a short trip to Blue Mountains

IMG_8990_Fotor

Salah satu acara kita di ( long ) weekend ( labor day )Β  kemaren,kita berkunjung ke Blue mountains.daerah pegunungan New South Wales. sekitar 50km dari kota Sydney. gak nginep cuma PP pada hari yang sama. karena minggunya kita sudah ada agenda lagi,later will share here πŸ™‚ short trip ini memang sudah agak lama direncanain oleh tante chicco. dan pas waktunya oke , cuacanya ok berangkatlah kita. berangkat dari rumah sekitaran jam 8.30 pagi , alhamdulillah jalanan lancar palingan sedikit tersendat after keluar dari motorway karena ada roadwork. plus mampir 2x ke rest area karena semua kebelet pipis..kecuali bazyl yang anteng aja di carseat main leapfrognya :))

sesampai di tujuan, Katoomba. Katoomba ini salah satu village di area blue mountains. lucu banget . bangunan lama semua yang mayoritas sepanjang jalan toko2 souvenir dan coffee-shop lucu2. jadi ramai dengan turis.cuaca cerah banget hari itu, palingan angin dingin sepoi-sepoi.plus dapat parkir mobil dekat banget dengan echo-point si blue mountains ini. jadi jalanya gak jauh. dan belum terlalu ramai juga,mayan dapat spot bagus buat foto2 . ohya kalau misalkan mau ke blue ountains menggunakan kendaraan umum. bisa menggunakan kereta naik dari central station turunya langsung di station katoomba/blue mountains situ. trus tinggal jalan dikit bisa menggunakan bus hop on-hop off (sight seeing) gitu buat menuju echo-point si blue mountains nya. nah untuk tarif bus atau keretanya gue kurang tau ..monggo bisa klik website merekaΒ  di BluemountainsAustralia semua informasi ada semua disitu. mulai dari ada apa saja di area blue mountains, how to get there, accommodation dll

IMG_8987_Fotor

The three sistersIMG_8991_FotorIMG_8998_Fotorok hiraukan si bazyl yang lagi bergelantungan, padahal maksudnya mau buat foto keluarga.tapi..ya gitu deh ^^IMG_9075_Fotor_Fotor_Collageyup..udah susah banget si little mister ini diajak foto bertiga -__-

IMG_9003_FotorIMG_9042_Fotorsekilas view dari echo-point..cant get enough of this breathtaking view. seriously i need to go back and snap more pictures. ohya kenapa dibilang blue mountains, karena aslinya hamparan pegunungan tersebut itu terlihat berwarna biru lho.cantik banget πŸ™‚

IMG_9037_FotorIMG_9214_Fotorgak dimana-mana dan sama siapa aja bazyl selalu ngajak semua orang buat high-five!! tiap menit..always!! ^^

IMG_9086_Fotorlagi diskusi ceritanya..hihihi..anyway om chicco sekilas mirip SBY kan?? ^^

IMG_9090_Fotorthree musketeer + little mister yang …”walk out” ahahahaha . nah sepupu2 chicco itu masihΒ  pada available..ada yang mau kenalan?? *wink*

IMG_9108_Fotor selesai dengan foto2 di echopint kita nyetir lagi ke scenic world.gak jauh kok cuma 5 menit naik mobil sampai deh. jadi ini semacam tempat ride mereka buat menikmati view blue mountains ini. kalau di discovery map mereka ada 3 ride plus walkway. cuma karena sudah kesiangan kita gak walkway aka jalan kaki nyusurin track hiking blue mountains. jadi cuma naik 3 ride yaitu : skyway ( glass floor ) , railway ( the world’s steepest carrying railway ) dan cableway. ketiga ride ini beneran buat gue shaking apalagi yang skyway.bayangin bok lantainya tembus pandang ke bawah yang dimana view dibawahnya hutan lebat gitu. tadinya gue gakmau naik just nyantai aja di cafenya sama om dan tante sembari minum teh anget gitu kan ya..eh gaktaunya tiket udah dibeli. untuk harga tiket ridenya $33 ( adult ) $22 ( children ) cuma kemaren bazyl masih free. kalau udah 4th keatas bayar. so dengan harga tiket yang agak mayan mahal..chicco dan sepupu maksa gue wajib naikin semua ride. gue prefer walkway eehh mereka yang gakmau padahal kan gue pengen banget liat katoomba waterfallnya. kalau dari skyway keliatan banget dan bagus.

