Cerita Kelahiran Anakku :’)

Nah yaa…tertunda selama kurang lebih sebulan buat cerita proses kelahiran.
yuxx..mari dibaca 🙂

setelah menunggu dan menunggu, dengan banyakin gerak dan jalan sana-i dan  lewat dari due date tgl 30 Juli, diputuskan check ke dokter lagi. akhirnya diputuskan SC. kaget?? iyah..denger kata operasi mata langsung sedikit berkaca2. tapi yaudah gue n chicco malam itu diruang Dr Willy pasrah aja. sing penting Baby selamat dan gak kenapa2. pokoe kita serahin yg terbaik aja ditangan ahlinya.

Jujur mental yg udah terbentuk di gue slama hampir lebih 9bulan itu, mental Normal. jadi pas didetik2 trakhir harus SC yah down buanget. pulang dari dokter gue nangis depan chicco sesegukan bin kejer dikamar . trus nangis lagi depan nyokap. cuma yaudah judulnya pasrah aja…oya krn masih ada waktu 2 hari menjelang kelahiran SC. jadi diusahakan masih bisa gue gerak sana-i siapa tau si Baby mau kluar. tapi…..Nihil.

03-08-2012
karena rencana SC adalah tanggal 4 pagi, so..gue dan chicco check in RS di premiere Jatinegara semalam sebelumnya. jam setengah 9mlm menuju RS. sesampai disana langsung menuju lt3 dan masuk ruang observasi. di CTG jantung baby dan cek jantung emaknya. plus cek klo2 gue ada kontraksi or gak. pas dicek..bersih lho. aka flat. pdahal sore itu gue ngerasa sakit. yaudahlah seselesainya..sekitar jam 10.30 malam. gue boleh pindah kekamar. dan disuru mulai puasa jam 12 mlm. ganti baju bebersih dan gue makan trakhir kalinya sebelum tidur,pilihan jatuh makan soto ayam ( abwesss ) dasar rakuss yah ini gue wkwkwkwkw…tapi ternyata eh ternyata gak bisa tidur. si chicco sie dah tertodur lelap disofa kasur. walopun kebangun2 juga.

04-08-2012
Jam 2 diunihari suster datang buat sterilisasi , dibag kemaluan. plus pompa isi perut. proses gak nyampe sejam selesai, gue kembali melek sejadi2nya. baru bisa tidur buanget jam 4. tapi yah setengah 5 kebangun lagi, karena alarm bunyi.guepun langsung mandi pake obat steril yang dikasih suster, afternya chicco mandi lanjut sholat subuh. gak lama nyokap, adek gue , mama mertua dan Tante Heni datang. ngobrol2 bntar. gak lama suster datang buat jemput.sebelumnya masang infus dulu mulai makin aut2an prasaan gue.saking tegang jadi 3x gagal jarumnya masuk. akhirnya yang ke 4 baru berhasil *yeeaayyyy * jarumnya tebel gilak !! sakit makkk…setelah selesai dikereklah itu kasur gue menuju lt 2 buat proses SC.
cium2 ama kedua nyokap , minta doa restu dan maaf, lalu mulai deh digerek ke Lift khusus lt operasi. Chicco selalu dampingin gue terus kok. sesampai diruang observasi..dikenal2in ama dokter  anestesi, bidan, doketr anak, asisten Obgyn gue dan siapalagi  gue lupa. semuanya nice. gak lama Dr willy datang. dan guepun mulai dibawa keruang operasi. chicco dah standby dengan Handycam ditangan. sumpah jujur sejujur2nya gue gatau dan gak ngeh kapan itu obat bius dan penenang disuntik ke gue. yg gue inget tiba2 pipi gue kaya ditepuk2 dan bidan bilang ” bu, siap2 ya..anaknya mau nongol neh…” dan..JRENG JRENG..tirai penghalang depan muka gue dibuka..lalu gue ngeliat dokter lagi megang si Baby. lantas gue gak inget lagi yg gue inget..tiba2 si baby dikasih ke gue u/ di sun istilahnya meet n greet for the first time gituh. trus dibersihin bntar lalu dikasih ke gue lagi buat IMD. slama IMD  aslik gue pun gak inhget  entah PD kanan or kiri ( yg mana gue baru tau pas liat hasil video Chicco )  ahahaha entah obat bius or penenang apaan yg dikasih ke gue. kaya orang high gilak !! bawaanya ngantuk..trus katanya sie gue kaya ngoceh2 geje gitu. syereemmm -____-“

selesei semuanya, gue sadar udah diruang observasi lagi. dimana gue kebangun dengan sangat kaget krn tiba2 gue kedinginan aka menggigil trus agak kaget pas mau ngangkat pinggul kagak bisa. suster langsung nenangin gue klo memang itu efeknya. dan disuru tenang aja. gak boleh nangkat kepala dulu. trus gue nanya suami n anak gue kemana yak?? kok gue ditinggal sndiri. lalu dijawab “bentar lagi ibu bakal dibawa kekamar kok. suami dan anak ibu udah dibawah buat diadzanin” gak lama suster bawah jemput gue dan langsung menuju lift khusus lagi nembus ke lt kamar gue..dan dilorong pun kel dah menyambut gue, yg guepun antara sadar dan enggak . pas dah dipindahin kekamar. gue cuma bisa senyam-senyum ngomong apaan gue gatau. masih efek obat biusnya kali ya. trus gak lama Baby dibawa kekamar. lalu gue berusaha sadar buat gendong dan cium2.

