( resep ) Chicken katsu with curry sauce

Daripada bengong sharing resep aja yuk, ^^ 

kali ini how to make Chicken katsu with curry sauce.
untuk curry saucenya gue pake bumbu mix siap saji merk Golden curry. praktis gak repot siap santap

nah untuk katsunya..yukk terus dibaca 🙂

bahan Chicken katsu :

  • Fillet dada ayam, potong bagi 2 atau diiris tipis
  • garam,lada,bawang putih potong halus
  • Aduk sampai rata : 1 telur + 1 sendok makan susu cair
  • tepung terigu
  • tepung roti kasar/panir ( gue nemu merk enakk banget tapi sayang lupa namanya dapet beli di foodhall )

cara membuat :

  • Setelah dada ayam diiris sesuai selera lumuri dengan bumbu ( garam,lada,bawangputih ) hingga rata. terus sisihkan selama 10 – 20 menit.
  • lumuri lagi si ayam tadi dengan tepung terigu dibolak-ik hingga rata ya.trus celupin ke kocokan telur susu tadi.angkat dan langsung baluri atau istilahnya diguling2kan ( kuciingg kale nis guling2, maklum bukan truly chef bingung istilah bahasanya gimana ahahaha. ) ke tepung roti kasar tsb hingga rata. setelah terbalur rata angkat dan diamkan didalam kulkas selama kurleb 15menit.
  • goreng si ayam tadi didalam minyak yang sudah panas. bolak-ik hingga berubah warna menjadi kecoklatan. sisihkan.

lanjut buat curry sauce :
( seperti yang gue bilang diatas , gue pake bumbu mix siap saji Golden curry yang Mild. cuma modal bawang bombay dan potongan kentang serta wortel.gampang banget caranya. )

cara membuat :

  • tumis bawang bombay hingga harum
  • masukan potongan kentang dan wortel aduk2 sebentar lalu masukan 2-3 bar si curry tsb. tambahkan air secukupnya aduk2 hingga merata. diamkan hingga mengental.
  • jadi deehhhhhh kakaaaaaaa

terakhir tinggal di plating aja ( cieehhh ngikut2 gaya bicaranya chef  prisil deh nisss )

 selamat mencoba ^^

4 thoughts on “( resep ) Chicken katsu with curry sauce

Comments are closed.