IMG_9362_Fotorpose dulu sebelum si railway jalan

IMG_9114_Fotor

IMG_9107_Fotorour lunch

IMG_9099_Fotorlunch view πŸ™‚IMG_9095_Fotoranother lunch view, cantik yaa..i love,oh..we love spring!!

selesei semuanya..yah nikmatin view blue mountains, naik ride, dan (late)lunch kita sempat jalan2 sebentar ke katoomba kotanya. sayang banget pas bazyl bobo digendongan gue dan kamera ketinggalan di mobil jadi gak sempat foto2in.

lanjut kita ke leura, one of several village of katoomba.laure ini terkenal banget sama taman2nya yang cantik. sayangnya karena kita sudah kesorean jadi gak bisa ke taman tulipnya. tapi sepanjang jalan di leura ini bunga2 udah bermekaran keren banget deh. ohya salah satu alasan kita kesini wajib ngabsen ngopi2 di salah satu coffeshop mereka yang terkenalΒ  yaitu,BON TON.

IMG_9168_Fotor_FotorIMG_9171_FotorIMG_9181_FotorIMG_9192_Fotor_Fotor_CollageIMG_9185_FotorIMG_9189_FotorIMG_9190_Fotorselesai ngopi2 , foto2 ( teteuppp ) ketawa-i saatnya balik ke city..buat ngejer fireworks di darling harbour. nah waktu itu ada yang nanya kan ya di ig or dimana lupa gue tentang fireworks tersebut. gratis gak dipungut bayaran. adanya di darling harbour setiap malam minggu jam 8.30pm πŸ™‚

next gue bakal cerita2 dan upload foto2 festival of chocolate di the rocks ,sydney.tapi besok2 yaaa. meanwhile enjoy aja foto2 gue diatas dulu . nighttt semuaaaa πŸ™‚

34 thoughts on “a short trip to Blue Mountains

  1. Bagussss banget… kalo nginep seru kali ya. Yayayaya….mirip dikit tuh omnya chicco dngn pak beye…

    Mahal amat bayarnya niss..plus rombongam pulak ya…

  2. suka sama semua view nya nis… seger banget ngeliatnya!!!
    bazyl lagi susah difoto ya. hahaha. sama kayak emma… πŸ˜›

    btw iya ya om nya chicco mirip SBY ya… hahaha.

  3. Leura is also pretty little town Nis, we stayed 2 nights at Blue Mountains and went down to the waterfall…amazing view. Next time kl pas ke Leura ke Toy and Railway museum deh, little mister pasti suka! Itu Bazyl lutu banget fotonya yg lagi manjat2 typical boysπŸ˜ƒπŸ˜

    • iya sayang banget gak sempat mba ke railway museumnya karena udah tutup ( kesorean ) next time kudu nginep dan visit museumnya. sekarang lagi hobinya manjat2, semua dipanjat and gelantungan. shock everyday pokoe aku -__-

    • iya shinta,betah deh liatnya πŸ™‚
      iya bazyl lebih prefer explore sekelilingnya than diajak foto ama emak bapaknya. baron juga gitu gak .tapi kayanya anak umuran 2th-an udah mulai “susah” yaa huhuhu

  4. waaah viewnya emang bagus banget yah mba nisa.. fotonya juga bagus2 semuaa.. si bazyl udah mulai susah diajak foto yah hihihi mungkin karena udah keasikan main πŸ™‚

  5. Cakeepp bgt nis tempatnya, seru ya disana mau cari pemandangan gampang. Disinii mentok cm ke bandung yg paling deket, kl ke puncak macetnya bisa ngalah2in bandung. Hahahha.
    Si bazyl lucuu bgt diajakin foto malah gelantungaann πŸ˜€

    • iya ya disana susah jakarta viewnya udah gedung bertingkat semua dan bandung juga macet banget kan sekarang. iya bazyl udah mulai suka2 dia aja sekarang kalau mau difoto ;))

  6. Pingback: Smooth Festival of Chocolate | NisadanChicco

    • iya nggi kapan kesini kabarin yaaa πŸ™‚ bagus banget dan katanya memang best time buat lihat scenery mereka itu spring dan awal summer. karena kalau misalkan lagi musim dingin jadi makin dingin dan fog, so..gak bisa liat apa2.dan kalau lagi musim panas jadi makin panas dan katanya si suka banyak ular,laba2 keluar dari semak2 gitu ( ngeri yak dengernya ahahahah )

Comments are closed.