Lebaran serta rencana yang berubah *sigh

collage_Fotor

Harusnya gue pasang foto kita bertiga edisi lebaran ya. tapi apa dikata lebaran tahun ini sungguh super riweh. sampai baru nyadar gak punya foto lebaran kita yang oke huhuhuhu. palingan kemaren yang di upload di IG aja yang mendingan. itu juga bazyl udah pasang muka bete karena maunya main kejer2an sama sepupunya. chicco yang senyumnya antara maksa dan capek dan selalu bilang ” just take one shot only. just one!!”Β  aahhh para lelaki ini

duuhh kebanyakan kata pengantar jadi lupa bilang Selamat Idul FitriΒ  teman-teman. Mohon maaf lahir dan batin ya. so gimana lebaranya? happy? pasti dong . apalagi dengan hamparan makanan khas lebaran. ketupat, opor, rendang, sambal goreng ati& buncis, pempek, kue lapis legit 8jam, nastar, kaastangels dkk aduhhh nulis ini aja kembali jadi ngences walaupun kemaren udah eneg blenek 2 hari berturut2 makan yang bersantan2 plus kepedasan gara2 cuka pempek. gak berani sungkeman sama timbangan. yang pasti BB naik drastis! *liat miris kearah perut*

lebaran kali ini just stay dijakarta aja gak bisa mudik ke lampung. karena kita eh chicco ding harus berangkat lagi semalam. jadinya kemaren sore gue dan keluarga ya anterin dia kebandara. walaupun chicco bilang gak usah dianter rame2 gitu. tapi yah bok namapun orang tua pasti pengenlah anter2 anaknya. plus bazyl juga semalam ikut anter. pas chicco masuk kedalam and say bye si bazyl balas bilang ” byeeee, byeee” dengan suara kenceng. (duuhh bazyl itu kalau udah ngomong suaranya gemesinnn banget!! ) jadinya iniΒ  rumah bokap sepi banget karena pada kelampung semua. tinggal gue dan eyang dan yayi dan tante dan…..tumpukan pakaian kotor yang belum gue cuci2. maksudnya ntar aja nunggu cucian kiloan buka! hohohohoh

Harusnya kita itu berangkat bertigaan. bukan jadinya misah2 gini lho. ini semua gegara visa. iya visa bazyl malah udah jadi visa emaknya belum jadi. ya gak mungkin juga kan chicco berangkat berduaan sama little mister. emang di awalnya pas dapat panggilan dari pihak kedutaan untuk medical check up gue gak bisa ikutan karena saat itudalam keadaan mens. nah setelah selesai gue langsung ke RS buat medical check up. taunya belum bisa karena harus minimal 4 – 7hr pasca mens selesai. takutnya masih ada darah samar di urinenya. yoweslah nurut aja. gak nyampe 4hr gue udah balik lagi dong hihihi. alhamdulillah semua hasil medical check up bagus. dan harusnya seperti chicco dan bazyl visa bisa keluar seminggu setelah tes kesehatan masuk ke pihak kedutaan. gak tau kenapa belum keluar visa gue. udah email dan track no id pengajuan visa mereka bilang sedang dalam proses.yah dikarenakan tiket sudah beli di tanggal 29 kemaren yowes lah diputuskan chicco berangkat duluan. iyahh serba last minute banget. karena sampai jumat sore belum ada tanda2 email dari pihak kedutaanya. so lebaran hari pertama selesai keliling langsung brakbruk brakbruk bongkar pasang muatan koper.

sempat bete si. yahhh kok jadi misah2 lagi. padahal udah seneng2 bisa terbang bertiga secara ada chicco bisa bantu2 gue kalau dipesawat bazyl rewel . yah gantiaann gitu ngurus anaknya. cetek banget ya alasanya LOL!! but the-bright-sidenya gue dan bazyl bisa spend more time sama keluarga disini. bisa puas2in makan nasduk kebon kacang juga πŸ™‚ . dan juga sebenarnya kita belum dapat apt yang pas dihati. jadi rencananya itu kita disana stay di tempat om gue dulu sembari survey2 apt yang ok di hati dan diharga. kita maunya si fully furnished biar gak repot mikir ngisi2nya lagi.tapi yoweslah..mungkin emang ini yang direncanain Tuhan yang terbaik buat kita. biar chicco juga fokus dulu disana.

so jangan heran kalau dalam beberapa hari kedepan diΒ  foto2 IG gue masih keliyaran disekitaran ibu kota. semoga nextweek visa udah ditangan dan langsung cuss berkumpul lagi .kesian juga ini bazyl seharian jadi gak mood karena nyariin bapaknya terus huhuhu.dan juga baru deh gue bakal cerita2 lagi tentang kepindahan kita kemana dan ngapain.doain semua lancar ya teman2 πŸ™‚

 

47 thoughts on “Lebaran serta rencana yang berubah *sigh

  1. selamat Idul Fitri nisa, chicco dan bazyl!!! mohon maaf lahir batin ya…
    moga2 visanya cepet keluar ya nis biar bisa nyusul… πŸ™‚

    • thank you erina! πŸ™‚
      iya salah satu persyaratanya harus medical check up. tes fisik, urine, mata, xray, darah ( tertentu ) . agak ribet si. waktu ngurus visa amrik buat pendamping visa kerja suami kemaren aku juga gak pake medical check up. just ribet kumpulin dokumen pelengkapnya aja si. cuma gak nunggu lama langsung jadi.

