Seminggu disini :’)

usIMG_2120bertiga

Gak berasa udah (baru) seminggu disini. alhamdulillah jetlag udah pada ilang. so kita bertiga bisa kruntelan selama bobo. mmmhh..mau cerita apa ya?? bingung hihihi..iya gue masih dalam tahap serba bingung dengan semua kondisi yang ada saat ini. senang sedih bete seneng lagi trus bete lagi trus mewek…aahhhhh !!

perasaan kaya liburan tapi kok ngerasa sepi just b2 bazyl ( yaiyalah secara ini udah senin lagi chicco mesti kerja lagi deh ) kemaren pas weekend pol-polan diajak keliling aka jalan2 ama chicco ke downtown . seru si..ya itu tadi masih kaya lagi liburan aja lupa klo udahan balik kerumah eh apt ding..(gak punya rumah kita disini) yang apa2 mesti ngurus sendiri.jadi bete lagi deh..kangen rumah dijakarta ๐Ÿ˜ฆ

..awal2 gue datang tuh gue masih ngerasa kangenan muluk ama rumah terutama nyokap. sampai sekarang lhoo…still!! kayanya jauuhhhh buanget gue idup ma chicco n bazyl disini .tapi untungnya tiap hari bisa facetime ama nyokap jadi bisa ngobatinย  rindu ๐Ÿ™‚

apalagi klo chicco dah berangkat kerja. nah lhooo berduaan ma bazyl at our tiny apt widihh bosen juga si ya. chicco palingan selalu usahain pulang on time jadi masih ada waktu senggang buat ajak jalan2 gue n bazyl disekitaran daerah kita tinggal. kadang janjian di halte tenpat chicco turun dari bus sepulang dia kerja abis tu kita bisa spend time bareng even itu dinner or grocery gak penting. chicco ngertiin banget ama kondisi gue yang masih berusaha keras buat adjust life here. thats why dia slalu nyuru gue explore daerah sekitar dulu aja gausa jauh2 biar gak bosen dan cepet ngerti.

or kaya hari apa itu gue nekat ajalah jalan2 b2 bazyl sembari dorong2 stroller ke bus stop (shuttle bus) buat keliling daerah sini. terutama nyari mall ahahahah. iya salah satu tips yang dikasih temen gue itu suru retail therapyย  ๐Ÿ™‚ย  jadi keluar masuk sephora deh :))

untungnya lokasi apt kita itu strategis banget..diseberang ada subway jalan dikit ada coffeeshop gitu ( enakkkk banget bagel sandwichย  sama carrot-cake ) trus persis pojokan si bus stop itu aka shutlle busnya bisa bawa ke tempat yang dituju slama emang ada di rute mereka. nah untungnya disini orang2 tuh ( so far yaaa ) helpful banget sama emak2 macam gue. pokoe selalu diutamain banget. tapiii.. beda sama kondisi didowntown . not everyone nice. terlalu riweh. me dont like it!

jadi ceritanya hari jumat kemaren gue janjian ma chicco diarea downtown. pokoe chicco udah kasih kisi2nya gue harus kemana naik apa dan bagaiman buat beli tiket BART ( Bart ini semacam MRT di Sg gitu ) klo dari apt menuju stasiun bart si gampil tinggal nunggu si shuttle bus duduk manis trus turun di stasiun Bart deh. beli tiket pake sempet bingung ngomongnya karena gue suka gak ngerti kalau orang afro-amerika ngoomong huhuhuhuhu. slesei tinggal tunggu si kereta datang. sekitaran 15-20 menit gue nyampe di daerah powell . nah ini daerah bener2 downtown banget pusat belanjaan segala macam disini smua. padat , rame , dan banyak homeless juga. pluss dipikir kan sunny jadi gak bakal kedinginan taunyaaa..maut anginya. gue mampir ke H&M beli jaket dulu. untung bazyl gue bawain jaket dan celana panjang. slesei gue jalan terus sembari liat2 sekitar .nanjak yah bok…sampe deh ke union square. ketemuan lah ama chicco yeayyyy….. :))

