Packing Packing …. Teparr

urusan packing ini sebenarnya antara seneng, (seneng karena hitungan hari bakal cusss ketemu pujaan hati) and ribet, ( ribet yah stress aja nyusun2  dan buat senewen dikarenakan limit bagasi juga. jadi yang gue pikir bakalan cincai eeh gak taunya bongkar pasang terus.

padahal gak semua baju2 sepatu dan lainya (punya gue and bazyl ) yang dibawa tapi tetep aja pas di timbang yah overlimit lagi overlimit lagi deh *acak2in koper* .sebenernya chicco udah bilang gausa dibawa semua bawa yang diperluin aja. kata chicco disana juga udah banyak yang mulai sale. yah .. tapi kan teteup  juga namapun perempuan ( gue yaaa guee gak bermaksud menyamaratakan semua perempuan ) segala apa gitu pengen gue bawa hohohoho. terutama popok !!!

bukanya kalau  berat pas or sesuai limit sudah ok nis? iya si ok tapi kadang timbangan di bandara itu suka beda sama timbangan rumah yang kita pake. mereka suka lebih berat 1kg. mmhh….ini berdasarkan pengalaman gue n chicco si ya. gak jadi patokan juga. tapi yah better jaga2 aja kan. daripada pas sampe bandara and ditimbang ternyata over trus gue mesti beberes sendiri..hiks hiks jangan sampeee deh. so better jaga2 aja :p

saking senewenya dah dari hari minggu gue bongkar pasang isi koper terus. obrak abrik lagi susun seminimal mungkin beres tutup koper geret ke timbangan…dann masih lebih dari jatah. bookkk capek lho itu geret koper yg beratnya lebih dari 25kg. karena kan banyak perlengkapan bazyl si yang gue utamain plus titipanya chicco -____- manalah ac dikamar tempat gue packing ini udah keburu dicopot jadi hanya bermodalkan kipas angin trus jakarta lately so hot buanget kan yah..duuhh gusti keringet nyucur terus. ausan muluk pengen minum air es tapi kulkas dirumah juga udah gone aka dijual. nyuruh yuli beli es teh or es2an tapi pasti ampe rumah dah keburu cair..zzzhhhhh sutrisss!!

akhirnya kemaren gue tepar seteepar2nya..dari subuh itu kepala udah pusing banget. gak sanggup lah klo mesti nerusin packing. yang ada seharian tidur terus sembari minum tolak angin. ( yup belum selesei sampai tadi malam akhirnya berhasil dapat berat yang diinginin yeaayyy !!)

ohya selesei packing itu juga karena nyokap..pokoe nyokap kotak-ik susun sana-i bongkar sana-i akhirnya done! mama is the best ! mwah mwah hihihihi tapi yah gitu selama beberes koper gue klo liat barang2 bazyl terutama baju2nya benter2 mewek… ” huhuhu cucung oma..mau pegi jauh *nyium2 baju bazyl* ngocehnya gitu terus2an..ujug2nya mayan juga baju & perlengkapan  bazyl yang berujung di sita nyokap alasanya buat obat kangen. tapi guenya enggak!! pas gue tanya “baju nisa ada yang mau mama tinggal ma? buat obat kangen klo mama kangen nisa? *mimik sedih* *duduk samping nyokap* and jawaban dese.. ” gak ah,  bazyl aja” *kluar kamar*  saklek bok jawabnya. cucu emang melebihi segalanya yeeee. pediihhh hati -____-

so 4 koper, 1 ransel, 1 tas bazyl, 1 hand bag, dan…stroller. semoga gue gak pengsan.

eh iya gue juga rencana mau bawa babycarrier jaga2 aja ntar klo abis selesei di imigrasi sana trus ambil koper and jalan kedepan (karena kata chicco agak jauh) jadi kayanya gue bakalan switch to baby carrier karena gak mungkin dorong stroller berbarengan sama trolley.

anyway, ada yang bisa kasih tips or sharing tentang flying solo with infant buat long-haul flight ?? 🙂

 

 

 

 

 

23 thoughts on “Packing Packing …. Teparr

  1. Niiiis gak jadi ketemu niiih aku tak sanggup ke tempat lebih jauh dari Pelangi ahaha padahal perasaan kokas deket tapi itu kalau Minggu deh dan dianter suami, tidak dengan taksi berduaan Gama. Ditunggu ceritanya di sana ajaaaaa, pasti bikin ngiler poto potonyaaa. Soal penerbangan puanjang banget itu, aku tak tau tapi kudoakan kau sukses menjalaninya dan bisa kasih tips nantinya buat yang lain. Bawa antimo aja deh ahahaha. Have a great time , dear. Nanti adiknya Bazyl lahir di sana dan makin bulai lah mukanyaaaa ciyum Bazyl

    • Huhuhu iya nih kok kita gak sempet juga ktmuan ya mba. Smoga oneday kita bisa ktmuan ya mbaaa 🙂

      Iya neh bagian deg2anya itu pas di pesawatnya mba scara bazyl gak bisa diem banget ini.

