Update ( random ) Pregnancy

Haloooo

Gue udah masuk (alhamdulillah) 23w nih! so far so good and still healthy.plus yang paling membahagiakan tentunya terus merasakan ditendang2, diketok2 sama si baby diperut. bener2 deh perasaan yang tak ternilai oleh apapun. sungguh! ;p klo kata eva  and lia sie 9 bulan itu sebentar n gak terasa, jadi di enjoy2 aja tiap moment nya. Hooh gak terasa lhoo tau2 udah 23w n bentar lagi 6 bln masuk 7 bln deh…* sehat2 ya anak mommy *

Last week, gue sempet kena panick attacked yang ujug2nya gue diharuskan istirahat aka bedrest. asal muasalnya memang gue terlalu sibuk dan capek sama semua urusan. pluss PRT lagi ijin pulang 3 hari. jadinya nambah capeknya yang pada saat itu sie gue belum kerasa. sampe tiba waktunya pas gue harus pergi dimana dibayangan gue jam segitu gak akan kena macet parah malah sebaliknya. jam makan siang pun jadi telat..nih baby udah gerak2 heboh mulu diperut ( demo berat kali yaa..kok emaknya belum ngirim2 makanan ke dia ahahahah ) pokoe pulang pegi saat itu kena macet parah. sesampai dirumah pas lagi santai2 duduk di living room kok perut tiba2 kenceng banget and rada ngilu gue langsung ngibrit ke kamar rebahan dan angkat kaki sembari elus2 perut berusaha ajak ngobrol baby. sempet ilang lama trus kembali pangkal paha, dan daerah situ tuh..kaya tegang. gue langsung brwosing2 via Ipad biar gampang cari tau sebab nya. dengan ciri2 seperti itu sie katanya kemungkinana banyak yang mention kontraksi dini..Waduhhh am so damn scared at that time. mulailah panik meraja lela. telp chicco, mama dan teman2. akhirnya diputuskan untuk lebih tenang ke dokter malam itu juga. sembari nunggu antrian gue masih sempet bbm qq jarwokan buat nanya2..dia blg sie gejala normal apalagi dengan aktifitas gue yang banyak. semacam warning dari si bayi buat mamanya u/ istirahat.

Dan tibalah waktu bertemu dengan sang dokter, langsung..ujug2 gue “doookkk….perutku kok tegang kenceng yaaa takut nih ” sang dokter sie masem2 aja n nunggu gue tenga dikit baru ngasih penjelasan..dia nanya2 durasi tegang/kencang brp lama..klo misalkan jaraknya tiap 5mnt harus segera ke RS u/ CTG si baby..gue sie blg gak lama dan pada saat gue konsul udah ilang. trus dijelasin mungkin aktifitas gue yang heboh jadi baby nya ngambek n ngrasa gak nyaman diperut. disuru istrahat aja, gausa heboh2 dulu beraktifitas dan tetap diminum obat sama vitamin plus makan yang sehat.yaudah dong ya pulang dari dokter gue lega sekaligus rada parno sik, takut kecapean gue putuskan besok2nya gue gak kemana2 gak ngapa2in cancel smua aktifitas just leyeh2 dirumah aja.

Alhamdulillah juga, beberapa teman gue yg udah pengalaman dengan kehamilan selalu support dan kasih perhatian ke gue. many thanx all :*
terutama Lia, yang selalu ngasih penjelasan seputar kehamilan, ngasih pelajaran mengenai ASI dan laktasi jadi katanya biar pas dah lahiran gue gak polos2 amat mengenai ASI ahahaha. pluss ngasih rekomendasi baby shop yang ok dengan kualitas harga OK pula di ITC ambass. ( sumpah gue kalap disitu..semuaa pengen dibeliiiiii buat baby ) hihihihi.

