Bazyl sakit :(

Hallo,

bukan..bukan males lagi buat update blog. tapi kali ini dikarenakan repot ngurus anak sakit. Yup..bazyl sakit demam disaat dia berulang bulan ke 10 ( sedih deh… ) pagi – siang – sore – malam menjelang tidur dia masih fine banget. biasalah gak bisa diem ngesot sana-i. pas malaman gue cek dia kenapa tiba2 dia ngoceh2 di cribnya. eehhh si anak lagi duduk dipojokan sembari “aauuu..ooww..aauuu” pas gue gendong lhoooo kok badanya anget. gue peluk2 n gendong2 lagi. buat dia nyaman senyaman mungkin. pikir mungkin dia kecapean aja. gue balur2in minyak telon keseluruh badan bazyl hingga ujung kakinya sembari pelan2  dipijet2. anaknya dah diem aja sesekali ngoceh tapi makin lama pake rewel..terus gue gendong sampai pada akhirnya gue ngrasa badanya tambah anget gue ukur suhunya udah 38.2.
paniklah gue.

bbm DSA bazyl cerita gini…gini..gini trus suru kasih tempra drops. oke gue langsung kasih. trus gue masih agak panik sie..panik disini gue mikir kok bisa ya bazyl tiba2 demam gini , iihh kok bazyl sakit sie….yah pikiran2 kalut ala emak2 klo anaknya sakit..:(

gue bbm meika cerita juga , disuru gendong2 aja n buat nyaman posisi bazyl sama dikasih banyak cairan ( air putih n susu ) untungnya bazyl air putih dia mayan mau banyak. makin malam bazyl makin rewel ditambah dengan naik suhu badanya. gue kompres air anget. gue seka2 dileher belakang-depan, bawah ketiak dan terakhir baru dahi.selang 5 jam after pemberian tempra..badanya kok makin panas pas gue cek..ya ampunnn dah 39.4 aja T_T anaknya dah diem. panik gue panik. walaupun dsa semalam bilang jangan panik. tetep aja yah bok klo anak sakit tuh rasanya sediihhhh banget.

gak lama telpon DSA kasihtau bla bla bla bla…oke disuru bawa biar bisa dicek.

( DSA kita Dr hartaniah, praktek dirumah di bilangan tebet. blakang Mcd situ .dokternya baikkkk banget, telaten dan keibuan.mau nanya apa aja dijelasin detail . klo rumah sakit praktek di Medistra situ dan …satu lagi di klinik bule2 gitu dibilangan kuningan samping hotel Grand Melia namanya gue lupa.keseringan dirumah )

pagi2 buta gue n chicco gubrak gabruk buka garasi..pagar..nyiapin keperluan bazyl buat slama perjalanan ke dsa. endesbre endesbre..pake macettttt ( sumpriitttt ini emang jalanan jakarta ) begitu nyampe nunggu bentar gak nyampe 1 menit langsung masuk. dicek n ricek ternyata bazyl radang dan kemungkinan kena virus. yowes dikasih resep obat dan vitamin mineral biar daya tahan tubuh tetep kuat. dsa bilang klo sampai 3hr masih terus2an panas segera balik lagi u/ cek lebih lanjut.

…..ffffhhhhh….sampai rumah anaknya gue lap air anget. secara  keringatan. kasih makan pagi bentar. gak nafsu dan gak mau. dilepeh2 sembari nangis2 minta gendong giliran digendong minta turun zzzzzhhhh…tetep yeeee…masih mau main2 dilantai -____-
terakhir gue kasih susu. selang 15menit gue kasih obat dan vitamin. gak lama tidur nyenyak….. *tarik nafas panjang*

sorenya badan bazyl mulai berangsur turun suhunya. selalu gue ukur terus dan catet. jadi klo misalkan ( ya amit2 yaaa * ketok2 meja* ) mesti balik lagi ke dokter gue dah ada record tersendiri buat suhu bazyl.
malamnya…suhu bazyl naik lagi. tapi gak sampai 39.mentok di 38.1 tetep masih gue minumin obat panasnya sesuai anjuran dsa. semalaman bazyl cuma mau tidur didada gue. kebayanglah  ini leher punggung encok semua. demi anak….no problemoo!! paginya suhu bazyl dah makin turun. walaupun makan masih mau gak mau. untung susu masih doyan.

Alhamdulillah tepat di hari ketiga..kondisi bazyl berangsur pulih. dan mulai ceria lagi. mulai bawel,makan dah mulai mau. mulai jalan2 ngesot lagi kelantai . ketawa2 happy gitu pas dilepas dilantai..mungkin serasa ” ya ampuunnn Mama…am freee mama ..am free like a bird “ gak dikurung lagi di cribnya or di highchair nya hihihihihi. iya deh lucu.. pas diturunin ke lantai itu bazyl ngrangkaknya cepet n gesit banget tiba2 dah dipojokan samping kulkas ketawa2 sendiri. hihihihihihi.

dan si emak2 panik ini pun juga berangsur angsur kembali lega melihat anaknya dah sehat. no more panic, no more drugs or no needto  go to a doctor ( again ) …secara anaknya dah aktif dan ceria kembali.

duuhh..gustiiii…. anak sakit itu beneran deh, buat kita as a mama nelangsa-sedih-bete gak karu2an. klo bisa sakit anak itu pindahin ke diri kita aja. Sehat terus ya anak mama sayang…sehat terusssss *cium2 bazyl*

Advertisements