Hyperemesis Gravidarum

Abis baca breaking news si Duchess of Cambridge a.k.a Kate Middleton yang lagi expecting her first baby, apparently she got  very bad morning sickness yaa .. ( Hyperemesis Gravidarum ) yang mengharuskan dia bedrest di Rumah sakit . Dan akupun jadi teringat jaman awal kehamilan dulu.

klo yang baca terus blog gue pasti terselip cerita tentang gue yang dirawat di RS juga akibat Hyperemesis tsb. klo bahasa sederhananya muntah berlebihan. klo diingat ingat antara senang karena gue hamil tapi satu sisi yang harus ngalamin morning sickness berlebihan .Pengalaman kena Hyperemsis itu beneran deh  unpleasant experience banget !!! juga harus kesiksa merasakan eneg yg luar biasa, setiap makanan or minuman bahkan obat2an sekalipun selalu sukses keluar lagi. gak heran di trimester awal BB gue turun sekitar 6kg!! dah kaya zombie RRRGGHHHH !!

Hyperemesis gue rasain menginjak minggu kedelapan keatas dan semakin parah di minggu ke12 – 14. gak bisa bangun dari tempat tidur saking lemasnya. kamar harus gelap.gak bisa liat matahari ( dah kaya vampirrr gue , dikira anak Edward Cullen ahahahahahaha ..untung gak ngidam darah kaya  si Bella. Obat anti mual yang dikasih juga gak mempan , tetap muntah terus seharian…karena semakin mengkhawatirkan akhirnya Chicco mutusin buat ke dokter di cek  dengan hasil lab ( test urine) keton gue nunjukin angka 3 yang gak bisa lagi bedrest dirumah,terpaksa dirawat di RS selama 2hari. selama di rumah sakit dikasih berbagai macam cairan melalui infus, ada vitamin, obat2an, dan nutrition food or apalah gue istilahnya gak ngerti aka lupa. selama dirumah sakit si tetep gak ada nafsu makan sama sekali tetapi setidaknya baikan dikit lah segeran gitu secara kan diinfus macam2 *halaah tapi jujur gak betah ( yah siapa juga toh Nis yg betah dirawat di RS *toyor pala sendiri * )

katanya lagi klo yang kena Hyperemesis itu kemungkinan besar hamil kembar, secara gue ada keturunan kembar dengernya sie seneng aja yaa..tapi enggak tuh gue cuma ngelahirin si Bazyl doang :p
Untung gue bisa ngelaluin semuanya, masuk trimester ke 2 lebih dikit semua mulai membaik . nafsu makan mulai membaik, kondisi badan mulai enakan dan dah bisa jalan jalan keluar rumah.

well back to si Dutchess of Cambridge..semoga deh Hyperemesis yg dia alamin gak lama2 ( sok kenal  Nis …Whooooooooo *dilempar keju inggris* ) just cant wait to see how the cute royal baby will be 🙂