Terbang berdua Bazyl

mumpung jetlag juga mau update cerita tentang perjalanan (terbang) ke SF yang just berdua bazyl.

kemaren gue naik eva air, pertimbanganya karena jam terbang lebih pendek, transitnya cuma sekali dengan waktu yang ok ( 2 jam 45 menit ) plus harga okelah. dibanding flight lain yang udahlah mahal trus jam terbang lama bener lebih dari 20jam belum lagi 2x transit dengan waktu yang manjen. yang ada ntar gue manjreettt.

semingguan sebelum terbang gue selalu mention2 ke bazyl kalau kita bakal jalan2 naik pesawat. pokoe gue kasih liat gambar pesawat terus via youtube biar dia ngerti and meresapi *halaahh :p dan pas hari H sengaja bazyl gue bangunin pagi banget kasih susu mandiin ajak main sembari makan udah deh biarinin dia asyik sendiri dirumah (yang udah lempeng kosong gak ada barang)

selama dipesawat si alhamdulillah bazyl bener2 manis banget yah walaupun sempet sesekali dia rewel .jakarta – taipei ditempuh dalam waktu kurleb 5jam bazyl asli anteng banget. kerjaanya cuma ngemil trus serius nontonin kids entertain di monitor trus becanda2 sama sebelah gue, yang mana juga anak kuliahan yang super duper baik, helpful dan mau banget ngajakin bazyl main. dan ditutup manis(lagi) 2 jam sebelum landing di taipei anaknya tidur pulass bangun2 pas gue harusΒ  angkat dia karena stroller harus di x-ray di transfer gate.

during transit bazyl diem aja si sesekali nunjuk2 sana-i sembari triak2 manggil “maahhh…maahhhh” trus udahanya nunjuk2 apalah tau :p sekalinya ada anak lain lewat yang lebih gede dari dia triak lagi bilang “mamaahh..kakaaak..kakk kak” gitu2 terus . 1 jam transit banyak gue abisin di baby changing room . karena gue harus ganti2 baju bazyl ke piyama ajalah biar enak n nyaman buat anaknya. trus cuci2 botol susu, isi termos air panas, dan air hangat buat botol minum bazyl. ohya gue suka banget sama ruanganya karena temanya hello kity dan sanrio plus perlengkapanya bagus dan bersih. sayang gue gak foto karena udah gak mikir foto2 lagi tapi fokus buat ngurusn perlengkapan bazyl dan gue. beberapa mainan bazyl gue keluarin buat temen dia slama transit dan dipesawat ntar. ( ohya mainanya sengaja beli baru aka yang belum pernah dia liat jadi dia penasaran dan semangat terus maininya, tips dari dsa bazyl )

selesei semua liat jam masih ada sekitaran 1 jam lebih gue langsung menuju ke gate 3c mayan jauh yaa jalanya, 9kg backpack, 1 slingbag, 5kg backpack bazyl dan dorong stroller. aslii keringetan juga yah bok :))

sesampai di gate3c sudh mulai check in, gue tunjukin passport dan tiket lalu stroller dibungkus buat dimasukin duluan ke kabin then gue disuru antri di line khusus mother with infant/baby. eehh taunya disebelah gue ibu2 yang mukanya jutek minta pindah karena gakmau sampingan sama anak kecil so berkah dong buat gue. kursi kosong, si pramugrai bilang “its ur day..you can using it mam”Β  asyiikkk !! langsung gue dudukin bazyl disebelah kaki bisa nylonjor disanggahan kaki. nikmatlah. gak lama take off bazyl tidur dengan extra pillow dimana2 . aahhh lagi2 sayang banget gak sempet foto. momen dimana bazyl tidur harus gue pakee tidur juga . sekitaran 2jaman kemudian mulai deh si peswat bergoncang2 (duileehh istilahnyaa cang) yaahh aka turbulensi gitu deh , bener gak si?? bazyl kaget bangun nangis2 ..gue pun kaget. gue gendong trus pramugari datang suru di sembari pangku aja trus dikasih baby belt. tapi bazyl makin triak kenceng yaudah dong muka tembok mode on . orang22 dah pada bete kali ya denger bazyl nangis . gak lama slesei gue bawa ke toilet gue ganti popok dan balurin minyak telon diperutnya . gue usap2 sembari gendong2 tidur lagi anaknya tap kali ini gakmau dikursi sendiri gue pangku. yoweslah skip akhirnya makan .lah begimana mau makan klo bazyl dipangkuan gue rempong. sama2 ketiduran kebangun lagi karena bazyl mulai geliat2 rewel ..iseng pindahin kekursi sebelah dia mau dan langsung tidurrr dong. yeayyyy akupun lanjut bobo lagi tapi gak bisa . selama itu gue cuma melek ngeliatin monitor gak tertarik nonton or denherin lagu just pengen cepet2 sampe. ohya negak tolak angin ding biar enakan badan.

