Makin ribet, but I love you pa..! :)

IMG_6581_Fotor_Fotornamapun tinggal dinegeri orang yang apa2 ya kita kerjain sendiri. mulai urusan rumah, anak , grocery dll. mau gak mau gue dan chicco harus kompak buat ngerjaian semuanya dong.nah yang pengen gue ceritain kali ini tuh tentang chicco yang terkadang tanpa diminta gue dan tanpa ada angin dan ujan diluar dari pembagian tugas yang kita punya dia suka dengan sukarela bilang ” ma,ada yang perlu aku bantu lagi gak?? “ or ” need more assistance, call me “ or ” sini ma biar aku aja, kamu istirahat sana” yah gitu gitu lah. emang Chicco tuh terkadang kalau manisnya kumat rasanya langsung mau nyosor dan bilang ” hayukk pa kita buat Bazylia lagi” ahahaahahahah *sensor*  ya kalau bener bantuinya. tapi terkadang, pertolongan Chicco ke gue juga  nambah buat ribet dan dibuat sakit pala yang ada.

Minggu lalu gue tuh kan pengen banget buat lontong sayur (lagi) nah ternyata pas grocery gue kelupaan beli labu siam. so pikir mumpung chicco tadi pagi sebelum berangkat bilang ” if you need something text/call aku aja ya ma” dan gue telpon dia agar pulangnya tolong mampir ke coles buat beliin labu siam (Chayote) lengkap dengan gambarnya (karena chicco ini buta nama sayur kecuali timun!;p) dan begitu sampai rumah ” sayang..susah banget nyari labunya aku sampe bolak-ik nyari2 ke area vegetables tapi gak nemu *sembari buka2 plastik belanjaan* filing gue sebagia istri dah gak enak nih..“tapi dapat gak pa??” ” iyaa dapat dong, aku nyari yang sama persis kaya gambarmu..ini dia maa *nunjukin hasil belanjaanya” dan gue bengong dong ” pa…ini kan buah Pear!!! yah beda doong paa” ” tapi kan mirip ma sama2 warna ijo, bentuknya juga mirip. kata masnya bisa dimasak juga kok “*nunjukin foto yang gue kirim” -__________-”

seperti biasa dong kalau si Bazyl makan pasti berantakan kemana2 dibawah meja & kursi. afternya gue selalu sapuin pake sikat (lantai apt kita karpet)males kalau harus ngeluarin vacuum. pas baru mau nyikat/nyapu ” maa, kamu lagi apa?? sini sini aku aja kamu mandi aja  gih sana katanya mau sekalian maskeran *ngambil sikat dari tangan gue* ” yakin pa, kamu kan baru pulang” “udaahh sana sayang ntar bazyl biar sekalin aku yang gantiin bajunya” dan 30 menit kemudian setelah gue selesei mandi dan maskeran…ngeliat Chicco dengan “manisnya” ketiduran disofa sembari megang sikat dan Bazyl cuma pake popok doang lagi asik ngunyah pringles di atas meja sembari nyengir2 . CHICOOOOOOOO!!!  gggrrrhhhhhhh

“Pa bener ya anaknya jangan lupa dikasih makan trus susunya udah tinggal kamu tuang aku simpan disini..*nunjuk2in tempatnya ke Chicco* trus jangan lupa dibersih2in yaa dapur” “beress boss tenang aja kalau sama aku  , kamu have fun ya jangan lupa titipan aku” sesampai di apt liat ruangan berantakan dapur acak kadut, sampah gak dibuang. ternyata Chicco ada dikamar lagi asik main game ditonton Bazyl yang asik ngunyah donat cinnamon sugar. HOAAMMMM !!!! *jambak2 rambut sendiri*

after mandiin Bazyl biasanya Chicco kasih ke gue buat milih dan pakein bajunya.tapi tumben ini Chicco juga yang ngurus dan begitu Bazyl keluar kamar anaknya manggil gue “mamaaaa “ kaget dong ngeliat anaknya pake kaos singlet kebalik dan rambut yang gak disisir .owaalaahh nakkk -___-   Pulang2..” sayaangg..aku punya surprise buat kamu dong” wwihh dengar kata surprise gue sebagai istri pasti happy doong yaa “tutup mata kamu ya ma itungan 5 kamu baru buka” lalu…”1,3..5 open your eyes” dan begitu gue liat *bengong* “aku nemu cabe rawit buat istriku sayang” *melengos* “lho kok melengos si ma katanya waktu itu nyari2 cabe rawit” yah gak dijadiin surprise juga kalleeeee *kuciwa*

