Sensitif

Jadi wanita hamil itu ternyata gak segampang yang gue pikir. sungguh! dulu gue pikir yang namanya hamil paling ya 9bulan perut besar bawa2 bayi didalamnya tanpa ada keluhan fisik or psikis apapun.tiap detik,menit happy2 lah (kasarnya seperti itu)  i was wrong then… 😦   yup, bukanya gue gak bermaksud bersyukur or happy tapi pastinya kan idup gak selamanya sesuai dengan kemauan kita. memang yang namanya jadi wanita hamil pasti pengenya slalu jadi “center of attention” tapi ya disesuaikan dengan keadaan pada saat itu.dan mau gak mau ya kita harus mengerti.

sadar sesadar2nya selama hamil badan gue dipenuhi dengan hormon2 yang bergejolak. jadinya nambah buat sensitip banget. gak sesuai ama yang gue mau langsung bete lah, meweklah, ngambeklah ina itu. walopun kata orang tua dan teman2 gak boleh ngeluh, ambekan de el el but hey..am still human not robot. emang orang hamil gak boleh sedih or sensitipan harus ngerti semuanya. huhuhuhuhu gue kan juga bukan manusia sempurna. sebisa mungkin gue berusaha untuk tetep ceria, gak ambil pusing.tetep positif thingking. cuma yah gak semudah kaya mencet tombol on/off remote control.

Apalagi kaya sekarang, mana kondisi badan lagi batpil, bersin2 terus, batuk2 teruss..jujur gak tegaan ama yang didalem perut klo tiap kali gue bersin/batuk dia kaya gerak2 mungkin kaget?? kasiaann kamu nak…maapin mama ya kurang jaga kondisi badan T_T  jadinya nambah double untuk tetep kuat secara fisik ama psikis biar gak saling tabrakan mood-nya yang ujug2nya buat gue mewek lagi.
Klo suami lagi deket2 kita sie enak ada yang ngurusin tiap saat,lah klo lagi kerja gimana dong?? gak mungkin gue ganggu2 terus dengan hal yang gak penting. walopun gue tau juga dalam hati chicco slalu berusaha pengen buat gue happy lahir batin. yaahh..kembali lagi gue harus jadi istri yang tau diri.

Mana skrg ( dr semingguan yang lalu sie ) gue lagi pengenan banget ama sesuatu yang gada di sini. klo lagi gak hamil sie dah bodo amat pesen tiket and terbang deh..belanja yang gue pengen. ini kan gak mungkin. nitip suami tapi suka susah jelasinya dia gak ngerti detail nya yang gue mau gimana. keburu pangleng. sebel lah pokoeee klo dah ada sesuatu yang gue pengen tapi gak kesampaian T_T  yah gini  jadi uring2an gak jelas. btw ini curahan hati gue lhoo bukan nyesel karena hamil gaenak. Noooo Gak sama sekali..selain masalah sensitipan gue slalu happy dan cweriaa..yah semua kan butuh proses dan tiap menit perubahan yang terjadi dibadan gue butuh adaptasi.. . apalagi ngadepin hormon :’)

ujug2 sabar maninggg sabar maning !! sabar demi si jabang bayi ya Nis *nangis dipojokan sembari makan kurma*

Advertisements