Touchdown JAKARTA !! :)

photo 3_Fotor_CollageAkhirnya berkesempatan juga update blog. setelah beberapa hari ini masih berjuang melawan jetlag. still!! terutama si little mister. errghhh. πŸ™‚

anyway.perasaan senang banget bisa nginjak kaki ke jakarta lagi. padahal baru 2 bulan juga dinegeri orang. gaya selangit deh lo nis ahahaha. masalahnya mana ada kepikiran waktu berangkat dulu bakal bisa mudik secepet ini. paling cepat juga 2-3th thats why diawal nangis2 terus kelamaan nunggu waktu kapan pulangnya hohoo. Tuhan emang baiikkk buanget ama gue. *sujud2 tanah* say Alhamdulillah saja πŸ™‚

Alhamdulillah juga bertepatan dengan ramadhan masih bisaΒ  ngerasain sahur dan buka bareng keluarga. duuhh..nikmatnya gak tergantikan banget. walaupun gue baru mulai puasa kemaren. awal nyampe belum puasa karena teparr sehari semalam tidur plus gaenak badan banget. muntah2 , badan anget sampe satu rumah heboh disangka gue hamil lagi ahahahaha.dipesawat gue gak bisa tidur. secara di belakang kursi ada anak sebesar bazyl tantruman terus. nangis jejeritan huhuhu. antara kesal dan kesianΒ  juga si. iyah gue kesian sama anaknya plus orang tuanya juga kan. pasti capek banget dan serba salah jadinya.untung bazyl anteng non stop LA – Taipei dia bobo walaupun sesekali kebangun rewel karena posisi tidurnya yang gak nyaman dan minta susu. ohya dipenerbangan kali ini pun bazyl dapat seat sendiri lho. kitapun kaget. waktu awal check in si petugas bilang ” we block the seat next to you ” wowww happy buanget lah kita. jadi bazyl dapat seat sendiri. πŸ™‚

sedikit cerita sehari sebelum kita pulang bazyl demam. after pulang dari meet up dengan Arman & Esther suhu bazyl makin tinggi. awalnya gue pikir dia kecapean plus pengaruh cuaca LA yang terik. pas makin sore sempet muntah sedikit dan suhu jadi 38. akhirnya gue kasih pediacare ( semacam tempra gitulah ) sesuai dosis umurnya. harap2 cemas suhu turun pas sore anaknya mulai aktif lagi. walaupun makan dan nyusu berkurang.malamnya suhu naik lagi. sutrisslah gue n chicco.masalahnya karena besok kan udah harus terbang ( long flight pulaΒ  ) kalau gak terbang si gue masih nyantai. gak nyantai juga ya yang namanya anak sakit tetep lah panik. semalaman gue pantengin suhunya. kisaran 4-5 jam gue kasih (lagi) pedia care.gue and chicco dah sepakat kalau sampai besok pagi masih panas mau gak mau bawa ke urgent care atau klinik anak terdekat. masalahnya disana itu ke klinik anak/dokter anak harus sesuai dengan asuransinya yang terdaftar. jadi gak bisa main datang. gue coba kontak klinik bazyl yang biasa kita datagin di frisco. gue ceritain kondisinya bla bla bla trus mereka cuma bilang kasih saja acetaminophin atau ibuprofen tiap 4-6jam. gak perlu dibawa kedokter katanya bazyl cuma kecapean doang. padahal gue dah bilang kita mau terbang. lagi2 mereka cuma bilang kasih obat tersebut dan banyakin air putih. ohya esther & vemy ( thankyuu so so much buat kalian )Β  juga bantuin info klinik yang biasanya andrew&emma pake. tapi mereka gak terima new patient karena harus berdasarkan asuransi yang terdaftar. sempat jelasin bentar jawabannya sama juga kasih ibuprofen atau acetaminophin saja. intinya 3 klinik anak gue telpon jawabnya sama semua. yoweslah bismillah aja semoga kondisi bazyl membaik. yang alhamdulillah memang berangsur membaik. semakin siang semakin turun suhunya dah manjat2 meja lagi walau masih agak lemes. gue and chicco dah was2 aja takut tiba2 demam pas dipesawat. untungnya gak. anaknya anteng. eh gak anteng ding transit di taipei mulai heboh lagi gak mau di stroller gak mau sarapan itupun harus gue paksa2. lebih tertarik liat ikan di aquarium sama kejer2an ama anak2 lain zzzhhhh. yah 4-5 suap mayanlah. daripada gak sama sekali kan.

