pap smear

Ayooooo buibu..eh gak mesti buibu sie ya or man teman semua (khusus perempuan yee) udah pada pap smear belum????  beluman?? ayooo buruan pap smear giihhh…penting lho ini !! ^^

emang lo udah  nis?? … gue juga BELUM *nyengir kuda* *kabur secepat kilat*

HUUUUUUUUUUUUUU  dan nisa pun dilempar kaleng bekas

*balik lagi depan laptop* *sembari benerin rambut*
Anyway…gue udah niat banget buat papsmear dari kapan taun gitu tapi dasar emang gue penakut jadinya sampai sekaang belum-an ahahaha. nyali gue terlalu ciut buat ngeliat alatnya yang istilahnya si “cocor bebek” tsb bakal sori nih ya agak vulgar masuk kedalam buat ngebuka si vagina -__-‘
ngebayanginya aja buat lemes sampai ngilu T_T

pas waktu mau lahiran bazyl dulu aja cek bukaan dalam guepun meringis kesakitan rasanya dunia mau runtuh waktu liat suster siap2 mau cek sembari bilang ” yuk bu rileks..tarik nafas aja ya kita cek dulu udah berapa cm” Jleb !! rasanya maknyussss *tertawa miris* dan berujung sc juga akhirnya.

dan juga waktu pasca nifas selesai gue keputihan trus cek ke dokter suru tes lab pikir tes darah or pipis gue pas taunya cek “dalam” yah gitu deh rasanya ahahahaha

i know..i knoww pain tolerance level gue itu LOW banget .walopun niat banget anak kedua ntar mau lahiran normal. *langsung diketawain chicco*

well back to cerita (niat) papsmear ini ya jadi gue, beberapa waktu lalu ke obgyn langganan buat papsmear nah kata si pak dokter balik lagi aja waktu hari ke 5-6 haid buat tes papsmearnya. dalam hati si girang banget jadi gak pada saat itu gue harus diobok2 ahahahaha. you know what malam sebelumnya gue udah browsing2 kan ya alat2 pap smear itu kaya apa aja trus buka forum TUM disitu banyak yang cerita si gak sakit intinya rileks aja. tapi tetep ada beberapa yang bilang kesakitan. nah lhooo mana yang bener dong.

well berhubung papsmear gue pun ditundah sampai next (pasca)menstruasi jadi setidaknya ada waktu buat gue nyiapin mental (lagi) dan barusan sebelum gue mulai postingan ini (iseng) browsing2 lagi buat liat si cocor bebek or apalah namanya dalam dunia kedokteran. teteupp lemes ngeliatnya.

ngerti banget papsmear ini amat sangat PENTING buat kita sebagai wanita. kalau kata chicco pas eksekusi (beuhh bahasanya eksekusi niss…. blahhh ) papsmear ntar suru bayangin muka dia aja biar gak kesakitan. yeah right !! :))))

so teman teman..udah ada yang pernah papsmear. cerita dong pengalamanya or setidaknya support gue gitu biar makin berani. halahhh nis lebay deh *pasang ikat kepala* YOU CAN DO IT

20 thoughts on “pap smear

  1. Nis.. aku juga belum pernah papsmear, waloopun tahu banget pentingnya. Dan iyesss, sama kayak dirimu, level rasa sakitku juga rendah banget kalo udah urusannya di bagian yang itu, huhuhu..Padahal brojolin 3 bocah ya nggak masalah, tapi kalo inget2 periksa dalem… mateeekkk….! Langsung kerasa nyeri, haha…

  2. HaLo mbak NisaAku papsmear udah 2 kaLi, rasanya ga sakit kok mbak, cuma anyep dingin gt dan ga sakit prosesnya pun secepat kiLat, in a bLink of eyes, fufufu.. kasemangat mbak!

  3. Wah Nis, kalo disini wajib setiap 2 tahun sekali, pasti dikirimin surat as a reminder untuk pap. Kalo uda dikirimin blom juga bikin appointment dikirimin lagi, jadi sepertinya disini pap smear itu udah kewajiban setiap 2 tahun sekali. Ga sakit koq, cuma berasa dingin aza karena cairan jelly-nya itu. Selebihnya prosesnya sangat cepat, dan ga pake ngilu or sakit or whatever. Jadi, segera deh bikin appoinment. Pap itu penting loh. xx

  4. Ah kamuhhhh , pap smear tuh cingcai sekali, sekedip mata selesai dan ga berasa eheheeaku udah beberapa kali, disini rajin disuratin ama dokter nya juga, reminder kalo emang udah harus balik lagi 🙂

  5. ihihi aku pernah dua kali Nis, setelah lahiran Ephraim sama sebelum lahiran Gama. Gak sakit kok tapi emang gak nyaman. Ya menurut ngana pegimane rasanya ada sesuatu masuk ke situ tanpa pemanasan dan dalam posisi ketakutaaan? hahaha semoga di lab kau dapat suster yang santai dan bisa bikin tenang. Susterku dulu ajak ngomong-ngomong dan nyuruh buka celananya pas dia udah siap, jadi cuma sebentaar banget , gak ada moment awkward gegara kelamaan ngengkeng tak jelas

  6. waduh mbak, aku malah ketinggalan jauh perlunya pap smear itu. Emang perlu yak?? *digetok masa*Ntar deh aku cari cari informasi dulu (atau mbak nisa mau nulisin reviewnya setelah melakukan pap smear? 😀 )

  7. nah iya aku malas ngangkangnya itu lho mbaaa nambah buat deg deg an. secara kan aku jadi gak bisa liat apaan yang dimasukin ke dalam tubuhkuuuuu *halaahhhhhohohohoho

Comments are closed.