“sini ma biar aku yang masak nasi”  “jangan lupa dicuci bersih dulu ya pa *serahin mangkok beras ke chicco * “udah belum pa?? lama amat kamu didapur” “bentar lagii maa” teriak chicco dari dapur ..dan pas gue cek “ya ampuunnn paaa dari tadi kamu nyuci beras gak beres2 nih sampai aku dah beres pake hair tonic juga” ” iya berasnya masih kotor ma gak apa2 lama biar bersih banget. nyuci baju aja kamu lama kan” yah bedaaaaaa DONG  *pukul2 kompor*   “butuh dibantu apa sayang??” gue lagi mau masak ceritanya kan ” oohh ini pah aku tinggal ngupas sama motong bawang aja “let me *tetiba ambil pisau dari tangan gue* ” yakinn paaa??” kemudian…” udah tuh ma “ yaelaahh ngupas kulit bawang juga gak selesei . udah apaan kaleeee HUUUUU !!!

“pa mau tolongin gak biar cepet nih masaknya” “pastinya dong ma, apaan” “kamu tolong potong dan cuci pokchoynya trus rendam air garam ya pa *sembari nunjukin cara motongnya*”  “sipp boss” dan sibuklah Chicco motong pokchoy seikat kaya ngerjain karya seni “udah belum pa??” mau aku tumis sekarang nih” “a minute ma” pas gue liat “ngapain si pa, lama deh??” “ini aku lagi nata daun pokchoynya buat direndam di air garam tapi kan biar kerendam semua jadi daun aku tata didasar baskom lalu batangnya yang lebih berat diatas. jadi semua kerendam air garam” aduhhh paaa mau masak ini, bukan buktiin hukum fisika  didapur *garuk2 pala*

Still..I LOVE HIM 😉

27 thoughts on “Makin ribet, but I love you pa..! :)

  1. Sumpaaaah ni lucu bangeeeet.. Labu siam dan pear, like seriously???????? Ya ampiuun mas Chicco.. Hwahahaha

    Eeeh aku juga pernah tuuh, Carlo balik kerja trs mesti mampir ke toko elektronik buat beli sparepart food processor karena yg kami punya patah. Terus pas balik, ” sayang, i have a surprise” sekantong plastik full of cabe. Huuuuft kirain dibeliin mixer baru ato apa gitu.. Hahahaha terus aku bingung gimana cara ngabisin cabenya. Buanyaaaak banget..

    Kalo Carlo yg masak, makannya enak. Tapi abis itu aku puyeng mbersihin dapurnya. Udah kayak kapal pecah. Abisnya main lempar. Nggak dibalikin ke tempatnya. Yg kotor nggak langsung dimasukin ke dish washer. Huuuuuft..

  2. Ahahahah gpp lah niiis, yang penting niatnya. Secara ya Mbul juga gitu sih. Lama lama aku pikir ya udah lah yang penting niatnya baik urusan eksekusinya…errr banyak sabar aja 😀

  3. Hahaahhaha…sumpeh nisss malem2 bikin ngakak! Nyuci beras ampe bersih tuh ampe yang gimana ya ? Lol…..

    Ahhh nissa….ini mah bumbu2 penyedap rumah tangga..hihi..seru ah!

  4. huahahaha ada2 aja ya.. ngakak banget ini baca ceritanya mba nisa.. suamiku juga suka gitu sok2 bantuin padahal ujungnya mah ga beres juga dan nambah kerjaan tp gpp lah yang penting niatnya dulu 😀

  5. hahahahahah sumpah lucu banget nis hahahaha
    tapi tetep meleleh ya kalo si pak suami udah bilang mau bantuin, selangit bgt dah walau hasilnya ya begitulah hahaha

  6. Wkwkwkwkkw… Get married they say, live happily ever after they say eyesrolled
    Sumpah Chicco lucu abis! Tp
    Warren jg suka belagak kyk bawa harta karun kl plg nemu toge atau apalah yg bbrp hari sblmnya gw pengen tp gak ada.
    Gw tdnya baca ini pas lg nunggu Mischa gymnastics (krn gw gak bs liat dia), eh gw ngakak2, kan gak enak diliatin sm org2. Jadilah gw tutup n baca dirumah, puas dah ngakaknya 😂😂😂

  7. ternyata suami suami ya mirip mirip semua ya…………….. sekarang beban di hati plong bukan cuma MB yang begitu…………………………

  8. Hihihiii sepertinya Chicco itu uda typical suami ya gitu dweeh, yg penting intention Nis pelaksanaannya…ga janji hahahaaa 😀 Tapi mending gitu kan daripada ga ada perhatian sama sekali😉

  9. Aih Niiiis… Gw kejengkang yang pear sama labu siem. Hahaha.
    Kalo soal ketiduran pegang sikat sih gw paham. Hahahaha. Toss ama Chicco. Wkwkwkwk.
    Semuanya dihargai dari niatnya Nis. Isn’t he sweet? Wkwkwkwkwk…

Comments are closed.