Bazyl’s favorite books

One of my favorite things to do with bazyl is reading a book. its so fun to read with him and showing him the pictures and do the sounds. and sometimes bazyl like to copy what i read to him. aahhh…what a fun moments! 🙂

and lately, bazyl love to read “spot-series”

IMG_3204_Fotor

IMG_3209_Fotor

IMG_3201_Fotor

and “the little engine that could”

IMG_3211_Fotor

IMG_3208_Fotor

first thing he was looking in the morning after he woke up ,beside milk .of course the book. and he always carries it everywhere with him ” mamaaa nooo “ ( noo, is  a call to Spot . yess i knoww not sound like spot at all. LOL !! ) ” mamaa, tataa” ( tataa, is a call to kereta/train ) and i also love love love  how he sitting somewhere and looking or trying to read the book. what (a big) little mister 🙂

so,mamas share yuk..whats your kids’ favorite story book? 🙂

 

 

 

 

Advertisements

16 thoughts on “Bazyl’s favorite books

  1. kebetulan punya ponakan yang baru 2,5 tahun akhir2 ini sering main bareng dia. Dia lagi hobi2 banget baca buku yang ada gambar planetnya, sekarang dia udah bisa nyebutin semua planet berdasarkan urutannya. lucu sekali..

    btw, salam kenal ya Mba Nisa.. 🙂

    • iya mba lucu2 ya dan kata2nya juga positif gitu jadi pas kita baca kaya ketularan energi positif trus nular deh ke anaknya. thats why kegiatan baca membaca ke bazyl itu fav aku banget. daripada main gadget kan yah huehehehe

  2. Nis, Gama lagi suka sukanya si ten little fingers and ten little toes sama good night moon. Aku sirik Niiis, di sana gampang bingit cari buku yaaa di sini godaanku book and beyond itu ada di Plangi, tiaap jemput Gama aku ngelewatin dan setengah mati berusaha menahan diri nggak masuk ke sana setiap hariii

    • eh good night moon aku kemaren sempet bacain buat bazyl diperpus mba. bagus bukunya. ten little fingers aku cuma tau lagunya aja ahahahaha

      disini aku suka banget ke toko buku trus suka banyak yang sale or klo lagi bokek aku ajak ke perpus aja pinjem deh hueheheh

  3. When the boys are little or like Bazyl’s age, they also loved Spot series and all animal books. Now, being 10 years old, they like Road Dahl books. Unfortunately they both are not big fans of Harry Potter book. Happy reading 🙂

    • am not big fans of harrpot book too mba. movie are best for my eyes than read their book. ahahahah.

      speaking of roald dahl ..matilda is my favorite. itu juga bukunya minjem :p

  4. Komen perdana buat Bazyl… Pinter yaa Bazyl suka baca buku.. Kalau anakku (3,5 tahun) suka buku yg gambarnya alat2 transportasi dan konstruksi kayak mobil2an, pemadam kebakaran, kereta api, truk, crane dll.. Biasanya pilih buku yang gambarnya gak terlalu banyak, bentuknya jelas dan tulisannya besar2.. have a nice reading Bazyl…

    • sebenernya bazyl mulai gemar baca banget itu sejak disini. iya sama aku juga ngasih pilihan bukunya yang minimalis tapi kata2nya gampang dicerna & edukatif. kalau waktu dijakarta dia senangnya ya main.bazyl juga suka liat bus dan kereta ( karena transportasi sehari2 kita sekarang ya itu heheh ) thankyu ya 🙂

Comments are closed.