Apa kabar Bazyl?

He’s doing GREAT !! and am always proud of it.

sejak masuk 5mos perkembangan dia pesat banget. nambah ngoceh2nya gak bisa diem mulutnya kecuali klo lagi minum susu. and last upadate nih ya..now he can encourage rolling over by hisself. yah tadinya dia cm bisa mengkurep doang sama ngangkat2 kepala..eehh gataunya dah bisa bolak-ik n guling2 dikasur. lucuukk lho liatnya.

2hari yang lalu Bazyl juga imunisasi lanjutan HIB, oke kali ini harganya gak selangit kaya PCV yaa. tapi next month siap2 lagi buat step2 PCV tsb.. (langsung sakit pala nginget harganya) demi anak woiiii Nis..iyeeee demi anaklah..moso demi Tarjo n Bejo. dan juga berdasarkan hasil konsultasi dengan Dr Setiawan klo Bazyl dah cukup umur n berat buat Mpasu. kenapa gak 6bln?? karena kan bazyl campur bukan yg full asix sooo..udah boleh dikenalin dengan solid food. dan setelah sempat dari kemaren2 heboh bergerilya ttg mpasu awal apa yg oke u/ Bazyl..tadinyaa tadinya sie dah mau langsung gue kenalin dengan Gasol ( udin beli malah yg rasa beras merah ) taunya ..klo si DSA Bazyl better kenalin aja dulu dengan buah2an yang memang alami. pilihan jatuh ke…pepaya!

klo buat feedingset dan perlengkapan  pendukung mpasu sie dah beli dari semingguan yg lalu.mulai dari handblender ( phillips ) , feedingset (campur aduk ya belinya mulai dari bowl, spoon, cup  sampe teether : sassy, tomeetippee, munhkin, nuby,doidy,  mc ) , Bip ( dapet harga sale murce dari MC ) apalagi ya..baju, celana, kaos, sendal sepatu, oblong …lhoooo opo iki gak nyambung blassss. ahahahak ( iyee kemaren sempet ikutan hunting sale di MC mayan dapat banyak berkat harga menjadi murah meriah ..HOREEE )

ok ok back to topic….( emang topic intinya apa ya ini?? *lepas kacamata*  * garuk2 pala* )
yaudin balik ke cerita mpasu bazyl aja ya kan termasuk kabar perkembangan dia hihihi..jadi diputuskan kemaren menjadi tonggak sejarah buat bazyl mpasu ( day 1 ) kebetulan juga tanggal merah jadi si bapake bisa ikutan liat as saksi bisu + juru rekam video :p

setelah persiapan blender itu pepaya ( hanya sepotong kecil yaa..sekotak korek api klo saran si DSA, gak satu pepaya gue kasih ke anak gue lhooo.moncroottt yang adin ) dengan penuh kasih sayang dan full of cinta gue ngeblendernya berharap bazyl gonna easy to feed..annnddddd the result, awalnya horeee mau mau geli gitu lama2 tangan gue didorong2lah, mukanya kesamping kanan kiri lah pokoe jadi jual mahal.
menurut panduan..stop! try later…oke berharap di day2 bazyl lebih gampang. ( yag hari ini ternyata sami mawon ) ini makan pepaya masih 1 hari lagi meaning besok terakhir. lanjut dengan mamam pisang. semoga lah ya pisang dia lebih doyan 🙂

oya BB bazyl diumur 5.5mos ini 6.9kg dengan panjang 65cm. berdasarkan tabel perkembangan bayi sie normal. cuma gue paling benciii klo ada orang bilang bazyl kurus…sini sampean tak keplak bolak-ik jakarta bogor tanggerang. wong ini berat normal!!! dan juga….doketr malah bilang “yg penting sesuai dengan chart perkembangan bayi ya bu, klo terlalu gendut  malah dampaknya bisa obesitas bu.ntar ibu yang pusing” okeeeh dok…

(iihh klo cerita tentang bazyl ini gada abisnya deh..pengen teruss dan terusss kaya iklanya choki choki dulu jaman sd ahahahahah)

sekarang bazyl lagi apa nis?? nih ada disebelah gue anteng lagi nonton disney junior sembari sesekali guling2 dikasur ngejer ratlle dia yg nglundungan sana-i….sumpaahh gue aja liatnya sembari ngetik ketawa2 sendiri ahahahahahah.

oya palingan sekarang perkembangan bazyl yang mau gue optimalin secara anaknya juga dah mulai nunjukin glagatnya..duduk sama ngerangkak. gatau deh bakal mana yang bisa duluan…klo gue perhatiin sie dia bakalan bisa duduk dulu ya. klo gue tidurin alas bantal tinggi ( yah gak tinggi2 amat kok ) he can pull up his self tapi gak sampe duduk banget , sometimes with my help like i held his hand n pull it up.intinya kan build his muscles so can ready as the time come.ya sembari gue latih2 juga. tapi yang pasti gak bakal gue paksain…semampu anaknya juga kok 🙂

yaudin deh segitu dulu…* cium2 bazyl *

Advertisements