Update tentang Bazyl

Dipostingan sebelumnya juga udah gue share sedikit tentang kondisi bazyl yang emang lagi unwell. nah pikir after dari dokter kemaren dan minum obat yang diresepkan oleh dokter bakalan membaik. gak taunya..kondisi bazyl makin menurun. puncaknya dihari selasa siang suhu anaknya lebih dari 39′ huhuhu paniklah gue langsung telp ke rs.bunda daftar ke dsa nya . hari itu bazyl beneran lemes lesu gak nafsu makan. untungnya susu masih mau.dan tiba giliran masuk keruangan dokter gue jelasin kondisinya.diputuskan buat cek darah ditakutkan dari gejala demam yang sudah 4 hari terkenan db. duuhh gustii..gue dengernya lemes deh dalam hati smoggaaa bukan db smogaaa bukan db. itu terus yang gue ulang2.

selang satu jam hasil keluar gue pun balik lagi ke ruangan dokter buat kasih lembaran hasil cek darah. db negatif tetapi lekosit ( spell bener or gak dah bodo amat ah ) tinggi , indikasinya ada infeksi di saluran nafas atasnya. dokter curiga dibagian saluran tenggoran dan hidung .karena emang sebelumnya bazyl batuk flu berkepanjangan, riak masih banyak banget dan nafas agak sengal 😦 gue dah mikir duh pasti bazyl rawat inap , gak kebayang deh. mau nangiss aja bawaanya dengerin penjelasan dokter. yah secengeng itu gue klo dalam urusan anak sakit gini. bawaanya nyalahin diiri sendiri terus. kenapa gue lengah, kenapa gue gak bisa jaga kondisi bazyl dan kenapa kenapa yang lainya.

well, akhirnya dokter bilang kondisi bazyl masih bisa rawat jalan saja.dengernyapun legaaaa..dengan pemberian antibiotik dan beberapa obat lainya serta multivitamin buat membantu nafsu makanya kembali.tetapi perlu diobservasi dalam 2x24jam kedepan klo misalkan obat susah masuk, nafas berat dan cepat, panas tinggi diatas 38 dan gak turun segera bawa kembali ke rs agar di opname.

semalaman gue n chicco gak tidur. trutama gue yang beneran melek sampai jam 5 pagi karena takutt bazyl kenapa2.bentar2 bazyl gue pegang dadanya sampe gue itung nafasnya permenit berapa apa sesuai dengan itungan nafas normal anak seumuranya. ya gue takut aja klo gue tinggal tidur bangun2 bazyl kenapa2. yup separno itu. gaenak banget badan gue tapi pasti lebih gaenakan apa yang dirasain bazyl kan ya..secara dia rewel terus dan bentar2 tiduran aja dikasur gue.biasanya ini anak walopun sakit demam masih bisa lincah main sana-i.suaranya yang menggelegar ketawa2 ini sekarang cuma bisa diem n mewek, yah emang sie ini sakit terparahnya bazyl dan smoga yg terkahir kalinya.amiinnnnnnnnn 😦

gue pun baru tidur sekitaran jam 6pagi kebangun lagi jam 8 karena harus ngasih vitamin dan obat untuk ngurangin riaknya.jujur capekk banget badan rasanya rontok. karena emang dah beberapa hari belakangan ini tidur gue kurang, makan gak teratur.kepikiran bangetlah anak sakit. Alhamdulillah siang ini kondisi bazyl mulai membaik . suhu badanya mulai turun.walopun belum 100% membaik. tapi udah mau makan mayan banyak. gue td sempet takut jangan2 sore suhu badan naik lagi. walopun sempet diukur yah anget sie tapi gak sampe tinggi.smoga sampai besok kondisi bazyl makin membaik dan gausa makan obat2an itu lagi ya kecuali antibiotik kan harus diabisin yaaa 😦

buat teman2 smua jaga kesehatan ya. jangan sampai sakit juga. dan mohon doanya buat bazyl agar cepat sembuh. dan juga thankyu ucapan doa dicomment foto (IG) bazyl kemaren. maaf ya belum bisa dibalasin.  but gue dan chicco appreciate it MUCH !!

Update : Alahmadulillah bazyl sekarang udah sembuh palingan PR buat naikin bb aja secara sakit kemaren drop 1kg huhuhuhu.dan yg terpenting..gak sampai juga di rawat inap ke RS *sujud syukur* sekali lagi thankyu doanya ya. dikarenakan cuaca lagi pancaroba gini jaga kesehatan ya manteman 🙂

6 thoughts on “Update tentang Bazyl

  1. hiks kasian bazyl… moga2 cepet bener2 sembuh ya abis ini…bisa jadi selain batuk juga kena roseolla gak? soalnya anak2 di bawah 2 th kan rentan banget sama roseolla dan panasnya roseolla bisa up to 5-7 hari dan anaknya lemes.anyway.. get well soon yaaaa

  2. syafakillah, dear Bazyl..Semoga Allah segera mengangkat sakitmu ya, nak..mamanya juga jaga kesehatan dong, jangan sampe tepar juga…. take good care ya, guys…

  3. wah belum sembuh juga Bazyl nya 😦 cepat pulih ya, nak.Banyak orang bilang, kalo di sebuah rumah/keluarga itu orang yang paling gak boleh sakit adalah seorang ibu. Berat banget dengernya, tapi memang ngejalanin nya bikin badan rontok. Yang sabar dan kuat ya Nisa.

Comments are closed.