Grocery dan..menunggu serta mengejar bus!!

IMG_2628_Fotor

Hari ini udaranya dingin banget jadi mager.berdasarkan weather si iphone di emeryville & SF itu 16c ditambah pake cloudy yowes nambah dinginya. nambah malesnya nambah buat pengen makan terus. cancel deh yang biasanya jumat gue selalu ke downtown buat janjian after jumatan chicco.

cerita dikit tentang kemarin gue grocery seperti biasa ke safeway dekat rumah. awalnya udah males karena kemaren mayan panas. dan hari ini dingin banget. cuaca oh cuaca doohh -__-‘  tapi mau gak mau should grab this mama ass secara susu bazyl abis, stok sarapan abis plus minyak goreng juga udah menipis. ntar kepriben dong gak bisa goreng tempe lagi. klo kata chicco “repot2 amat si ma, kan bisa di oven aja tempenya” ngookkk ngana pikiiirrrr???? *siram air*

dengan berat hati sekitaran jam 1an berangkat juga keluar rumah dorong si little mister  di stroller yang mulai kriyep2 matanya karena ngantuk. across apt ini udah pangkalan si shuttle bus. cuma karena gada tempat duduk buat nunggu, jalan dikit lagi ke cafe seberang. gak nyampe 5 mnit si bus nyampe. horaayy sepi. just gue , bazyl dan 2 orang oma2 korea or jepang.

nyampe dong dipangkalan si safeway, mesti jalan lagi kisaran 100m gitu. bazyl udah bobo nyenyak dia. gak peduli emaknya tergopoh2 nurunin stroller – unpack and narok si bocah kestroller trus panas2an jalan ke safeway 😛

sampai disana langsung beli yang diperlu karena gue males lama2 eh daging ayam dan steak sale!! so borong deh ..gak lama muter lagi cereal & eskrim ben &jerry kesukaan chicco sale!! aahhhh gatot deh beli yang diperlu. ambil main ambil, ujug2nya bingung paperbag cuma bawa 1 ( ohya disini paperbag itu bayar, each 10cent) so daripada disuru bayar mending bawa sendiri cuma karena diawal mau belanja dikit persediaan cuma bawa satu ..and akhirnya mesti beli 2 paperbag. gak usah ditanya gimana bawanya . yang pasti ribet! *lap kringet*

selesai bayar jalan lagi kedepan..terus keujung..terus nyebrang..nyampe deh di bus stop. menggeh2 ini nafas. mana panas and haus pake banget. untungnya gue bawa baby carrier jadi swicth bazyl di baby carrier and belanjaan di stroller. aiknow aneh..bulepun menatap heran. iihh suru deh tuh bule2 liat dijakarta banyak yang lebih aneh lagi ahahahah.

nah .. nunggu punya nunggu.ini bus gue kenapa gak datang2. ada si tapi kok dia main lewat aja . gak pake stop. gue udah main lambai2 tangan dia ngeloyor jalan. sampe2 gue telpon ke callcenter si shuttle bus and masukin kode bus nanya berapa lama lagi buat si emery ini datang. pas gue cek pas gue liat si emery datang…gue lambai2 tangan si supir cuma nunjuk2 doang. gak ngerti apa maksudnya. sampe gue teriak ” Woiiiii..emery stoppp woii . gilaakkk “ ( yup klo kondisi kesel bahasa hutan yang keluar. gak taunya ada ibu2 bilang ” are you waiting for powell, dear? you should go to the next  stop which is across this street . see..this is not the number for the powell ” *sembari nunjukin bust stonya. OMG gue yang salaahhhh…lupa banget kalau disini antara halte busnya itu beda2 jurusan dibedainya melalui no ataupun kode si bus. manalah warnanya sama tapi no bus or kodenya kecil2 jadi emang harus jeli T_T .

akhirnya bus yang gue teriakin tadi sempet berenti dong tapi di bus stop dia yang seharusnya. mayan juga mesti jalan and nyebrang. gue buru2 lari2 dah kaya orang gila. dorong stroller yang isiannya belanjaan grocery. mana pake jatuh itu si daging ayam T_T plus sembari gendong bazyl . Gustiiiii…berat banget yak idup dinegeri orang.

sampe dibus..si supirnya turun  sembari ngomong  ” next , you should wait in this stop . the reason i wait for you just because youre a mom with a lot of things . okey let  me help you” ( maksudnya stroller dan isi2nya diangkat ma tuh driver. hue duma bilang  ” i knowww *nyengir* my bad. am sorry “  duuhhh bless you deh pak supir. walopun omongan dia lebih terdengar kaya lagi ngerap.

..guepun duduk dikursi paling depan.sembari mengatur nafas dan menahan haus.

IMG_2586_Fotorand yess..finally i bought this ice caramel machiato on the way back to our apt. at peet’s coffee & tea. SLUURRRPPP..nikmat!!

 

14 thoughts on “Grocery dan..menunggu serta mengejar bus!!

  1. mahal amat ya disana kalo sampe beli paper bag nya 99 cents? kalo disini 10 cents saja. itu aja gak mau beli dah, mendingan bawa recyclable bag. hahaha.

    • emak2 kayanya everyday aidupnya always rempong kan yah huehehe. plus sekarang apa2 harus sendiri. yahh klo diingat2 lagi kemaren itu mayan seru juga si ya bakar lemak lari2 dijalan raya yang super lebar disini :p

  2. Sedang membayangkan foLding dan unfoLd si MacLaren dengan si bocah udahkeburu bobo, cemana itu??? Empat jempoL buat mama bazyL!!

    • yaahhh dibayangkanlah sendiri mba huhuhu. ribet si. aku turun dulu bawa strollernya balik lagi ke bus ambil bazyl. untungnya disini para supir bus slalu pengertian buat emak2 macam kita mba 🙂 walopun aslinya gempor juga si

  3. Whoaaa….been there and done it Nis, so I feel for you😘 Di deket apartment ga ada supermarket kah? Kalo dulu, aku satu anak gendong pake baby carrier, satu di double pram, trus yg sebelahnya yg kosong aku isi belanjaan supermarket, krena kalo ga gitu mana bisa dorong pram sambil dorong shopping trolley juga dweh. Kalo inget jaman itu, sekarang bisa ketawa kalo dulu pengen nangis boo… Tapi ga pa2 cint, selain jadi sehat, stronger dan kurus tanpa harus ke gym kaann😍😍

    Btw, aku kan follow blog kamu di wordpress ya tapi koq tiap kali kamu posting ga muncul ya😳 Jadi bingung sendiri, yang lain2nya ada thu.

    • itu udah paling deket mba. sebenarnya gak jauh2 banget cuma karena harus ngelintasin rel kereta api dan fly over jadi harus naik shuttle . enak si bisa keliling2 dulu tapi gaenak klo cuma berduaan gini. oh palingan yang deketan target. tapi gak lengkap and jarang ada sale ( eheemmm emak2 banget akuu nyari sale-an )

      eh sama mba aku folllow mba ria n beberapa bloger lain suka gak muncul di TL, makanya aku suka bergerilya sendiri suka gak ngeh klo ada update-an post heheheh

  4. Ya keleees, bilangin juga pake bahasa hutan, gw kan new comer pak… Hahaha… Astagaaa!! Nasibmu mbok… Tapi baik deh pak sopir mw nungguin.

Comments are closed.