Downtown, Cupcake & Burger

 

Ok I do my best to keep update my blog minimal seminggu sekali

IMG_2377_Fotor

 

Weekend kemaren itu merupakan long weekend dalam rangka memorial day. sale dimana2 up to 75% off. gak beli apa2 kecuali nyari2 sneakers buat suami dan little mister dan lipstick emaknya :p

Sabtu kita ke downtown lagi. setelah jumat seperti biasa janjian ama chicco yang jumatan di downtown dan dalam misi juga ke apple store buat ambil orderan bosnya . mau tau apa aja??? 2 ipad air, 3 iphone 5s dan Mac Pro. kenapa nyuru chicco? biar gak ketauan pacarnya ahahahah. secara dia mau kasih ke other pacarnya dan clientnya ( au ah gelap deh :p ) tapiii good news nya chicco kecipratan yeayyy…rejeki. alhamdulillah 🙂

seperti biasa dari emeryville kita took BART turun di montgomery ( financial sf district ) ini daerah perkantoran semua. sengaja turun sini karena chicco harus ambil dokumen 1 bijik dikantor clientnya zzzhhhhh. manalah angin kenceng buanget dan klo sabtu segala coffeeshop pd tutup . so agak mayan sepi.

IMG_2378_Fotor

 

IMG_2385_Fotor

IMG_2381_Fotor

selesai dari situ kita lanjut jalan lagi kearah ..mmhh apa ya kok lupa central plaza or apa plaza gitu buat tunggu di bus stop. gak lama bus dengan no 81 or 8 berapa ya?? lupa lagi inii ahahaha maklum otak emak2. di bus mayan rame. duduk terus sampai di daerah deket2 komplek  little tokyo. kita turun..dan jalan kaki menuju daerah fillmore. Yup..dalam rangka penasaran dengan si cupcake SIFT 

Sift Cupcake ini adalah pemenang Cupcake war season 2 di salah satu food network gitu. menuju kesananya yaa..penuh perjuangan. dengan tipikal jalan kota sf yang nanjak-turunan-nanjak. agak tergopoh2 lah ini kita berdua plus dorong stroller bazyl :p



IMG_2395_Fotor

IMG_2396_Fotor

IMG_2397_FotorIMG_2388_Fotor

 

but its all worth it, sampai sana gak begitu rame. pink champagne cupcake pilihan gue enakkkk banget. salt caramel with chocco mint cookies aka sandwich ice-cream pilihan chicco. each cupcake $3.50. klo eskrim sandwich chicco kalau gak salad sekitar $4-$5 an gitu. air putih gratis.

kenyang makan yang manis2, lanjut jalan2 lagi muterin daerah fillmore liat2 pertokannya aka butik2 lucu2 banget. bolak-ik masuk ke nars ujug2 nya gak beli juga malah beli si marcjacob lipstik . konon katanya lagi jadi favorit di sephora dan para beauty blogger. so dari pada mesti ke powell buat mampir sephora yowes deh beli dibutiknya aja.

gue suka banget daerahnya enak, banyak cafe2 kecil lucu dengan makanan enak2 kayanya. tadinya mau nyobain cronut di fillmore bakeshop ( katanya salah satu cronut terkenal di sf dan terenak ) cuma perut masih kenyang. so next weekend bakal kesana lagi. pe-na-sa-ran 🙂

IMG_2402_Fotor

ohya sejak disini..mungkin karena kita kan disini gak pake mobil jadi bazyl tuh lagi seneng2nya sama kereta dan bus. bentar2 bilang “taa..taaa=kereta” , ” uss = bus” dia seneng banget kalau didudukin di dudukan bus stop. semabri teriak2 kegirangan “taaa taaaa..paaaa taaa” maksudnya paa ada kereta. padahal si yang lewat orang gowes sepede. aneh deh ..-__-

menjelang sore malam, perut udah kroncongan lagi kali ini kita ke daerah cole valley buat makan burger favoritnya si chicco. namanya BURGERMEISTER tempatnya kecil si dan rada biasa aja depan2an ama jalur trem jadi bentar2 pemandangan liatnya si trem melulu . tentu saja bazyl yang suka.

IMG_2427_Fotor IMG_2422_Fotor

gue pesen cheeseburger with fries yang ukuran small seharga $9 tapi ternyata sekecil2 ukuranya besar jugaaa T_T. punya chicco yang ukuran BIG $10.75 dan emang yang keluar besar buanget. sayang fotonya di aypon chicco. males mindahinnya . duuhh makan ini balik2 kolestrol deh :p

bazyl doyan banget makanya. walaupun kadang dilepeh bagian dagingnya mungkin terlalu asin kali ya. so far ini anak sejak disini makanya jadi mayan banyak. yah seneng aja si gue as emaknya hhihihihi.

 

IMG_2418_Fotor

(eh iya  ini foto2 nya pada ukuran big maapken ya kalau liatnya pusing. gatau kenapa gak bisa di edit ke ukuran sedang)

dan…begitulah salah satu kegiatan kita di weekend kemaren. sebenrnya banyak lagi tapi gak keburu updatenya disini. abis ini mau buat cookies untuk bazyl. jadi silaken cek ig gue aja ya. hehehehe

toodles,

 

Advertisements

5 thoughts on “Downtown, Cupcake & Burger

    • Pernah bbrp kali doang man, yg suka BUAnget ntn acara foodie or sejenisnya itu chicco man .
      Should try sift ini man. Enakkk buanget. Dibanding sprinkles yaa hehehe tp gue penasaran ama goergetown cupcake man katanya kan dah masuk LA yaa

      • oh ya enakan sift dibanding sprinkles ya? wah kalo ke sf mesti nyobain nih… hehehe.

        iya georgetown udah ada di LA… enak… 😀

Comments are closed.