Bandung..quick getaway

Sebenarnya kemaren2 pas chicco ke jepang  bisa aja ikutan tapi apa daya moso mesti ningallin si bayik , tentu tidak tegaaaa *dialeg ambon* ( pluss mahalnya itu juga jadi pertimbangan. Eman2 klo kata wong jowo) klopun dibawa masih kekecilan bok. gak PD gue ahahahaha.
So,ikut chicco dinas ke bandung ( karena diundang salah satu tv swasta  ultah) merupakan option yang mayanlah u/  mengobati rasa rindu gue akan liburan.dan masih oke buat bawa bazyl jalan2..

Berangkat hari jumat after jumatan, kita meluncur dulu ke mesjid sunda kelapa dalam rangka marriednya Putro n Ella.( Congrat for both of you !!!! *peluk satu satu* ) dah rapih2 kan ya kita b3 buat kondangan …dah nyampe juga itu diparkirandepan taunya hujan lebat plus pake petir dan angin kuenceng. batalah kita buat turun. gak mau ambil resiko juga..secara bawa bazyl. klo kita b2 si no problemo. sempet nunggu sejam dimobil tapi sayang sungguh sayang hujan gak reda2 😦 akhirnya cukup kirim bbm buat pernyataan maaf kita gak bisa datang.n titip salam juga ke lia u/ disampaikan alasan kita gak bisa datang. maaafff yaaa mas maaafff * nunduk2*

dari situ kitalangsung cusss otw bandung. tapi mampir bentar ding ke KFC salemba ( drive thru ) pesan paket besar 1 . hanya buat gue yg kelaparan belum lunch. heyhoooo habiss lho itu 2 ayam ( dada crispy dan paha atas original ) *jilat2 jari* yah ketebak lah ya  jakarta dihari jumat ditambah hujan sama dengan macica muchtar.untungnya bazyl terlelap manis di bassinet dia. paling sesekali dia nguget2 n ngiuap2 trus ngoceh2 dikit tidur lagii. … pas di km 19 kita brenti lagi. kali ini ke starbucks drivethru. hot cappuccino + raisin scone peneman gue n chicco selama perjalanan. alhamdulillah after km19 jalanan lancar jaya pemirsa..cuma pas di pasteur aja seperti biasa agak2 tersendat. but of all lancar kok. jam sudah menunjukan pukul 7 malam..go straight to find din din..we choose Humingbird. sebenernya chicco yg lebih penasaran akan tempat ini. gue sie terakhir kebandung udah pernah kesini. karena bawa anak… untuuung masih dapat tempat sofa walopun deket pintu belakang. ya no problemo lah yaa 🙂
done with dinner, kita langsung menuju hotel buat check in. dapat di oasis boutiqe siliwangi. ini hotel masih baru dan bersebelahan dengan waterpark siliwangi. alhamdulillah dapat kamar yg viewnya enakkk.si bazyl begitu gue gletakin di kasur langsung glinding mengkurep plus nguget2 ahahahaha. awalnya dia bengong pikir…”where am i, kok kamar gue jd bagusan” ahahahaha afternya dia ketawa2 sndiri…
emak bapaknya beberes..anaknya dah merem melek tanda mao tidur…akhirnya selesei segala  urusan kita bertiga tidur nyenyakkk 🙂

Sabtu,
bangun pagi..secara Bazyl dari jam 6 dah ngoceh2..kasih susu, lanjut dia main2 bentar n kita turun buat breakfast. nah..breakfastnya mereka ternyata di cafe waterparknya. so view pool yg oke plus bersebelahan dengan pool khusus anak2 jadi keren..gue n chicco as usual bergantian buat sarapan. gue gendong2 bazyl keliling2 pool yg khusus anak2 itu. dia senaang + bengong + nyengir + ketiduraann :)))))
kembali kekamar..siap2 buat bepergian. nah..yg tadinya rencana jam sekian sekian harus tengo ke sini dan kesana..klo bawa anak yah mau tak mau ngikutin jadwal bazyl. jam 12an baru kita jalan..tempat pertama dituju gue ke lavie.bermodalkan GPS dan peta dari website mereka..ketemulah itu Jl imam bonjol. tapi sumpriittt rame ajeh! gak tahan gue ngubek2 didalam. yg tadinya mau beli ina itu..cuma puas dengan sleepsuit , jaket, sweater u/ bazyl. dan juga beli beberapa oleh2 u/ ponakan dan Jehan.
selesei dari sana lanjut lunch di wale ( whoaaaaaa akhirnyaaa….setelah berabad2 lamanya ) yamin kesukaan enak bangetttt ditambah cuaca dingin2 mendung gitu buat pengen nambah *ups !!! 😀 😀
 tak terasa dah jam 4 waktunya kembali ke hotel..tapi mampir lagi ke humingbird buat beli pralin nougat cake u/ cemilan dihotel.  d best itu cakenya !!!
gantian chicco siap2 harus pegi ke acara ultah tv swasta itu..gue n bazyl santai2 dikamar sembari order pizza. bandung hujan….jadi kita berdua enak enak cuddling berduaan diselimut sembari gue sun sun terussss si bazyl mulai dari ketawa ngakak ampe kesel bosen disun terus ama emaknya end up dia ketiduran….HEAVEN !!! 🙂

Minggu,
Bangun agak siang karena chicco semalam pulang dah larut banget. sekitar jam 9an baru turun breakfast. kali ini di ruangan teras lobby hotelnya. there was fishpond..with plenty of koi  !!! bazyl kesenangan secara selama ini gue selalu kasih liat gambar fish hanya dari buku ataupun ipad klopun ada ikan cm di aquarium kecil punya eyang . jadi dia kaget n takjub. duuhhh i wish i could took a pict of his expression.lucuuukkk banget!! lanjut beberes dan tepat jam 1 siang kita check out…kali ini melipir dulu ke popshop mau cari tribal bag babybirds sama kidnapped shirt. duh mereka all items lagi disc 20% lhoo .selesei..kita ke widely project liat2..baru setelahnya makan ke suis butcher. agak lamaan disitu soale bazyl sempet nyusu dulu n ketiduran jadi gue n chicco ngobras2 aja. santai…..lanjut ke primarasa beli oleh2 titipan temen kantor chicco sekalian buat ayah mama n eyang. sayangnya bandung ujan melulu soo…selesei urusan di primarasa kita bablass pulang….

walopun cuma kebandung,intinya quick getaway kemaren menyenangkan sekali…. bersyukur dikasih kesempatan jalan2 bertiga keluar kota. mari sama2 kita ucapkan..Alhamduu..lillah 🙂

*gak sempet foto2 banyak jadinya gak di upload ke sini, susah cyiinn…bawa bayi harus melulu foto2 dah keburu capek duluan :))))