ohya sama banyak doggy dimaana2 huhuhuhu gue kan takut!!! bahkan di taman area apt kita kalau sore banyak si doggy jalan2 karena disini ada khusus taman bermain buat para doggy n cat. jadi klo sore beuuhhh penuh lah itu. yah terpisah si areanya ada pagar pembatasnya sama area taman yang normal tapi namanya bazyl liat doggy ama kucing maunya dkejer T_T” guepun kadang bingung..klo bazyl dah lari and deket2 doggy mau itu anjing kecil super cute or gedaa kaya serigala hadehhh gustiii dzikiran terus gue dalam ati biar gak digonggong.

soal makanan nihya..ย  gak ada kendala si, klo lagi malas masak gue tinggal jalan kaki ke public market sini. jadi public market ini isinya kaya macam foodcourt gitu. makananya macam2. mulai dari makanan amerika sampe asia bahkan sampe eropa yg aneh2 juga ada. tempatnya mayan besar plus ada playpark buat toddler. makanan yang paling sering gue pesen masih seputaran nasi ahahahahah. iya palingan beli thai food or japanese food or korean food. sampe si penjual di japanese food dah apal liat muka gue n bazyl. karena gue seneng banget makan california roll mreka enakkkk and porsinya besar. chicken teriyakinya juga enak kadang suka dikasih extra lhoo..”this is for little boy” kata si ibunya. pernah gue pengen nyobain burger tapi gak abis karena pas liat orang seberang makan nasi gue jadi kepengen makan nasi juga. akhirnya nasib burger gue bungkus kasih chicco aja buat makan malamnya. maklum yaa perut saya perut orang jawa. belum makan klo gak makan nasi. aiknow..ndeso! :p

mmhh…apalagi ya. udah si itu aja secara baru juga seminggu disini belum begitu banyak cerita2 lagi. doaian saya betah yaa disini. kok kadangย  masih ada perasaan pengen pulang. belum nemu kliknya dihati buat bilang “this is gonna be my home” iya kaya waktu kemaren gue tetiba nangis ke chicco “paaa pulang yuk paaa” cemen ya gue ๐Ÿ˜ฆย  ama chicco langsung dibeliin ben&jerry ice cream zzzhhh….dikata gue anak kicik apa ya. tapi eskrimnya enak. nih juga sembari gue makanin heheheh.

teman2 blogger kan juga banyak yang hidup diperantauanย  macam gue, boleh share gak tips apalagi biar bisa cepet betah dinegeri orang gini. huhuhuhu

 

 

 

 

25 thoughts on “Seminggu disini :’)

  1. Huwaaa Nisa, akuu bianget pas nyampe sini nangis mulu. Kan.kesininya rame2 sekeluarga, pas di airport Milan, nangis sesegukan gak karuan. Blm sepanjang Milan -Genova. Belom lagi klo di rumah, maak jang dikit2 “mamaaash, mbak ang mau pulang” padahal aku udah tinggal sendiri dr SMP tp yg ni berasa jauh banget. (emang jauh hahahaha) kalo Carlo pulang, mewek “aku mau pulang” cm dijawab “pulang kemana? This is your home” tapi ngerti bgt istrinya mewek mulu, diajakin ke IKEA lah, jalan2 kmn lah, etc. Kadang sampe sekarang jg masih mikir, kok gue disini yaa.. Udahlah pelan2 ntar bisa kok. You’re lucky that u don’t need to learn new language. Gue dulu udah kayak org stres, org sini pd gak bisa bhs inggris. Ampooon. Belanja di Sephora pun gue pke bhs tarzan. Sampe sekarang jg stress sih kadang. Pengen ngomong bahasa indonesia atau boso jowo sisan. Kadang capek ngomong bhs inggris or italia terus. Ayooo semangat. Semoga cepat betah yaaaa.. Btw, silahkan mampir2 ke blog gue. Seneng deh baca postingan2 blog mu yg cerita ttg Chico. Kalian romastis abissss. Me love it banget ๐Ÿ˜‰

