Tentang nge-blog dan beberapa orang

photo(1)_Fotor

awal gue ngeblog ( still single, around 2007 or 2008 ) only for fun. sebenernya akibat rayuan temen gue yang sudah duluan ngeblog.ngeblognya juga amburadul dengan kebanyakan isinya so much mess and lebay sempat on-off.then my journey continued,pasca nikah sengaja gue buat blog baru lagi which is yah ini yang masih aktif sampai sekarang walau update ceritanya juga terkadang hanya seminggu sekali.ngeblog itu buat jurnal gue dan chicco.yah pengganti buku diary gitu deh. alasan klise lah ya seperti kebanyakan blogger lainya kalau dengan ngeblog trus kedepannya anak cucu bisa dikasih liat momen2 apa aja yang udah dilalui sama emak bapaknya termasuk si bazyl. awalnya gue jarang banget yang namanya blogwalking. ngeblog ya ngeblog aja. kalaupun gue bw paling ke beberapa blogger dimana pada saat itu gue hanya enjoy as a silentreader.belum PD buat tegur menegur aka comment. sering liat2 dan baca sesama blogger saling kenal dan ketemuan. dalam hati kok seru yaa.dan juga entah darimana blog ini pun juga pernah ada hater/hate comment yang mampir. lalu comment gue tutup lama banget.lalu mulai perlahan-lahan gue bw sembari  beraniin diri buat say hi comment ke beberapa blogger.

lalu karena ada yang email dulu nanya kenapa comment ditutup jadi susah kalau mau bw dan comment kalau lewat email. akhirnya comment box gue buka lagi.mulai deh gue enjoy buat bw dan kenalan dengan blogger2 lain. alhamdulillah makin kesini teman2 blogger gue makin banyak lanjut saling follow  socmed lain  dan juga terkadang suka chitchat di wa or line bahkan ada beberapa sudah pernah kopdaran aka ketemuan.

senang dong..senang banget punya teman baru. walaupun  pengalaman gue  sebelum2nya tentang pertemanan itu mayoritas gak ngenakin . yup teman gue  itu dikit. bisa diitung dengan jari. kalau kata vemy “gapapalah toh biar dikit tapi berkualitas nis” makanya kalau di ig foto sama teman2 ya itu lagi itu lagi. they are not just friend tapi dah kaya pacar, keluarga .thats why gue suka make a bit distance dengan kenalan2 baru . takut taunya gue kecewa lagi. so dengan aktif di blog ini am trying to open my self  and learning to trust,to make a new friend lagi dengan cara yang beda.

then i realize , feeling something different with these people,lately. gue gak tau tetiba mereka ngomongin gue dan chicco yang gak enak.  gue denger ceritanya si emang semua gak ngenakin ya. yang lebih heranya lagi mereka ini yang belum pernah sama sekali ketemuan sama gue or chicco tapi kok udah bisa judge yang gak enak. yah maybe hanya mereka dan Tuhan yang tau yang pasti yang lebih tau sama dalangnya yang mulai cerita dan cari buat bahan gosip?? huh?? mbok ya pliss deh..ketemuan dulu sini , ngobrol2 panjang lebar baru deh bisa tau gue seperti apa. jangan asal denger cerita gitu lanjut nyimpulin sendiri yang gak2 trus ngomongin seenak udel, udah deh lanjut ngegosip sana-i.sebelumnya kita fine2 aja kan..

sebel!! pikir disini jauh dari saling ngomongin each other. pikir orang2 tsb yah nice  seperti yang mereka tampilkan di cerita blognya dan socmed nya. pencitraan toh?? pikir klo blog itu gak ada kiblat sana-i gak ada gank2an. ternyata..sama saja.

 

some people are so FAKE!!

 

19 thoughts on “Tentang nge-blog dan beberapa orang

  1. Like seriously without meeting ang ngobrol tau2 main judge aja gitu????

    Ternyata bukan cuma gue yang agak2 apatis sama temen deket. Kamu juga yaa? Hehehe susah yaa Nis ternyata buka hati lagi untuk berteman. Kayak pacaran aja.. Emang kudu belajar pelan2 untuk percaya sama orang lain.

    Sabar yaaa Nisa. Anggap aja itu bakal jadi tambahan pahala. Semakin kita diomongin semakin besar tabungan pahala kita. Amiiiiiiiiiin huugs

  2. Aaaah blog nya habis di sambangin haters ya Nis? Sabar ya dear, kalo udah gak sabar, lempar aja pake bata 😀
    Duh aku udah kapan tau pengen posting soal haters atau orang kepo gak jelas yang suka nyampah di socmed atau blog orang, tapi sampe hari ini masih ngedon aja di draft karena masih dipikirin pro kon nya. Aku suka heran nih sama orang orang yang nyampah jadi haters di area nya orang, nyebelin, bikin ribut dan bikin gak nyaman juga yang baca. Kalo emang mo ngerusuh mbok ya ngerusuh aja di area sendiri jangan di area orang lain. Gak sopan banget esmosi 😆
    Buat aku sih blog atau socmed itu ibarat rumah yang lagi open house. Emang terbuka sih buat umum tapi kan bukan berarti bisa seenaknya, kita juga gak bisa seenaknya kan di tempat umum kan? Jangan diladenin Nis. hehehe at least aku sih seneng aja baca baca postingan kamu tentang Chicco dan Bazyl hugs

