Badai pasti berlalu

Processed with VSCOcam with t1 preset

“You must take life the way it comes at you and make the best of it”-life of pi-

 

Disaat gue dan chicco  dengan penuh suka cita  bersiap diri ngejalanin kesempatan emas yang ada saat  ini..disaat kita (istilahnya) sudah mulai berlayar indah di lautan, tiba tiba BOOM !!… badai datang menerjang. 😦

Kaget, iya. sedih, pake banget!

kita berdua nyadar  namapun keluar dari “comfort zone” pasti ya akan ada hal2 yang diluar ekspetasi kita ada hal2 yang  buat kita gak nyaman. situasinya pasti berbeda banget dan butuh waktu buat penyesuaianya. tapi yah gak nyangka juga kalau diawal begini sudah dihadang sang badai.berat banget..sampe2,udah beberapa hari belakangan ini gue malas ngapa2in kaya keilangan semangat aja. klo gak kepikiran ada bazyl  mungkin gue udah diem semedi dikamar terus kali. tapi yang pasti juga gue kepikiran chicco disana yang sendirian yang mungkin lebih down dari gue. yah walaupun dia juga berusaha enjoy life . kita berdua hanya bisa saling menyemangati dan berdoa. gue gak mau hal ini jadi mempengaruhi fokus chicco kekerjaanya. ntar malah bubar jalan semuanya. ujug2nya kan kesian bazyl 😦 walaupun gue sebagai istri berusaha tegar setegar2nya didepan chicco tapi ada saatnya  gue nangis juga. rasanya pengeenn cepet2 kumpul lagi. rasanya pengen cepet2 nunggu hari dimana gue dan bazyl berangkat nyusul chicco.

tadi pagi pas telpon2an ama nyokap gue nangis sejadi2nya.gue berusaha untuk  gak keliatan bazyl kalau mamanya lagi nangis. gue tutup pintu and kunci kamar.anaknya pake ketok2 kamar pula “mamam..mama..” untung yuli pengertian langsung diajak jalan keluar rumah. Alhamdulillah masih ada orang tua yang nyemangati terus serta doa dari mereka itu yang gue dan chicco butuhin selalu. dan juga kita berdua berusaha tetep kuat demi bazyl. yahh …semoga bazyl gak ikutan ngerasain apa yang dialamin papa mamaanya saat ini.

hidup memang tak terduga bener2 penuh perjuangan disaat kemaren2 gue dan chicco masih happy2 ketawa-i sekarang kita lagi sekuat tenaga buat bangkit dari cobaan ini.  kita berdua lagi diuji . kita ngerasa lagi ada di titik nol. walaupun chicco bilang akan ada anak tangga lagi yang menghampiri hdup kita.sehingga dari nol akan kembali bergeser ke satu, dua, tiga dan seterusnya. akan ada matahari yang cerah beserta pelangi indah setelah badai ini. semua hanya masalah waktu.bersyukur gue punya chicco sebagai imam gue. bersyukur bangett !!

sedikit banyak  gue jadi ngerti sekarang kalau sempurnanya hidup itu yah seperti ini.gak selamanya kita diatas dan gak selamanya kita dibawah. hal suka dan duka selalu beriringan.itu yang buat sempurna yah mungkin tinggal diliat dari segi apanya dulu ya.  kita cuma berusaha untuk terus positive thingking aja buat semuanya.

gue dan chicco  gak minta cobaan ini dimudahin. kita  hanya berdoa dan minta untuk selalu dikuatkan diberi kesabaran dan diberi jalan sama Yang Maha Kuasa.biar cobaan bisa dilaluin dengan mudah dan lapang dada. pasti semua akan berlalu kita yakin itu! kita gak akan nyerah gitu saja.  memang manusia berencana tapi Allah yang menentukan kita hanya tetep terus berikhtiar  dan nikmatin kejutan kejutan apalagi yang akan diberikan untuk hidup  kita kedepanya.

 

 

Advertisements

19 thoughts on “Badai pasti berlalu

  1. moga2 semuanya akan baik2 aja ya buat kalian…

    yah pernah ada orang yang bilang ke gua, kalo kita udah kena cobaan dan udah jatuh di titik nol, at least itu berarti kita gak akan jatuh lebih dalam lagi. tinggal nunggu naik2nya aja ke depannya. kira2 gitu deh. moga2 ngerti ya maksudnya. hehehe.

    be strong ya… emang hidup pasti banyak cobaan ya nis…

  2. Tabah , sabar dan tetep kuat ya darLing demi menjelang masa depan yang lebih cerah … Kamu bisa! Kamu kuat! Nangis gak dilarang kok, tapi jangan pernah patah semangat. Semoga kalian bisa melaluinya 😘😘

  3. Nis aku baca tulisanmu ini baru nyampe kantor. Thank you untuk menulisnya, kalimatmu mengenai sempurna bikin aku merinding. Dan peluk buatmu, the best yet to come, that’s what I keep telling my self too. We miss u and bazyl di IG. peluk lagi

  4. sabar mba nisaa.. Allah tidak akan menguji melebihi kemampuan umatnyaa.. selalu yakin dan percaya sama Allah.. Aamiin..

  5. mbak Nisa,,,,semoga dikuatkan dan dikasi kesabaran ekstra ya,,,tetep semangat mbak Nisa!! peluk dari Bandung

  6. Nis…apapun yang lagi kalian hadapi, semoga selalu bersatu saling memegang tangan dan menguatkan ya. Percaya pasti badai akan berlalu. Tuhan kan gak pernah tidur. 🙂

  7. Whatever it is Nisa, it will pass. Life is always up and down, rough and smooth. When you’re on the top always be humble and balance so when sometimes you fall, it won’t be that hurt. Take care darling, hugs from down under. xx

  8. Sabar ya mbak Nisa whatever it is. In shaa Allah ada jalan yg lebih baik untuk menapaki tangga 1,2,3 dan seterusnya. Semoga selalu diberi kekuatan sama Allah untuk menghadapi cobaan ini. Amiiiiiin. Percayalah kekuatan doa tuh lebih dari apapun. You csn do it mbak.. Huuuugs

  9. kuat ya nis, Allah memberikan kemudahan ga terus menerus, banyak kerikil yg bisa membuat kita jatuh…kalo kmu kuat kerikil itu pun bisa kamu lalui tanpa harus jatuh lagi

    Kuat ya sayang… kalo km kuat dan sabar pasti Allah akan mengangkat derajat km dan keluarga, keep praying

    Luv u nisa n chicco

  10. Aaahhh, ada apa, Nisaaaa…? Sabar ya, say. Katanya tak mungkin ada pelangi kalo tak ada hujan, ya…? 🙂
    Jadikan sabar dan sholat sebagai penolongmu. Itu sudah cukup, in shaa Allah. Take care ya, darling…

  11. Hi Nis, gue ketemu blog lo akhirnya hahaha kopdar duluan sebelom kenalan di blog 😀 😀
    Btw gue ngerasain saat begini di 2013 lho, asli itu tahun terpuruk banget bagi keluarga kecil gue. Pada saat gue ngerasa gk akan ada jalan keluarnya, ternyata pelan2 semua keliatan.
    Harus percaya sama Allah SWT kalo emang rainbow comes after the rain.
    In sya Allah :*

Comments are closed.