    • anggiii..aku tuh dah mampir ke blogmu tapi emang blogmu isinya gada ceritanya yaa.bingung mau drop comment sebelah mana huehehe.
      eniwei..bagi no whatsapp or line dong nggi. jadi kita bisa ngrumpi disitu aja :p
      kirim ke emailku yah qyusha@gmail.com

      thankyu anggi ๐Ÿ™‚

  2. Nisa, I feel you! Akan makan waktu untuk ngerasa betah. Aku baru ngerasa disini rumahku setelah 1,5 tahun.

    Tiap orang beda-beda sih masa penyesuaiannya. Kalo homesick, sedih, ya nangis jangan ditahan, biar lega. Terus kalo bisa ada contact dengan penduduk setempat untuk dapet rasa kamu tinggal disitu. Sending you tight virtual hug! Be strong, everything will fall into place. Yang penting sekarang kan udah kumpul lagi bertiga. XX

    • thankyu mba yo..smoga lah secepetnya kerasan. kok aku disini tuh apalagi klo jalan ke downtown serasa kaya gadis desa masuk kota ahahahahaha

      peluk balik !! ๐Ÿ™‚

  3. nis kalo doggy disini gak usah takut nis… rata2 pasti ada tali nya dipegangin ama majikannya. kalo sampe dilepas (karena di park) itu udah pasti doggy nya gak berani ganggu kita. soalnya kalo sampe doggy nya gigit kita, wah kita bisa sue mereka nis. mereka takut juga lah kalo sampe di sue orang gara2 doggy nya. ๐Ÿ˜€

    iya downtown sf selalu berangin kenceng. asik kan kalo retail therapy di downtown sf, banyak toko soalnya. ada uniqlo juga kan disono.. hehehe.

    tips biar betah ya? hmmm waktu kali ya nis. lama2 pasti betah lah apalagi kalo udah banyak temen. ๐Ÿ˜€
    oh ya, mungkin itu yang bisa dilakukan.. nyari komunitas nis… biar dapet temen. terutama nyari komunitas orang2 indo….

    • kenalan pertama ama tetangga apt sebelah oma2 maann ahahaha, tp dia baik. ada si kmren pas di ikea ketemu ibu2 indo cuma dia tinggal jauh banget.

      bangkrut man disini semua serba engkap n ada ahahahah. di emeryville juga ada uniqlo and gedaaaa buanget.

      thanx man ๐Ÿ™‚

  4. Wah ngerti banget perasaan kamu niss (padahal ga pernah merantau jauh) tapi kurang lebih kayak waktu abis merid pisah rumah ama nyokao. Itu kan campur aduk ya perasaannya.
    Bener kata ko arman…waktu yg akan menjawab tsahhhhh hehehe
    Semoga cepet betah ya nissa and fam :))

  5. Halo salam kenal sebelumnya ๐Ÿ™‚ Awal2 dnegeri org pasti begitu yaa sy jg uda 5 bulan dsni ttp aja kdg kdg msi pgn pulang.. Mana kl suami kerja bnr bnr sndrian drmh blm lg kl pgi pgi sndri blm bs bahasanya.. Stress jg sih pas awal2 berasa menderita bgt ga da keluarga blm pny temen jg :p Tp lama lama jg terbiasa ๐Ÿ˜€ tips nya paling yah di enjoy2in aja.. Menyibukan diri.. Doing things that you love.. (In my case watching series and reading books :D) Goodluck!! Pasti bisa cepet betah ๐Ÿ™‚

    • hallo salam kenal juga ๐Ÿ™‚ dipanggilnya siapa ini namanya?