  3. Susah emang Nis kalo jadi orang cakep banyak yg iri hati😉 Jadinya ya gitu, bikin2 gossip yg nyebelin. Been there many2 times, meskipun bukan di blog attacknya, tapi lebih ke ngomong behind my back. Koq sama ya, sejarah pertemanan gue dengan orang2 Indo disini juga ga menyenangkan.
    Just remember this: people talk behind your back or gossiping you because, 1. They can’t reach your level, 2. They don’t have what you have, 3. They trying to copy your life style but they can’t. Block aza whoever he/she di semua social media kamu, Nis. xx

  4. Kalau ada komen hater langsung ditandai spam aja Nis dan ga perlu dipikirin 😉 . Namanya blog pribadi ya terserah yg punya dong mau tulis apa kek. Pengunjung klo ga suka ya padahal kan tinggal tutup aja ya 😀 .

  5. Emang deh paling sebel kl ada komen2/ diomongin org gak enak, tp cuek ajah darLing… ! Pembaca pintar kan tau mana yg bener/ gak. Gak usah dipikirin, ntar malah kamunya yg sutris, biasa org makin tinggi posisi makin kenceng anginnya, ya kan ya kaaaan??! Ayuuuk latian kita jd selebritis, digosipin sana sini harus menteeer

  6. Nissss, gak niat jumpa press buat klarifikasi? Hahahaha… Yuk mareeee.
    Makin tenang hidup lu, makin bnyk org yg sirik. Tp tmn sejati lu bakal selalu ada disktr lu, mskpn lu udh lama gak ngobrol atau ktmuan 😉

  7. Emang mesti ati ati banget nis kalo temenan dari dunia maya. Karena pasti ada aja yg fake/munafik. Soalnya siapa yg bisa jamin kalo tulisannya di Blog itu nyata? Blm lagi banyak juga yg psycho. Hihihi.

    Kalo sampe ada yg ngomongin, yg penting jangan dimasukin ati. Cuekin aja… 🙂

  8. Cuekin aja nis, ga udah ditemenin orang kayak gitu mah. Seperti jg dunia nyata, temen dunia maya juga ada seleksi alamnya.

  9. Wathepen nis? 😦 😦 btw aku setuju sama komen2 diatasku trutama komennya maya. Aku jg akhirnya ngunci blogku krn KZL n ZBL, kok isi blogku dipake buat nyerang aku. Mending mungkin ya, klo they talk to me behind my back dan aku ga perlu tau dan ga mau tau anytime they’re judging me n my life (esp.based on what they read on my blog). Lha ini diomongin lgsg ke aku. Gilak! Aku lgsg merasa terancam!

    Ok mgkn akyu lebay hihihihi….. but stralah. Ku kunci aja blog kuuuuu!

  10. Nggak cuma kejadian di sini kok nis, di emerikah macem ibu2 blogger gitu juga adaaa aja hatersnya dan diomongin. Baru2 ini nih, ada blog yang ceritain gmn 1 keluarga kecil expecting sampai skr udah punya anak kedua (blogging sekitar 6 tahun). Blog itu ditutup setelah diomongin di salah 1 forum.
    Gara2nya si ibu blogger ini sering ngomong betapa susahnya jadi working mom, “oh please my kids are sick again”, “omg it is so hard being a mom”, etc, padahal isi blognya udah dari pas mereka expecting. Orang lain ngomonginnya si ibu ini terlalu self-centric, dia mengeluh kemudian di next postingnya she’s like “yay I made it!”. Jadi dikatain narsis etc gitu deh.

    Udah sifat orang yang seneng banget kalo ada kejelekan orang, trus diomongin biar orang lain ikutan sebel juga. Rasanya puas kalo gitu. TAPI orang itu terus2an lurking social medianya dan ikutin blog postnya. Rasanya puas aja kalau keep updated untuk selanjutnya diomongin lagi. Well, I have been there. Jadi pihak yang ngomongin 😀 Tetapi gw nggak speak up dan jelek2in di social media sih… cuma cukup antara gw dan 1 orang teman gw lainnya.

    Jadi gimana kalau udah gitu? The choices are in our hands. Apakah kita memutus kan untuk kalah dari hal itu atau kita keep going. Kalau gw sih I won’t let anything control me… apalagi orang yang nggak gw kenal dan nggak kenal siapa gw 😉

  11. wah seru memang ngeblog pas sering koment2 dan berbalas seru cuma saya belum sampai sama tahap haters sih semoga tidak ada,,, nih… kalau makin banyak viewers pasti tantangan makin banyak yaa………..kalo aku mah kalo lihat koment nya aneh aku gak approve aku delete saja yang koment baik aja yang di biarin he e

  12. mba nisa, yang tabah ya..karena belum punya pengalaman punya haters jd ga biso ngmg banyak.cuekin aja mba. kan ini blognya mba, haters mah belum tentu dia lebih baik..

  13. Kadang emang ya antara kita mau cuek tapi mau ga mau kepikiran.
    Been there, ampe ga cuma aku, tapi anakku dikata2in. Anak ASI kok begini-begitu. Halah baru bikin begitu aja bangga pake ditulis2. Eh suka2 yang punya blog kali. Ga suka ya jangan baca, kok repot. Tapi gitulah, hater gonna hate. Kenapa kita digituin pasti karena kita ga seperti dia. Simple 🙂

    Keep doin what you’re doing Nisa 😉

Comments are closed.