Cronut at Union

Weekend kemarin kita pergi ke Union, Plasa Senayan. selain tujuanya buat late-lunch kita juga penasaran buat coba si Cronut. yess..agaknya cronut ini emang lagi happening banget. sejak pemunculan awalnya di salah satu bakery NYC sana Ansel Bakery yang katanya sie harus antri berjam-jam demi si cronut tsb. dan sejak itu hampir di seluruh toko pastry ternama dan tempat makan ada menu si Cronut ini.

Untungnya kita udah reserve tempat terlebih dahulu, jadi gak terlalu menunggu lama.secara you know lah ya klo weekend Union selalu rame banget.^^ jadi inget dulu jaman hamil senang banget kongkow disini. just makan red velvetnya yg emang pada saat itu juga lagi dimana2 kan. sama makan si garden salad. dah just 2 menu tsb buat happy banget jadi bumil ahahahahahaa.sayangnya ya klo udah jam 3 or 4 sore asap rokok wes bas bus sana-i.:(

yang harus menunggu dengan sabar itu ya si cronut tsb, karena baru ada lagi jam 3 sore. so yess we took our lunch first.

 my order for lunch a/ crispy skin duck breast with rice .porsi nasinya banyak bangettt dan gak abis. yang berujung di cemil2in si bazyl :)))

dan dikarenakan chicco udah makan sebelumnya so just ordered club sandwich . yang lagi2 kentang gorengnya di comot2 bazyl ^^ agaknya bazyl dalam hal makan ya, lebih senang makan makanan yang dimakan mama papanya dibanding menu dia sendiri ahahahaha. dan fav bazyl memang gak lain gak bukan ya si kentang goreng . mirip kaya chicco !! :))))

Salted chocolate milkshake mereka enakkkkk banget. apalagi lucu tampilan di gelasnya dikasih kaya semacam cangkang telur yang didalamnya ada coklat 3 biji. duuhhhh sembari gue upload foto2 di Union kemaren ampuunnn deh ngiler. jadi kepengen lageee T_T

after lunch, ngobrol2 santai sembari bercanda ama si little mister yang sibukkk ngunyah kentangnyalah, rotilah, nasinya lah. semua2 pengen dilahap ama ni anak. klo gue bilang ” bazyl..give me some nak..?? ” dan langsung si little mister semangat kaya nyuapin ke gue or chicco tapi sembari ngoceh2 kaya ngedumel gitu. ahahaha mungkin satu sisi dia gak suka makanya diminta tapi satu sisi yah berbagi lah yaa..how cute !!! 🙂

sembari menunggu si cronut kita ordered si capuccino toh juga ntar enak kan ya buat peneman makan cronut. sebenrnya gue tuh dah pengeennn banget ordered coffee n donut nya mereka itu enakkk banget lhoo !! tapi kan menu wajib sekarang yang harus dicoba ya tak lain dan tak bukan si cronut.

 and yess..time for cronut beybeh !! si cronut ini ada dua rasa. boston cream dan cinammon. tapi kata si masnya best seller aka favoritnya ya si boston cream tsb. so…kita pilih boston cream !!
rasanya gimana??? mmhh okay, klo menurut gue ya enakk banget. kaya pastry danish gitu cuma ini lebih empuk. yah berhubung gue dan chicco belum pernah ngerasain cronut asli di ansel bakery ya. kita bilang sie ini cronut okelah. pokoe ya kaya pastry danish yang enakk tapi bentuknya bulet layaknya donat ^^

Selesai urusan perut , kita ajak bazyl main2 di lapangan sebelah union tsb. antara central senayan 1&2. kirain airnya bakal nyala. taunya klo weekend mati. yowess bazyl lari2an aja disana. happy banget dia. secara luass banget kan . dan ada beberapa anak juga yang sepantaran main2 . so munculah bahasa planet diantara mereka. hihihihihi

Selesai ngajak main dan jalan2 bazyl, gantian mama papa time dong. yup..hari sabtu tersebut ditutup dengan malam mingguan di pad28. i love you Chicco !! ^^

well, life is great !!! thank God 🙂
Advertisements

11 thoughts on “Cronut at Union

  1. wuiii itu crispy skin duck breast nya menarik banget… :Diya nih gua juga penasaran ama cronut asli yang di NY… pengen tau kayak apa… 😀

  2. dan kalian ini salah 1 pasangan favoritku, loh! Funky abiiissss…! Coba sesekali check in ke hotel, kayaknya bakal dimintain KTP dan surat nikah, deh.. hahaha…

  3. haha, nggak pernaaaahhh check in ber2, Nis. Sekalinya nginep di hotel, ya bareng A3. Kasihan ya? Ihik…Dan mana mauuuuu resepsionisnya minta surat nikah, lah wong bukti nyata 3 biji udah njogrok di depan mata gituuu..? Haha…

Comments are closed.