      iya paling bersa klo weekdays secara jd stuck gak bisa pergi jauh2 (karena belum apal jalan dann naik apa kesananya )

      dan lagi berusaha keras enjoy disini hehehe. thankyu ! ๐Ÿ™‚

  6. Nisaaaaa, sayaaanggg.. ! Baca jurnalmu ini sedikit banyak kebuka mataku, ternyata hidup di negeri orang tak serta merta langsung enak, yah! Eng… iya, dimari suka sirik liat orang Indo yg tinggal di luar negeri sono. Hahaha… dicubit
    Take good care ya, Nisa. Pasti segera bisa adaptasi, kapanan ada den Chicco dan si little mister yang nemenin. ๐Ÿ™‚

    • iya mba aku pikir diawal gak bakal homesick-an gini karena kan bakal kumpul. taunya huhuhuhu. gak seenak yang dikira. mungkin karena baru semua kali ya mba

      thankyuuu mba fit ๐Ÿ™‚

  7. Just hang on there darling, give it a time, lama2 bakalan adjust juga koq. Apalagi kalo uda dapet temen yg asyik. Meanwhile, take care and enjoy the new chapter of your life๐Ÿ˜˜

  8. Gue aja yang cuma pindah dari jakarta ke manado cemennya minta ampunn duluu.,, tapi diinget inget aja lebih baik sama sama daripada jauh jauhan.. Atau tambah anak aja niss biar lebih rame hahahhaha ๐Ÿ™‚

  9. Sebagai orang perantauan gue ngerasain banget yang kamu rasain deh Nis. Walau gak jauh jauh sampe ke luar negeri tapi tetep jauh dari rumah dan home sick peluk Nisa
    Sabar ya Nis, kesibukan tuh mbantu banget loh, dan eksplore daerah sekitar. Jangan kebanyakan bengong hehehe. Good luck ya Nis, semoga betah betah disana ๐Ÿ™‚

  10. Gak percaya ah kl cuma keluar masuk sephora doank … Pasti keluarnya njinjing tuh, hahaha, obat kangen kampung halaman apa yah?? Palingan sih nlp keluarga, kl kangen makanannya… Kamu kan jago masak jugaaa… Kl aku sih mikirnya tinggal dirantau karena suami, jd ya berusaha semampunya nahan diri terlalu kangen kampung… Tapi ttp kadang2 suka mellow … sabar ya Nisaaa ๐Ÿ˜˜ .

    • ahahahahhaah kan biar gak bete ngibur diri

      iya aku tiap hari selalu facetime nih cha, masak ya? karena mood belum oke jd belum terlalu mau masak cha masih sering jajajn diluar huehehehe

      thankyu ya bumil ๐Ÿ™‚

  11. Exploring neighborhood dgn berjalan kaki aja nis. Asal jangan kebanyakan belok kanan kiri, insyaalloh nggak nyasar hehehe. Lagian pasti Google maps lumayan akurat disana. Aku sih basically supersuper happy akhirnya bs keluar dr rumah di surabaya, muahahaha. Jadi klo akuuuu…. Aku nggak homesick. Yg homesick lumayan parah itu suamiku, #pukpukabi. Yg bikin mahasiswa indonesia betah di tempat baru, at least klo disini ya, krn banyak bgt kan orang Indo. Sampe akunya malah pengen2 bangetttt punya temen native australian. So maybe jeung nisa bs cari temen baru, entah yg org indo (ada Perkumpulan Pelajar Indonesia ga sih di sana?) atau orang bule lokal (atau non-indo sesama pendatang, dari timteng mungkin?). Coba ke library terdekat, cari tau info kelas/playgroup yg once or twice a week (disini sih free ya). Beranikan diri untuk memulai percakapan dgn sesama mommies meski awalnya kagok. Mgkn krn kurang ngobrol dgn selain suami dan penjual makanan ya, makanya makin merasa lonely. Bismillah aja smoga dpt temen baru yg baik.

Comments are closed.