      Thankyuuu mbaaa pelukk erat

  2. yay… udah mau pergi ya nis… 🙂 emang paling ribet tuh packing.
    tapi ya yang lebih penting tuh jaga kesehatan nis. dulu kita gara2 sibuk packing si esther juga kecapean sampe kena tipus tuh pas kita mau pergi…
    jadi kudu banget dijaga ya kesehatan…

    tips bawa anak kecil pergi long flight ya… hmmmm kalo dulu pas kita pindahan kemari (andrew umur 2), pas udah jam tidur, kita kasih benadryl. hihihihi.

    • Iya nih man ni aja tiap hari dah minum tolak angin terus. Iya gue baca tuh postingan pindahan lo yg diundur krn esther typus yaaa. Emang packing ini bener2 nguras tenaga n pikiran yaaa 😦

      Thankyu ya man, wish me luck dengan sgala barang2 dan anak yg lg gak bisa diem ini huehhehe

      Man birthday wishes via ig smoga kebaca ya. Sori blm sempet lg bw ke blog lo . Soonest klo dah tenang2 pindahanya yaaaw

      Once again thankyuuu 🙂

  3. Di bagasi kabin bawa mainan kesukaan dia dan bawa snack. Kalo Bazyl ribet, ya namanya anak kecil, pangku aja Nis. Kasian loh anak kecil kupingnya sensitif kalo take off & landing, sakit.

    Good luck Nisa dipesawat, have a good flight & good time together again sama suami.

  4. Wowww nissa kamu dah mau pergi ajaaahhh duh kok pengen mewek ya hihihi…. si baby paporitku blom sempet ketemu.. bazyl, nanti kamu si SF masih bisa pake kaos singlet kan? hahaha cuma pas summer aja kayaknya ya
    Bawain buku cerita.yg dia suka kali nis… ahhh pokoknya I wish u good and safe flight…jadi dandan ga nih pas landing? Hahahaa…..good luck nissa and bazyl…. update2 yahhh

    • Aku juga dah mewek2 nih secara bakal pisah dr keluargaaa huhuhuhu

      Iyaah dong singlet mah tetep as long as cuaca mendukung hueheheheh.

      Buku cerita bawa 5 diransel jo ahahahaha. Thankyu yaaa 🙂

  5. Niss pake pesawat apa? Skarang kan modelnya bisa beli bagasi tambahan mis: kl pake KLM gw biasa beli 1 koper tambahan utk 23 kg dgn biaya $100 which is good bargain kl emang perlu byk yg dibawa

    • Aku pake eva mba, iyaa udah beli 1 koper lagi khusus popok n perlengkapan bazyl. Tp namapun emak2 segalanya pengen dibawa ampe gosokan ahahaha maklum biar ngemat ceritanya hihihi

  6. woooow mba nisa udah mau pergi ya? emang packing itu paling ribet ya, pergi jalan2 aja ribet apalagi packing untuk pindahan. semoga perjalanannya lancar yah mba dan bisa kumpul bareng2 lagi! 🙂

  7. Ahhh…kamu kapan terbang ke fog city?😀 Kalo long haul flight gitu, selain buku bawa toys (jgn yg gede2, lego2an) dan kalo ada ipad bawa juga biar little mister kl bosen bisa main game or watch movie. Jangan lupa before take off and landing, either kasi minum susu/air tapi dari botol susu (biar dia nyedot si dummy-nya) or something he can chew biar kupingnya ga sakit. Dan, panadol baby before sleep Nis, menolong banget to soothe and calm down, pokoknya make your life on air easier dweh, trust me😃 And mama can relax too a bit😍 Bawa snack2 yg dia suka juga, sering2 jalan2 diantara aisle biar kaki ga bengkak dan bazyl juga ga bosen. Good luck ya Nis and take care. xx

    • Ahahahah tipsnya mirip2 ama si arman ya mba, banyak si yg nyaranin gitu ke aku.

      Buku, mainan, ampe barang keramatnya bazyl udah ready mba. Doaken saja bisa survibe iniii. Deg2annya itu cm bagian dipesawat aja si secara ama boss kecil plus aku kan rada takut terbang juga -_-

      Thankyu mba ria 🙂

  8. Waah mbak Nisa udah mo berangkat yaa? Aku dulu pas mau pindahan kesini juga riweeh. Segala mo dibawa sampe bumbu2 dapur jg katut. Hehehehe
    Good luck yaa mbak. Have safe and nice flight. Ditunggu cerita2nya di tempat baru.. Uuuh senangnya bisa ketemu dan kumpul lagi sama pujaan hati 🙂

    • Aahhh iya tuh mba bumbi dapur jg aku bw beberapa trutama kecap si secara kecap lover!! :))
      Iyah smoga sevepetnya bisa crita2 updatedisana ya mba.

      Thankyuuu mba anggi 🙂

Comments are closed.