#Flashback Juli 2011

Daripada bengang bengong better gue cerita2 sekilas (flashback) Juli tahun kemaren ah.pengenya sie ntar postingnya deket2 hari anniversary nya aja. tapi takutnya at that time gue dah mules2 nunggu brojolan si baby heheheh

Yup! Juli th kemaren itu bulan dimana gue n chicco bersatu padu mengikat janji seidup semati.tepatnya tanggal 23 Juli 2011. tapi sebelum nyampe ke tanggal tsb banyak hal2 penting tapi gak penting tapi yah pentig juga buat diinget2 ( ya tentunya buat gue n chicco lah moso buat hansip komplek rumah )

Hasil untuk mengikat seidup semati dibulan Juli itu didapat dari pertemuan keluarga di bulan Maret akhir. karena yang seperti gue bilang pengen udah nikmatin status suami istri di bulan ramadhan nya. hihihi
jadi persiapan nya emang super kilat dan kita celebrate dalam bentuk yang simple dan sederhana aja. ( heeh..!! enggak woiii..bukan brati kita buru2 kewong karena gue hamdun duluan * amit2, ketok2 meja * toh gue sempet kosong lebih kurang 4 bln. )

nah begitu masuk dibulan Juli hati gue makin deg2 serrr menghadapi tanggal 23 Juli. yah antara nervous dan happy buangett. rasanya pengen buru2 cuti kewong and pegi HM aja gituh hihihi. dikantor juga dah mulai males2an. plusss yah yg namanya mau kawin pasti ada aja kan yah cobaan emosi. yah antara senang tapi juga jd sensitip. mikirin printilan ina itu dll. untung chicco orangnya sabaran walopun kadang gemesin buat gue marah2in ahahahahaha.

truss gue putusin, nyusul chicco ke Sg buat beberapa hari. yoii dah bodo amat deh gue cuti dari kantor ahahahaha.toh gue milih waktunya juga mepet weekend. mayan jalan2 dulu sebelum balik ke rutinitas and kembali sutriss. shopping sana-i dulu buat nambah2in printyilan seserahan ( eh udah ding pas dilamaran ) iseng aja bela beli namapun wanita.mana bisa gampang nahan godaan sale dimance mance. trus dinner romantic walopun cuma makan pizza and segelas beer ahahaha. ketemu beberapa temen disana, had night cap juga. foto2 juga ( kudulahhh kan biar eksisss cyiinn…. ) pokoe kita jalan jalan, shopping2 eat and eat dll. fun lah intinya !! hihihihi

Tiba dijakarta yuxx yaaa maree kembali bekerja. dan bad news nya gue harus mendadak dinas ke medan dan makassar. padahal gue dah bilang dibulan Juli gakmau ada trip2 keluar kota lagi. tapi mau dikata apa secara at that time boss gue kan baru jd mau gakmau harus diperkenalkan dengan client2 diluarkota.yang pada saat itu emag u/ prject X* area medan dan makassar gue yang pegang *beteeeeekk lah ceritanya -___-“

yang biasanya trip keluar kota bisa beberapa hari 2 or 3 hari gue buat klo bisa sehari dua hari aja.hahaha klo perlu ambil pesawat pertama trus langsung cuss tempat client meeting and pulang dengan pesawat terkahir. tapi yah gak bisa jugta.. wong gatau kenapa kerjaan pada saat itu juga nambah banyak loadnya. yaudinlah pasrah aja jalanin. yang parahnya waktu mau ke Makassar..itu sekitar semingguan sebelum gue ambil cuti kawin. naik peswat Li*n Air yang jam 3 sore tapi you knowlah delaynya keterlaluan baru berangkat jam 9 malam. dikarenakan masalah teknis dipesawat tsb. yang karena sesuatu hal si pilot gakmau nerbangin mesinya ada yg error. waduh..!!! rasanya gue dah mau batalin trip ke makassar saat itu. takut cyin..secara itungan seminggu lagi gue dah mau dipinang orang. toh bonyok juga bete kenapa gue mesti kudu terbang sana-i. tapi gimana demi tugas negara pretttt….akhirnya klo gak salah waktu itu pesawat kita dituker ke yang lebih baru ..dan dicek kondisinya semua ok ( katanya yaaa ) ampe pas mau take off gue baca seluruh doa2 yang ada dibuku panduan doa di kursi bag belakang pesawat tsb. sebelumnya sempet telp2an ama chicco, nyokap jadi klo ada apa2 ya mereka dah ngerti ..ahahahaha pemikiran yang bodoh. malah ada ibu2 dan bapak2 yang dah telp2an minta maaf segala. takut pesawatnya gimana getoh.

yaiyalah perjalanan jakarta – makassar kan gak deket. butuh sekitar 2 jam perjalanan. tapi alhamdulillah waktu itu gue selamettt mendarat di makassar. rasanya pengen cepet2 sujud syukur. lusanya kembali kejakarta untung tanpa delay. dan itu juga dag dig dug kan yah…eehh selamet juga ampe jakarta ahahahaha.

langsung dong gue gakmau dikirim2 lagi kesana-i. walopun load kerjhaan semakin menggila, dan gue dengan tegas hellowww gue mau kewong masa lo ngirim2 gue keluarkota muluk! yah nasib kan bok namanya juga marketing jadi mau gakmau jalan sana-i. tapi gue putusin gue standby aja dikantor pusat X* aja. jadi klo ada apa2 yang dikirm ke luar kota masih bisa gue handle dari jakarta. itu juga karena ngersa bebas dikantor client kan yah no absen dll..jadi kadang skitar jam 3an gue dah kabur pulang ahahahahah.pokoe dah gak konsen lah.