agak siangan pas dah sepi, tinggal gue dan chicco plus baby dikamar. kita bacain ayat2 suci alqur’an. yg end up gue ketiduran ( lagi ) bangun2 dah sore gitu pas sadar Mas oki dan Ryu datang berkunjung. Bolak-ik suster masuk buat cek infus dan ngasih obat pereda sakit. setelah pinggang ke kaki sudah mulai bisa digerakin..akhirnya boleh makan dan minum. sebenrnya boleh aja sie dari awal pas gue dah kentut. tapi gue kan parnoan ahahahaha. sisa haripun sudah mulai banyakj yg datang buat jengukin. alhamdulillah banyak doa dan kado ( hayah teteuppp ) huehehehehehe

besoknya pun malah dari pagi dah ada yang jengukin, apalgi hari Minggu jadi gak henti2nya banyak yg datang jengukin. yah kita berdua sie alhamdulillah aja. brati banyak yang perhatian ama kita bertiga. trutama si Babyboy ini. hari2 gue isi buat latihan menyusui. yah memang sie belum banyak yg keluar asinya. tapi kata suster terus2an aja disusui nanti akan kluar kok asinya. malah gue bawaanya di RS itu walopun ngeliat si baby tidur tetep aja..pengen gue gendong and gue susuin. oya di hari kedua gue dah lepas infuis dan ketetr jadi dah harus belajar jalan. alhamdulillah dengan tekad bulat nan baja. gue tahan rasa sakit. demi bisa cepet pulih. Meika aja yg pas jengukin gue ngeliat gue dah duduk jalan sana-i walau pelan2 ..katanya kaya gak abis org Sc huehehehe.

Nah cerita berlanjut  dihari ke-3. penentuan apakah udah boleh pulang or gak. ternyata Bilirubin Baby naik menjadi 13,5. yg otomatis harus di sinar. masuk inkubator. drama pun dimulai……
yg tadinya asi gue dah mulai kluar dikit2 demi dikit, dipompa dah menghasilkan …pas gue harus pisah ama Baby ( yup, gue room in ) otomatis ASI jd seret. dipompa gimanapun juga tetep dikittt buanget. suster bolak-ik telpon buat minta gue keruang bayi nyetor asi. tapi nihil. gue cuma bisa nangis kejer. kesian liat Baby yg tergolek nangis2 diinkubator dengan bermodalkan popok dan kacamata sinarnya huhuhuhuhu.
sampai  PD gue diperah ama suster biar bisa lebih Asinya tetep gak ada. ya..karena gue dah sedih dan stress. satu sisi kenapa ini asi gak kluar disaat anak gue butuh…gue brusaha tenang dan relax tetep aja ampe malam gak kluar2. akhirnya dengan berat hati gue dan chicco sepakat tanda tangan formulir u/. pemberian sufor sebagai alat bantu medis. hanya disaat Baby haus dan butuh. tetep gue malamnya brusaaha mompa ywalau hasilnya cuma basah pantat botolnya aja.

besokpun gue dengan harap2 cemas pagi2 begitu bangun, langsung menuju ke ruang baby ngliat kondisi anaku, huhuhu ternyata dia lagi tidur kalem. kata suister subuh2 dia nangis krn haus. tapi selebihnya Baby lebih banyak diem dan tidur. pdhal bayi kanan kiri heboh semua nangis kenceng.
siangnya gue dan chicco harap2 cemas nunggu hasil dokter. Alhamdulillah suster masuk kamar bawa berita baik,,,BOLEH PULANG !!! yeay..iyah..bilirubin Baby dah normal kembali. so..buru2 nyokap dan mama mertua urus keperluan u/ pulang. Chicco ngurus2 pembayartan. gue bolak-ik ke ruang baby buat dikasih pengarahan ama suster dan bidan cara perawatan byi dirumah. trus gue disuru susuin dulu. yg alhamdulillah>>>Magic !!! pas dikasih ke dada gue, asi gue kluar dan dihisap dengan nyaman (lagi) sama Baby. widihhh…rasanya pengen cepet ampe rumah biar puas bisa nyususin dan ngurusin baby.

slesei semuanya, kitapun buru2 kluar dari kamar buat jemput baby di ruang bayi. hati senang nan mengharukan akhirnya…gue dan chicco pun pulang dengan Baby yg insya allah sehat dan kuat ditangan. Alhamdu…lillah. gue cium2in sembari bilang ” hayuk nak…kita pulang kerumah mu ya…”

Advertisements

One thought on “Cerita Kelahiran Anakku :’)

Comments are closed.