( Resep ) Burrito chips

 mari kita makan burrito, resepnya pun amat sangat simple …shall we??

Bahan :

  • 3 lembar tortilla banyak dijual disupermarket. gue biasa beli di kemchick 
  • daging sapi giling atau bisa juga daging ayam giling or smoke beef (yang mana aja ngana suka boleh dipake asal jangan pake bunga tujuh warna aja yeee situ mau guna2?? )
  • bawang bombay ( potong halus )
  • bawang putih bubuk ( bisa juga bawang putih dipotong halus )
  • parsley flaked
  • cooking cream  ( bisa pakai susu  tapi takaranya harus pas dibarengin butter yang salt. ribet yak?? udah deh beli aja crem cooking yang banyak tersedia dipasaran , gue pake yang elle & vire cooking cream . untuk takaranya disesuaikan dengan banyak dikitnya daging dan pasta tomat yang dipakai )
  • pasta tomat basil
  • keju ( gue pake merk coon yang tasty  ini keju recommend banget !!!  kalau buat masak2 or sandwich or apalah gampang banget melt nya !!!  nyam nyam)
  • cabe jalapeno aka pickled ( gue pake yang udah jadi aja merk la costena biasanya si ini buat nachos )
  • tortilla chips ( pake yang original dan belinya juga yang bungkus besar di kemchick banyak )
  • Olive oil
  • tabasco

Salsa tomat ( aduk rata ) :

  • Tomat merah 
  • daun ketumbar
  • bawang bombay
  • daun ketumbar cincang halus atau bisa pake yang kering ( banyak juga dijual dipasaran )
  • garam & gula
  • jeruk nipis 

Cara membuat :

  • panaskan wajan anti lengket yang datar kalau gak ada bisa pake wajan yang sekiranya berdiameter besar.panggang si tortilla tsb hingga kecoklatan . angkat.tiriskan.
  • panaskan olive oil lalu masukan bawang bombay  hingga harum ,masukan daging giling hingga berubah warna dan masukan bawang putih bubuk serta parsley secukupnya aduk2 sebentar kemudian masukan pasta tomat basil  berbarengan dengan cooking cream tsb aduk2 lagi hingga mengental  dan terakhir masukan garam & gula secukupnya (icip2 bentar ingett…!!! ngana harus tiup duluu yaa . gak mau kan saking semangatnya nyicip, lidah n bibir jontor akibat kepanasan :p ) jika dirasa pas dilidah pas dihati. angkat tiriskan.
  • lalu siapkan si tortilla diatas piring datar letakan satu lembar keju coon tasty lalu tuangkan 3-4sendok makan tumisan daging, kasih irisan pickeld (sesuai selera saja) remukan tortilla chips diatasnya.lipat si tortilla tsb hingga tertutup dengan baik dan…….MAKAN  bok!! moso mau diliatin doang. eh eh lebih enak lagi dikasih 2-3 tetes tabasco pas si tortilla udah terbungkus rapih dan juga sembari dicelup2in ke saus salsa.

yowes…segitu dulu. ntar kalau ada resep enak dan gampang dishare lagi 🙂

14 thoughts on “( Resep ) Burrito chips

  1. iyess mba klo aku bilang tortilla ini jd wajib ada di lemari biar jaga2 klo kelaperan nyari cema-mil hehehehe. kalau mertuaku malah iseng dikasih kornet lhoo ama keju doang

Comments are closed.