bazyl bobo mayan lama sampai dia bangun dan gue cocokin emang jam bangunya sesuai sama jam bangun pagi dia sehari2. jadi sekitaran 3,5 jam sebelum landing mulai perjuangan dimulai. abis minum susu minta jalan2 di aisle trus karena lokasi seat gue itu deket dengan tray ke kelas premium laurel class jadinya dimainin terus deh trus lari2 kesana muluk. zzzzhhhh gue gendong dudukin lagi tapi kesitu lagiii -___-” karena dikelas tsb ada monitor gedeee banget jadi bisa keliatan dari tempat gue trus seat mereka klo malam kaya ada lampunya nyala2 mmhh gue gaktau isilahnya apaan..jadi hal2 itu yang buat bazyl kesambet balik sana lagi sana lagi. sayangnya kelasnya full kata si pramugari klo ada yang kosong biasanya bisa dikasih upgrade. belum rejekiiiii naakkkk :))))

akhirnya bazyl mau duduk juga tapi kali ini dia gak tertarik nonton micckey mouse cs di monitor, dia lebih tertarik gangguin bule dibelakang seat kita .manjat2lah kursi sengaja main mobil2an trus dijatuhin kebule tsb. iihhhhhh pusing liatnya.untungnya si bule baik jadi dia mau aja sesekali doang si ngeladenin bazyl. gak lama bosen gue ajak jalan2 aja mondar-ir lorong sampe bosen. baru deh mau lagi duduk gue kasih another mainan truk2an yang belum pernah dia liat. beneran kan sibuk dia asik main sendiri. sampe waktunya jam makan gue bisa nikmatin sembaari sesekali gue suapin omelette. selesei..

gue kasih minum air putih banyak2 ajakin main. gak lama anaknya rewel lagi minta gendong. kali ini gendongnya bener2 gendong yang gakmau lepas. gue pakein baby carrier dia gakmau pulak :(( pegellll maakkkk…

sampai dia tidur gue duduk gaklama emang pesawat udah mau landing dia bangun lagi trus jendela dibuka anaknya takjub liat view dibawah. begitu keluar dari pesawat dikaasih strollernya wwalaupun gak beneran kali ini didepan gate pesawat yaaa…trus gue tarok si bazyl dorong2 lagi mayan panjang juga jalanya ke bagian imigrasi . mayan juga ngantrinya tapi gue liat sesekali anaknya udah kriyep2 ngantuk lagi. sesampai diloket imigrasi anaknya bobo cuma diliatin bola-ik doang ama petugasnya trus ditanya2 standarlah and ..selesei jalan lagi kebagian pengambilan bagasi. alhamdulillah ada bapak2 mau nolongin bawain trolley barang dia sebenrnya petugas bandara yang ngurusin pengambilan barang khusus orang2 yang spesial gitu..tapi gak tau tetiba pas liat gue sibuk geret2 koper dia langsung nyamperin “need help?” gue cuma ngangguk …dibantuin sampai ke gerbang tempat chicco nungguin ( dan emang beneran jauuhhh )

begitu gerbang terbuka chicco udah paling depan nungguin sembari videoin gue dan bazyl..ouwwwww peyukkkk pak suami!!! sayangnya anaknya tetep molorrr. baru melek pas dipindahin ke carseat mobil pake nangis2 tapi gitu liat chicco dia diem n bilang “papaaa” hihihihi

yowes segitu dulu ya ceritanya dah mulai ngantuk disini udah jam 2.50am..ntar bersambung cerita2 lainΒ  plus foto2nya disini ( kalau sempet) :p

night…

 

26 thoughts on “Terbang berdua Bazyl

  1. Huaaaa hebat kamuh, sabar banget Nis hihihi. Aku yg ber2 ama matt aja bosen apalagi anak kicik ya. Happy2 disana yaaa. Yaiyalah dan borong saltwater buanyak2 hihihi. Trus aku ngiri melet

    • Yaahh mau gimana lagi nonn.. Oilihanya cuma itu. Ahahahaha akuoun dalam hati maunya pesawat ngebut biar cepet sampe.