Masalah or kendala kehamilan selain perut tegang ituh paling sejak minggu kehamilan masuk 21-22w gue jadi sering kena heartburn !! kata Lia klo udah gak tahan banget boleh banget minum obat maag cair. toh juga kata dokter obat maag mostly hanya bekerja didaerah lambung saja. jadi gak akan ngaruh ke baby. so far sik gue masih tahan2 aja gak minum apapun..palingan gue minumin air putih banyak. tapi klo dah gak tahan kaya kemaren akhirnya…..muntah juga  ( maaf yaaa nak..makananya kluar lagi ) T_T
Tidur neh masalah tidur yaa…udah penuh perjuangan klo buat madep kanan dan kiri. klopun kata dokter bagus buat madep kiri tapi selalu ditendang or diketok2 ama baby. mungkin dia jadi kesempitan kali yaa or gak suka gituh ahahaha. jadinya yauda tidur gue stylenya terlentang terus dengan kepala lebih tinggi diganjel bantal bejibun. kaki juga diganjel bantal. pokoe sebelum tidur gue selalu bilang istilahnya bangun “benteng” yang isinya bantal bantal bantal guling plus genii dream. tapi dah gak ngaruh..mesti beli bantal cinta deh buat ganjel pinggang :))))
Trus juga gue jadi sering lupaan ahahahaha, gaktau kenapa sejak masuk trimester 2 gue mau mention sesuatu itu selalu kebalik2 dan suka lupa mau nyebut sesuatu. normal lah ya..iyeee normal nis normal.. ahahahaha.

Untuk masalah ngidam things..nih banyak yang nanya ke gue “lo ngidam apa nis/ / ngidam-an gak?? // pasti ngidam lo yang aneh2?? ..” alhamdulillah gue masih tau diri buat ngidam. gak sampe minta dibeliin helikopter juga yak wkwkwkwkw siapa gue??? eniwei beberapa hari yang lalu gue pengen banget jambu air. iyaaahh jambu air itu lhoo..pas pengen pas dikirim sama eyang gue. kesampaian lah ya. langsung gue grogotin ya tapinya dibersihin dulu atuh. trus ngidam apalagi ya??
mmhh palingan gue perhatiin sejak gue hamil and jadi suka makan, pola makan gue itu jadi berubah kesukaanya. yang tadinya gue gak doyan jadii mau..tapii yang gue mau itu makanan yang jadi kesukaan chicco ahahahaha misalkan kaya makan bebek. jujur sebelum hamil mana mau gue makan bebek. ini nih kemaren makan bebek berturut2. malah pas 3 hari yang lalu chicco pulang kantor gue langsung ngrengek minta tolong beliin bebek goreng kwali. walopun jujur makanya cuma seipriitt ajah gitu. Trus jadi suka sushi ( mateng lhoo yaaaa ) apalagi yaa??? ohyaa pernah juga tiba2 pengen bangettt es cappuccino. bangettttttt…kepengenya. akhirnya dibolehin ama chicco. duilehh nih mau emaknya or bayinya tapi pas dibuatin langsung lhoo setengah gelas abesss ahahahaha. malamnya gue ngrasa jadi susah tidur aja gitu :))))

Mengenai pertambahan berat badan emaknya  * ehemmm ehemmm* meaning disini bb gue yak ..trakhir nimbang udah naik skitar 6kg !!! ENAM KILOGRAM sodara2..dan dah gak berani2 nimbang2 lagi. klo bb si bayi alhamdulillah normal mencukupi sesuai umurnya. pas di USG trakhir kali liat dari bentuk badan, paha dan kaki pas di zoom sie kata dokter ndutt.. asal jangan overweight ya nak… ntar mama susah ngeden–in kamu hohohohohohoo

agaknya segitu dulu kali ya….. u/ update pregnancy gue..iya sie banyak and panjang and sebenrnya masih ada beberapa hal lagi yang bisa diceritaain. gak akan cukup untuk satu kali postingan. Intinya walopun kehamilan itu penuh pengorbanan, kepanikan, kelelahan tapi ketika gue ditendang2 lagi ama si penunggu perut sumpah deh..gue jadi semangat lagi !! ilang segala penat and bete dihati. happy gitu ceritanya..plus hamil itu banyak diperhatiin ama sekitar. suami, keluarga besar, teman2 bahkan yang tadinya cuma say hi di twitter pun jadi ikut2an perhatian…senangnyaaaa jadi bumil. weittsss tukang parkir pun juga ikutan perhatian lhooo ahahahahahaha
klo kangen  ama baby, gue suka liat2 lagi foto usg or ajak2 ngobrol dia..ujug2nya suka mewek deh..( ahhhh emang gue dasarnya cengeng aja ) hihihihi

u/ foto2 kehamilan nyusul yak, secara ada beberapa yang nanyain foto update kehamilan gue seperti apa. huehehehe.

kisses
The Happiest Mommy to be