Pertemanan

Gegara comment Noni di postingan Happy lunch with girlfriend yang bilang semenjak kawin teman2 nya jadi aneh. well noni darling yang ayu kau tak sendiri..akupun mengalaminya πŸ™‚ and its sucks !!

kita ( gue dan chicco ) pikir yang namanya teman akan selalu menjadi teman. karena kita basicnya memang senang berteman.tetapi makin kesini seiring dengan perjalanan waktu aka hidup. kita berdua jadi ngerti .terutama gue yang kadang suka dan masih berpikir naive klo yang namanya teman gak akan selalu bisa jadi teman. gak akan selalu baik dan mengerti kondisi kita.gak akan selalu bisa diandalin, gak akan selalu sesuai seperti yang kita harapkan pikirkan or apalah itu.  sampai sekarang gue masih suka berpikir why??? why?? kok kalian jadi aneh kok kalian begini begitu ?? salah gue apa?? yah klopun gue punya salah omongin aja langsung baik2 gausa diomongin behind my back trus diterusin kemana2 ujug2nya memfitnah. tapi makin kesini ya sutralah gue cuma bisa maklumin aja. solusi? stay away. gak butuh juga dengan orang2 seperti itu. sembari  instropeksi diri .hal2 tsb klo kata chicco adalah pembelajaran yang bernilai tinggi buat hidup kita.

memang sie sejak married teman2 kita tuh adaaa aja ..yang makin anehlah yang sikapnya dingin,jutek, omonganya  gak ngenakin terus.entah mereka yang iri sama kita or gimana juga kita gak ngerti. bukanya klo liat teman semakin happy turut happy juga bukan malah ngejatuhin kannn.prinsip gue dan chicco itu simple teman happy ya kita happy juga dong turut bahagia lah istilahnya. teman sedih ya kita support beri dukungan . karena at some point kita gak akan pernah tau posisi hidup kita seperti apa dan bagaimana. pasti kita butuh dukungan dan support dari teman2 or orang terdekat kita. yah bukanya pamrih. tapi apa salahnya menebarkan hal2 positif itu lebih baik dibanding menebar hal2 negatif.

berusaha ” be there” udah sering gue lakuin, balasanya?? nihil. terkadang gue malah suka ngerasa dimanfaatin. bodohnya gue kadang suka gak tegaan jadinya ya terulang terus. ujug2nya klo kecewa lagi yah mewek ke chicco curcol lagi dan lagi.

sampai pada waktunya gue sadar this is it..gue dah muak sama orang2 yang egois dan hanya mentingin diri sendiri. i mean kemana lo semua ketika gue lagi down, ketika gue dan chicco need you all most?? gak ada kan. sibuk dengan urusan masing2. yowes. say bye bye saja. lebih pilah pilih teman sekarang. membatasi diri. gak terjebak dengan urusan classic pertemanan yang ada disaat senang. disaat susah pada kabur. no no gue gak mau lagi seperti itu.

dan secara gak langsung juga mungkin memang ini jawaban dari doa2 gue ke Tuhan. secara gak langsung dengan berbagai macam kejadian membuat gue sadar oh si A kaya gini nih, si B kaya gitu toh ternyata…yah walaopun kecewa dan sakit hati juga sie ya hehehehe.

karena gue  selalu minta dijauhi dari orang2 yang negatif dan gak berguna buat kehidupan gue dan chicco. hanya dekatkan dengan orang2 yang baik dan iklas lahir batin berteman dengan kita berdua. bukan hanya sekedar klo lagi ada maunya aja.yang in the end terseleksi dengan sendirinya. walaupun bete sedih teman2 semakin dikit. but good news nya gue nyaman dengan teman2 yang tersisa ini. yah semoga can make it last i mean gada drama2 pertemanan lagi. capek 😦

thats why juga kenapa ketika gue balik lagi ngeblog comment gue buka biar bisa saling berkunjung dan berteman. istilahnya berteman dengan siapapun masih gue or kita lakukan hanya saja lebih mawas diri dan terbatas. Tuhan maha baik benar2 baik ketika gue ngerasa desperate dengan mengahadapi ulah orang2  seperti mereka gue punya suami yang superrr pengertian, anak yang lucu dan sehat yg klo gue lagi suntuk suka nyeloteh aja gitu kebazyl..ya walopun dia belum ngerti juga yee emaknya ngomong apa tapi somehow dia bisa ngerasain klo emaknya lagi curhat. palingan bazyl ujug2nya ngomong “ouuww wawawa dahdhhaaa maaa“:D

atau dengan kenal beberapa teman blogger seperti sekarang ini sungguh amat sangat berarti πŸ™‚

sekarang gue pikir yaudalah lebih baik teman dikit tapi kita nyaman dibanding teman banyak tapi buat makan hati. pikiran sekarang cari yang aman2 aja. dekat dengan orang yang emang bisa buat nyaman, saling support dan terus bisa positif  thingking πŸ™‚

