Quick Recap

Gosh am so lazy to update this blog…( faktor hamdun yess?? dont know deh hihihihi ) well karena almost sebulanan gue gak update so..posting kali ini am gonna do recap aja kali ya buat nyeritain apa yang gue alamin n rasain kemaren2 but this time more into my pregnancy yaa… so here we go 🙂

  • Horay Trimester 1 sudah lewat  (Alhamdulillah) !! yess bapak bapak ibu ibu sekalian sekarang gue udah masuk ke TM2. well bisa dikatakan seperti yang web2 n blog2 kehamilan bilang klo gejala TM1 seperti ini ina dan itu benar SEMUA ! bahkan more worse..lemah letih gak bisa ngapa2in..mual all day disertai muntah2 wah udah jadi makanan sehari-hari.pipisan berkali2 buat betee bolak-ik ke toilet. pluss pas kena flu batuk gue sempet ngendep dikamar seharian gakmau kluar2 tutup semua tirai males gilak ngeliat sinar matahari ahahahaha *vampire kaleee* tapi sih yang paste gak pake ngidam minum darah kaya bella yaa *ketok2 meja* :))))
  • Trimester 2 ..yang Insya Allah masih gue jalanin sampai saat ini. Alhamdulillah Bebas merdeka Jaya..hilang semua itu rasa gaenak di TM1 aka klo kata primbon kehamilan yang dimana klo diawal kehamilan gina gini ginu udah gada. bebas basss basss mau makan apa aja masuk! mau diajak jalan kemana hayooo…ikut suami dinas yuk nek mareeee dengan senang hati.ya sesekali masih sie tiba2 muntah itu juga karena faktor perut kembung or kekenyangan hehehehe…
  • Sempat Rawat Inap semalam di RS Ramsay Int Jatinegara beberapa hari yang lalu. disebabkan gue salah makan akibatnya muntah2 seharian perut kaya muter2. dan gue dehidrasi parah. test urine ternyata juga positif keton. so..mau tak mau pasrah ditusuk jarum infus deh ini pergelangan tangan kiri. gak pake lama besoknya pas dicek urine lagi alhamdulillah dah negatif hasilnya jadi boleh pulang dengan hasil ceramah panjang kali lebar dari para suster dan dokter hihihihihi yang terpenting si baby inside sehat dan masih going strong !! ( anak mama hebat ih….give me five baby * tosssss ah )
  • Pas genap 16w kemaren cek ke dokter dan di usg..iihhh si baby lucuk ! asli lucuk berenang gerak gerik sana-i..heboh muter2 didalem perut. yang lucunya lagi dia kaya lagi pegangan ama tali ari2 nya serasa lagi di bus/MRT ya nak…ahahahahaha. dicek kelaminya ..dan…………..hehehehe ntar aja ah..masih belum mau kasihtau. secara karena si baby heboh gerak mulu jadi dokter agak susah nentuin nya..walopun udah sekilas kabar tau.cuma ntar aja ya mau mastiin lagi next month pas genap 5bulan 🙂
  • Mulai hunting2 ke MC..terutama u/ liat2 fullsize crib dan stroller..aiknow belum genap 7bulan nisaaaa..tapi gak ada salahnya dong liat2 dari sekarang. jujur ya harga stroller itu “lucu2” deh ih. ampe gemesss ahahaha. yah semoga rejeki papa mama lancar2 terus ya nak..biar ntar kami bisa kasih yang terbaik buat baby 🙂 or ada yang berniat ngasih gift buat baby gue?? DITERIMA DENGAN SENANG HATI lhooo :)))
  • Hunting nama2 babygirl dan babyboy…udah nemu sebagian (dikit) dan akan masih terussss…dicari sampai akhir kata mufakat dengan Chicco.
  • Perut,pinggang, sekitaran paha dan agaknya hampir semua bagian tubuh gue mulai gatal2..mau gue pakein cream anti-strechmark dari MC kek..dari toko apapun juga tetep gak ngaruh. yang ada gue tahan2in karena gak boleh digaruk garuk heboh.
  • Berat Badan…??? dah naik brp Kg??? sumpah yaa pas awal kehamilan aka TM1 turun 3-4kg..sekarang di TM2 baru naik 1.5kg eehhh keburu rawat inap sehari semalam jadinya masih normal2 aje sekitar 56-57kg ;p tapi my baby bump already hereeee 🙂

well thats it my quick recap story ( pregnancy ) nya ya..u/ cerita keseharian gue dan chicco i’ll write in another post. just stay tune …oh wait after this i’ll be back with my latest picture  !! just wait and see 🙂

toodles, everyone ! 🙂

Advertisements