sabar sabar …. Ngadepin bazyl :D

ngurus anak itu butuh yang namanya KESABARAN tingkat DEWA !! gue si wanitah yang kadang gak sabaran ini harus banyak2 ngelus dada  sejak ada bazyl. tiap saat agaknya kesabaran gue diuji lewat si anak. yah gak pas ada anak (juga) sie kesabaran diuji. pas hamil, pas pacaran, pas mau kawin dan pas pas yang lain juga (jayus lo nis)

semakin besar bazyl semakin adaaaa aja pola tingkahnya yang buat gue geleng2 kepala. duluu waktu baru lahir kesabaran diuji mulai dari proses menyusui, kurang tidur, dan adaptasi jadi seorang ibu. pada saat itu dibenak gue cuma bilang “cepet besaran dikit dong naakkk, biar mama gak begadangan lagi, gak sakit pas km nyusu di mama, biar kita bisa jalan2 bareng… dan lain lain.”

naif memang, nyatanya…semakin kesini semakin butuh ketelatenan dan kesabaran SUPER ( andaikan gue bisa beli supernya pak mario teguh,hiks ) ternyata semakin besar anak tingkat kesulitanya berbeda lagi, bukan makin mudah tapi makin unik. apalagi gue gak pake jasa bs semua2 gue urus sendiri.palingan kaya printilan dikit doang (masih) dibantu yuli ( PRT ).

sekarang bazyl udah hampir 10 bulan kurang 6hari. perkembangan dia yang makin aktif semakin gak bisa diem. sekarang dia dah mulai belajar jalan. udah gak mau digendong lagi hiks..hiks..berontak dia klo lagi asik merangkak ngesot or lagi bediri2 tiba2 kita angkat/gendong. maunya dititah2  . yasalam jangan tanya gimana rasanya pinggang, kaki  ini . ENCOK pegel linu. belum lagi suka ngejer2 bazyl klo lagi merangkak dia bisa gesit segesit kilat . suka tiba2 disana..disini..or bediri2 dipinggiran laci makanan ( brusaha dibuka2 ) atau gratakin rak makanan snack2 ..ATAU yg ngeri baru kejadian bbrpa hari yang lalu.manjat kipas angin yang lagi idup dan tanganya dikiittt lagi (hampir) masuk ke dalam kipasnya  gue cuma bisa ” BAZYYYLLLLLLL..!!! udah dong nak..capek mama ngikutin km terus naakkkkkkk” *elus elus dada* *ngoceh2 nangis nahan pegel*

dalam proses ngurus bazyl sehari2 itulah gue suka ngomel ngoceh tiada henti , slalu triak ” Bazyl !!” … ” DONT !!  ” .. “Please bazyl you cant touch this or that “ dan omelan2 lainya. anaknya sie bodo amat. dimarahin cuma noleh bentar pasang mimik kaget afternya nyengir2 lagi. lanjut lenggang kangkung or( kakung) merangkat ke arah yang dia mau. rasanya gustiiiiii pengen marah2 tapi kok ya guenya aja bisa gilak.  masih piyik gini juga kan. (secara) emosi bazyl juga udah makin pinter dan ngerti kapan mamanya lagi marah2 aka ngomel2. anaknya ya masa bodo amatlah dipikirnya yang penting gue happy. preetttttt

pernah saking gue lagi PMS + bete + bazyl rewel ( mantab gak tuh paket lengkap ) awalnya gue gendong2 anaknya agar gak rewel, tapi malah makin rewel pengen turun. diturunin nangis, digendong malah makin nangis. ya ampuunnnn gue ampe bilang ” Bazyl maunya apa siie nak…..” (pake nada kesel bin mangkel) satu sisi harus dealing dengan bayik yang rewel satu sisinya lagi hormon PMS lagi merasuki badan ( baca : sakit perut n pinggang ) ujug2nya gue turunin bazyl and gue diemin aja. lantas si anak nangis sembari megang2 gue minta digendong lagi. gue cuekin sembari jalan ke arah meja makan..eehh diikutin aja ama si bazyl trus gue mau masuk kamar juga dia dengan cepatnya merangkak mau ikutan juga pake ngoceh2 ” bababababa…tatatatataaa “ yowes mau gak mau gue gendong and tidurin gak nyampe 5 menit anaknya bobo nyenyak. ( ngomong dong nak, klo cuma mau dikelonin …gile lo ya ndrooo. masih bayi mana ngerti )

dikala lagi bobo dengan melihat muka polosnya…gue suka ngrasa berdosa suka marah2 ke bazyl, nginget gak sabaranya gue klo lagi nyuapin dia makan yang disembur2 lah, dilemparlah makanannya kelantai, atau klo lagi mau pakein baju/popok ada dramanya dulu …KASIAN !!

dan gue slalu bilang bisik2 ditelinganya “maafin mama ya nak, suka ngomel2 gak sabaran ngadapin bazyl…maaf ya nak.beribu2 maaf. gak lagi2 deh mama marah2 ke bazyl. janji !! *elus2 si anak sayang * itu gue ngomongnya bisa sampe nitikin air mata lhoo. ( lebay gak sie gue jadi  ibu??? )
omongan tsb slalu gue ulang2 dikala bazyl tidur. tapiiii klo mulai usreg lagi. yowes say bye bye ama janji ke anak. yag ada muncul tanduk merah lagi dah !!

tiap doa pun gue slalu minta “Ya Allahhhh kasih aku kesabaran super ekstra buat ngurus anakku ini ”
mungkin gue jauh dari kategori yang ibu keibuan or ibu yang penuh ketelatenan dan sabar ngadepin anak. trust me !! am trying so hard buat jadi the best mom ..tapi teori parenting itu gak segampang prakteknya, semprullll. *remek2 buku2 parenting*

( banyak dosa gue agaknya ama emak dulu neh …. ampuunnnnnnn Gustiiiii ampuunnnn ) perjalanan masih panjang  niss…..