selama transit gue antara setengah zombie dan manusia. dah melayang2 ini kepala pengen cepet2 ketemu kasur. kepala pusing buanget. chicco nyuruh paksain aja makan yang banyak sama minum vitamin c. untungnya di eva lounge ada shower room jadi gue bisa mandi air hangatΒ  and berendam (kalau gak ingat boarding gue bisa ketiduran kali di bath up nya ahahahaha ) jadi gue pasangin timer. mayan buat nyegerin badan. dan tentunya dah gak ketulungan buanget senangnya karena dalam itungan 5jam-an lagi bakal nyampe dijakarta πŸ™‚

intinya begitulah ya lebih kurangnya cerita penerbangan pulang kita kemaren. sampai dijakarta dijemput 2 mobil. iyaa..karena kita kan bawa 8 koper, 3 ransel, dan stroller. itupun belum semua lho. beberapa barang terpaksa kita titipin dikonjen dulu. maklum namanya juga pindahan kan yah hohoho. dan si bazyl langsung nempel sama yuli sejak dibandara sampai dirumah. ya pas diurmah si sama semua orang juga mau dia. dengan senang hati deh gue serahin semua ke yuli ( masih ingat kan siapa yuli ini. soon gue bakal ceritain deh si yuli yang super duper nice ini ). gue and chicco tidur!!

so 4 hari sudah dijakarta gue belum banyak kemana2. masih banyakan ngerem dirumah.oh palingan jumat kemaren langsung ke sasikirana tempat spa langganan. hadehhh nikmatnya dunia πŸ™‚Β  plus kemaren kerumah mertua dan pulangnya mampir ke minilovebites buat cemilan bukaan. i knowww..am a cupcakes lover!. tapi seriusan minilovebites ini the best buanget. kalau ditanya sampai kapan di jakarta gue juga belum tau. yah rencana si hiks sebelum lebaran kita udah cuss lagi. tapi semoga chicco berbaik hati ngijinin gue extend buat lebaran disini huehehe. cuma kalau ingat2 harus terbang berdua bazyl lagi dengan bawaan barang seabrek. kok kayanya gue prefer berangkat bareng chicco aja ya πŸ™‚ πŸ™‚

dinikmatin bangetlah waktu dijakarta ini.our families means the world to us !! πŸ™‚Β  plus senin besok kita mulai urus2 visa dan hal2 lainya. semoga semua lancar dan doain lancar yah teman2. πŸ™‚

selamat menunaikan ibadah puasaΒ  teman2 semoga lancar ibadahnya πŸ™‚

 

 

36 thoughts on “Touchdown JAKARTA !! :)

  1. Huaaaaa welcome back Nissa and Fam! Walaupun cuma sebentaran ya d Jkt nya
    Barang2 yang di frisco langsung diangkut semua ya Niss?

  2. Balik bareng suami ajaaah. Ada yg gantian megang bocah loooh, hahaha. Ampun dah, aku yg tgl 3 kmrn cm terbang 6 jam aja rasanya capeeek…. Capek transitnya jg kali ya. Anywaaay. Welkamhom. Met Ramadhan di tanah air. Enjoy your stay πŸ™‚

    • terima kasih mba πŸ™‚ met puasa juga ya semoga ibadahnya lancar jaya.
      iya kita aja as adult tuh capek and bosen gila yang namanya longflight apalagi anak kecil kan . so far option masih terbang bareng suami ntar πŸ˜‰

    • awww thankyu neng geulis! πŸ™‚
      sueneng buanget kaya ini tuh masih mimpi plus kaya dapat kado lebaran aja gitu dari Tuhan. walopun lebaran si kayanya dah dinegeri orang lagi non. but its okay sing penting sekarang bisa kumpul sama keluarga dulu πŸ™‚

  3. Walah malah sampe jakarta lu yg sakit ya nis… Moga2 abis ini semua sehat2 jadi puasanya juga bisa lancar ya..

    Bazyl pinter banget di pesawat gak rewel ya… πŸ™‚

    • iyah kecapean juga man huehehe. tapi pas kena pijet sama makan soto ayam buatan rumah udah langsung sembuh hihihi

      iya alhamdulillah bazyl selama dipesawat gak rewel. itu dah berkah bangetlah ahahahaha

  4. wah kirain dirimu menetap disana ekh ternyata balik nya cepat ya……….ternyata disana gak bs asal antar ke klinik UGD gitu ya…. kalo disni kemana aja bisa yang penting bayar…

    • iya emang kita yang berencana tetapi Tuhan yang nentuin juga semuanya. kita juga kaget but its okaylah. disyukurin aja semuanya πŸ™‚ buat semntara melipir kenagara lain dulu mba hehehe.

