Puasa hari pertama

Hallo,

Gimana puasa hari pertamanya? apa sudah dari kemaren? yah..sama aja kali ya. yang penting alhamdulillah kita masih dipertemukan dengan bulan suci Ramdhan ini šŸ™‚

Tahun lalu bulan puasa serasa gak puasa yaiya secara gue lagi hamil tua, lagi deg2an, lagi cengeng2nya secara nahan gatel disekitaran perut dan paha. trus gak bisa tidur secara klo malam bazyl diperut aktif banget. dan  juga campur happy nunggu si bayik diperut brodoollan. tapi sie tiap pagi ikutan sahur juga cuma jam 7pagi udah makan lagi deh ahahahaha. 

well nuff said yee intermezo puasa tahun lalunya …..

klo gue dan suami sie baru hari pertama, kita ngikut apa kata pemerintah aja dah *logat betawi* sahur tadi pagi just masak yang simpel aja. nasi goreng sosis + ceplok telur * glekkk jadi laper amboo * okeh skipp bahas menunya..bangun dari jam 3 masak2 ( iya..gue gak mau ribet di pagi2 buta jadi dah gue siapin malam sebelumnya. so tadi pagi tinggal main cemplung deh šŸ™‚

sebelum makan gue minum si greenjuice dulu,  apel, jeruk, wortel, sedikit seledri dan JAHE !! yup biar anget badan secara tadi pagi  kan ujan deres bok. baru after 20 – 30 menit sekitaran jam 4 gue dan chicco makan sahur. iya katanya sie hasil dari gue baca2 klo after minum green juiice or greensmoothies harus ada jeda sekitar setengah jam-an. aahh sudahlah ntar deh janji bakal gue bahas di blog tentang greensmoothies dan food combining yang lagi gue jalanin plus resep favorit gue šŸ™‚

segini dulu aja deh ya postingan hari ini, sebenarnya banyak yang mau di posting tetapi berhubung ini laptop buat makan hati . lagi kumat dese lemotnya. so batal deh niat mau cerita recap weekend kemaren beserta cerita lainya dan juga foto2 *sigh* selama ini cuma bisa blogwalking via ipad. tapi kan suka gak puas yee baca2nya. ngasih comment aja suka susah. so harap maklum yaa.

sekali lagi Happy Ramadhan buat teman2 yang menjalankanya. smoga diberikan kenikmatan dan kemudahan dalam menjalankan ibadah serta mendapat berkah dan rahmat tiada tara dari Allah SWT. aminnn
maaf lahir batin ya teman2 šŸ™‚
AHLAN WASAHLAN ya RAMADHAN.

NisadanChicco

Advertisements

10 thoughts on “Puasa hari pertama

  1. Kl BW di ipad sih enak, tp kalo mw komen bikin esmosiiii! Selamat menunaikan ibadah puasa yaaa Iya jangan lupa resep JC yaaah :*

  2. kita juga lagi rajin minum green smoothies nih selama sebulanan belakangan ini. gua jadi demen nih… padahal gua tuh pada dasarnya gak suka sayur. tapi kalo dibikin smoothies ternyata enak juga ya. šŸ˜€ lagi mau minum smoothiesnya sehari 3 kali.. hehehehappy Ramadhan ya.. met berpuasa…

  3. Selamat puasa juga, Nisa… Fastabikhul khoirot, mari berlomba2 dalam kebajikan… :)Aih, aku menunggu sekali postingan food combiningnya. Buat ngecilin perut, niiiihh… Err.. di food combining masih boleh makan bala-bala nggak, sih? Hidupku tak sempurna tanpa bala-bala panas dan cabe rawit, kakaaakkk…. šŸ˜€

  4. Selamat puasa ya Nisa… ayo dong aku gak ikutin IG nya si Sophie Navita dan Nadya makanya gak tau yang seru serunya green juice dan smoothiesnya. Sayuran aku mentok di pakcoy atau brokoli dan semuanya dicampur nanas. Ditungguuuuuu *itu utangmu loh hahahaha mengintimidasi*

  5. wow !! sehari 3x hebattt lo man..sehat selalu dong ya sekeluarga sekarang. hidup greensmoothies !! thankyu man ucapan puasanya. maaf lahir batin šŸ™‚

  6. haduuhhh cabe rawit emang jagoanku mba klo mau makan harus serba pedesss huehehehe. soonest sharing tentang Fc ya mba. sama2 mba met puasa juga šŸ™‚

  7. thankyu mba sondang…maaf lahir batin ya. iya pasti dishare disini tentang FC dan resep green smoothiesnya. lagi nyari waktu yang enakkk. secara bazyl lagi riweh2nya iniii huehehehe

Comments are closed.