  2. Lhooo kupikir udah sampe LA kalian bertiga. Ternyata baru Chicco doang? Moga2 cepet keluar yaa visanya.. Dipuas-puasin dulu main di ibukota hehehe.. Bazyl udah kangen papanya yaa..

    Minggu depan kalo belum berangkat mungkin bisa kopdaran kita.. Aku senin baru nyampe Jakarta

  3. Selamat Idul fitri ya nissa and keluarga..yeayyyy another adventure ya niss…olus adventure di pesawat bedua Bazyl….semoga lanar jaya ya nis…

  4. Selamat Lebaran ya Nis. Enak kan Lebaran kumpul sama keluarga πŸ˜ƒ Akhirnya pindah kemana lagi ini? Aku tunggu ceritanya dan semoga sukses urusan visa ya.

    • Iya mbaa alhamdulillah bisa kumpul sama keluarga besar disini plus makan2 khas lebaran πŸ˜ƒπŸ˜ƒ

      Iya mba ntar diceritain disini. Terima kasih mba yo 😊😘

  5. selamat lebaran maaf lahir batin neng πŸ™‚
    semoga minggu depan kelar deh itu visa (aminnnnn…….abrakadabra)
    aku mikir dari kemaren, koq foto hari kedua lebaran gak keliatan di IG, mungkin udah rempong berangkat, gak taunya belon berangkat eheheh. Mudah2an pas kamu datang, apartemen udah ada, Nis, Jd gak repot2 nyari tempat lagi.

    • Iyaa maaf lahir batin juga darling!

      Lebaran kedua masih rempong pagi-siang trima2 tamu dirumah plus last minute packing karena harus bongkar bbrapa barang bazyl yg aku titip di kopwr chicco.

      Iya nonii makasi doanya. Mwahh mwahh 😘

  6. Mudah2an semua berjalan lancar ya Nis, ikutan ngenes loh kl lyat kalian bertiga misah2 gt … Ternyata ribet juga ngurus visa amrik?

    • Tebak2 buah manggis ya mba. Belum berani cerita secara visaku belum ditangannn. Suru bazyl yang cerita aja kali yaa kan dia udah dapat tuh ahahahahaah

  7. Selamat lebaran Nis, mohon maaf lahir batin ya hugs hugs
    Waaah terbang berdua lagi. Gpp ada hikmahnya, nasi uduk kebon kacang hahahahha. Semoga semua lancar ya Nis, visa nya bisa cepet keluar πŸ™‚

    • Terima kasih maya. Maaf lahir & batin juga ya πŸ˜ƒ

      Iya neh masih belum kesampain makan nasduk kebon kacang may. Aminnn doanya maya πŸ˜˜πŸ˜ƒ

  8. Selamat idul fitri nisa dan keluarga.. mohon maaf lahir batin ya!
    Kalo pindahan bawa anak kecil emamg bener enakan udah ada permanent place soalnya males jg ya bongkar2 barang eh masih harus masukin lagi ke koper atau box dan bongkar2 lagi di tempat baru.. semoga dapet apartemen yg cocok barengan sama visa juga yaa

    • Terima kasih mba dhira. Selamat idul fitri juga maaf lahir dan batinπŸ˜ƒπŸ˜˜
      Iya mba nyari apt or tempat tinggal kan emang sreg2an yaa ada hikmahnya juga nih visa belum dapat jadi biar chicco aja yg keliling survey disana hihihi. Aku n bazyl tinggal datang nyampe leha2 huehehehe. ✌️😬

  9. Kedutaan negara kangaroo ini emang reseq banyak tetek bengeknya. Tapi mungkin itu semua untuk avoid illegal immigrant, seperti di US kan byk thu yg masuk secara illegal, yg akhirnya mereka ga bisa pulang ke negara mereka sendiri unless sekali mereka pulang langsung di deportasi deh. Good luck Nis, buzz me if you’re there. xx

    • iyah di us kmren aku dapat kenalan orang malay mereka masuk pake visa turis hijrah kesana niatnya buat cari kerja mba si suami. trus gak dapat2 akhirnya sekarang udah 4th survive dengan tanpa status aka ilegal. dilema juga si ya mba.

      anyway, thank you mba. i’ll ping you as soon as i get there :*

  10. Selamat berlebaran buat kak Nisa dan keluarga πŸ™‚
    Wah asik nih bertualang lagi ke tempat baru, sayangnya ngurus visanya agak ribet ya. Semiga lancar utk ke depannya ~~~

  11. Smoga lancar urusan cari apt-nya. Ntr km n bazyl nyampe, udah beres senua urusan deh, hohoho. Tinggal leha2 πŸ˜‰

    Visa nya jg insyaalloh ga lama lagi kelar πŸ˜€

    • kok tiap kamu comment gak pernah masuk di notif wp iphoneku ya tyk. aneehh…
      eniwei..amin thank you doanya. km juga dah leha2 ya sekarang dah dapat tempat tinggal baru. looks nice. ntar kalau dah disana kita meet up yaa. saling kunjung apt and kenal2in aku sama mommy2 kingsford πŸ™‚

Comments are closed.