a few photos and recap stories from our time in lampung (mudik)

finally i got time to share some pics and words while we were mudik to lampung !!!  🙂

 berangkat di lebaran kedua, alhamdulillah gak pake delay. i can tell you that bazyl hari itu was sooo HAPPY !! selama diperjalanan menuju bandara emang sie dia ngantuk karena jam tidurnya. tapi begitu tiba di bandara..jreng jreng bawelnya kumat dan langsung minta turun terus. okedeh.. jalan sana-i yang masih timik2 sembari celoteh2 bahasa planet. gue dan chicco ketawa aja liatin tingkah si little mister. apalagi diruang tunggu pas ngeliat kebawah arah landasan banyak bus lewat langsung pukul2 kaca kaya kegirangan he tought it was tayo !! sembari nunjuk2 hihihihi

banyak yang nanya klo kelampung menggunakan pesawat itu berapa lama ya?? diatasnya sie gak pake lama gak pake macet gak pake mogok . just 20menit sajo buibu pabapa hihihi. cepet kan…tapi ya gitu klo jakarta lampung pasti cepet deh. sebaliknya bisa lebih setengah jam diatas karena biasanya landasan penuh buat landing dan antri mau turun gitu. gue gak tau istilahnya apa. tapi kemaren pun pas balik kejakarta ada lhoo total penerbangan yang harusnya 20 – 30 menit jadi almost sejam kurang dikit. memang agaknya Soekarno-Hatta dah secepatnya harus dipugar or dirombak deh.

Dilampung lagi panassss sangat panas. cuaca sie cerah banget ya. tapi jadinya males keluar2 klo gak pake mobil .kecuali klo pagi2 gue ama chicco bisa naik motor ke stadion deket rumah sekedar jalan2 muter2 or cari bubur or jajanan pagi yang sayangnya masih pada tutup kakaaaa.

atau suka jalan pagi dari rumah nyokap kerumah oma.secara kan deket. dan udara klo pagi masih segar. ngajak bazyl jalan2 liat2 kucing, burung, ayam trus masih banyak pepohonan rindang. so fresh.

selama dirumah nyokap ..bazyl ini demen bangettt main2 ditaman. yaiyalah dijakarta maklum ya nak..rumahnya seuprit gak punya taman apalagi rumput . jadi tiap pagi gue bawa ke halaman depan sembari jemur matahari trus dia jalan sana jalan sini pegang daun itu metikin aka potelin bunga nyokapp  ( beuh..untung si empunya kagak tauuu naakkk..bisa mampus kita gak dikasih makan ) dan sorenya seneng banget klo ngeliat bokap nyiram tanaman dia bakal lari2 kearah selang and ngrecokin ujug2nya yaudah deh..main air !! okeh..emaknya angkat tangan. serahin aja ke opa omanya yeee (duduksantai sembari nyruput es kacang ) ^^ _^^

klo mudik itu gak lengkap kan ya tanpa jajan kuliner..yaudah bye bye berat turun 4kg selama puasa. selama liburan kemaren naik lagi deh 3kg !! balik “modal” itu nis namanya *lari2 sembari histeris*
gue dan chicco makan banyak. oya nemu tempat pempek baru dilampung namanya pempek Nori yang didalamnya ada isi udang ( rasanya sekilas jadi mirip dimsum ) enakkkkk maakkkk !! trus isi keju ( the best lhooo ini ) lebih enakkkk ceu !!! total gue makan pempek isi udang dan keju aja hampir 8 bijik !! maruk ya…diem ah ndroo . kan liburan ini hihihihi dan yang pasti menu wajib kita makan mie ayam ijo . murah meriah enak dan sehat dan pake nambah lho *ngumpet malu*

