Imunisasi PCV

tanggal 18 kemaren bazyl imunisasi PCV. sebenrnya ini salah satu imunisasi yg gak wajib dan tergolong baru juga ya di indo. tapi karena beberapa hal yang buat kita tetep mastiin bazyl dapat PCV. walopun harga selangittt yaa…*buang dompet* demi anak sayang anak jabanin!! :)))

cuma besoknya after imunisasi bazyl sempet demam sumeng gituh. pas subuh2 dia bangun ya masih biasa aja sie ngoceh2 geje sembari triak2 …tapi pas gue pegang lho kok badan anget. pas gue ukur udah 37.7 aja. gue susuin trus lanjut dia tidur berharap dia baikan.tapi sekitar jam 7an badanya masih anget. gue si emak2 parno bin panik jadi was2. telp dokter nanyain kenapa iniiih dok anak saya. dokter blg mungkin saja efek imunisasi. pdhal gue dah pake yg top markotop obatnya meaning yg demamless. tapi bisa jadi kondisi bazyl saat itu plus faktor cuaca ikut ngaruh kali yaaa. yaudinlah ya ..berbekal info dari nessa gue buka bajunya bazyl lanjut skin to skin gue peluukkk terus anaknya. untungnya bazyl gak rewel.sembari sesekali gue kompres air angat.

cek lagi suhunya makin nambah ke 38.3 akhirnya gue kasih parasetamol 0,4cc. afternya susuin lagi n gue peluk terus sampe si anak ketiduran. gue rebahin dikasur dengan kamar ac suhu 26. bazyl tidur manis sesekali gue cek mulai berkeringat. gue ganti bajunya beberapa kali sembari lap dengan air anget. anaknya telerrrr ….

 alhamdulillah menjelang sore demamnya semakin turun..horeeyyyyy !!! dan si bazyl kembali cewriaaaa 😉