Bazylio’s 1st day out

akhirnya Bazyl jalan2 jugaa…after genap umurnya 40hari baru gue n chicco brani ngajak dia jalan. yah sebelumnya sie pernah kluar rumah palingan mentok ke dokter doang buat check up dan imunisasi. slebihnya pingit dirumah! :))))

percobaan kita bawa Bazyl ketempat umum yaitu ke Kuningan city aja. secara deket rumah plus kita skalian mau belanja bulanan di Lotte.dan pluss lagiii ujicoba si cameleon ini. yipiyayeeeee!!!
berangkat dari rumah sekitar jam makan siang. hari itu jakarta lumayan sepi karena bertepatan dengan hari pemilihan cagub . gue milih saha? skip aja ah…zzzhhhhhh

setelah nyiapin perlengkapan Bazyl di baby bag, masuk2in stroller ke mobil. Ready to go. ngeengg..ngeeng…perjalanan alhamdulillah gak kena macet, tapi kena ujan lebat jadinya chicco nyetir pelan2. sesampai dikuningan city. gue sengaja turun dluan di lobby utama. sembari gendong bazyl , chicco nyiapin strollernya terlebih dahulu. after ready..gue tempatin si Bazyl kedalama stroller. ohya si cameleon ini infant  0-3 month masih harus menggunakan bassinet.baru lewat 3 bulan bakal kita pasang reversible seatnya.

sembari nunggu chicco parkir mobil, gue muter2 dulu dilantai utama, liat2..secara juga mall tsb masih sepi tenantnya. palingan banyak juga orang tua lain yg bawa anaknya buat jalan2 dihari libur. pas chicco dah datang baru kita jalan liat2 ada tempat makan apa aja yg enak untuk dicobain siang itu. tadinya mau makan imperial kitchen tapi kok ya bosen . nyobain humingbird..banyak yg bilang u/ main course kurang ok. gak se enak yg dibandung. trus liat2 di eatry …itu2 aja. akhirnya diputuskan ke cafe betawi aja kriikk..kriikk  -__-
chicco pesen soto betawi plus ice tea, gue lontong cap gomeh plus teh anget.

selama itu Bazyl diem aka anteng gak rewel. walupun bangun cuma melek2 kriyep2 gitu doang.kelar makan siang. lanjut ke lotte . nah pas dilotte ini mulai si Bazyl agak sedikit cranky. pikir kita munkin karena terlalu banyak cahaya jadinya dia bete. makin lama nangis dan makin nagis..OMG, gue liat jam emang ini jam dia biasa bangun tdr siang n nyusu. ahahahahaha
bergegas gue tukeran. yg tadinya megang troly gue suruh chicco belanja dengan daftar belanjaan yg udah gue tulis. stroller langsung gue ambil alih. buru2 gue nyari nursing room. taunya di lantai UG gada 😦
mesti ke lantai G. mayan ngebut gue jalanya . secara yg didalam bassinet nangisnya nyaring. pas nanya2..nursing roomnya dideket starbucks ..gue dah seneng kan ya. eh taunya pas gue buka ada ibu2 lagi ganti popok anaknya. kaget juga karena nursing roomnya…sangat amat kecil. bahkan menurut gue gak appropriate. nunggulah gue sekitar 5menitan.

giliran gue masuk, ya Tuhan sempit banget. gada tempat changing diaper yg ok u/ bayi or balita. masa meja marmer tanpa dilapisin apapun. lebih mirip kaya toilet di mall2 aja sik. slesei nyusuin gue agak sempit2an dgn tembok kanan kiri ya plus kursi yg modelnya kegedean. buat gantiin popok Bazyl akhirnya harus bergerilya didalam bassinet aja. gak tega gue tidurin bazyl di atas marmer tanpa alas. dah males juga gue ambil2 kain alas . secara begerak aja susah. mana pengab gada fan or apapun. buru2 gue keluar. n telp chicco buat ngajak pulang.

dan si Bazyl..after nyusu langsung diem. pas gue nunggu dilobby samping kan ada kursi merah buat duduk2 gue brenti disitu. gue angkat bazyl dan gendong. dia senyam senyum secara liat lampu diamana2 n denger lagu2 gitu.eehhhh tidurrrr lagi anaknya :))))))
gak lama chicco dah sampai dilobby. dan…kitapun pulang 🙂

Advertisements