      Thankyu yaa noni. Hayaahh ini saltwater masih diidam2kan yaa huehehehe. Ntar ya klo aku pulang insya allah aku bawain (tapi gak tau kapan ) hueheheheh

  2. Huwaaaaaaaakk hebaat.. Jagoan banget nih mamanya Bazyl. Alhamdulillah ya mbak, anaknya anteng. Aaah Bazyl pinter banget sih. Aku aja naik pesawat kesini udahlah mata sembab nangis, BT, bosen, serba salah nggak bisa tidur. Apalagi anak kecil yaaa, bosennya bgt pasti mereka. Selamat happy2 disana. Yeaaaay

    • Anggiii akupun pake nangis lho sebenernya dipsawat. Lupa aja aku crita dipostingan ini. Nangis sampe pramugari yg lewat nanya bolak-ik ” are you okay” muluk. Hihihihihi

      Masih berasa sampe sekarang deh sedih kangen rumaj dll huhuhu rasanya penen pulaaang curcol

  3. Yay.. Welcome to USA πŸ™‚

    Untung si ibu jutek minta pindah ya nis. Lumayan dpt kursi extra. Hahaha. Soalnya bawa anak kecil itu kan ribet, any extra space would always help. πŸ™‚

    Moga2 jetlag nya cepet ilang ya. Mesti dipaksain ngikutin jam sini nis… Kalo diturutin terus jetlag nya bakal lbh lama ilangnya…

    • Awwwww thankyui maannn πŸ˜‰

      Iya tuh syukur banget gue dia mt pindah. Tadinya ditawarin pake bassinet segala tapi konsekuensinya space makin berkurang better gak pake lah.

      Iya neh man lagi cari cara banget buat nyesuain waktu sini. Apalagi chicco gada capek n rontok badan gue hehehee. Man ntar klo gue dah ada no sini tukeran no ya. Biar bisa kabar2an klo jd ke LA.

  4. aku tak bisa ngebayangin betapa telatennya dirimu darL,,, mgk aku udh nangis deh tuh…. salut deh ama kamu, welcome to the worLd that you will miss Indonesian food πŸ™‚ selamat mesra2an lagi ya darLing :*

    • Chaaa ntar km klo dah jadi ibu mau tak mau bisa gak bisa ya harus bisa hehehehe. Aku juga sempet nangis tp aku lupa crita dipostingan. Nangisnya krn sedih capek sendirian dll.

      Ini aka aku masih ngrasa homesick n kangen makan nasi uduk hahahahah

      Thankyu yaabumil πŸ™‚

      • wuaaah udh kangen nasi uduk aja dia, hihihihi,,, iya sih ya,, namanya juga resiko berbuntut, inshaAllah nanti aku mampu ngerawatin anak sendiri kl pas jalan2 sendirian ama infant gt …

      • ahahahah kangen indomie juga chaa pake kecap manis am sambel abc pedes. sini nyari2 sambel gak ada yg enak. mungkin weekend baru nyari2 lagi ke chinatown. hihihihi

        iya cha pokoe liat aja ntar begitu jadi ibu apapun bisa kita atasin kan demi sang buah hati hihihi. sehat selalu ya bumil sayang πŸ™‚

  5. huaaaa mba nisa hebatttt bawa bazyl terbang lama berdua doang.. hihihi bazylnya juga lumayan anteng yah, ditunggu cerita2 disana yah mba :)))

    • iya untungnya bazyl juga anteng jadi yaahh mayan lancarlah walaupun ada kalanya harus bediri2 gendong bazyl kesana-i karena anaknya rewel terus (bosan)

      iya ntar diusahakan selalu cerita2 disini ya re..thankyuuu πŸ™‚

  6. You’re a super mooooommm! πŸ™‚
    Capek-capek di jalannya pasti terbayar ya mbak setelah melepas rindu dengan si darling? πŸ˜‰

    • hihihi thankyu lia aku kok terharu dibilang supermom , aslinya jauh dari ituuu padahal .iya terbayar pas udah disambut chicco diujung gerbang kedatangan hihihihi

      • Karena aku ngebayangin bawaan kamu itu loh yang seabreg2, trus mesti jaga moodnya Bazyl supaya ga cranky, itu superrr banget di mataku karena aku ga kebayang bisa ngelakuin itu semua hehehe

  7. Hua Nissaaa… Hebaat iy.. Sayang belum rejeki ke upgrade ya nek.. Semoga next time bisa tiba2 dapet kursi gratis.. Aamiiin..

    Selamat berkumpul kembali sama suamiii

Comments are closed.