Persiapan menjelang lahiran

since approaching duedate mypregnancy..so selain persiapan mental dan fisik. guepun dan chicco juga udah mulai beberes perlengkapan baby dan ibunya. *ehem ehem*

misal kaya u/ perlengkapan ke Rs dah mulai gue cicil2 dari sekarang. rencana sie tasnya jadi satu aja. biar gak ribet.

perlengakapn si baby udah gue persiapin jauh2 hari, dan sekarang sie dah gue cuci2in aja mulai dari baju, celana, popok, selimut, bedong , handuk dll. palingan kasur latex buat babybox sabtu dah tinggal diambil. sama mau dryclean bedcover dan kelambunya.

untuk nyuci pakaian baby pilihan gue jatuh ke Cussons baby detergent dan softener yang mengandung extract chamomile. gue ngerasa wanginya cocok aja lembut buat bayi dan gak terlalu menyengat.
ampe gue borong banyak pas weekend kemaren ke lotte. jadi dah persiapan aja biar gak bolak-ik.secara yah bok..pakaianya buanyak bener yang harus dicuci hihihihihi

Nah untuk nyuci perlengkapan botol dkk , sama juga gue milih pake Cussons baby bottle & nipple cleaner. dan sama juga gue beli mulai dari botol besar ampe refil nya segala. buat sikatnya gue pake dari pigeon aja. agaknya paling lembut sie menurut gue.

Buat perlengkapan mandi u/ sabun dan shampoo serta lotion gue milih sebamed. banyak yang recomend soale. gpp mahal demi anak ini..emaknya pake sabun colek aja. hohohohoho
trus klo bangsanya kaya telon,bedak , baby oil dan cologne gue milih switzal secara wanginya khas bayiii banget. ohya yang botolnya ijo ya. paling enak wanginya..kapas2 kecil u/ bersihin baby sehabis pipis or pupi juga udah ready, gue dah stick banyak banget !!

trus kaya tissue basah bayi dan popok gue milih mamypoko aja. secara *ehem ehem* kemaren sempet jd koresponden produk mereka hihihi. jadi dahtau kualitasnya.

mmhhh…apalagi ya?? oya perlengkapan persusuan a.k,a untuk asi juga dah gue beli. mulai dari breastpump ampe botol kaca u/ stok asi. (komat-it gusti allah semoga asiku ntar lancar yaaaa amin amin)
afirmasi Nis…asi lancar asi lancar asi lancar asi lancar asi lancar……
hihihihi

dan yang paling penting sie persiapan mental yah  secara gue walopun dah ikutan kelas hypno teteup masih parnoan hehehe. dan  tentunya banyak2 doa agar dikasih kemudahan selama prosesnya nanti. amin 🙂

Advertisements