^^sister & Cousins^^
nah klo foto diatas itu pojok favorit klo dirumah nyokap. secara nyokap itu rajin ngumpulin foto2 anak2nya trus beliau juga suka main piano.walopun pianonya udah mulai agak2 gimanaa gitu. tapi buat gue masih terdengar bagus. kalah deh alicia keys . nyokap juga bisa main gitar dan organ. awal gue belajar gitar ya salah satunya diajarin nyokap dan pake gitar tua bekas bokap dulu ^^_^^

A shot of a few from our fun time !! 🙂
namapun liburan kita puas2in lah ya fun timenya. sayang kemaren kita gak pergi kepantai apa gitu ya namanya..lupa. katanya sie baru dan masih bersih banget. dikarenakn bazyl mulai rewel diakhir2 kita dilampung diputuskan yowes stay leyeh2 dirumah aja. makan tidur..makan tidur ahahahahahaha  
  
Seenak2nya jajan kuliner or makan direstaurant, paling enak ya makan masakan nyokap !! betul gak mba bagindaratu  huehehe. walopun kemaren karena sama disana lagi maidless juga jadi masak yang simple aja kaya sayur asem, ikan gurame goreng kering, tempe goreng kering dibumbuin apa gitu , sambel terasi dan sambel kecap plus kerupuk. ya ampunnn gue aja nambah pulak 2 kali nasinya. abis enak banget. pas balik jakarta suka kangenn banget masakan2 nyokap yang enak2. makanya gue niat bangettt buat belajar masak dan alhamdulillah sdikit demi sedikit udah bisa masak yang simple2. biar kedepanya anak dan suami tuh senang,nyaman dan kangen rumah terus secara ibunya jago masak.secara gue pengen banget masuk kriteria ibu2 idaman gitu ..jago masak,ngurus rumah, anak, telaten,rajin sabar..keibuan gitu lah. tapi susaaahhh..susah buanget . gak segampang kaya orang anggap enteng tentang menjadi  Ibu rumah tangga. ( haaayoohhh  ini apa sie kok jadi menyimpang ceritanya nisong )
am sure Bazyl love you much Mama ( bazyl & Oma )

so thankful banget bisa kumpul bersama keluarga. the best time banget pokoe.  apalagi bisa  makan makanan beliau, cerita2 and bisa nitip2 bazyl bentar while gue dan chicco pegi2 bentar cari angin hohohohoho bonusnya itu. family is everything to us. see you again soon lampung 🙂

5 thoughts on “a few photos and recap stories from our time in lampung (mudik)

  1. oh ternyata lu orang lampung ya…di lampung ada baso yang enak, apa ya namanya kok gua lupa. kaleng apa botol apa apa gitu ya namanya. huahahaha. kaco.. :Ptempatnya di rumahan gitu…

  2. aku juga sukaak pojok pianonya. Suka pianonya dan suka foto foto di atasnya *cita-cita juga inih*. Nis makanannya enak-enak banget, aku jadi pengeeen pempeknyaaaaa barusan juga baca blog Mbak Titi ngomongin pempek juga, dia kan dari Lampung. Tapi yang bikin pengen malah si gurame goreng kering itu sama sayur asem. *makannya di deket piano dong* hihi seneng ya, kalo anak anteng jalan jauh begini, gak bikin grogi. Ayo Bazyl, minta jalan jalan lagiii

  3. haha.. akhirnyaaaa… jatuh juga korban doktrin ibu2 musti bisa masak… *ketawa licik*Tapi benerrrr bgt, Nis. Aku tahu klise sekali kalo ada orang yg bilang salah 1 alasan mudik adalah krn kangen masakan ibunya. Tapi kenyataannya emang begitu, kok. Contohnya kamu, ya. Coba, masakan nyokap kan 'cuma' gurame, tempe sama sayur asem doang (di jekardah banyak yg jual), tapi taruhan deh, rasanya nggak ada yg bisa nandingin kan, ya? :)Hayuk sini, sini.. gabung sama aku, di klub IBM: ibu2 belajar masak.. Hahaha…

Comments are closed.