Night Noodle Markets 2014 – Sydney

IMG_9571_FotorYup, akhirnya mingguΒ  kemaren kita sempatin datang ke Night noodle markets yang berlokasi di Hyde Park North. ini kaya semacam festival makanan gitu. ada lebih dari 40 food stall yang berpartisipasi di acara ini. sampai bingung kita mau nyobain yang mana dulu :p pastinya semuanya enak2 dong ya πŸ™‚ gue dan chicco sampai sengaja belum makan siang dirumah biar bisa puas nyobain berbagai macam makanan yang dijual disini. Dan katanya ini salah satu outdoor festival terbesar di Sydney dan sangat ditunggu2 semua orang dan diadain setiap tahun. Seperti festival lainya di night noodle market ini gak hanya cuma makanan saja tapi lengkap dengan segala variety of live entertainment. seriusan kemaren semakin malam tiap pojokan udah ready para Dj beraksi. ada juga musisi2 lainya ,dari yang pop sampai jazz. buat acaranya makin seru dan bikin betah. dan yang terpenting acara ini gratis, masuknya yaa yang gratis. kalau mau makan dan minum yah bayar huehehe. sayangnya karena weekend,jadi rameee buanget dan emang baru dibuka pas tanggal 10 kemaren. jadi tiap kita mau makan sesuatu antrianya ular naga panjangnya. bisa sejam sendiri ngantrinya,untuk tempat makan yang emang udah terkenal enak. saking dah laper pas mau order kita harus nunggu lagi buat makananya jadi ( dimasak dulu ) yowes pas makanan ditangan..ludesss seketika. belum sempat difotooooo -___-

IMG_9578_Fotorsangking banyaknya food stall yang ada akhirnya kita nyobain makanannya gak banyak, kemaren kita cuma nyoba : Hoy Pinoy ( Filipino BBQ ) , Mamak ( Malaysian ) , Chat Thai ( Thai food ) , Chat Thai dessert ( Thai ) , Bhao ( Chinese ) itu aja udah abisin waktu banget buat ngantrinya. makanya si cepet gak nyampe 10 menit juga ludes ahahaha. jadi foto2 makanya gak banyak yang bisa gue share disini 😦 tapi next weekend kita bakal datang lagi buat nyobain yang lainyaΒ  πŸ™‚

IMG_9619_Fotor IMG_9646_FotorIni nasi goreng thai dan sumpah enak banget. dalamnya pake ikan asin gitu dan pedas dan dikasih siraman lemon plus ada acarnya jadi makanya seger2 pedas gitu. gue abiss 1 porsi ini karena pedasnya buat nagih banget ^^

IMG_9635_FotorDeep Fried Banana

IMG_9636_Fotor_Fotor_CollageThe best mango sticky rice, porsi besar makanpun puas! ^^

IMG_9630_FotorBazyl ngabisin sesame balls (onde2 ) lahap bangett. padahal belum abis selalu bilang “gii..gii mor mor mamaa mor ( lagi lagi..more more mama more ) ^_^

IMG_9582_FotorIMG_9585_FotorIMG_9587_FotorIMG_9717_FotorIMG_9639_FotorBazyl nyuapin om2 kece yang kelaperan :))

IMG_9591_FotorIMG_9604_FotorSydney CBD

Gak ada foto mie sama sekali nis?? sebenrnya ada kita pesan all time favorite noodle di Mamak tapi kelupaan difoto. next pas datang lagi kita mau nyobain ramen burger. ngeliatnya kemaren yang paling antri panjang. jadi dah keburu males. dari penampakanya si lucu banget dan keliatan enak. Ohya acara ini mulai dari tanggal 10 – 26 Okt. jadi masih lama. tiap hari buka mulai dari jam 4pm – 9pm. ada di hari tertentu kalau gue liat jadwalnya sampai jam 10pm. so buat yang mau rencana ke sydney dalam waktu dekat coba mampir kesini deh..dijamin seru banget! ohya satu lagi yang buat kita seneng juga adalah kalau mau kesini dan pulang, kita cuma naik bus 1x dan turun persis depan gedung Apt kita. pokoe Hyde park ini lokasinya strategis banget deh. cihuyyy lah jadi gak capek jalan kaki ;p

IMG_9590_Fotor_Fotor

Advertisements

30 thoughts on “Night Noodle Markets 2014 – Sydney

    • iya maarr apalagi buat food stall yang emang udah terkenal enak restonya. harusnya aku foto juga si ya antrianya jadi biar pada liat pengorbanan makan disini ahahahhaha
      hihihi enakkk banget mango stick nya..!!! nom nom nom

  1. Bazyyyyl ganteeeeeng kasih onde onde Eh Itu Night taopi mulai dari siang ya, Nis? Aku baca yang Mamak dari Malaysia itu kebayang masakan mirip masakan Medan deh (untung gak kau poto) hahaha pisang gorengnya aja menarik sangaaat.

    • Onde2nya isi kacang merah tapi mba. Aah masih enakan onde2 kampung yang dijual di pasar2 maakk ahahahaha

      Mereka buka dari jam 4 sore setiap hari kok mba tapi karena sekarang dah Daylight saving time jadi terangnya kaya lebih lama . Tapi si mamak ini mienya enak banget kaya mie abang2 di indo gituu manalah porsi besar kalapp lah hihi

  2. Jadi kebayang mie goreng mamak yamg di cafe Ah Mei deh nisss…slurppp endeusss

    Kirain cuma stand macam2 mie aja nisss…huiiii gue bisa kalap itu..
    Btw Bazyl kamu ngapain makan onde2?
    Onde2 kok makan onde2… ? Tuh pipi zyllll makin onde2 ajahhh

  3. Pingback: Last Day of Night Noodle Markets 2014 – Sydney | NisadanChicco

Comments are closed.