( Resep ) Frozen cinammon cheesecake

postingan resep lebih gampang dibanding postingan curahan hati #eeeaaaaaa #jegeerrrrr !!


kali ini mau share resep frozen cheesecake. gegaranya beberapa minggu lalu sukses  buat choco-cheese pie. modal masukin freezer jadi deh. nah tetiba isengnya kumat aka nagih juga buat cemilan pie2an gini pengen buat another pie tapi yang bukan coklat . iseng jalan2 ke allrecipes nemu dan blogwalking ke favorit blogger bebe. so dari dua contekan resep tersebut gue mix yang hasilnya enak buat cemal cemil sore sembari minum teh cantik 🙂

Bahan2nya :

  • satu bungkus besar biskuit ( gue pake biskuit regal )
  • 250g salt butter
  • 2 telur ( pisahkan kuning dan putihnya )
  • 1sdt vanilla bubuk
  • 350g cream cheese
  • 5 sdm gula halus atau bisa juga pakai gula pasir biasa untuk ukuran gula ini bisa disesuikan dengan selera
  • 250ml UHT whiping cream ( gue pake anchor  )
  • 1/2 sdt cinammon bubuk
  • springform

Cara membuat :

  • hancurkan biskuit regal tadi caranya masukan biskuit kedalam plastik transparan putih. tumbuk tumbuk sampai rata tapi jangan sampai halus banget ya.klo kata bebe remah remah * susahh nyari istilah masak memasak maklum bukan koki sejati * setelah hancur sisihkan terlebih dahulu.
  • panaskan wajan anti lengket lalu lelehkan si salt butter . setelah mencair masukan ke dalam adonan remah2 biskuit  tadi sembari terus diaduk aduk. setelah tercampur rata masukan 1/2 sdt cinammon bubuk tsb. aduk aduk lagi hingga rata.
  • siapkan si loyang springform oles dikitt aja pake mentega lalu tuang adonan biskuit tadi dan padatkan dibagian bawah cetakan. setelah padat simpan selama 1/2 jam dilemari es. jangan di freezer . itu masih buat adonan terakhir. perjalanan masih jauh gan!
  • mixer si kuning telur dengan gula hingga rata.lalu masukan creamcheese mixer lagi hingga rata. sisihkan
  • mixer putih telur sampai mulai mengembang masukan si whiping cream. mixer lagi hingga kental dan agak kaku lalu campur dengan adonan kuning telur & creamcheese tadi. aduk2 terus hingga rata dan mengental . jika sekiranya masih pengen rasa manis boleh ditambah gula halusnya ..ya seenaknya situ punya selera aja. asal jangan gula jawa dimasukin bubar jalan ntar si cheesecake.
  • tuang adonan ke dalam cetakan yang telah diberi adonan biskuit dibawahnya.
  • masukan adonan ke dalam freezer. diamkan kurleb 5-6jam. nah klo gue ngikut si bebe aja. diemin aja semalamam di freezer. tinggal tidur deh.
  • besoknya Tadaaa…dah jadi deh buat temen ngeteh ssiang sore gitu. ohya kluarin dulu setidaknya 15menit – 1/2 jam sebelum dihidangkan. karena kerasss buangett klo mau langsung hajar blehh aka dipotong huehehehe.
  • chicco dan bazyl doyan bangettt.secara bener kata si allrecipe n bebe bilang ini lebih ke creamy dan kaya eskrim hihihi. klo versi gue diolesin sedikit selai strawberry biar ada rasa manis asem gitu.

yowes sekian dulu share resep kali ini. ohya next gue bakal share resep yang choco cheese pie nya. itu juga gampang banget buatnya.  tapi ntar yaaa bok..cari mood yang asik buat nge-blog hihihi 🙂

4 thoughts on “( Resep ) Frozen cinammon cheesecake

  1. Pingback: ( Resep ) Chocolate Nutella Pie :) | NisadanChicco

Comments are closed.