Perlengakapan Mpasu Bazyl :)

walaupun sekilas udah pernah di tulis disini ..tapi karena eh karena abis ikutan thread di TUM jadilah gue mau nulis lagi lebih detail (dikit) plus ada beberapa item tambahan *yeeaayyy* oke..ini sik emaknya aja doyan blenjong2.. lucuk lucuukk sie mana kukuuu gueeee !!! weeekkk :))

tanpa bermaksud sengaja pamer ( sapatau kan ada buibu lain yang butuh info menjelang anak2nya mpasi/mpasu kaya bazyl. soo semoga bermanfaat )

  here are the list-nya :

  1. Handblender ( Phillips ) , gegara awalnya liat si neng meika pake ini pas buat mpasi jehan. dia sih review ini alat kepake banget dan gampang klo mau dibawa2 buat travelling. plus setelah gue browsing sana-i emang banyak yg bilang okeh. yaudin masuk sebagai list buat dibeli. dan gue belinya dapat di fanyshop ITC kuningan harga 560rb 🙂
  2. Panci kecil tutup kaca ( Maspion ) ,  buat rebus2 ntar kaya buat bubur, rebus gasol ( walaupun belum sampai ketahap sana juga sie huehehehe ) beli di carrefour harga 44rb 🙂
  3. Panci kukus ( Maspion )  , udah kepake buat ngukus butternut n kabochanya Bazyl kemaren hihihihi gue ambil yg ukuran sedeng aja. kebetulan da[pat harga murce di carrefour juga belinya.lagi sale harga 55rb 🙂
  4. Tempat nyimpen2 puree/makan dikulkas ( lock n lock ) gue beli yg ukuran mini. yang bulat satu dan yg kotak satu. plus ukuran besar buat nnyimpen2 kaya butternut, kabocha, alpukat biar gak kecampur bau2nya ama makanan lain dikulkas 🙂
  5. Feeding set ( Pigeon ) , ini juga dapat kado lahiran Bazyl dulu. yang gue pake cuma mangkuk dan piring nya aja. eh sama sendok pendek dan panjangnya ding
  6. Easy scoop Bowl ( tomitipi ) , masih kebungkus rapih belum kepake sampe sekarang rencana buat ntar2 aja klo dah mulai makan bubur2an hohohohohohohoh. gue beli yang sekat dan sekalian ada sendoknya harga klo gak salah 70rb
  7. Training Cup ( Doidy cup ) beli yang warna kuning udah beberapa kali dicoba ke bazyl..yah luber2 dan tumpah2 sie. tapi namapun belajar kan huehehe harga 80rb
  8. Magmag Training Cup ( Pigeon ) udah 3 harian ini gue pake ini yang bagian dotnya putih itu ( apa sie istilahnya??trainer lid ya?? ) harga 45rb
  9. teething feeder ( sassy ) belum pernah kepake. palingan ntar aja pas bazyl dah 7bulan keatas buat ngemut2 makanan gitu daripada ngemut jari?? iya gak?? 🙂 harga 70rb
  10. Pisau , buat ngupas2 , motong2 ..sengaja terpisah dari pisau yang ada didapur.
  11. dot sendok ( boon ) , beli warna biru. baru dipake sekali awalnya pas pertama kali bayl makan pepaya di blender..ujug2nya pake sendok biasa aja ahahahaha harga110rb
  12. Bip ( mothercare ) , ini juga dapat murah waktu lagi sale jadi harga 75rb dapat 3 bijik. soo gue beli 2 deh 🙂
  13. Spoon sensing heat ( Nuby ) ,  beli yg sekotak 2 bijik ..udah dipake. harga ??? lufaa aku hihihihi

mmhhh …. *liat list keatas* *termenung* apa lagi ya…??? agaknya segitu dulu deh..rencana sie pengen beliin high chair buat bazyl tapi nunggu dia dah mantab bin markotop dulu duduknya. klo sekarang masih harus dibantu. dan juga masih milah milih yg sekiranya bagus dan tahan lama biar bisa dilungsur ke adek2nya bazyl??? hihihihi ….husssshhhh belum hamdun lagi kok sayaaaaa *senyum2 malu*

ohyaaa..sama mau beli sc , tapi masih mikir2.sekiranya perlu or gak. klo kata icha better nyewa aja. cuma yaa masih dipikir2 klopun kepake bentar buat masa mpasu bazyl kan bisa nextnya buat masak2 sendiri didapur…yah we’ll see lah .

asliii lucuk2 bangett deh yg namanya perlengkapan makan bayik itu. gemesss liatnya warna-i semuaaaa.pengen dibeliii aja gituh . klo gak inget muka suami aja dah gue borong kale. buat dijadiin koleksi lucu juga. *plaaakkkkkk*