PRT oh PRT :(

Jujur ya urus mengurus seputar rumah tangga dan segala permasalahan printilan urusan rumah itu gak gampang deh. adaaaa aja masalahnya. terutama ngurusin PRT. mungkin ibu2 diluaran sana anggep masalah enteng or mengalami permasalahan yg sama kaya gue? * aahhhhh thank God gue ada temen nya * ahahahahaha

PRT gue kmren sore tiba2 bilang dengan istilanh “:nganu nganu” yang sumpah buat gue nambah pusing dengernya ( yg literally pd saat itu kepala memang lagi kleyengan abess) buat gue gemess denger dia ngomong. maksudnya apa sie????? ternyata dia mau ijin pulang karena disuru kawin sama emaknya dikampung. beneran kawin?? dont know yaa..secara baru minggu lalu kita ngobrol2 enak and she said dont have any boyfriend and willing to continue to work for long time. gue dah seneng aja dengernya.karena dari awal gue ngrasa Lili ok buat gue. walopun dia gak bisa masak dan masih harus banyak diajarin tapi at least u/ bersih2 rumah,nyuci gosok, jaga rumah dan ngurusin pritilan lain bisa dihandalkan. Memang sie akhir2 ini klo gue perhatiin suka telp2an lamaaaaa bener klo malam.dan kerjaan agak mulai gak beres. gatau ya kenapa dan gatau siapa yg ditelp or telponana ama sapa? pacar? temen? gebetan? kel? gak mau ngurusin juga sie.yang penting kerjaan dia beres. dan gue bebasin dia mau telp2 lama or nonton tv or apalah after kerjaan dah kelar semua tapi. biasanya sie jam 8 dia dah naik kamar buat istirahat.

u/ fasilitas PRT, gue mungkin termasuk bos yang okeh *tsaaahhh sedapp Bos Ok ! ahahaha. iyaaa..selain gaji pokok yg dia terima tiap bulan tanpa potongan apapun! dia juga selalu dapet “uang jajan” tiap weekend. jadi gue bebasin dia buat gak masak nasi or dia boleh jalan2 klo mau or jajan makan diluar. karena most of time weekend gue gak dirumah.u/ keperluan mandi tiap bulan jadi tanggungan gue such as : odol, sabun, shampoo. malah suka gue kasih masker2an rambut yang murmer tp wangi2 buah secara bok dese punya rambut super panjang! layaknya rapunzel -____-”   setiap gue belanja bulanan or mingguan selalu gue ajak dan gue ajarin klo misalkan ntar gue suru2 sendiri udah pinter gituh kan yaa..dan selalu gue tawarin ” km mau makanan or snack2 ambil aja ya li “ dan dia biasanya ambil biskuit2 gitu u/ cemilan dikamarnya. urusan makan dirumah. apa yang gue n chicco makan dia juga gue kasih. gak ada tuh istilah pembedaan majikan ama PRT makananya beda. Big No No u/ gue. gada perhitungan2 masalah makan..

see? enak kan fasilitasnya. malah gue tipe bos yang gak suka mere2 or nyuru2 tiap saat . yang penting selalu jujur, sadar tanggung jawabnya.kerjaain, dan thas it.slesei bisa istirahat. kecualiii klo udah diomongin berkali2 tetep salah baru gue tegur.or klo dah ditegur masih gak mempan baru deh gue MARAH nya ngomong sejutek mungkin..itu juga baru sekali doang karena dia lalai dalam ngerjain tugasnya.

Bukan gue yang males or gimana dalam ngatur or ngurus rumah, secara gue lagi hamil gini fisik gak memungkinkan u/ terlalu capek. gue bukan tipe orang yang betah dengan kotor mengotor apalagi debu dimana2.bisa bersin2 tanpa henti.masih inget dong cerita gue di postingan sebelumnya ( klo baca hehehe) pas ditinggal Lili 3 hari pulang aja langsung gue kecapean and tegang ini perut terpaksa malam itu juga ke dokter sangking parno dan takut kenapa2 ama baby 😦

Klo lagi gak hamdun mungkin gue bisa pake jasa tukang cuci pulang-pergi ajah toh lebih murah kan ya.dan urusan makan gue sie lebih suka beli or jajan diluar.  cuma yaa gimana dong ..sekarang ini gue memang tergantung sekali dengan kehadiran PRT. makanya serba panik pas dia bilang after terima gaji bulan ini dia bakal gak balik2 lagi. langsung dong semalam telp mama, mama mertua , tante buat minta cariin pengganti.huhuhuhuhu *puuuseeeeenggg

*boleh gak balik kerumah bonyok ajah gituuuu , tinggal trima beres dah !! T_T

Advertisements