check Baby check

iyesss akhirnya semalam bersua dengan Dr Willy untuk kontrol si ibu dan baby. alhamdulillah sehat semua. banyak pertanyaan yang gue ajuin ke dokter. mulai dari flek yang sempat kluar senin malam sampai tulang ku yang serba kaku.

hah?? flek nis?? iya gue pun kaget, walopun hanya seuprit dan alhamdulillah bukan darah segar yang keluar. tapi hanya berupa bercak coklat.  kan teteup yah bok parno. ketauanya pun pas senin malam or selasa dini hari pas gue mau pipis pas gue duduk n liat ke arah celana dalam berwarna putih  ( bah! detail kali ampe warna celana dalam di mention . hahah! ) panik sie, tapi ketutup dengan rasa kantuk yang luar biasaa hihihi. nah sejam kemudian gue kebangun lagi buat pipis (lagi) yoii gue sekarang pipis dah tiap menit deh kayanya. gue cek masih ada tuh bercak dan ada dikit lagi..berusaha tegar dan gak mau panik gue kembali tidur ampe besok pagi2 gue cerita ke chicco. diputuskan malam itu gue kontrol ke dokter yang emang udah waktunya juga sie ( waktunya kontrol yaaa bukan brojol ) seharian itu gue disuru dirumah aja ama chicco. sembari observasi apa si flek bertambah or enggak. memang pagi itu perut bag bawah dan daerah sekitar situ itu agak ngilu buat jalan jadi yaudin deh bedrest aja n angkat kaki plus ganjel pantat pake dreamgenii.

malamnya kita kedokter karena chicco pulang agak telat so..kita dah rada kemalaman ke dokternyam. jadi nunggu antrian masuk sampe jam 10 mlm kita belum masuk2 keruangan dokter. nah yaudin lah berhubung gue dah kecapean plus cranky and chicco pun rada gaenak badan diputuskan kita pulang kembali besok siang or malam. nyantai lah ceritanya kita berdua ngadepin si flek ini. walopun gue sie dalam hati was was juga ya.

singkat cerita tadi malam kembali ke dokter, berharap bisa langsug masuk tapi masih ngantri juga untugnya gak pake lama. biasanya tiap pasien datang itu bisa sekitar sejam-an lho didalam. tadi malam hanya stengah jam-n. jam setengah 10 kurang kita masuk. check check n talk talk alhamdulillah gapapa …YEAYY !! klo kata dokter flek nya mungkin dikarenakan gesekan plasenta didinding perut rahim bisa karena si baby aktif bergerak sana-i jadi yah gitu deh kegresekkk mengakibatkan ada pendarahan tsb..untungnya bukan darah segar. klo darah segar gue harus segera ke RS untuk observasi lebih lanjut.

memang sie malam tsb gue ngerasa baby gerakan nya heboh bener..gue miringin kanan-kiri berontak mulu, malam tsb dia kaya lagi cranky aja gitu. dielus2 biasanya dia jadi kalem ini kaya gimaaanaaa gituh….yaudin lah gue sabar2 aja sembari coba komunikasi ala hynobirthing ke baby n doa2 dalam hati biar si baby gak kenapa2.

dan semalampun si dokter bilang untuk datang lagi pas di usia 36w, which is itu 2 minggu dari sekarang. iya dah mulai cek per-2 minggu sekali. nah ntar mau diukur semua2nya kembali. dicek posisi baby,plasenta, jalan lahir dll ( banyak istilahnya semalam gue gak apal )

sayangnya semalam si baby posisi masih ngendon diatas, tapi dokter optimis semoga 2 minggu lagi datang posisi baby dah masuk jalan lahir. amiinnnnn. makanya gue disuru banyak banyak jalan.
yah semoga semuanya lancar,sehat dan sesuai rencana untuk bisa lahiran normal yaa….aminnn. *doa komat-kamit*

Advertisements