      iya disana kalau klinik anak or klinik dokter harus terdaftar atau berdasarkan asuransinya. klo klinik anakku karena dari perusahaan suamiku asuransinya emang disitu so bisa. tapi klo gak mereka gak mau terima pasien baru walau asuransi ada. begitu juga dengan klinik lainya. bisa aja mba kita ke urgent care or ER tapi jatuhnya bayar dan mahal buanget. kemaren esther info klo datang doang or sakit batuk flu std gitu bisa kena $100-500 gilaakkk kan ahahaha.
      aku juga masih belum ngerti mekanismenya seperti apa. secara selama disana ( 2 bulan ) 3x ke klinik ya tinggal bawa diri aja n isi form. cuma temen suamiku ada yang sakit mendadak trus ke ER karena asuransi bukan dari us kena $1000 !!! huhuhuhuhu

      • berarti harus jaga kesehatan donk selama disana.. jadi was was… mau bawa vitamin bisa atau herbal serbuk semacam herbalife gitu produk melilea bisa gak ya di custom ntar mereka buang lagi itu makanan sehari hariku biar sehat …

      • Setau aku kalau vitamin atau obat2an gak masalah si ya selama ada keterangannya aja. Kmren aku bawa beberepa obat dan susu bazyl si lolos cuma aku minta surat dr dokter sini buat tulis macam2 obat dan susunya aja. Yaaa jaga2 aja mba soale temenku ada yg gak lolos.
        Ohya sama tips buat vitamin dan bberapa obat2an ditempatinya di plastik macam ziplock aja yg transparan mba jgn yg tertutup ya.

      • ohh gitu okay okay..berarti serbuk2 herbal ku juga masukin plastik gitu gak usah bawa tempatnya .. yang botol gede ?

      • Makaudnya kalau berupa serbuk tetep pake kotaknya/botolnya aja mba biar kliatan kan komposisinya apa aja. Yg di plastik ziplock itu aku taruh bberapa obat2 an karena emang kalau obat2an katanya si harus diaimpan di tempat yang transparan. Termasuk kmren kaya minyak kayu putih, telon dan tolak angin aku taruh di ziplock.

      • Gak masalah kok mba slama dibawah 100ml or maksimal 100ml bisa dibawa di handbag. Atau klo mau aman si bawa yg travel sz aja buat di handbag. Klo diatas 100ml better di bagasi saja πŸ™‚

      • sama berarti rute intl lainnya ya.. kirain strict banget biasa kadang dah parno duluan…. klo diatas 100 ml bisa kan ya tapi di bagasi aja……..

      • Anyway , kapan berangkatnya mba… So excited gak si mau ke amrik hihihi. Akupun kangen frisco pengen cepet2 balik sana lagi tapi masih lamaaaa πŸ˜“πŸ˜“

      • klo aku malah was was..excitednya dikit aja ntar aku bakalan rindu nasi hahha 3 minggu yang pasti membosankan makan makanan bule kecuali masak sendiri………sama was was duitnya haha biaya kan mahal disana.maklum kerjaan rupiah ke negara dollar …nyesek deh…….

      • Emang distate mana mbaa siti ntar? Hihihi masak nasi ajaa . Akupun selama disana tiap hari masak nasi maklum si bazyl juga baru ngerasa kenyang kalau makan nasi. Aahh you gonna love it kok mbaa . Secara kan bakalan ketemuan dengan keluarga disana . Enjoy yaaa πŸ™‚

      • di St Paul, MN……..iya kan disana juga banyak mie instant kan *kokmieinstant sih… hahaha dasar mantan anak kost ……..

  5. Huaaaah senengnyaaaa, welcome back Nis…
    Duh kalo anak sakit emang bikin deg degan ya, syukurlah udah sehat semua. Anyway mudah2an puasanya di lancarkan dan bisa Lebaran bareng keluarga komplit di Indo yah peluuuuk

    • thankyu mayaaa. iya deg2an banget kan klo anak sakit trus dipesawat pulak huhuhu. untungnya bazyl gak apa2.
      duh happy banget dan gak nyangka bisa puasa di indo hehehe. kaya dapat early kado lebaran may . peyukkkk juga buat mu may! πŸ™‚

  6. Alhamdulillah ya Mba bisa jalanin puasa nya disini..tadinya dah mo nanya ja pengalaman puasa disna itu gimana n berapa jam ya kira2? hehehe…
    selamat berpuasa juga Mba Nisa sekeluarga…n semoga aja bisa Lebaran disini yach..biar berasa suasana Lebaran nya…Amin…^^

  7. Welcome back to Jakarta, Nis.

    Semangat pindahan lagi yah. Kebayang kalo gw yang ngejalanin, belum kelar unpack udah harus packing lagi. Rontok gak sih rasanya badan

    Selamat berpuasa, ikut doain smoga lebaran masih bisa merayakan di Jakarta

    • Terima kasih mba de πŸ™‚

      Jangan ditanya badan udah gak karuan secara ngurus packing single fighter ini . Sampe jakarta beneran tepar. Barang2 masih beberapa di frisco.

Comments are closed.