( resep ) tiramisu tanpa telur

 

DSC02415

buat tiramisu ini karena gak kebagian free-tiramisu di holycow ( ketauan deh doyan banget sama gratisan) karena sudah kemalaman dan habis. yasalam abis makan daging no dessert agak gimana gitu kan ya..yasudah sampe rumah masih kebayang dan tiba2..keinget dulu pernah blogwalking di blognya Bebe Β kalau dia pernah share resep mudah tiramisu. yup no egg and alcohol.

DSC02401

so berbekal resep tersebut akhirnya gue beli bahan2nya yang very easy to find . yuk kita kedapur :

Bahan bahanya :

  • 1 pak Lady finger
  • 450ml air
  • 250ml UHT whipped cream
  • 250g Mascarpone
  • kopi ( gue pake 2Β  nescafe sachet yang gold & classic )
  • coklat powder
  • 4 sdm gula
  • buah starwberry
  • instant whipped cream

 

Cara membuat :

  • Kocok si whipped cream dan gula sampai kaku ( gue prefer manual aka pake kocokan telur itu bisa juga pake garpu besar atau hand mixer , yoiii ..sekalian kita latih otot tangan kan cyinnn…) jika sudah kaku masukan si mascarpone kedalam adonan whipped cream tsb secara perlahan2 . jangan sekaligus ya . karena adonanya agak berat so gue..kebalikannya bebe pake hand mixer ahahahahah. lalu diamkan dulu.
  • rebus si kopi ke dalam air 500ml, masak di api sedang hingga mendidih dan air sedikit berkurang. diamkan hingga suhunya menjadi hangat aka suam suam kuku.
  • celupkan si lady finger tsb ke dalam kopi hangat tadi. jangan terlalu lembek ya karena nanti gampang hancur.
  • kemudian susun di mangkok eskrim ( karena gak punya loyang persegi gue pake mangkok eskrim, or bisa pake wadah apapun yang sekiranya ada saja dirumah ) sembari olesin adonan krim mascarpone tadi. kemudian taburin bubuk coklat.lalu lapisin lagi dengan celupan biskuit ulangi lagi dengan olesan krim mascarpone hingga tertutup rata taburi lagi dengan bubuk coklat.
  • masukan kedalam kulkas sekiranya 2 s/d 3 jam.
  • sebelum dihidangkan gue kasih instant whipped cream dulu ditambah pemanis buah strawberry.

DSC02411

ternyata rasanya enak dan creamy .. pas sama selera gue dan chicco. tanpa telur dan alcoholpun ini tiramisu endiaang banget!! langsung deh permintaan beli sepatu disetujuin chicco . uhuy !!! so gimana? gampang banget kan ya buatnya πŸ™‚

selamat mencoba …. *browsing resep lagi buat jurus ngrayu ke chicco*

 

17 thoughts on “( resep ) tiramisu tanpa telur

  1. Nyamm enak bangett liatnyahh… Tapi lo enak yak nis, di Jakarta nyari bahannya gampang. Disinih? cihh… giliran whipped creamnya ada, eeh mascarponenya gak ada *gigitjari*, atau kebalikannya, atau malah gak ada dua duanya…. Ini aja udah dua bulan gue nungguin cream cheese di supermarket gak adaa boo 😭😭😭 alhasil cuma ngidam aja liat dessert2 macam beginihh…

  2. Itu penasaran deh beli biskuit lady finger nya dimana sih? Aku cari di supermarket impor kok ya gak ada. Pengen nyoba bikin tiramisu cuma kurang biskuit itu doang πŸ˜€

    • Aku nemu di carrefour kok may hihihi, waktu itu liat di foodhall gi juga ada πŸ˜‰ . Aku liat chef siapa gitu lupaa di youtube dia bilang kalau gak nemu ladyfinger bisa diganti bolu biasa may.. πŸ˜‰

  3. Aku baru dikasih resep ini jg sm temenku tp blm dibikin, udah enek kebanyakan makan manis pas ultah kmrn haha.
    Mba buat hiasan whippedcrwam diatasnya itu pake piping bag g? Bisa diganti apa ya kalo g punya piping bag?

    • eh kamu udah jago gitu ah fen..hebat !!

      ohya kalau gak ada piping bag kamu pake plastik yang buat bungkus makanan itu lho or es balon trus ujungnya gunting dikit saja sesuai kamu mau sebesar apa buat hiasan creamnya atau gunting dengan gunting yang bergerigi. or gak paling gampang yanh pake instant whipped cream aja deh tinggal kocok semprot deh… :)))

Comments are closed.