Baby Blues Attack

dipikiran gue akan terhindar dari Babyblues ini. ternyata oh ternyata…

selama di RS kan gue semangat buanget u/ terus nyusuin Bazyl, ngurus semua sndiri. suster cuma kasih panduan diawal2 aja. malam2 pun gue getol buanget bangun trus sembari nahan sakit jahitanyg masih senut2 buat nyusuin Bazyl ( pdhal anaknya sie masih ngorok lelap LoL ).. dan bawaanya pengen cepet2 pulang biar lebih leluasa ngurus dirumah.

tak kusangka dan tak kuduga persiapan mental slama kehamilan buat menyambut Bazyl sirna semua entah kemana. sesampai dirumah hanya bertahan beberapa jam masa honeymoon nya. sisanya dilanda panik luar binasa. semua arahan/panduan dari suster dan bidan di RS gatau terbang kemana. gue gagal nyusuin. posisi aja selalu salah. akibatnya slalu terjadi drama. Bazyl yg gak sabaran u/ minum susu dari gue, dan gue yg panik dan sedih setiap kali mau nyusuin. akibatnya posisi pelekatan salah. puting dikedua payudara lecet parah. ujug2nya gue mewek….

puncaknya 3hari pasca balik dr RS, after beberes kamar n nidurin Bazyl, gue masuk kamar pake banting pintu dan nangis sejadi2nya. dibenak gue kok gini sie, enggak seperti bayangan gue..klo semua bakal lancar saling ngertiian antara gue dan Bazyl dengan penuh kasih sayang..kontak batjin terjalin indah. tapi… boro2 yang ada antara gue n Bazyl. ngrasa bayik yg ada dirumah just like a stranger. gak kenal…akhirnya gue telp meika. gak lama meika datang kerumah ( thanx a lot neeeeng, lopyuu ) buat nenangin gue dan ngasih tips2 ngurus baby.

saat itu asi gue jd semakin seret. gak sebanyak waktu diawal2 lahiran dan pas pulang ke rumah. yah itu tadi karena gue stress dan sedih apalagi banyak yg nanya2 “gmn nis, asi kan?? lancar kan asinya?? harus asi lhoo bla bla bla“. gue makin stress “gimana ini??? klo Bazyl gak nyusu di gue dia minum apa?? masa sufor?? kan gue dah janji gak akan kasih sufor (lagi)” dilemma lah. walopun byk yg bilang gue harus tenang..tenang..tenang.tapi gak segampang itu. mana ada sie yg mau kena babyblues ini. sumpah gaenak !!! susah deh ngejabarin perasaan saat itu gimana. ANEH !! kaya bukan gue yg sebelumnya bener2 menanti moment gue dan Bazyl dirumah.

namapun hormon yah bok, tetep aja bergejolak, tapi pelan2 gue berusaha lawan.dip[ikiran gue saat itu gue harus tegar tegar tegar. gak boleh cengeng demi Bazyl. untung ada nyokap yg bantuin ngurusin Bazyl. Chicco pun gak kalah heboh u/ ngurusin Bazyl. memang yah..after lahiran itu gak seindah seperti bayangan  gue.apalagi bagi orang sensi nan sensitif kaya gue ini. harus ada minimal orang yg bisa bantuin kita . disaat lelah ada yg bisa gantian jagain. ada yg bisa kasih support kita.untuung beruntung punya keluarga yg bantuin. plus suami yang super sabar..makasie sayang :’)

Advertisements