The simple “detox” salad

Biasanya klo weekend itu gue sengaja meliburkan diri dari rutinitas FC aka food combining , so at that time can eat whatever i want. apalagi gue kan doyan banget yang namanya dessert gak makan maincourse langsung ke dessert pun jadi kakaaaa. make no mistake lah pokoe everything was absolutely delicious and i enjoyed.
tapi sudahanya kan bok suka regret gimanah gitu . weekkk…namapun wanitaahhh maksudnya ini diri gue ya !! bukan bermaksud  menyamaratakan semua wanita rempong dan feeling guilty after makan enak2 macem gue πŸ˜€  )

so afternya I would do a littlle “detox” yah back consume more raw veggies, greenjuice, greensmoothies atau klo bosen biasanya i’d make simply salad. atau klo mau lebih hardcore yah makan salad minum greensmoothies juga dan banyakin air putih dicampur perasan lemon or jeruk nipis yah yang sekiranya enak aja. and now berhubung di bulan suci ramadhan , kan katanya indahnya berbagi..pahal semakin banyak ( apa cobaaa nis ) so gue mau berbagi resep salad detox tsb πŸ™‚

yess make one giant salad..mabok2 deh ahahahaha….

Ingredients :

Selada ( gue biasa pake selada air atau keriting. bisa diganti dengan kale or kailan or apapun daun2 yg enak buat salad )

– Jeruk ( biasanya gue pake jeruk navel)

– Cherry tomat

– Zucchini ( bisa juga diganti dengan timun biasa or timun kiuri )

– kacang almond yang sudah dipanggang

– garam

– Blackpepper aka lada hitam 

– Olive Oil

Directions :

first, make the dressing. peras jeruk lalu hasil perasan tsb dicampur dengan olive oil, sedikit garam dan lada hitam. aduk2 sampai tercampur semua. tiriskan or apalah istilahnya ( maklum bukan true chef )

nah untuk saladnya potong2 semua bahan  ( selada , cherry tomat, zucchini ) lanjut potong jeruk ambil dagingnya aja istilahnya di peeling gitu jadi kita cuma dapet daging dari jeruk tsb. trus chopc chop deh. selesai semua. campur jadi satu si selada cherry tomat zucchini dan hasil chop-an jeruk tadi.

Tuangin dressing tadi ke salad, dan terakhir taburin si toeasted almond aka kacang almondnya.ready to eat !! 

salad ini juga bisa dicampur dengan alpukat. berhubung gue gak doyan alpukat yah gak pake.

//www.youtube.com/get_player

oya klopun buat dressingnya kebanyakan simpen diwadah tertutup dan taruh aja dikulkas. sekiranya bisa bertahan maksimalll banget seminggu. tapi sie biasanya gue semuain dressingnya kan enak tuh kuah jeruk pedes2 gimana gitu hiueheieiehe

Advertisements

6 thoughts on “The simple “detox” salad

  1. aku pengen buat Nis, selama ini kalo makan sayur cuman dikukus doang dan kalo buah yah dimakan gitu aja. aku ikut FC sejak april tapiiiiii tukang selingkuh hahahaha plus belon bener2 nerapin FC ssih. ajarinnn dong

Comments are closed.