( Resep ) Pasta penne bayam

Good Morning !!

eheemm..gegara semalam chicco minta masakin sesuatu yang berhubungan dengan pasta soo masaklah gue si pasta penne bayam ini. very easy to make kok πŸ™‚

Bahan :

  • pasta penne ( jumlahnya disesuaikan dengan orang rumah aja yaa )
  • olive oil
  • garam secukupnya
  • bawang putih cincang halus ( disesuaikan dengan pasta yang dimasak )
  • bawang bombay cincang halus ( jumlah bawang bombay lebih sedikit dari jumlah bawang putih )
  • pasta tomat yang plain
  • keju mozarella (parut)
  • keju permesan ( klo gak ada bisa diganti sama keju biasa )
  • oregano
  • lada hitam kasar
  • daun basil ( gue pake yang kering aja )
  • daging giling 
  • Bayam
  • butter
  • lemon

Cara Membuat :

  • Rebus pasta penne  sekitar 10 menitan campur sedikit garam dan olive oil.jangan terlalu lembek biar gak hancur. angkat tiriskan
  • panasin olive oil lalu tumis si bawang putih dan bawang bombay hingga harum lalu masukan daging giling aduk2 hingga berubah warna, masukan si pasta tomat ( pake api kecil yaa tapi jangan sampai main api ntar terbakar cemburu EEEEAAAAA )
  • lalu masukan keju mozarella dan permesan aduk aduk hingga rata ( cicip dulu klo dirasa kurang asin baru masukan garam sedikiiittttt aja ) 
  • ketika keju mulai meleleh aka tercampur dengan saus tomatnya masukan si paste penne tadi, masukan si oregano, kemudian daun basil. aduk aduk kembali hingga merata. terakhir tambahkan sedikit lada hitam kasar.
  • nah untuk..bayamnya hampir mirip dengan resep sauteed spinach mushroom tapi ini versi lebih simple saja. tumis bawang putih hingga harum, masukan bayam aduk2 hingga layu tambahkan garam dan lada hitam aduk2 . angkat dan kasih sedikit butter aduk lagi hingga tercampur rata. terakhir perasa lemon sedikit saja ( lemon ini sebenarnya optional aja kok kalau gak selera yowes rak opo opo, asal jangan dikasih terasi ya nduk..rak mudeng ntar yang makan )
  • step terakhir tuang bayam diatas penne tsb.sebenarnya ini harusnya dicampur pada saat tumis bayam tadi. tapi secara chicco agak kurang suka sayur dicampur so gue jadiin topping saja.oh one more..tambahin roti bouquet juga ( kalau ada aja kalau gak ada bisa diganti dengan roti tawar hehehe)

gampang kan?? selamat mencoba πŸ™‚

Advertisements

16 thoughts on “( Resep ) Pasta penne bayam

  1. kliatannya enak mbsk, belive it or not,yg dimasak itu bukan bayam, tapi amaranth…..googling aja,ternyata yg dimaksud bayak itu amaranth di indo krn salah translate kartun popeye, hehehe

Comments are closed.