17 thoughts on “Pertemanan

  1. Hueee. Emang sih ya kadang temenan itu ups and downs dan gak jarang kita dibikin kaget ama gimana ternyata kita gak mengenal orang yang awalnya kita anggep temen.. Semoga ga semakin banyak temen yang berubah aneh ya Nis. πŸ™‚

  2. katanya sih, berempati saat melihat orang susah/kena musibah itu lebih gampang loh, dibanding ikut berbahagia disaat orang lain lagi seneng. ;)Tapi kalo dipikir2, ada benernya juga, Nis. Banyak orang yang justru jatuhnya iri liat kebahagiaan orang lain, ato ujung2nya suudzon dan sirik liat orang lain mendapatkan kegembiraan. Padahal apa sih susahnya, ikut seneng liat temen happy, ya? Well, TERNYATA utk sebagian orang, SENENG saat liat temennya seneng itu susaaahhh sekali. Dan iya, kalo udah gitu kita saja yang batasin diri, biar nggak terlalu sakit hati nantinya. Kebayang ya, ikut seneng saat orang lain seneng aja nggak bisa, manalah bisa kita harapkan dia ikut sedih saat kita tertimpa musibah, kan? Jadi, untuk pertemanan, silakan dipilih, dipilih, dipilih sajaaaaa…! πŸ˜€

  3. aminn dan..iya kadang perubahan sikap mereka yg mendadak aneh or apalah buat kita yg udah anggap mereka teman banget jd amat sangat kecewa dan buat frustasi juga sie dan hehehe.anyway thankyu banget sudah mampir keblog gue πŸ™‚

  4. ahahaha mba baginda ratuu yg terkahir kata2nya dipilih dipilih serasa lagi jualan ditanah abang deh *cubit gemesss*beneran mba akhirnya aku better pilahpilih temen biar gak jd kekecewaan lagi dimekudian hari. gatau kenapa ya sekarang itu peyakit hati iri dengki dll semakin merajalela. pdhalberpikiran positif itu gunanya banyak dan bagus lhoo buat diri kita *sighintinya aku kapok sekarang tentang friendship2 ginian, gpp temen dikit tapi nyaman nyambung dan saling ngerti πŸ™‚

  5. Biarkan mereka dengan dunianya dan kita bikin dunia sendiri yuuuuk πŸ˜€ Aku kadang juga suka nangis sendiri kalo pas keingetan betapa gembiranya kumpul2 ama temen2, tp begitu sekarang disini juga gak ada yang peduli. Sediiiih … aku sediiiiih! *gendang mana gendang? aku mau ngamen ajah*

  6. ahahahahah eeaaa..ngapain sie pake gendang yg kerenan dikit napah. botol aqua isi koin gituhh.iya sie cha aku juga kadang suka sedih klo mikirin kenapa yaa mereka bisa berubah. aahhhh km sini dong chaaa… huehehe

  7. haduhhh kok aku gak bisa reply comment2 km ya cha??? :(pas dicek lagi kok kosong padahal dah direply…sering deh kaya gini why yah??eniwei jangan ngambil gendang doong, ambil botol minum isis beras ajaaaa hehehehe

  8. Mba nisa…salam kenal,baru terdampar kesini n pas bgt baca ya yg beginian…Aq juga sedih…temen ku tbh lama tbh berkurang, temen sd ga tau kemana, temen smp raib, temen sma tgl 1, temen kuliah di dunia antah berantah -_-, temen kerja cowo semua….eh da cewe 1 dech..Sampe2 ya aq nyeri hateeeeeeeeeee pisan (sakit hati) pas aq lahiran temen baik ku di sma ga da ucapan selamat sama sekali palagi nengokin, hiks..ga jelas dech maksudnya apa??? jadinya sekarang temen sma ku tgl 1 n mudah2an persahabatan kita masih panjang sampe kakek nenek, Amien….

  9. Hai teysha, salam kenal juga :)Yaaahh sedih deh, tapi kurlebnya aku bisa ngerasain sie kecewanya kamu gimana. Yah kita ambil positifnya saja deh ya. Smoga teysha dengan temanya ini langgeng selalu dan kedepanya banyak bertemu teman baru. Just like now..km main ke blogku kita jadi kenalan deh :)Tetap semngat teysha !! πŸ™‚

  10. Iya Mba Amien…mudah2an persahabatan aq dengan 1 org ne bisa sampai selamanya…hehehehe…betul…lam kenal juga ya Mba…^^Semangaaaaaaaaaaaatttttt……

Comments are closed.