( Resep ) kailan Dua rasa

3

(sorry for low res image.am using my Iphone, and  not real camera)

yuhuuu ketemu lagi dengan chef nisa di postingan dapur-nisadanchicco *terdengar suara bazyl tepuk tangan dibelakang *

eniwei, gue bosen banget masak kailan cuma dibumbu bawang putih or saus tiram or mentok direbus trus digadoin atauu yaa diblender buat jadi salah satu bahan green smoothies . berbekal ingatan pernah mesen menu andalan klo ke imperial kitchen yaitu kailan dua rasa so ubek2 resep yang ujung2nya nanya nyokap juga deh hhihihihi..jadilah tadi makan malam kita pake menu Kailan dua rasa.  chicco sampe nambah 2x..istripun bahagia berharap jatah duit jajan bertambah .

penasaran gimana buatnya….??? yukkkkk

Bahan :

  • 1 atau 2 ikat kailan ( disesuaikan saja dengan orang rumah )
  • Air buat merebus
  • 1 sdm garam
  • 2 bawang putih cincang kasar
  • bubuk bawang putih
  • 2 sdm minyak wijen
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm gula
  • 100 – 150ml air kaldu
  • 1 sdt tepung maizena
  • minyak goreng
  • 1 telur (pakai putihnya saja lalu kocok lepas)

Cara membuat :

  • bersihkan kailan lalu pisahkan daun dari batangnya. daunya lipat sembari digulung iris2 tipis. sisihkan.
  • rebus si batang kailan tadi ke dalam air secukupnya bersama garam. setengah matang. angkat. sisihkan
  • panasin minyak goreng , goreng daun kailan tadi hingga kering dan garing. angkat. setengah panas bumbui dengan bubuk bawang putih dan garam secukupnya. tiriskan
  • panasin minyak goreng, tumis bawang putih kasar tadi hingga harus lalu masukan minyak wijen, kecap asin, gula dan garam. aduk hingga rata..masukan air kaldu aduk2 lagi hingga mendidih tuangi larutan tepung maizena hingga kental. lalu masukan putih telur kocok,aduk terus hingga rata dan mendidih. masukan kailan batang tadi sembari aduk. dan angkat.
  • siapkan piring saji..masukan kuah dengan kailan batangnya dan daun kailan kering tadi. taburi dengan bahan pelengkap ( gue pake bubuk wijen bisa juga pake ebi..yah yang mana ngana suka saja ) sajikan selagi hangat !!

tuh..gampang kan. selamat mencoba teman2 🙂

Advertisements

7 thoughts on “( Resep ) kailan Dua rasa

    • hihihi thankyu mba de udah main2 ke ‘rumah’ baruku ahahahha udah mba .dari awal udah aku restore semua, pake acara deg2an..enak disini ada feedly jadi bisa update cerita teman2 yang lain…:))

Comments are closed.