Almost There

Alhamdulillah now am 36+weeks..almost there !! yeay 🙂

Jadi kemaren siang kita check si baby inside ke Dr willy. sengaja disuru datang siang biar bisa lamaan dikit buat check Usg dan tanya jawab seputar kehamilan yang bentar lagi mendekati duedatenya.

am so exciting dong ya buat ketemu si baby. sempet nunggu antrian sekitar sejaman. and then giliran kita masuk. langsung disuru rebahan dikasur buat di usg. dicheck semua kondisi si baby maupun lainya. pas itu alat usg baru nyentuh perut eehh..si dokter bilang ” wahh kepalanya dah dibawah ini ” gue dengernya pun senang. karena jujur sebelum2nya gue ngrasa nih baby masih ngendon diatas. taunya itu kaki dia or dengkulnya ahahahahaha.

Alhamdulillah dari hasil pantauan ( tsaahh..”pantauan” ciinn..dah kaya bahasa survey LSI saja hihihi ) iya semua dalam kondisi normal. kepala dah dibawah paling disuru banyakin jalan aja biar dia bisa “engage” masuk kepanggul. posisi plasenta bagus. vol ketuban juga ok. berat baby 2790gram ( haahhh…lega! gue pikir dia dah diatas 3kg ajee secara lately gue doyan buanget makan eskrim dkk ) trus panjang kakinya ok pas malah. dengan ukuran rata2 kehamilan gue. overall dari hasil average USG baby gue kondisinya normal malah sebenrnya dah siap buat lahiran. jadinya diprediksi maju duedate diakhir Juli ini.  ” Wow !!” berarti kurang lebih 2minggu lagi gue n chicco bakal ketemu baby ku ini *aaaaaaaahhh mewek happy*

Karena semua kondisi normal, otomatis untuk lahiran normal insya allah bisa. kata dokter sie gue tetep disuru rajin banyakin jalan aja. jaga kesehatan fisik. dan posistif thingking aja. tapi yah bok..namapun gue jadi semalam kepo browsing2 liat cerita pengalaman lahiran normal. mulai dari yang santai ampe gak santai karena menurut gue terlalu nakutin aja gitu. akhirnya gue stress sndiri . n chicco bilang gue gausa baca2 lagi cerita gitu. fokus aja seperti yang diajarin di kelas Hypno and banyakin relaksasi. baiklah……..

Gue selalu bilang or ajak komunikasi ke baby agar dia selalu sehat dan bantu mamanya buat kuat selama proses persalinan ntar. intinya kerja sama gituu. jd biar ntar gak lama2 ngerasain sakitnya hehehehe.

Dan hari ini gue ngerasa banget, jalan dah mulai lebih nyeri dari kemaren2. kaya ada yang ganjel aja dibag bawah sonooo. telp nyokap katanya sie emang gitu brati dia dah ready  ditempatnya. memang sie gue jadi bentar2 pipisan.trus bagian tulang kemaluan/selangkangan dah nyeri banget. bag bawah perut juga kaya diteken gimanaaa gitchuuww. tapi tetep gue bawa jalan2 aja tadi. sempet ambil redvelvet ke dapurQ, trus ke bank juga. dan terakhir iseng nyari buah2an ke Giant. nah digiant itu gue jalan ampe ngeringis2 dikit sembari megangin perut hehehehe. orang2 bingung kali ya disangka giue dah mau brojolan :))))
yang tadinya mau nyalon ngurus rambut ini dah acak kadut..jadi gak jadi. mutusin istrahat dirumah ajalah. besok lagi perginya…

well Nis..Hang in there ya!! 🙂

 

Advertisements