt aslikk deh. padahal klo gak pasang katanya banyak bintang laut. jadinya kapalnya brenti ditengah laut which is klo gak pasang sebenrnya itu daratan padahal dasar lautnya masih kliatan lhoo..airnya biru ijo bening gitu..kita liat kedalem u/ cari sana-i bintang laut..dengan bantuan sang pemilik kapal ..byurrrrr terjun kelaut buat nangkap bintang lautnya…tadraaaaa!!! ada..n besar sekalii hihihihihi cakep bintang lautnya ! 😉

yak, terkahir kembali ke tanjung kelayang buat kembali ke bus untuk melanjutkan perjalanan ke tanjung tinggi. dimana tanjung tinggi ini adalah pantai yang dijadikan lokasi syuting film laskar pelangi. perjalanan ditempuh selama 20 menit…
jujur gue udah kecapean..jadi gak terlalu semangat lagi untuk turun dan foto2..lagipula lagi rame sama turis2 lokal maupun asing..jadinya gue liat2 bentar foto sekali. chicco juga da mulai kecapean sie. kita pilih bilas saja n ganti baju.secara tp bikini gue kan dah lembab basah kering kena air laut..jadi gakmau ambil resiko kena angin laut ntar malah masuk angin xixixixixiixixi

after bilas2 dan bersih2..kita duduk2 di warung2 kopi yang banyak berjajar sepanjang pantai tanjung tinggi..sembari makan kemplang enakk. itu lhoo krupuk panggan rasa ikan n makanya pake sambel. gue suka bangettt..sebungkus isi 6 abis sendiri..ampe lufa nawarin chicco ;p

dan karena waktu menunjukan hampir pukul 6 sore, waktunya kembali ke peradaban aka kota u/ makan malam.menu makan malam kita saat itu gak seafood lagi. tapi iga bakar maknyuss plus ayam bakar dengan kuah kaldu yang segar.gatau kenapa gue gak abis. mungkin faktor kecapean dan ngantuk. pengen cepet2 balik hotel mandi yang bener dan ganti baju yang loose biar enak..bisa cepet2 tidur.
after dari makan malam kita dianter ke tempat pusat oleh2, khas belitung katanya sie terasi nya dan krupuk2. yaudah beli pesenan papa dan mama . gue dan chicco gak minat beli apa2 selain titipan oleh2. selesei belanja oleh2 tour guide pak rozi nawarin u/ ikutan merayakan NYE di salah satu pusat kota or pesta makan duren. pilihan terbanyak pada maunya makan duren di malam pergantian tahun baru..gue dan chicco yang sama2 gak doyan duren milih diem aja ahahahahahaha.

sesampai dihotel…gue dah gak tahan pengen buru2 istirahat..masuk kamar..oya sebelumnya kembali nyari si mas2 buat masakin air panas ( untuungg ada  yaaaa, God bless itu si mas2 ) … kembali penuh dengan seember besar air panas..mandi pake keramas..tapi itu akibat sun burn jadi perih semua kulit. jadi mesti pelan2 sabunanya. sebelum tidur gue kelaperan parah..chicco sang suami siaga nan pengertian pergi nyari makanan , balik2 nemu nasgor yang akhirnya gue makan dengan perasaan gak enakk blass..ujug2nya  muntah luar biasa. ini perut kaya dikuras ama si baby. dia gak suka kali yaa.. plus karena faktor gue dah kecapean dan dia juga jadi agak cranky mungkin. akhirnya semenjak pergi liburan baru kali itu muntahh buanyak.dibalurin minyak kayu putih ama chicco, trus diselimutin n kita tidur..dah gak kepikiran tahun baru jam 12 mau ngapain sing penting bobo! sebelum tidur ngucapin met tahun baru dluan ke masing2 plus si baby diperut..gak lama blekkkkk zzzzzzzzzzzzzhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh…………….

yah begitulah balada parents to be yang ketiduran akibat kecapean..ditengah malam pergantian tahun baru …bersambung untuk hari ke 3 yaaaawww…..

stay tune !!