Mariii masak! :)

lupakan catering harian seharga 35rb / hari. saatnya kita masuk dapur.

Masak itu sebenarnya (dulu) bukan gueee banget! waktu belum married status single aka semi jomblo sedikit desperate halahhh apa toh nis…paling banter ya masak mie instant pake telur pake kornet plus cabe rawit or masak telur ceplok (yang klo masaknya harus jauh2 dari wajan or klo perlu pake payung as perisai gitu biar minyaknya kagak nyiprat2 cyinn ) masak telur dadar ( cok kocok kocok cemplung deh diwajan panas ) atauu masak air panas buat mandi klo water heater dirumah lagi error. ;)))))

nah makin kesini gue mulai bisa masak sedikit2. masak spagetti yah pake bumbu instant prego sauce . favorite!! pilihan yang traditonal.tinggal main cemplang cemplung…tadaaa jadi deh *kedipin mata* nah pasca awal kawin dulu skill masak juga belum keasah banget. palingan masih samaa…spagetti, mie instant, gorengin tempe ( toh yg motongin tempe juga si mbok, kan masih numpang rumah ortu ceritanya) hihihihihi
sisanya klo lafar yah kita berdua sie senang jajan diluar. nyobain berbagai macam makanan di tempat2 yg jadi fav or happening.

lah trus kenapa sekarang jadi senang masak?

karena eh karena pengehematan kakakkkk…..!!! enggak ding, jadi gini ceritanya. waktu awal baru lahiran PRT gue kan belum balik. pluss nyokap dah pulang kerumah. tinggalah gue chicco n bazyl. mau makan bingung makan apaan? secara semalaman begadangan ngurus bayik oek oek…mana sempat eike masak cyiinn.itu rasanya pala jadi kaki kaki jadi pala. kadang gue suka kelaperan bingung mau makan apa. moso baru lahiran makan mie instant or order junk food? huhuhuhu… akhirnya diputuskan berlangganan catering 35rb/hari. menunya enak2 gak pake mikir tiap hari dianter sebelum jam 12 siang. tinggal masak nasi aja dirumah.

tapii eh tapi..makin kesini eike bosenan ama menunya. itu lagi itu lagi,muterr aja gitu. yowes secara sekarang bazyl dah mulai besar n gak rewelan lagi ( yg gak tiap sejam skali nangis minta susu or nyusu di gue ) plus dah ada PRT jadi dah ada yang bantu2…dan terinspirasi juga oleh beberapa teman yg super duper hebat bisa masak sendiri buat rumahnya.dipikiran klo yang lain bisa kenapa gue enggak…

Mulailah buka2 resep mudah, contek2 masakan teman, or gak sengaja buka2 majalah ( disalon ) ehh ada resep enak n gampang dibuat ( fotoo tuh halaman ) sampe rumah ngreyit2 nih dahi buat bacanya saking kekecilan ahahahaha. atau suka juga gue ama resep keluarga nugraha. klo yang mau mudah banget resep dapur umami sie. tinggal ganti aja itu penyedap rasanya yg anjiirrr banyak gilak . pakein garam dan gula aja ( as long as seimbang komposisinya rasanya akan sama enaknya kok ) okeee deh…gak segurih klo pake mitcin yaaa jeung :)))))))

dan ternyata klo lagi asyikkk ngutak-ik dapur itu yang namanya waktu gak berasa lhoo, saking gue seriusan nyoba2 berbagai macam resep. kadang in d middle gue hectic ngaduk2 bumbu or bingung kenapa rasanya aneh gue suka telp nyokap minta saran ( bah! saraann…dah kaya ke dukun ajee )  ini gimana ini biar nambah enak ahahahahah.Chicco pun senang2 aja liat istrinya asyik masak masak terus. malah dia bilang tambah sayang lhoo. yaeyalahhh awas klo kagak !!! *asah golok*

makanya kemaren pas lagi ke kem chick gue iseng ke bagian bumbu n borong beberapa buat nambah2 perlengkapan bumbu dapur. klo gak percaya pantengin instagram/tumblr gue aja, suka gue posting masakan gue. (lagi males upload2 foto di blog).dan next…(klo gak males ya hueheheh ) gue bakal posting beberapa resep yang udah pernah coba dimasak.
ternyata masak itu menyenangkan sekaliii 🙂