Ragunan cewriaaaa ;)

Perginya kapan ceritanya kapan…biarin ah sing penting update ( eksis ) di blog ! weeekkk !!

Berawal dari rasa bosen yang terus membuncah disegenap jiwa raga gue dan chicco klo tiap weekend melulu ke mall, mall …mmhh mall lagi ( tuh kan ampe bingung mikirin selain ke mall yah mana lagi yaks?? ahahahaha ) oohh palingan waktu itu pernah ding weekend ke puncak numpang makan siang ke rindu alam and lanjut nonkring cakep bin kece aka ngopi2 di puncak pass.ntar gue ceritain juga deh asalkan jin rajin nemplok di gue hihuihuihui

nah lanjut yak cerita ke ragunan..

berbekal informasi dari veni yg udin duluan pernah bawa si cutie Val ke ragunan, so sabtu pagi nan indah itu harus rela gue n chicco bangun sepagi mungkin. bubar jalan bangun siang and goler2an santai di kasur tercintah sembari nikmatin cuaca yg pada saat itu mendung2 cantik….zzzzhhhhhhhh
diawali dengan kedebak debuk nyiapin peralatan dan peralatan tempur si boss bazyl..mulai nyiapin strollernya, diaperbag, dan tetekbengeknya. nah udah kan ya semua siap meluncur…gue chicco and si prt udah pada kece, tapi tiba2…UJAN aja sodara2 pake deres pake petir ( gak gede2 amat sik ) tapi sempet buat kita ” pa, cancel aja kali ya..ujan neh..gak munkin dong ya *sembari ganti baju rumahan* // ” yaudah ma..maybe we can find something good food for lunch at GI/PI/PIM “ ahahahahah optionya mall maning mall maning :)))

udah tuh, kita duduk2 sante lagi ..bazyl juga sempet tidur2 ayam, eehhh gak lama ujan brenti cuaca langsung agak2 panas. gue n chicc tanpa babibubebo yuxxx ah..lanjutin aja ke ragunan!! semangat 45 ceritanya ( yaiyalah maklum emak bapaknya seumur2 belum pernah nginjek ragunan !! agaknya lebih ke penasaran hihihi )

yang planning awal jam 8pagi geser karena ujan berangkat jam 10an …ngantuk2 tuh gue diperjalanan melipir bentar lah ke sevel beli kopi. mau ke starbucks males turun2 or masuk mall or apalah itu. sesampe disana…widiihhhhh mayan sepi gak rame2 amat. dapet parkir gak gitu jauh. gue yang masih celingak celinguk oohh ini toh yang namanya ragunan.

masukpun murah..per orang 4500. bayik gretong. mobil 6000 sajo!

ternyata didalam mayan rame tapi gak sumpek dan rindaaangggg!! masih banyak pohon2 gedaaa so..enaklah udaranya. apalagi baru kesiram air ujan jadi seger aja. sayangnya yah gitu hewan2nya kurang terawat sie klo gue bilang dan sedikit. oya disitu juga ada penyewaan sepeda lho. tapi harganya gue gatau berapa. cuma dari hasil pantauan sepedanya okeh2 sie. klo misalkan males jalan ada kereta yang bisa bawa keliling sekitaran kebun binatang ragunan. nah sempet ujan juga kan disana…berteduhlah kita sembari ganti canopy stroller bazyl ke rain cover. ( untuuuung dibawa ) jadi walau gerimis mengundang kita masih bisa jalan2 yang terpenting anaknya aman πŸ™‚ aahhhh emak bapaknya sie doyan basah2an gitu..anggap aja lagi balik PDKT biar romantis kan yahhh. sembari si yuli pegangin payung kite ahahahahahah. yang ada juga yuli bengong liat ragunan.

oya klo mau masuk pusat primatanya kita harus bayar lagi secara tempatnya tersendiri walaupun masih dalam area ragunannya juga. klo gak salah masuknya per orang 7500 saja. stroller tetep boleh dibawa masuk. tapi klo bawa makanan minuman silahkan dititipin dulu.lagi2 karena agak2 gerimis si monkey2 itu pada ngumpet diatas pepohonan jadi gak bisa terlihat jelas. palingan gue akhirnya bisa liat gorilaaaa..itu juga dia lagi duduk2 sante ketutupan ama pohon. lagi ansos agaknya doi :p

setelah keliling2 dipusat primata kitapun putuskan pulang yukk..perut dah kroncongan. mengingat jalan ke arah mobil jauh yaudalah ya kita jalan2 cantik aka santai tapi pake ngeut dikit ( bok! perut bunyi2 muluk neh ) yah anggap aja lagi jalan2 ( latihan ) di central park * plaakkkkkk  ( heh..gue ngayal dikit boleh dong )

so far ragunan itu oke buat family day out, yah hewan2nya sie gitu dikit gak begitu banyak..tapi buat lingkunganya aslik..masih adem asri uenak deh. buat poti2 juga okeh  sayangnya gue gak foto2 banyak karena ribet nenteng payung ) ahahahahahaha. dan sing terpenting biayanya MURCE!! itu kan kesenengan para emak2 ya gak ya gak πŸ˜‰

dari situ kita langsung meluncur lunchie enak di warung bu kris fatmawati…semuanya kalap!! saking lafar cetar gumitar..bok! nasi sepiring gituh abis lhoo…itu kan porsinya buanyak. ahahahahah favorite…iga penyet, ayam penyet, tempe goreng dan…sayur urap!!*jilat2 jari tangan* uenaake sadis pemirsah ;)))

yaudin segitu dulu yah…semoga tulisan diatas membantu buibu dan pabapa yang pengen cari alternatif tenpat buat hang out ama anak2nya..
next..ancol ya pap.. ( segarra maksudnyah..) lahhh itu sie tempat awal ngedate ahahahahahaha.