( Resep ) Chocolate Nutella Pie :)

DSC02327

now back to kitchen.. aka postingaan resep. kali ini resep si chocolate nutella pie. basic buat pie crust nya masih sama seperti buat frozen cinammon cheesecake   cuma beda di fillingnya aja.

Bahan2nya :

  • satu bungkus besar biskuit ( lagi2 gue pake regal )
  • nutella ( gue pake ukuran 375g )
  • 200ml UHT whipping cream ( masih setia pake merk anchor )
  • 3sdm susu putih cair
  • 150g salt butter ( anchor juga )
  • 3sdm milk chocolate frosting ( gue pake si betty crocker, ini option gak pake juga gak apa2 tapi klo mau biar lebih rich dan creamy monggo saja
  • 1/2sdt vanilla bubuk
  • Pie plate ( gue pake ukuran diameter 20cm )

Cara membuat :

  • tentunya yang pertama kita buat si pie crust dulu, hancurkan si biskuit tadi hingga hancur menjadi remah2. lalu panaskan wajan anti lengket masukan si salt butter tadi hingga meleleh. campurkan kedalam adonan si biskuit tadi. aduk aduk hingga rata baru masukan 1/2 sdt vanillaa bubuk. kembali aduk2 lagi hingga sedikit mengeras. kemudian plating kedalam pie plate sembari ditekan tekan hingga padat. lalu masukan ke dalam kulkas kurleb 1-2 jam saja. tiriskan di suhu ruang.
  • campur aka mixer si nuttela dan chocolate frostingnya hingga mengental, lalu masukan si whip cream dan susu cair. mixer lagi hingga rata
  • tuang adonan nutella tsb ke dalam adonan pie aka biskuit
  • masukan ke dalam freezer selama 4-5 jam
  • jadiii dehhh..bisa ditambahin choco cips atau buah strawberry diatasnya buat pemanis.

 

DSC02323

oke bentuknya si agak sedikit messy but i must tell you its really GOOD especially when you like nutella much.  this pie is  simply recipe. try to make one at ur home..mumpung besok long weekend kan?? yukkk dicoba 🙂

30 thoughts on “( Resep ) Chocolate Nutella Pie :)

    • Daniiii iihhhh salah fokus deh niii ahahahahahahahah

      Choco frosting optional kok dan, pie plate bisa pake apa aja slama dia cover buat biskuit dan adonan coklatnya and tahan di freezer hihihihi

  1. *nyatet bahan*
    Yipeeeyyy besok langsung bikin aah! 😀

    elum ngeh sama chocolate frosting itu yg mana yakk, ada merk yg lebih familiar kah mba biar g bingung2 amat pas nyarinya di gi*nt? Hehehe. Pie plate itu loyang kan mba? Hahaha aku nih ya, ketauan amatiran bener ah.
    Oya mba, kalo masak gitu ngukur2 gramnya pk timbangan ato dikira2 aja? Aku mah dikira2 doaang, beli timbangan 50rebu besoknya rusak haha xp

    Thanks for the info mbaa! ♥

    • chocolate frosting optional kok fen gak pake juga gpp aku pake biar teksturnya lebih creamy aja jadi mantab makanya ahahah. aku cuma tau merk betty crocker aja, setau ku dia hanya dijual di premium supermarket . aku sering beli di kemchick PP atau ranch market GI
      pie plate itu semcam loyang khusus u/ buat pie bisa google fen banyak macam bentknya dan lucu2 lhooo. bisa juga pake springform.tapi bawahnya olesin mentega dikit dulu yaaa. untuk ukuran aku biasa kira2 ahahaha tapi juga punya alat ukur timbangan dan juga gelas ukur tapi si lebih banyak main filing fen ahahahahah *jangan ditirruuu yeeee

      met mencobaaaaa mommy bara 🙂

    • iya re gampil kan nyarinya buatnya juga gampang banget no bake !! kalau mau lebih gampang beli aja pie crust yang udah jadi tapi biasanya rasanya gak segurih kalau buat sendiri. banyak kok dijualnya aku biasa nemu di premium supermarket 🙂

  2. aduh menggoda banget… aku awam soal baking. chocolate frosting itu bentuknya kayak apa ya? bisa dibeli di supermaket biasa? salam kenal yaaaa…

    • hallo mba swastika ( gitu bukan panggilanya ?? heheh ) salam kenal juga 🙂
      ini gak perlu di baked mba modal kulkas doang aka freezernya hihihi. choco frost yang aku pake bentuknya mirip botol selai roti atau nutella gitu. aku biasa beli di premium supermarket macam di kemchick or ranch market

      terima kasih sudah mampir kesini 🙂

  3. Nissa salam kenal ya 🙂
    Aku sukaa bgt sama Nutella. Ini juga resepnya simpel yaah kayaknya, jadi pengeen. Km beli pie plate dimana nis biasa? Atau bisa pake piring apa ajakah?

    • Hallo marrial salam kenal juga
      Iya nutella emang enak banget , aku beli pie plate di magic pantry yang model transparan atau di ace hardware juga ada atauuu bisa pake plate yang model nekuk biar bisa ngebentuk pie crustnya slama dia tahan buat dingin dan panas bisa aja dipake

      Thankyu sudah mampir kemari 🙂

Comments are closed.