end up yang harusnya gue mulai cuti hari Jumat. gue putusin dimajuin sehari. karena hari rabu malam gue dan teman2 dekat mau girls night out aka ladies night di Immigrant. yah dalam rangka gue mau kewong juga sie. tapi gak yang gimana2 kok..lah wong rabu gak rame banyakan cewenya. yah kita cuma enjoy the night aja..makan2 kecil dan minum2 beer. ( gue cuma beer lho yaaa ) tapi si oncom icha tau dah malam itu minum apaan ampe 2 bule deketin dia muluk ahahahaahah. nah bener aja kan yah..pulang dini hari aka jam 2-an yah otomatis kebangun siang dong. bener kan kjeputusan eike buat majuin cuti. yah daripada gak konsen pulak dikantor. semua2 kerjaan dah gue handover sementara ke tim. paling kamis itu sempet ditelp2 nanya file ina itu zzzhhhhhh….

Kamis itu gue fulltime nyalon. yah bukan perawatan khusus penganten sie, tapi cuma mau relax-in diri aja. pijet dari kepala ampe kaki. luluran. meni pedi biar nambah kinclong lah pokoe. beruntung deh yang kawinya pada sempet pake perawatan menjelang kawinan. gue sie kagak ada gitu2an ahahaha. serba koboi!! dirumah dah mulai sibuk ngatiur2 buat acara besok yaitu pengajian dirumah.

Malamnya gue ngaji, maksudnya belajar ngaji or ngelancarin bacaan arab gue untuk mengaji besoknya. kan maluu klo salah ucap dll. jadi dilancarin lagi ama guru ngaji gue . Ibu Rita.klo ditajya baca surat apaan Nis?? aslii gue lupa..agak mayan panjang lho. mesti buka catetan dulu hehehehe

oya gue gada acara siraman dll. cuma acara sykuran dirumah dengan menggelar pengajian tsb aja. jumat itu yang datang yah sodara2 , ibu2 pengajian komplek, sebagian kel besar chicco dan kerabat terdekat. mayan rame juga sie.

Si chicco apa kabar?? oya dia dirumahnya lah. istirahat menjelang acara ijabkabul besok sabtu pagi. toh malam sebelumnya dia juga abis ngadain acara mkn2 dan ngewine ama temen2nya di Crock & Screw.
palingan kita telp2an, say hai n saling nanya perasaan masing2 gimana. deg2an gak or apalah gombal2 dikit. sorenya after slesei acara gue dan kel lanjut nginep ke Century park hotel. iya karena biar bsk pagi2 or subuh deket dengan lokasi di Rumah jenggala.

asli lho..makin deketin acara hari H, gue biasa aja. malah malamnya gue ngilang bentar ama adek gue ke FX buat cari beer end up makan bakmie ayam di esteler 77 ahahahaha.trsu ditelp2in suru buru2 balik kehotel buat istrahat. kamar gue ramee ama sepupu2 gue and adek2 gue. jadinya ngobrol sana-i baru mulai tidur jam 1-an deh itu juga gak nyenyak. jam 3 digedor2 ama om gue buat pada suru siap2. aslik gue masih ngantuk. males mandi walopun kudu wajib mandi. jam setngah 4an rombongan pertama termasuk gue dan nyokap dulouan ke jenggala. buat didandanin disana. nyampe sana smua dah ready. tinggal duduk manis diruang rias. gue pas liat ruangan dah mulai keliatan dekorasinya jadi ngerasa “nis..nis lo mau kawin lhoo dalam itungan jam” mulai deh deg2an ahahahaha. telp2in chicco. ehh gak diangkat2. agak panik tapi gak panik banget. mulai panikk pas mama mertua dateng mulai ngoceh2 karena ada salah satu makan u/ sarapan keluarga kelupaan dibawa -___-

trus nyokap slalu maksa gue buat sarapan, walopun gue dah gak napsu. makanin permen aja. jujur saat itu gue cuma pengen ngerokok!! akhirnya ditemanin sepupu gue acha kita ngerokok dulu di kamar mandi ahahaha. ampe digedor2 ama yg ngerias plus tante gue disangka gue pingsan didalem. secara sanggulnya baru jadi setengah :)))))

makin mendekati jam ijab kabul gue makin nervous, untung ada tante gue jadi dia yang banyak nemenin gue and sembari nyuapin gue makan. karena aslik gue blm mkn sama skali. nyokap bokap dah standby didepan nyambut tamu. nah akhirnya stelah bertele2 dirias dan dipakein baju akad nikah tibalah gue ke ruangan mesjid disebelah gedung jenggala. asliiii deg2an pas jalan banyak diliatin keluarga dna kerabat. tapi begitu ngeliat chicco wiihhhh…My prince yang ganteng udh duduk asoy yang siap ngucapin janji seidup semati didepan Allah SWT . pas gue duduk disebelah langsung deh dia pegang tangan gue u/ nandain “helloww sayang..tenang ya ni aku disini” hihihihi

alhamdulillah Ijab kabul berjalan khidmat dan dilanjut gue sungkem ama kedua orang tua, eyang2. trus istirhata bentar buat lanjut ganti baju u/ acara resepsi. pas ganti baju kan gue n chicco dah diruangan yang sama. sempet senyum2an sembari saling natap dihati kita bilang ” wiihhh kita dah resmi jadi suami istri “

Dan hampir setahun berlalu..here I am lagi menunggu detik2 buah hati gue dan chicco lahir.

Tuhan memang baik. teramat baik malah. setahun belakangan ini menjadi  hal yang luar biasa buat kita berdua. smoga selalu menjadi kel yang samara. diberi ridho dan kelancaran untuk masa yang akan datang, amin

I LOVE YOU Chicco ;’)
Advertisements